Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Леля
post 7 дек 2007, 09:24
Сообщение №1231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одинцово, Московская обл

Евгения 27.01.03
хотим
Halinka, если есть с кем младшего оставить, то лучше без него ходить, не будешь так торопиться и нервничать, что сейчас он вспотеет, ему станет скучно и тд. Еще помогает, когда говоришь не "Одевайся", а "Теперь колготки", "шапку" и тк, то есть даешь более конкретные цели. Ну и Козявкина мама хорошо расписала стимулы, чтобы поторопиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Halinka
post 7 дек 2007, 13:51
Сообщение №1232 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина, Черновцы

Евгения, 28.09.2003
Юрий, 24.07.06.
Козявкина Мама, Леля,
да, без мелкого пойду однозначно. Ему скучно становится на одном месте, начинает искать развлечений и поэтому я не могу полчаса торчать в раздевалке. Тем более на мой повышеный тон или Женкьины визги он начинает рыдать иногда.
Я пыталась ее отвлечь, завлечь, давать конкретные цели, но она просто меня игнорировала.
- снимаю юбочку и давай мне теплые штаны
- я сама оденусь
и так 10 раз.
Надеюсь сегодня мирно доберемся до дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 7 дек 2007, 14:31
Сообщение №1233 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Есть ещё один способ,забирать прямо с прогулки уже одетого ребёнка.Воспитательных проблем не решает,но жизнь облегчает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Halinka
post 7 дек 2007, 21:46
Сообщение №1234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина, Черновцы

Евгения, 28.09.2003
Юрий, 24.07.06.
Отчитываюсь. Все было замечательено, но так вышло, что я пришла забирать ее вместе с братом своим. Конечно, при виде любимого дяди Женя собиралась со скоростью света. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прогульщица
post 7 дек 2007, 23:17
Сообщение №1235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девушки, я за помощью. Тему читаю, до конца еще не дошла, но что-то уже сумбур в голове образовался, поняла, что надо ее прочитывать и по новой начинать читать, так вернее будет.
Проблема лидерства у нас явная :fingal: Правда, проявляется она, в основном, при общении с грудью. Но сейчас я не об этом, там еще думать и думать, и искать варианты :scratch:
С игрушками - любит вывалить все игрушки на пол. квартира маленькая, ходить неудобно - так и смотришь, как бы на что не наступить. Ну вот и вчера вывалила все, поиграла в одно, другое, прибежала ко мне. Я ей говорю - давай пойдем игрушки убирать. Ноль реакции. Тогда так сказала "знаешь, давай игрушки уберем, и все будут довольны, потому что они мешаться не будут, или же оставим валяться, нот тогда все будут сердиться, потому что ходить невозможно". Подумала-подумала и потянула меня игрушки убирать. Начали убирать, она стала собирать паззл в коробку и заковырялась в нем, не получалось сложить, в итоге вообще забросила все убирания и ушла :BzZz: Надо ли как-то реагировать, или это нормально для ее возраста. Сейчас я подумала, что, может быть. Надо было ей предложить оставить какую-то нужную игрушку, а остальные сложить? А, забыла, она мне еще мешать в итоге стала, я собирала игрушки, сидя на корточках, а она стала на мою спину опираться.
Сегодня предложила ей игрушки собрать и почитать книжку, пообниматься, или оставить, но тогда я буду сердиться - неправильно, да? Пошли собирать (вместе пошли), и опять она спустя рукава собирала, отвлеклась на что-то. Я, честно говоря, просто уже рассердилась, потому что раскидано было много, и сказала ей, что если она игрушки собирать не хочет, то я их в кладовку уберу, и убрала. Вопрос - как долго им там лежать? И надо ли было вообще такое делать :BzZz: И вчера же она начала меня бить, чего давно за ней не водилось. Запрещаю, руку убираю, но пока тоже никакой реакции.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оляля_4
post 8 дек 2007, 01:00
Сообщение №1236 (ссылка)

Ма-мля
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королев М.О.

Андрей 02.02.86
Антон 21.06.02
ЦИТАТА (Прогульщица)
Начали убирать, она стала собирать паззл в коробку и заковырялась в нем, не получалось сложить, в итоге вообще забросила все убирания и ушла  Надо ли как-то реагировать, или это нормально для ее возраста.

