Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Novenkai |
23 июл 2009, 10:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 142
Лизонька 18-8-2004
Николаша 12-2-2012
Вообще хочу, а там....как бог даст!
 |
В я вот тоже заморочена ответами совей дочки. Идет из садика на все мои вопросы несколько ответов. "ДА, НЕТ, НЕ ПОМНЮ" Даже когда спрашиваю, что кушали. Она мне всегда отвечает не помню.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
8 авг 2009, 21:35
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Novenkai, изредка можно задавать смешные неожиданные вопросы, вроде: "Ну как, слон не садился на твой завтрак?" Если ребенок думает, что от него требуют отчета, то это поможет снять напряжение.
|
|
|
|
Novenkai |
9 авг 2009, 09:23
|
*
Лизонька 18-8-2004
Николаша 12-2-2012
 |
ЦИТАТА (M@linka @ 8 авг 2009, 22:37) ЦИТАТА (Novenkai) Даже когда спрашиваю, что кушали. Она мне всегда отвечает не помню. о..... у нас почти все дети (из знакомых) так отвечают, долго я выясняла почему и наконец, ребенок мне этой весной вразумительно объяснил, оказывается, он реально не понимает что у него в тарелке  , т.е. шоколадные шарики нестле и булочки он, конечно, узнает, а первые-вторые блюда не понимает что это в тарелке (какие овощи и т.д. туда положили). И смех, и грех, как говорится. что касается остального ЦИТАТА (Тарелка) Все как обычно.А о банальном зачем рассказывать  БЛИН!!! Значит видимо моя тоже не знает, что у нее в тарелке. Но неужели дети не могут отличить овощи от мяса и т.д.? Что то я не пойму ниче.
|
|
|
|
Антоша |
16 авг 2009, 19:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 224
Инна 14.09.92
Александр 24.09.05
Шон 03.11.08
 |
ЦИТАТА (nickless @ 19 июл 2008, 16:58) Вопрос к живущим в России. Не знаете ли вы, издали ли Файбер-Майзлишевскую книжку на русском? Я по-английски читаю, но несвободно (в основном техническую литературу). А кроме того, хочется дать почитать эту книгу всем знакомым, многие из которых не владеют иностранными языками. Издали Есть на озоне и букс.ру http://www.books.ru/shop/books/670268Отредактировано: Антоша в 16 авг 2009, 20:07
|
|
|
|
Анелька |
20 ноя 2009, 23:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 245
Мария 28.03.2008
Александр 07.04.2011
 |
Заказала, прочитала, понравилось. Правда после того как прочитала темку было ощущение, что читаю книгу во-второй раз.
|
|
|
|
Капибара |
16 дек 2009, 01:43
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
ЦИТАТА (Nelumbo nelumbo) Novenkai, изредка можно задавать смешные неожиданные вопросы, вроде: "Ну как, слон не садился на твой завтрак?" Если ребенок думает, что от него требуют отчета, то это поможет снять напряжение
|
|
|
|
Валенька |
14 мар 2010, 09:18
|
Жду тепла:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 266
 |
У меня со старшим сыном до 10лет было полное, как мне казалось взаимопонимание. Вот вырос сынок и ни чего маме не рассказывает, обособился, обидно, как теперь младшеговоспитывать? Может у мальчиков в отличии от девочек всё по другому?
|
|
|
|
Novenkai |
15 мар 2010, 09:53
|
*
Лизонька 18-8-2004
Николаша 12-2-2012
 |
Мне кажется это в таком возрасте у всех одинаково. На носу переходный возраст и родители детям не нужны. А вот девочки мне кажется по-ближе к матери становятся только тогда, когда сами станум мамами, а так.....Хотя, я могу и ошибаться.
|
|
|
|
Одинокий папа |
4 июн 2010, 12:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
Василиса 15.03.06
 |
У моих приятелей у многих проблемы в общении с детьми. Не слушают ни мать ни отца. Не хотят нечего делать, огрызаются а у кого и из дома уходили. Что происходит с детьми?
|
|
|
|
Капибара |
5 июн 2010, 22:46
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Одинокий папа, серьёзно ждёте ответа, что именно происходит с каждым конкретным ребёнком, о семьях, характерах и жизни которых нам тут ничего неизвестно? » Дописано позжеВот вырос сынок и ни чего маме не рассказывает, обособился, обидно, как теперь младшего воспитывать? Ну не только младшего, обоих  Старший- всё равно ещё ребёнок, всё ещё можно наладить. Где-то упустили, может быть..новый брак, рождение младшего..где-то недослушали или наоборот, стали допытываться или сходу осуждать- всякое бывает ...Ещё расскажет, не опускайте руки
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|