Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
ати |
20 июн 2005, 18:28
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
ЦИТАТА ати, имя у твоего сына потрясающее! Gala,спасибо большое  ,мне тоже очень нравиться,просто ,когда я была им беременная,мы решили,что ,если мальчик - имя даю я,вот я и выбрала,кстати,муж остался очень доволен.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Miqa |
21 июн 2005, 07:24
|
learning
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 673
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
 |
Ариэлла,
|
|
|
|
Мира |
21 июн 2005, 19:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 150
Артем 14.09.03
 |
А как разлулить такую ситуацию: Девочка двух с половиной лет катается с горки одна. Темчик тоже решает покататься и идет к горке. Девочка не пускает его, толкает. Тем в слезы, пытается залесть, она не дает. Толкает сильно, ребенок падает, бежит ко мне, я успокаиваю, а он сново к горке. Как мне реагировать? Ждать, пока девочка накается. Но Темчик-то ревет, он тоже хочет. "Давайте кататься вместе" эта девочка не понимает. Мама ее сидит на другом конце площадки, читает журнал и никак не реагирует?  Как быть?
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
22 июн 2005, 03:27
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Я бы предложила ребенку своем другое занятие, отвлекла бы. Воспитывать чужих детей - занятие неблагодарное  а их родителей - в особенности  . Я бы сказала ему что понимаю как он хочет съехать, объяснила бы поведение девочки (как могу) и предложила бы альтернативу. если он не хочет, можно предложить ему: "подождать в очереди" или "пойти на качели". Подчеркнуть что это его выбор. Ну если хочется, можно намекнуть девочке что тут уже очередь  . Например: "Если кто-то сидит на горке, остальные не могут съехать, и это их очень огорчает".
|
|
|
|
Nesabudka |
22 июн 2005, 04:23
|
 |
ЦИТАТА Например: "Если кто-то сидит на горке, остальные не могут съехать, и это их очень огорчает". я бы сделала именно так Считаю, что с горки надо съезжать, а не специально сидеть, чтоб другие не могли покататься. На качели если ребенок катается, то да, не могу его "согнать", тут буду отвлекать ребенка. А вот горка, это дело такое, скатился и все, освободи место следующему. А именно там любят детки постарше стать на проходе и не пускать малышей. Если девочка не уступит, я постараюсь ей предложить, скатиться с горки и освободить место следующему, мы тоже ждем очереди. У нас такая ситуация была на дет. площадке. Мальчик скатился и зная, что сейчас поедит мой сын, начал лезть на горку, чтоб ему путь загородить. Сыну я своему сказала, чтобы подождал, а мыльчика вежливо предупредила, что сейчас поедет с горки мой сын и если он не сойдет с горки, то может случиться "авария", они столкнуться и будет очень больно. Мыльчик сошел. Я считаю, что в таких ситуациях взрослые могут "вмешаться", тем более, если дети постарше бъют и толкают деток. И вмешаться, значит, объяснить свои чувства, свое мнения и напомнить правила на горке (это тоже наша задача, дети частенько забывают некоторыважные вещи), не обязательно воспитывать или поучать, просто пояснить. Кроме того, мы, взрослые в ответе за безопасность и за то, кроме того, мы опора для ребенка, их "надежный островок", если они после многих попыток приходят к нам за помощью, мы можем дать наводку на решение проблемы, так он не потеряет к нам доверия. Анди еще не может вербально объяснять свои чувтва и защищать себя аргументами, поэтому я могу помочь ему, объяснить его чувства другому ребенку. При этом надо оставаться справедливым, не защищать сторону чью-то, а просто напомнить о правилах в какой либо ситуации. Так же, если бы и мой ребенок обижал другого и я бы увидела, что конфликт не может решится, я бы вмешалась, но только с напоминанием о правилах, не защищая одну из сторон. Miqa, Молодец Авиталь! Отредактировано: Nastasja_K в 22 июн 2005, 04:24
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
22 июн 2005, 08:46
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
ЦИТАТА И тут приходят мамы и разруливают все по-своему. Фактически присваивают себе детский опыт Ёперный театр, мне хочется кричать об этом местным родителям, которые все время дергают своих детей, когда те играют с моей малявкой! Я стараюсь "раствориться" в пространстве так, чтобы дети обо мне забыли, а эти лезут и лезут к своим, я на их фоне выгляжу безразличной матерью!
|
|
|
|
Мира |
22 июн 2005, 17:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 150
Артем 14.09.03
 |
Динка прощается с детством, Nastasja_K, Девочки, спасибо А если, после того, как у моего ребенка отняли игрушку, он бежит ко мне плакать? Не пытается сам что-то сделать, а хочет, чтобы я вмешалась?
|
|
|
|
Шуламит |
23 июн 2005, 02:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 222
Давид 28.05.03
Беньямин 14.02.05
 |
Я тоже с вопросом, можно?? Вчера такая вот ситуация случилась. Моя подруга присматривает за двумя детьми, 2-летками, плюс у нее дочка. Так вот, они меняют квартиру, и она попросила приют на несколько дней - в утренние часы всю компанию привести кнам. Я согласилась при условии, что она будет тоже, так как кроме моего 2-летнего Давида есть еще 4-хмесячный. Так вот, Давид был в истерике. Он вел себя так, как будто спасал свое имущество от захватчиков, и никакие уговоры не могли его успокоить. Он просто кричал, бил всех, пытался забрать игрушки  В итоге, мы просидели почти все время с ним в спальне и он проплакал, и я вместе с ним - я просто не знала, что делать. Короче, в конце дня я сказала, что я к сожалению не могу мучать ребенка и вынуждена отказать в гостеприимстве. Скажите, его поведение нормально?
|
|
|
|
LenaS |
23 июн 2005, 03:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
 |
Шуламит, Мы сегодня с похожим столкнулись, поехали в гости к нашим знакомым (мальчику 2 г. 2 мес., нам 2 года) не были у них уже несколько месяцев, раньше они с Даной играли нормально, а сейчас Рассел все забирал, даже на секунду не давал свои игрушки, когда пытались сказать, что по очереди или ненадолго Дана возьмет, сразу начинал кричать  Я привыкла к тому что Даньке можно спокойно сказать, будем по очереди играть и она все спокойно воспринимает, а сегодня она была в полном недоумении, почему там мальчик себя ведет....и как себя правильно вести в таких ситуациях ?....
|
|
|
|
Aine |
23 июн 2005, 03:45
|
 |
Шуламит, Ну конечно, нормальное поведение. В 2 года как говорят начинается период terrible twos - а на самом деле, всего лишь период перехода от младенца к формирующейся личности с установлением собственной линии поведения, выстраивания приоритетов и ценностей. Вы в садик ходите? Ваш малыш находится в еще более тяжелой ситуации, потому что у вас погодки. То есть он находится под стрессом, что другой малыш в семье. А в данном случае он вообще, мне кажется, был испуган таким количеством новых детей, еще и его возраста, да на его территории. Он действительно воспринял это как вторжение. Вы, конечно, пытались ему обьяснить, что это просто детки пришли поиграть? Я бы в данной ситуации, наверное, попробовала еще раз, предварительно обсудив это с сыном и обьяснив ситуацию. Если же это опять повториться - лучше не настаивать. LenaS, а почему бы не дать попробовать детям самим разобраться?  он же ее не бил? Драк не было? Ну а ее недоумение понятно, но все люди и дети разные, поэтому надо привыкать, что ситуации не всегда идут по гладкому сценарию.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|