Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Кофе |
8 дек 2007, 13:06
|
А раньше была твиксом. Но сладкое -вредно! Поэтому теперь Ко
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1494
Ванечка 01.11.02
Мечтаю о доченьке)
 |
Прогульщица, так вначале это было вновинку и интересно))) А теперь приелось.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Прогульщица |
8 дек 2007, 14:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
tanya_twix, понятно.
|
|
|
|
Леля |
8 дек 2007, 21:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1255
Евгения 27.01.03
хотим
 |
ЦИТАТА (Katyata) Ну то есть, если ты сама их убираешь каждый вечер, когда-нибудь ребенок так тоже начнет делать. Что-то сомневаюсь, если мама убирает каждый вечер, то чего напрягаться )) Совет нужен коллективного разума. Моя дочь, чуть что не по ней, сразу заявляет, что уедет от нас к бабушке, заберет все свои игрушки и никогда-никогда не будет к нам приезжать. Гооврила, что ты наша дочка и мы без тебя будем очень скучать и плакать и нукуда тебя не отпустим-дочка пропустила мимо ушей. Как-то сказала, что бабушка тебе эту шоколадку тоже не купит, так что можешь не надеятся.... тоже мимо ушей. Еще говорила, что мне очень обидно и хочется плакать.... Все равно продолжает к бабушке собираться.... Что б еще такого сказать?
|
|
|
|
Капибара |
10 дек 2007, 01:21
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Динозавры что-то молчат... Леля, например, -описать все минусы проживания у бабушки(не сможешь ходить на танцы и т.д.) -предупредить,что эти слова маме не нравятся, и каждый раз,услышав их,мама будет прекращать играть-читать-разговаривать... -отправить к бабушке
|
|
|
|
Annuschka |
10 дек 2007, 09:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 865
Алиса
Александра Майя
Сергей
 |
Леля, У Алиски тоже был такой период,когда она собиралась к бабушке.Если что то было не так,сразу говорила:Я соберу игрушки и уйду к бабе Оле жить. Я разговаривала с ней часто,уже после того,как она по психует.Сказала,что мне плохо без неё будет и папе и Сашеньке,сказала что помогать мне тогда будет некому.Как же я без помошницы?Что не с кем мне будет гулять ходить и некому будет книжки читать.После таких разговоров дочь расчувствовалась и больше истерик не закатывала.Я дала ей понять,что мне без неё будет очень и очень плохо. Ещё я как бы невзначай сказала,что Дед Мороз бабушкин адресс не знает,прийдёт сюда с подарками,а Алисы дома нет,он их и унесёт обратно.
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
10 дек 2007, 18:26
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Леля, кажется, Скарлетт описывала как у нее однажды Тим отправился к бабушке. только не помню где это было.  смысл в том что она ему сказала "Иди" и дала собраться и уйти. он постоял в подъезде и попросился домой. больше разговоров не было на эту тему. единственное что - не испортить все и не спрашивать " ну больше не хочешь к бабушке?". вообще эту тему не упоминать.
|
|
|
|
оляля_4 |
11 дек 2007, 02:00
|
Ма-мля
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 428
Андрей 02.02.86
Антон 21.06.02
 |
Динка прощается с детством, У меня Андрей в 3-4 года все пугал нас:"Вот уйду от вас в темный лес!" Помогла одеться (дело было зимой), открыла дверь - "Иди!" Человечек с характером - не сдался, вышел, я дверь прикрыла. Он постоял минуты три- четыре, спрятавшись за дверной косяк (нельзя же признаться в собственной слабости!) и вернулся. Может, это и непедагогично в теории, зато очень помогло на практике: разговоры про темный лес как отрезало.
|
|
|
|
Леля |
11 дек 2007, 09:38
|
*
Евгения 27.01.03
хотим
 |
А как же Эда ле Шан, которая пишет, что когда ребенок угрожает уходом, он просто проверяет, отпустят его или нет, нужен ли он маме или она прекрасно обойдется без него. Я бы наверное все равно попробовала, но девочка уже большая. Я ее спрашивала, как ты к бабушке поедешь, ребенок ответил: "Бабушка приедет и меня к себе заберет, я еще маленькая и не знаю, где поезд останавливается", так что сама она никуда не пойдет, будет бабушку ждать.
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
11 дек 2007, 14:04
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Леля, а как насчет ее действительно отпустить к бабушке на сколько хочет? есть такая возможность вообще? и с бабушкой договориться, что пока не соскучится, пусть поживет там.
|
|
|
|
Леля |
11 дек 2007, 16:00
|
*
Евгения 27.01.03
хотим
 |
Динка прощается с детством, только летом, бабушка работает. Она 2 лета подряд с бабушкой жила, по полтора месяца, из них 2 недели без мамы. Скучала, просилась домой, даже плакала иногда.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|