Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Динка прощается с детством |
12 дек 2007, 15:00
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
да... ну до лета далеко еще, а если на выходные? даже не знаю, если честно, тут нужно подумать...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Леля |
13 дек 2007, 11:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1255
Евгения 27.01.03
хотим
 |
ЦИТАТА (Динка прощается с детством) а если на выходные? на выходные в-принципе можно, но тогда не будет педагогического смысла, соскучится она не успеет, а бабушка будет ее облизывать с ног до головы. Кстати, с того момента как я пожаловалась ребенок к бабушке пока ни разу не собиралась. Посмотрю, что будет дальше.
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
13 дек 2007, 15:00
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
|
|
|
|
a-mara |
14 дек 2007, 13:49
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
реябт я сюда скопирую, такой пост хороший, по-моему похожего здесь не было. ЦИТАТА (Динка прощается с детством @ в теме про будильник) 1. в 1-2 года агрессия ребенка не является осозанной. она является реакцией на сильный психологический и эмоциональный дискомфорт ребенка. понять что такое "кому-то больно", ребенок в этом возрасте не в состоянии, потому что у него отсутствует способность сопереживания. также он не в состоянии связать свою инстинктивную и неосознанную агрессию с последующим окриком или шлепком как "мера за меру". поэтому исправлять ее педагогическими методами (уговорами, разговорами, шлепками или розгами) так же бессмысленно, как лечить парацетамолом застрявший в двери палец. что делать? 1. устранить эмоциональный дискомфорт, поняв его причину (в этом кстати может помочь гомеопатия). 2. пресечь агрессию - не нервничая и не сердясь по возможности. т.е. отобрать будильник и поставить повыше, или придержать ручку, или удержать ребенка так чтобы он не мог кусать или царапать, что он там делает. ногти, кстати, стричь довольно коротко "царапушкам". 2. в 3-4 года агрессия уже имеет иные корни. я не буду вдаваться очень глубоко по причине нехватки времени, но в случае чрезмерной и постоянной агрессии: я бы во первых проверила ребенка у невропатолога и психиатра, чтобы исключить ADHD и PTT и другие синдромы. если же речь идет именно о педагогический запущенности, а не о каком-то нарушении невропатологи или психики, я бы направила родителей к детскому психологу, только хорошему, который разбирается в воспитании. скорее всего такое поведение является последствием отсутствия нормального воспитания (слишком занятые родители), отсутствия рамок (слишком потакающие родители), недостаточного внимания, эмоциональной запущенности (холодные родители), слишком большого количества разных воспитательных подходов в одной семье (что часто бывает если бабушка активно воспитывает ребенка  ), и главное -нарушения нормальной иерархии в семье (родители не чувствуют себя лидерами и не в состоянии сделать так, чтобы ребенок с ними кооперировал и к нми прислушивался). попросту такой ребенок не чувствует, что его родители лидеры, на которых он может положиться. ему страшно жить. это несчастный, а не жестокий ребенок. 3. побои, неважно какой силы, не являются педагогической системой или приемом. как таковые, они абсолютно бессмысленны и бесполезны. они являются: -проявлением слабости и инфантильности со стороны родителей. с этим сталкивается не раз любой родитель в т.ч. в самом себе. только умный родитель не делает из этого идеологии, а старается все же найти более взрослые и зрелые методы решения конфликта. -проявление подсознательной агрессии по отношению к ребенку. ребенок своим "нехорошим" поведеним дает родителю повод вылить на него свою агрессию (это часто бывет у матерей, например, которые чувствуют что ребенок забрал у них молодость, свободу, профессию, карьеру, внимание мужа и т.д.)
|
|
|
|
marinaki |
5 янв 2008, 21:51
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
девочки,давно уже хочу спросить, но все руки не доходили. Ленка моя все время говорит, что никто с ней не играет в саду и вообше не хочет в сад ходить. каждое утро нытье  причем видно, что в саду ей все-таки нравится и ноет она больше "для порядка"  в садике говорят, что у нее много друзей (хотя, что им еще сказать  сад-то частный  ) а Лена говорит, что одна там играет. вторая проблема у нас в том, что дочь отказывается нормально общаться с папой. она с ним общается только если есть какая-либо от этого выгода, а так-через силу.если он к ней утром подойдет, то все-труба-слезы и крики "Убери его от меня!!!". причем более любящего отца сложно найти-он ее просто обожает и очень растраивается, что у них никак не складываеются отношения. что посоветуете?
|
|
|
|
Cherry81 |
11 янв 2008, 12:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 235
Андрюшка 19.07.2005
Аленка 10.06.2010
-
-
 |
marinaki, у нас с папой та же ситуация, непонятно почему такая нелюбовь... Папа наш тоже очень сильно переживает...
|
|
|
|
Капибара |
13 янв 2008, 00:52
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
marinaki, а Вы сами можете посмотреть,играют ли другие дети с Вашей девочкой?Через окно или на прогулке,к примеру?Если нет -ИМХО,надо разговаривать об этом с воспитателями. Насчёт общения с папой...  слишком мало информации.Так было всегда?Как именно папа общается-играет,читает,гуляет,ходит в театр?У Вас с ним один подход к воспитанию или есть разногласия?Когда они вдвоём,без Вас,они ладят?
|
|
|
|
marinaki |
13 янв 2008, 01:39
|
МаМаня
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
Козявкина Мама, посмотреть на общение ребенка в саду нет врзможности т.к. ее отвозят и привозят на автобусе и пока ребенок в саду мы на работе. садик находится в соседнем городке, так что просто прогуляться мимо тоже нет возможности. с папой так было всегда. даже когда Ленка совсем малипуськой была и спала с нами (до года,пока кормилась)-от одного его прикосновения просыпалась и капризничала. вдвоем они не бывают т.к. папа наш работает все время и в обед или утром мы все вместе и Лена не хочет с ним общаться. иногда, конечно, играют, но очень редко. Cherry81,  очень обидно бывает за папу
|
|
|
|
Aine |
13 янв 2008, 02:21
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
marinaki, ОФФ, аватар классный!
|
|
|
|
marinaki |
14 янв 2008, 22:08
|
МаМаня
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
Aine, спасибо
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|