Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Весняна
post 12 фев 2009, 11:38
Сообщение №1311 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Потягушка, :4u: огромное спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tn275
post 18 фев 2009, 15:15
Сообщение №1312 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Пулька @ 12 фев 2009, 02:02)
Уфф! Прочитала все!  уверена, что буду обращаться к этой теме очень еще долго, сыну пока 2 и у нас еще все впереди, Огромное вам спасибо за тему!
и еще я хотела задать вопрос, но не конкретный, а риторический - вот если такая ситуация - у ребенка( 2-4 лет) с мамой (папой) практически идеальные отношения, никогда никаких истерик (ну или очень редко), плач  редко и быстро успокаивается, в меру послушный, общительный, адекватный, веселый и спокойный, то это
1) заслуга мамы
2) маме просто достался "золотой" ребенок

Я понимаю, что скорее всего там есть и то и другое, но чего, по вашему мнению, больше? Если не трудно, напишите свое мнение, пожалуйста.
*

на своем примере скажу, я хорошая мама и мне достался "золотой" ребенок, ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пичик
post 26 фев 2009, 22:49
Сообщение №1313 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
tn275, когда такое читаешь, прям настроение поднимается!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ухти-Тухти
post 3 апр 2009, 21:02
Сообщение №1314 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александр
ЦИТАТА (Потягушка @ 23 янв 2009, 18:49)
ЦИТАТА (nickless)
Не знаете ли вы, издали ли Файбер-Майзлишевскую книжку на русском?

Нашла в инете то ли кусок то ли краткое содержание, не знаю

Как говорить, чтобы дети слушали,и как слушать, чтобы дети говорили

Может я, конечно, и не права, но у меня создалось ощущение полной неестественности приведенных фраз и построений. Может это от того, что текст переводной.

Я обычно говорю: "Ух ты как, красиво ты нарисовал". Если могу сообразить, что это, то говорю: "Это буква "А", молодец, очень похоже". Если неведомые маляки, то спрашиваю: "что это?", но обычно он сам мне говорит, когда рисует, что это такое, а я хвалю. Даже если просто говорю:"Молодец, очень красиво" я вижу, что ему приятно. Может потому, что я и правда в восторге :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vlada04
post 3 апр 2009, 21:11
Сообщение №1315 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

17.04.08
Статья просто супер! Я занимаюсь сейчас с маленькими детьми. Я так и вижу, как они будут реагировать на правильный похвалы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ухти-Тухти
post 3 апр 2009, 21:19
Сообщение №1316 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александр
Возможно, я не то, чтобы отрицаю поленость статьи, просто возникло ощущение неестественности формулировок и я решила поделиться этим, может кто-то прочувствовал это также.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cookie Monster
post 9 апр 2009, 14:56
Сообщение №1317 (ссылка)

зануда со словарём
пользователь
» обо мне «
дневник

трое
ЦИТАТА (Ухти-Тухти @ 3 апр 2009, 22:02)
Может я, конечно, и не права, но у меня создалось ощущение полной неестественности приведенных фраз и построений. Может это от того, что текст переводной.
*

Ага, именно поэтому. То, что звучит органично в английском, получается корявовато в русском. Поэтому формулы из статьи не стоит использовать дословно, да и вряд ли получится. А вот подход, сама философия - очень даже работает. А слова подберутся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Блонди
post 21 апр 2009, 20:29
Сообщение №1318 (ссылка)

Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и такая же
редактор
» обо мне «
дневник
Балашиха

2006
2008
2012
мне понравилась статья, и это я еще только начала читать :D сразу захотелось со всеми поделиться ею, маме пойду скину и подругам :super: :super: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tataya
post 24 июн 2009, 22:35
Сообщение №1319 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
БЕЛАРУСЬ

ДИМА 18.06.2001
ЖЕНЯ 17.03.2008
tataya
Ту еще говорили о книге Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" - вот ссылка на такую-же аудиокнигу (мож пригодиться кому-нибудь) http://mp3sort.com/viewtopic.php?t=32314&start=200
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bovta1953
post 23 июл 2009, 06:44
Сообщение №1320 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Пермский край

оксана 24.08.1976
саша 01.07.1980
катя 25.11.1988
поля 12.04.1990
толя 30.06.2008
ЦИТАТА (Gala @ 18 мар 2005, 03:48)
Я тоже все время озабочена этой проблемой. И вот к чему пришла после общения с братом и сыном. Над слушать. И не просто слушать, а активно - спрашивать, что-то в ответ рассказывать.И надо море терпения, потому что ребенок рассказывает долго, повторяется, перескакивает с одного на другое. Так и тянет поторопить, прервать, отвлечься. Заставляю себя слушать. Или если никак не могу, занята, например, договариваюсь, что поговорим потом, но только не абстрактно потом, а в конкретное время, например после ужина или перед сном.
А из опыта общения с братом вынесла вот что - никогда не нужно читать морали чисто из воспитательных соображений, типа что из него будет потом, когда сейчас он уже... Или надо осудить, потому что взрослый этого одобрить не может. Я обычно спокойно выслушивала, потом всегда честно говорила, что вот тут ты мне кажется был неправ, наверное можно было бы поступить так... Но спокойно, без поучающего тона, обличающих интонаций или осуждающего пафоса. И конечно же, святое дело - разговоры остаются между нами. Потому что маме или любому взрослому, который за обедом всей семье, а то и друзьям, громко объявляет "А наш Вася влюбился!", Вася точно больше ничего никогда не расскажет...
И еще, хорошо бы помнить, что то что нам с высоты нашего возраста кажется пустяками и ерундой, для ребенка в данную минуту важнее важного. И соответственно относиться к его малышовым крохотным проблемкам. Себя почаще в детстве вспоминать очень помогает...
*

для того, чтобы дети дружили между собой я установила правило: уважай территорию другого . ничего не бери без его разрешения... и сама никогда не лезла в их территории. давала возможность самим принимать решения и нести ответственность за свои решения. помогает договор который вместе составляем, записываем, расписываемся. и штрафы там есть. действует - отлично. Результат налицо. Разговоры наедине - необходимы. Резмер и количество их дозирую, иначе начинают перетягивать всё внимание на себя. с удовольствием общаюсь с каждым: иду куда-нибудь по делам и беру ребёнка с собой. по дороге болтаем...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 14:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных