Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Halinka
post 31 окт 2007, 14:31
Сообщение №1221 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина, Черновцы

Евгения, 28.09.2003
Юрий, 24.07.06.
PinkBunny,
может встречаться только на вашей територии, где все веши Анины, и ввести правило, что раз Аня чем-то играется, нельзя отбирать? И Ане объяснить, что не нужно отдавать сразу же, как та захотела или искать ей замену. Иногда дома дети ведут себя намного хуже, чем в гостях, может в вашем доме та девочка будет себя вести получше?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 31 окт 2007, 16:08
Сообщение №1222 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

PinkBunny, а может быть не надо так радикально - дружба невозможна? Они обе маленькие еще, может быть до подружки можно донести, что жадничать плохо и для нее тоже с помощью самой Ани, раз уж родители не хотят вмешиваться, а Аня хочет с ней играть. Объяснить Ане, что ты прекрасно понимаешь, как ей обидно, что у нее все отбирают, что так действительно играть вместе не получается. Пусть она сама скажет подружке, что так играть она не согласна. Без крика и скандала. У той видимо такой период настал, что ей всегда необходимо то, что взяла Аня. А раз сама Аня не хочет уходить и хочет с этой подружкой продолжать играть, то пусть сама разруливает ситуацию, ей только подсказать надо, что не стоит расстраиваться и скандалить. Тут дело не столько в жадности подружки, сколько в желании подражать, мне так кажется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
примадонна
post 3 ноя 2007, 18:16
Сообщение №1223 (ссылка)

быстрее, выше, сильнее!
редактор
» обо мне «
дневник

Илья 30.12.2005
Вероника 28.01.2012
Девочки, может это уже обсуждатось, мой ребенок кидается в других детей и дерется. Ему год и 10, может очень сильно ударить или чем-то запустить. Его никто не трогает, он сам инициирует драку. Что делать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nice Foxy
post 5 ноя 2007, 09:33
Сообщение №1224 (ссылка)

Любовь прекраснее самого чудесного цветка...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Югра Ханты-Мансийск

Лизонька 29.11.05
Ульяна 19.12.12.
Nice Foxy
Как правильно реагировать в такой ситуации: у нас есть друзья и эта семья достаточно обеспеченные люди, так вот когда мы к ним в гости ходим или где-то встречаемся, то девочка их постоянно хочет подарить что-то свое моей дочке, а я как-то всегда неудобно себя чувствую :???: да и Лиза никогда не просила игрушки чужие, просто Катя добрая такая, что готова все подарить :4u: как надо поступать? брать подарок? или нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леля
post 5 ноя 2007, 09:59
Сообщение №1225 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одинцово, Московская обл

Евгения 27.01.03
хотим
если родители Кати не против, то можно взять. ребенок ведь от души делает, чтобы порадовать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 5 ноя 2007, 12:48
Сообщение №1226 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (примадонна @ 3 ноя 2007, 17:05)
Девочки, может это уже обсуждатось, мой ребенок кидается в других детей и дерется. Ему год и 10, может очень сильно ударить или чем-то запустить. Его никто не трогает, он сам инициирует драку. Что делать?
*

Я бы не оставляла по возможности с детьми одного, останавливала, задерживала руку, объясняя при этом, что нельзя бить, бросать, ребенку больно. Дело не на один день, но если запастись терпением, то справиться можно.

Nice Foxy, согласна с Леля, если родители не против, то берите.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Halinka
post 16 ноя 2007, 20:56
Сообщение №1227 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина, Черновцы

Евгения, 28.09.2003
Юрий, 24.07.06.
Прошу посоветуйте в такой ситуации:
У Жени всегда отличное взаимопонимание и любовь с моим папой. С дедушкой у них были и игры, и прогулки
А сейчас все разрушилось папа заходит в комнату, а она ему "ты нехороший, уходи, я тебя боюсь". Папа расстраивается, уходит и ситуация раз от раза усугубляется.
Почему так случилось, я думаю:
Последние 2 месяца все были очень заняты, папа помогал моему брату переезжать на новую квартиру, потом подготовка к свадьбе брата, папа очень часто к нам заходил, ночевал, но с Женей практически не общался. Зашел, поел, ушел, пришел, лег спать... Плюс еще сейчас пвапа начал больше играться с Юрчиком, так как тот подрос, а раньше он уделял внимание только Жене.
Я говорю с ней, что нельзя обижать дедушку, что мне тоже больно, если он обижен. Спрашиваю, почему она так говорит. Пытаюсь озвучить "ты расстроилась, что дедушка играл не только с тобой, а с Юрчиком...". Молчит. Ни слова вытянуть с нее не удалось.
Что делать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
примадонна
post 23 ноя 2007, 11:45
Сообщение №1228 (ссылка)

быстрее, выше, сильнее!
редактор
» обо мне «
дневник

Илья 30.12.2005
Вероника 28.01.2012
ЦИТАТА
Я бы не оставляла по возможности с детьми одного, останавливала, задерживала руку, объясняя при этом, что нельзя бить, бросать, ребенку больно. Дело не на один день, но если запастись терпением, то справиться можно.

Gala,
спасибо, я так и делаю в принципе. Меня только пугает, что он не реагирует на мои запреты. Но раз опыт других мам показывает, что это всего лишь вопрос времени и терпения, то мы справимся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Halinka
post 7 дек 2007, 01:48
Сообщение №1229 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина, Черновцы

Евгения, 28.09.2003
Юрий, 24.07.06.
Сегодня стала участником очень неприятного скандала с собственным ребенком. :fingal: Прихожу забирать ее из детсада. Она идет к шкафчику, я с мелким жду у дверей. Не переодевается, смотрит на других детей, в шкафчике ковыряется - никакого прогресса. Прошу ее начать одеваться - ноль реакции. Говорю у тебя есть выбор: идеваешся сама или давай я тебя быстренько одену.
- Я сама, - и дальше ничего не делает.
Я разуваюсь и иду ее одевать.
- Нееет, моментально начинает рыдать, не хочу, уйди, не смотри, как я одеваюсь, не трогай меня. :cry:
Залезает в шкафчик, плачет, на уговоры не поддается. Пытаюсь ее одевать - отбивается, да еще с такой силой :fingal:
Несколько дней подряд ее забирала бабушка и рассказывала мне, что Женя очень медленно переодевается, сидит играет возле шкафчика, но я не думала, что все аж так печально.
Закончилось тем, что я ее под дикие вопли переодела и обула, шапку и куртку одевали уже во дворе на лавочке. Представляю, как все это выглядело со стороны.
Ждать пока она поплачет и сама успокоится не имело смысла, это час можно прождать, отвлечь и переключить внимание тоже.
Вопрос в чем, что делать завтра? Пойти без мелкого и ждать пока она соберется не подгоняя? А если опять дело двигаться не будет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 7 дек 2007, 02:00
Сообщение №1230 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Halinka,
у нас ускорители одевания в садике такие:

-Ой,наверное,мы не успеем за мороженым...
- Давай играть,кто быстрее,я буду рисовать краба ,а ты одевать штаны...
-Когда я уходила,крыса плакала и спрашивала,скоро ли Женя придёт,она так соскучилась...
-Играем в одевательные прятки,я считаю до 100(ну,сколько надо),а ты одеваешься и прячешься .

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 21:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных