Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Ariella |
20 дек 2010, 18:05
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Кстати, книга, о которой тут говорится, уже переведена на русский в изд-ве Эксмо. очень советую всем ее купить, это просто должно быть настольной книгой в доме, где растут дети любых возрастов. » Дописано позжеБолее того, это очень помогает и в разговорах со взрослыми. Отредактировано: Ariella в 20 дек 2010, 18:03 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mirrim |
23 дек 2010, 14:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 282
Владислав 16.06.2009
Ольга 28.02.2016
все может быть...
и быть может все...
 |
Люди, ау! Может оживим эту темку? Деть у меня еще маленький, но задачки по воспитанию задает уже огого! Пытаюсь общаться с Владькой по Фабер-Маазлиш - нравиться! Но иногда как зомби скатываюсь на стандартные "нельзя/не мешай/если сейчас же не прекратишь..." Темку и книгу перечитала вдоль и поперек, но хочется живого общения и обсуждений. Например. Если при засыпании сынуля пытается куда-то слинять из кровати, я говорю " выбирай, или ты будешь засыпать в кровати рядом с мамой, или на ручках у мамы?" засыпать на ручках Влад не любит, поэтому мотает головой, залезает обратно на кровать и через некоторое время засыпает. Моя мама негодует, зачем, мол, ты ребенка запугиваешь, он теперь до истерики боится укачивания... И теперь у меня чувство вины, когда я говорю эту фразу  Мне кажется, что все в духе "как говорить..." или нет?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olivkaya |
7 янв 2011, 13:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 145
Лев 09.17.2003
Майк 15.12.2007
 |
я считаю тчо "нет" убрать нельзя. также как и "нельзя". надо просто правильно их употреблять. например, нельзя говорить нет, нельзя в сочетании с именем ребенка.
|
|
|
|
Nice |
9 янв 2011, 13:53
|
*люблю*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1030
Сашуля 14.08.04
Вадимка 08.09.10
u3132771
 |
нельзя говорить нет, нельзя в сочетании с именем ребенка. Почему? Mirrim, а мне кажется,что нормально Вы говорите  ,ничего запугивающего в этой фразе не вижу.Ребенок должен научиться засыпать в кровати,а тут вроде как иллюзия выбора  И укачивать в вашем возрасте,по-моему,уже поздновато,так что...Ну я по себе сужу-моя лошадка весила уже кг 16 в полтора года,на ручках носилась очень редко.
|
|
|
|
Nice |
7 фев 2011, 21:46
|
*люблю*
Сашуля 14.08.04
Вадимка 08.09.10
u3132771
 |
Девочки,подскажите... Дочка у меня высокая для своего возраста.Самая высокая и в саду,и на подготовке,соответственно в классе тоже будет.ВСЕ наши знакомые при встрече считают своим долгом ахнуть "Саш,какая ты высокая!" или мне сказать об этом в ее присутствии  Сейчас она уже стесняется своего роста,потому что ей постоянно о нем напоминают,даже воспитатели в саду шутят,что она выросла за выходные  Вижу,что ее это напрягает,и прекрасно помню,как сама себя чувствовала в детстве,тоже была выше всех.Как отвечать,когда она жалуется на рост,какими словами?Хочется поддержать уверенность в себе.Мне в детстве мама говорила,что быть высокой хорошо,но я ей не верила,сама ведь видела,что плохо,все обращают внимание  К слову,рост у меня сейчас 176,но в детстве среди моего окружения выше меня почему-то никого не находилось
|
|
|
|
extremity |
9 фев 2011, 14:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1082
Светлана 05.11.05
 |
Ответ на сообщение Mirrim от 23 дек 2010, 14:50А зачем такому большому ребенку укачивания?
|
|
|
|
Катеррина |
9 фев 2011, 15:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
Маня 10.08.2007
 |
Ответ на сообщение Евдокия от 18 мар 2005, 09:48Вот и у меня такая же, ничего сразу рассказывать не хочет, зато через недельку, другую, все выкладывает. Что и как было. А так хочется, чтоб она все мне рассказывала, чтоб она мне доверяла. Кто знает? как это сделать?
|
|
|
|
Капибара |
9 фев 2011, 18:27
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Как отвечать,когда она жалуется на рост,какими словами? Сказать, как Вы понимаете её чувства. Рассказать, как приходилось Вам, что чувствовали Вы. Поговорить о том, что, обращая внимание на рост, люди таким образом восхищаются. Иначе бы они вежливо молчали, если б это было некрасиво или плохо. Рассказать, как страдают иногда люди маленького роста и как делают даже операции. Поговорить о плюсах и минусах высоких. Поговорить- что мы можем изменить?Рост-никак, может, придумать, как отвечать? А может, покрасим чёлку в зелёный цвет, и все будут обрашать внимание на неё  -короче, предлагайте любой абсурд, принимайте любые идеи. Придумайте вместе какие-то весёлые ответы. Воспитателей попросить помалкивать на эту тему. Что за бестактность
|
|
|
|
Nice |
9 фев 2011, 21:08
|
*люблю*
Сашуля 14.08.04
Вадимка 08.09.10
u3132771
 |
Козявкина Мама, спасибо большое!Вот это обращая внимание на рост, люди таким образом восхищаются. Иначе бы они вежливо молчали, если б это было некрасиво или плохо мне не приходило в голову сказать  Но на самом деле это пока так,а если в школе будут дразнить,то тут уж не переубедишь,что это вохищение...
|
|
|
|
Капибара |
9 фев 2011, 21:19
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Nice, сейчас не дразнят, и это нужно разъяснить. В школе -если учителю плевать- дразнить будут толстых, беззубых, рыжих, в синем пиджаке, с портфелем в цветок, в очках, с оттопыренными ушами, со смешной фамилией, отличников, двоечников.... И тут совсем другая история- как вести себя с дразнящими Моей было немного проще, она не понимала обзываний. В семье у нас на обзывание не обижались, а переводили в игру. Она автоматически переводила обзывалку в игру-кто кого сложнее и веселее назовёт К школе будет уже сформирована начальная самооценка  признание в себе крутости  Это поможет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|