Думаю, нормально: она еще слишком маленькая, чтобы, не отвлекаясь, заниматься не интересным, а нужным делом. Поэтому быстро переключилась на игру, а игра не задалась - перед этим все неубранные игрушки меркнут.
ЦИТАТА (Прогульщица)
Сейчас я подумала, что, может быть. Надо было ей предложить оставить какую-то нужную игрушку, а остальные сложить?

Антону 5,5 - и то каждый вечер и каждое утро ритуал - мучительный (для меня :D ) отбор игрушек, с которыми спать или идти в детский сад.
ЦИТАТА (Прогульщица)
А, забыла, она мне еще мешать в итоге стала, я собирала игрушки, сидя на корточках, а она стала на мою спину опираться

Мой до сих пор не соизмеряет свои чувства и интенсивность обниманий-облокачиваний. Иной раз так за шею обнимет, что придушит!!!

А вообще - неблагодарное дело давать советы, но не удержусь: мамочки, дайте своим детям побыть детьми, они так быстро растут!
Из опыта: старшему было 2,5, мне - 23. Долго сидел за столом, на уговоры не реагировал. Пригрозила в сердцах "Не съешь - выложу в штаны." Не съел и огрызнулся. Принцип: мамино слово - закон. (Помню даже сам момент мучений: обидеть ребенка или показать, что к словам матери можно относиться несерьезно). И выложила в шортики ту злополучную гречневую кашу... :cranky: Потом я двое суток ребенка отогревала, а помнил он очень долго. Сейчас взрослый мужик, а гречку до сих пор не ест. Потом я много раз анализировала этот случай и пришла к выводу, что предъявляла двухлетнему крохе слишком высокие требования. Но тогда, после грудного, полуторагодовалого и т.д. 2,5 казались мне возрастом полной социальной ответственности.... :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 8 дек 2007, 02:58
Сообщение №1237 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Прогульщица, моя в этом возрасте серьёзно игрушки убирать не могла.Скажешь ей,что она самолёт,и она спасает лошадок,отвозя их на полку,от Злого Волщебника Пылесоса Пылесосыча-тогда да.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кофе
post 8 дек 2007, 03:31
Сообщение №1238 (ссылка)

А раньше была твиксом. Но сладкое -вредно! Поэтому теперь Ко
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Новогиреево.
Ванечка 01.11.02
Мечтаю о доченьке)
Прогульщица,
Я сама то убираться не люблю - чего уж тут требовать от детей?) В 3 года помогало - сократить кол-во игрушек. В ящиках постоянно были какие то мелки детали не пойми от чего, поломанные машинки и прочая дребедень. Оставила несколько целых хороших игрушек и пару конструкторов. Ребенок игрался с этим количеством игрушек замечательно!!! И даже лучше чем обычно!!! Если раньше у него был гараж для машинок, то теперь его пришлось самому строить из конструктора. Если раньше было 20 машинок , то теперь одна машинка выполняет сразу несколько функций.
Сейчас Ваньке пять лет, и только сейчас он начал осознанно убираться в комнате. Раз в три дня он убирает все с пола чтобы я могла пропылесосить, чаще я его не дергаю. Вытирает пыль. Складывает книжки в стопки и сам разбирает по кучкам - что будем читать, а что надо убрать чтоб не пылилось.
Ванька конечно может заартачиться, но тогда пылесос "съест" нужную детальку от конструктора или солдатика самого лучшего. Поэтому на полу только ковер)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прогульщица
post 8 дек 2007, 09:50
Сообщение №1239 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

да дело в том, что до этого она вполне помогала складывать свои игрушки практически полностью :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katyata
post 8 дек 2007, 10:45
Сообщение №1240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ванкувер

Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
Прогульщица
Мне тоже в два года Рониных хотелось, чтобы он игрушки убирал сам. Тогда это происходило крайне редко.
Нам помогло (не разговоры :) ), а покупка детского шкафчика для игрушек в котором много ящичков с портретами его любимых поездов, . С тех пор достается один ящик, играется, убирается, достается другой. Это же касается и огромных коробок с конструкторами и дорогами.
Мне теперь кажется, что уборка игрушек достигается не разговорами, а личным примером. Ну то есть, если ты сама их убираешь каждый вечер, когда-нибудь ребенок так тоже начнет делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 05:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных