Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Halinka |
31 окт 2007, 14:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 956
Евгения, 28.09.2003
Юрий, 24.07.06.
 |
PinkBunny, может встречаться только на вашей територии, где все веши Анины, и ввести правило, что раз Аня чем-то играется, нельзя отбирать? И Ане объяснить, что не нужно отдавать сразу же, как та захотела или искать ей замену. Иногда дома дети ведут себя намного хуже, чем в гостях, может в вашем доме та девочка будет себя вести получше?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Gala |
31 окт 2007, 16:08
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
PinkBunny, а может быть не надо так радикально - дружба невозможна? Они обе маленькие еще, может быть до подружки можно донести, что жадничать плохо и для нее тоже с помощью самой Ани, раз уж родители не хотят вмешиваться, а Аня хочет с ней играть. Объяснить Ане, что ты прекрасно понимаешь, как ей обидно, что у нее все отбирают, что так действительно играть вместе не получается. Пусть она сама скажет подружке, что так играть она не согласна. Без крика и скандала. У той видимо такой период настал, что ей всегда необходимо то, что взяла Аня. А раз сама Аня не хочет уходить и хочет с этой подружкой продолжать играть, то пусть сама разруливает ситуацию, ей только подсказать надо, что не стоит расстраиваться и скандалить. Тут дело не столько в жадности подружки, сколько в желании подражать, мне так кажется.
|
|
|
|
примадонна |
3 ноя 2007, 18:16
|
быстрее, выше, сильнее!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 401
Илья 30.12.2005
Вероника 28.01.2012
 |
Девочки, может это уже обсуждатось, мой ребенок кидается в других детей и дерется. Ему год и 10, может очень сильно ударить или чем-то запустить. Его никто не трогает, он сам инициирует драку. Что делать?
|
|
|
|
Nice Foxy |
5 ноя 2007, 09:33
|
Любовь прекраснее самого чудесного цветка...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 187
Лизонька 29.11.05
Ульяна 19.12.12.
Nice Foxy
 |
Как правильно реагировать в такой ситуации: у нас есть друзья и эта семья достаточно обеспеченные люди, так вот когда мы к ним в гости ходим или где-то встречаемся, то девочка их постоянно хочет подарить что-то свое моей дочке, а я как-то всегда неудобно себя чувствую  да и Лиза никогда не просила игрушки чужие, просто Катя добрая такая, что готова все подарить  как надо поступать? брать подарок? или нет?
|
|
|
|
Леля |
5 ноя 2007, 09:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1255
Евгения 27.01.03
хотим
 |
если родители Кати не против, то можно взять. ребенок ведь от души делает, чтобы порадовать.
|
|
|
|
Gala |
5 ноя 2007, 12:48
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
ЦИТАТА (примадонна @ 3 ноя 2007, 17:05) Девочки, может это уже обсуждатось, мой ребенок кидается в других детей и дерется. Ему год и 10, может очень сильно ударить или чем-то запустить. Его никто не трогает, он сам инициирует драку. Что делать? Я бы не оставляла по возможности с детьми одного, останавливала, задерживала руку, объясняя при этом, что нельзя бить, бросать, ребенку больно. Дело не на один день, но если запастись терпением, то справиться можно. Nice Foxy, согласна с Леля, если родители не против, то берите.
|
|
|
|
Halinka |
16 ноя 2007, 20:56
|
*
Евгения, 28.09.2003
Юрий, 24.07.06.
 |
Прошу посоветуйте в такой ситуации: У Жени всегда отличное взаимопонимание и любовь с моим папой. С дедушкой у них были и игры, и прогулки А сейчас все разрушилось папа заходит в комнату, а она ему "ты нехороший, уходи, я тебя боюсь". Папа расстраивается, уходит и ситуация раз от раза усугубляется. Почему так случилось, я думаю: Последние 2 месяца все были очень заняты, папа помогал моему брату переезжать на новую квартиру, потом подготовка к свадьбе брата, папа очень часто к нам заходил, ночевал, но с Женей практически не общался. Зашел, поел, ушел, пришел, лег спать... Плюс еще сейчас пвапа начал больше играться с Юрчиком, так как тот подрос, а раньше он уделял внимание только Жене. Я говорю с ней, что нельзя обижать дедушку, что мне тоже больно, если он обижен. Спрашиваю, почему она так говорит. Пытаюсь озвучить "ты расстроилась, что дедушка играл не только с тобой, а с Юрчиком...". Молчит. Ни слова вытянуть с нее не удалось. Что делать?
|
|
|
|
примадонна |
23 ноя 2007, 11:45
|
быстрее, выше, сильнее!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 401
Илья 30.12.2005
Вероника 28.01.2012
 |
ЦИТАТА Я бы не оставляла по возможности с детьми одного, останавливала, задерживала руку, объясняя при этом, что нельзя бить, бросать, ребенку больно. Дело не на один день, но если запастись терпением, то справиться можно.
Gala, спасибо, я так и делаю в принципе. Меня только пугает, что он не реагирует на мои запреты. Но раз опыт других мам показывает, что это всего лишь вопрос времени и терпения, то мы справимся.
|
|
|
|
Halinka |
7 дек 2007, 01:48
|
*
Евгения, 28.09.2003
Юрий, 24.07.06.
 |
Сегодня стала участником очень неприятного скандала с собственным ребенком.  Прихожу забирать ее из детсада. Она идет к шкафчику, я с мелким жду у дверей. Не переодевается, смотрит на других детей, в шкафчике ковыряется - никакого прогресса. Прошу ее начать одеваться - ноль реакции. Говорю у тебя есть выбор: идеваешся сама или давай я тебя быстренько одену. - Я сама, - и дальше ничего не делает. Я разуваюсь и иду ее одевать. - Нееет, моментально начинает рыдать, не хочу, уйди, не смотри, как я одеваюсь, не трогай меня. Залезает в шкафчик, плачет, на уговоры не поддается. Пытаюсь ее одевать - отбивается, да еще с такой силой Несколько дней подряд ее забирала бабушка и рассказывала мне, что Женя очень медленно переодевается, сидит играет возле шкафчика, но я не думала, что все аж так печально. Закончилось тем, что я ее под дикие вопли переодела и обула, шапку и куртку одевали уже во дворе на лавочке. Представляю, как все это выглядело со стороны. Ждать пока она поплачет и сама успокоится не имело смысла, это час можно прождать, отвлечь и переключить внимание тоже. Вопрос в чем, что делать завтра? Пойти без мелкого и ждать пока она соберется не подгоняя? А если опять дело двигаться не будет?
|
|
|
|
Капибара |
7 дек 2007, 02:00
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Halinka, у нас ускорители одевания в садике такие:
-Ой,наверное,мы не успеем за мороженым... - Давай играть,кто быстрее,я буду рисовать краба ,а ты одевать штаны... -Когда я уходила,крыса плакала и спрашивала,скоро ли Женя придёт,она так соскучилась... -Играем в одевательные прятки,я считаю до 100(ну,сколько надо),а ты одеваешься и прячешься .
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|