Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Allana Partis |
22 мая 2011, 18:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Т.е. Иисус себя "плохо вел" и за это его убили?.. Ну, по мнению фарисеев, да, плохо вел. Т.е. фарисеям не нравилось то, как он себя ведет и что он говорит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
22 мая 2011, 19:25
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Allusik, я не религиозный человек и мне сложно самой ответить на эти вопросы. Я отправляла к тем, кто в теме. Чтобы дать объяснения, надо представлять, что уже знает ребёнок по теме. Моя в возрасте Вашей считала, что они убили его потому, что он был не таким , как все они. А злые люди таковы- они ненавидят непохожих на себя. Про небеса и смотрит я как-то плохо помню. Живут там все боги, а куда ж ему ещё  Ну смотрит, наверное  как-то моя это приняла за аксиому. Fecske, я говорю, что есть вопросы, на который человек может только сам найти ответ.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Allana Partis |
22 мая 2011, 19:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
я говорю, что есть вопросы, на который человек может только сам найти ответ Ну, я примерно так и ответила (на вопрос "зачем мы живем"). Что точного ответа тут нет, и каждый решает сам для себя. А на вопрос "где я был, когда меня не было" сказала, что не знаю, ведь я тогда еще не знала его, но, может, он сам это помнит. Еще как-то он меня спрашивал, почему зверей посадили в тюрьму (это про зоопарки). Я как-то не нашлась, что ответить, и просто замяла этот вопрос.
|
|
|
|
Allusion |
22 мая 2011, 19:40
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
 |
Allusik, я не религиозный человек и мне сложно самой ответить на эти вопросы. Я отправляла к тем, кто в теме. Чтобы дать объяснения, надо представлять, что уже знает ребёнок по теме. Моя в возрасте Вашей считала, что они убили его потому, что он был не таким , как все они. А злые люди таковы- они ненавидят непохожих на себя. Про небеса и смотрит я как-то плохо помню. Живут там все боги, а куда ж ему ещё  Ну смотрит, наверное  как-то моя это приняла за аксиому. Ну я,тоже,не очень разбираюсь в религии,но ничего не имею против,чтобы дети ходил в религиозный садик. Я сыну говорила,(а спрашивает именно он),что убили его злые люди,а Иисус был добрым и за это они его убили,ну как-то так  . Но такое объяснение его не устраивает,т.е.,он считает,что убивать можно только злых,(инопланетян,чудовищ),а добрых-то зачем? Дошло до того,что он спрашивает,"а когда мне будет 33, я тоже должен буду умереть?"
|
|
|
|
dinnar |
7 мая 2012, 19:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 110
таня 02082007
dinnar
 |
Да, иногда приходится очень трудно с ответами! Стараюсь говорить правду, иногда непонятную для них, но мою дочку, это устраивает. Задумывается и некоторое время не возвращается к сложным темам. Видимо переваривает.
|
|
|
|
AnaSafari |
12 окт 2012, 20:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 115
Ангелина 26.05.2014
 |
Надо, чтоб дети вам верили) Я маме все рассказываю) Просто я всегда знала, что могу к ней придти с любой проблемой) Сейчас я понимаю, что многое ей было довольно странно слышать, но она меня не ругала, а просто давала советы) вот и до сих пор я в лице мамы вижу хорошую подругу)))
|
|
|
|
МамаЕфима |
20 ноя 2012, 12:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 462
Ефим Андреевич
 |
Девчата подниму эту тему, но только первую половину Как говорить, чтобы сын слушал и слышал мои просьбы? суть вопроса поясню: допустим, спрашиваю :"Сын ты есть будешь?" ответчает: "Буду (в этом время он играет) я с ним договариваюсь, я иду разогревать еду, а ты доигрываешь и идешь мыть руки и есть, хорошо? отвечает: Хорошо разогрела, зову, получается вечный зов раз 5 точно и в результате приходится звать на повышенных словах а охота позвала-пришел попросила-сделал и желательно с первого раза он меня услышал
|
|
|
|
Карли |
24 дек 2012, 01:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
Милана 15.12.2007
 |
Вы же знаете, что так не бывает, это ж дети, они тут говорят, а тут заигрались, забылись. Я в таких случаях беру за руку и веду мыться, кушать, чтоб не нервничать или просто обьясняю, что я повторять по десять раз не буду, чтоб с первого раза приходила, иногда помогает, но не надолго)))
|
|
|
|
Marinela |
8 янв 2013, 21:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 84
Катюша
Алинка
 |
Я тоже за ручку увожу от игр)
|
|
|
|
Тарелка |
8 янв 2013, 22:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27439
Мальчик-Девочка 1:1
 |
Ответ на сообщение МамаЕфима от 20 ноя 2012, 13:14Вам хочется, чтобы сын был удобным? Ему вероятно тоже хочется, чтобы мама слышала его и выполняла беспрекословно все его прихоти
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|