Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Динка прощается с детством
post 12 дек 2007, 15:00
Сообщение №1251 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
да... ну до лета далеко еще, а если на выходные?
даже не знаю, если честно, тут нужно подумать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леля
post 13 дек 2007, 11:15
Сообщение №1252 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одинцово, Московская обл

Евгения 27.01.03
хотим
ЦИТАТА (Динка прощается с детством)
а если на выходные?

на выходные в-принципе можно, но тогда не будет педагогического смысла, соскучится она не успеет, а бабушка будет ее облизывать с ног до головы. Кстати, с того момента как я пожаловалась ребенок к бабушке пока ни разу не собиралась. Посмотрю, что будет дальше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 13 дек 2007, 15:00
Сообщение №1253 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
:4u: :4u: ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 14 дек 2007, 13:49
Сообщение №1254 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
реябт я сюда скопирую, такой пост хороший, по-моему похожего здесь не было.
ЦИТАТА (Динка прощается с детством @ в теме про будильник)
1. в 1-2 года агрессия ребенка не является осозанной. она является реакцией на сильный психологический и эмоциональный дискомфорт ребенка. понять что такое "кому-то больно", ребенок в этом возрасте не в состоянии, потому что у него отсутствует способность сопереживания. также он не в состоянии связать свою инстинктивную и неосознанную агрессию с последующим окриком или шлепком как "мера за меру". поэтому исправлять ее педагогическими методами (уговорами, разговорами, шлепками или розгами) так же бессмысленно, как лечить парацетамолом застрявший в двери палец. что делать? 1. устранить эмоциональный дискомфорт, поняв его причину (в этом кстати может помочь гомеопатия). 2. пресечь агрессию - не нервничая и не сердясь по возможности. т.е. отобрать будильник и поставить повыше, или придержать ручку, или удержать ребенка так чтобы он не мог кусать или царапать, что он там делает. ногти, кстати, стричь довольно коротко "царапушкам".
2. в 3-4 года агрессия уже имеет иные корни. я не буду вдаваться очень глубоко по причине нехватки времени, но в случае чрезмерной и постоянной агрессии: я бы во первых проверила ребенка у невропатолога и психиатра, чтобы исключить ADHD и PTT и другие синдромы. если же речь идет именно о педагогический запущенности, а не о каком-то нарушении невропатологи или психики, я бы направила родителей к детскому психологу, только хорошему, который разбирается в воспитании. скорее всего такое поведение является последствием отсутствия нормального воспитания (слишком занятые родители), отсутствия рамок (слишком потакающие родители), недостаточного внимания, эмоциональной запущенности (холодные родители), слишком большого количества разных воспитательных подходов в одной семье (что часто бывает если бабушка активно воспитывает ребенка :fingal: ), и главное -нарушения нормальной иерархии в семье (родители не чувствуют себя лидерами и не в состоянии сделать так, чтобы ребенок с ними кооперировал и к нми прислушивался). попросту такой ребенок не чувствует, что его родители лидеры, на которых он может положиться. ему страшно жить. это несчастный, а не жестокий ребенок.
3. побои, неважно какой силы, не являются педагогической системой или приемом. как таковые, они абсолютно бессмысленны и бесполезны. они являются:
-проявлением слабости и инфантильности со стороны родителей. с этим сталкивается не раз любой родитель в т.ч. в самом себе. только умный родитель не делает из этого идеологии, а старается все же найти более взрослые и зрелые методы решения конфликта.
-проявление подсознательной агрессии по отношению к ребенку. ребенок своим "нехорошим" поведеним дает родителю повод вылить на него свою агрессию (это часто бывет у матерей, например, которые чувствуют что ребенок забрал у них молодость, свободу, профессию, карьеру, внимание мужа и т.д.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marinaki
post 5 янв 2008, 21:51
Сообщение №1255 (ссылка)

МаМаня
Sюзер
» обо мне «
дневник
там, где все есть:)

Элена 5.02.2004
marelgi
девочки,давно уже хочу спросить, но все руки не доходили. Ленка моя все время говорит, что никто с ней не играет в саду и вообше не хочет в сад ходить. каждое утро нытье :BzZz: причем видно, что в саду ей все-таки нравится и ноет она больше "для порядка" :p в садике говорят, что у нее много друзей (хотя, что им еще сказать :???: сад-то частный ;) ) а Лена говорит, что одна там играет.
вторая проблема у нас в том, что дочь отказывается нормально общаться с папой. она с ним общается только если есть какая-либо от этого выгода, а так-через силу.если он к ней утром подойдет, то все-труба-слезы и крики "Убери его от меня!!!". причем более любящего отца сложно найти-он ее просто обожает и очень растраивается, что у них никак не складываеются отношения.

что посоветуете? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cherry81
post 11 янв 2008, 12:05
Сообщение №1256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Омск

Андрюшка 19.07.2005
Аленка 10.06.2010
-
-
marinaki, у нас с папой та же ситуация, непонятно почему такая нелюбовь... Папа наш тоже очень сильно переживает...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 13 янв 2008, 00:52
Сообщение №1257 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
marinaki, а Вы сами можете посмотреть,играют ли другие дети с Вашей девочкой?Через окно или на прогулке,к примеру?Если нет -ИМХО,надо разговаривать об этом с воспитателями.

Насчёт общения с папой... :???: слишком мало информации.Так было всегда?Как именно папа общается-играет,читает,гуляет,ходит в театр?У Вас с ним один подход к воспитанию или есть разногласия?Когда они вдвоём,без Вас,они ладят?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marinaki
post 13 янв 2008, 01:39
Сообщение №1258 (ссылка)

МаМаня
Sюзер
» обо мне «
дневник

Элена 5.02.2004
marelgi
Козявкина Мама, посмотреть на общение ребенка в саду нет врзможности т.к. ее отвозят и привозят на автобусе и пока ребенок в саду мы на работе. садик находится в соседнем городке, так что просто прогуляться мимо тоже нет возможности.
с папой так было всегда. даже когда Ленка совсем малипуськой была и спала с нами (до года,пока кормилась)-от одного его прикосновения просыпалась и капризничала. вдвоем они не бывают т.к. папа наш работает все время и в обед или утром мы все вместе и Лена не хочет с ним общаться. иногда, конечно, играют, но очень редко.

Cherry81, :beer: очень обидно бывает за папу :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 13 янв 2008, 02:21
Сообщение №1259 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

marinaki,

ОФФ, аватар классный! :4u:
К началу страницы     
+Ответить
marinaki
post 14 янв 2008, 22:08
Сообщение №1260 (ссылка)

МаМаня
Sюзер
» обо мне «
дневник

Элена 5.02.2004
marelgi
Aine, спасибо :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 19:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных