Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Valushka Valyusha |
4 фев 2013, 11:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 734
 |
 озвучили мои мысли! На самом деле я тоже часто вынуждена говорить с сыном на повышенных тонах. Но каждый раз объясняю, что не хочу так громко говорить или ругаться... Он понимает, соглашается, но надолго его не хватает - у него же есть свои желания и он не обязан бесприкословно мне подчиняться. Учимся договариваться, идем на взаимные уступки, не всегда все гладко, но я стараюсь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irene_Ekdahl |
13 июн 2013, 12:47
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 39
Максим 12.09.07
 |
Ответ на сообщение МамаЕфима от 20 ноя 2012, 13:14ЦИТАТА ( МамаЕфима ) Девчата подниму эту тему, но только первую половину Как говорить, чтобы сын слушал и слышал мои просьбы? суть вопроса поясню: допустим, спрашиваю :"Сын ты есть будешь?" ответчает: "Буду (в этом время он играет) я с ним договариваюсь, я иду разогревать еду, а ты доигрываешь и идешь мыть руки и есть, хорошо? отвечает: Хорошо разогрела, зову, получается вечный зов раз 5 точно и в результате приходится звать на повышенных словах а охота позвала-пришел попросила-сделал и желательно с первого раза он меня услышал У меня вот такой вариант: "Максюш, через 5 минут идем кушать. Давай вместе заведем для тебя будильник. Когда пройдет 5 минут, он зазвонит и ты сразу поймешь, что надо бежать на кухню. Договорились?" Срабатывает. Особенно, если сын сам будильник заводит
|
|
|
|
Tamara |
20 июн 2013, 22:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
 |
ЦИТАТА Учимся договариваться, идем на взаимные уступки, не всегда все гладко, но я стараюсь. Я тоже стараюсь объяснить зачем и почему это или то нужно сделать. Не всегда, конечно, есть на это время, но я пытаюсь обойтись без ора и заставляний. Иногда выходит.
|
|
|
|
rosomahaha |
21 июн 2013, 16:18
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 3
Анна 04.01.2013
 |
Очень важно, я сама заметила, каждый раз внимательно слушать-откликаться, когда ребенок сам подает инииативу поговорить. Достаточно пары раз и потом он перестанет делиться...у подружки сынок Рак по гороскопу, такой обидчивый, всегда его слушать нужно)
|
|
|
|
Тифея |
9 июл 2013, 06:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 971
Тимофей 08.02.2008
Егор 09.11.2010
не случилось
 |
3) Где я был, когда меня не было? 4) Зачем мы живем? (имеется в виду, люди вообще) 3) я говорила что его душа летала по небу над облаками и выбирала родителей)))))) 4) что бы любить друг друга и растить деток)))) моего в 5 устроил пока такой ответ)))) моего волнует вот какой вопрос.....(предыстория...на вопрос откуда берутся дети я сказала, что папа садит в маму семечку, как он это делает мы еще не уточняли))) появляется ребенок в животике у мамы, а потом его разрезают (у меня КС) и достают малыша)...так вот вопрос ребенка...где папа берет эти семечки, если семечки бабушек на рынке не подходят
|
|
|
|
SusannMA |
22 авг 2013, 22:33
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Я за то, чтобы разговаривать с ребенком о ЕГО проблемах а не расспрашивать и не грузить, а если о чем то печаль или грусть лучше подойти и попытатся угадать или проникнутся проблемой, без вопросов и выспрашиваний, даже не представляете как это может раздражать и без того взвинченного ребенка. Вспомните или хотя бы смоделируйте ситуацию но на уровне тех проблем какие могут быть у юного человека, расскажите в подробностях и предложите решение. Вот увидите ребенок проникнется, может быть откроется, ну а настроение точно поднимется, уйдет чувство безысходности в незнакомой стрессовой ситуации, появится связь между вами, забудьте о своих проблемах, посмотрите на него как на взрослого, со своими чувствами, эмоциями, проблемами, если у вас хватит сил вести себя так с ребенком все его детство и юность, к 18 а то и раньше получите абсолютно зрелую и полноценную личность со своими взглядами, интересами, идеями и целями. Подарите детям с самого детства надежду сделать вокруг мир лучше, придумать инновации, может быть сделать открытие и будьте уверены он добьется успеха и сам поступит в тот институт, который захочет, или придумает что нибудь свое. Да хочется посмотреть телевизор, повыбирать новые ботинки. О чем вспомнит через 18 лет ваше чадо, о том что у него появились чепчики с рюшечками в 3 года или красные тапки в 6, или яркое чувства собственной полноценной личности? Подумайте об этом.
|
|
|
|
jonnytin |
27 сен 2013, 17:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
 |
детей нельзя наказывать физически, но никто же не отменял психологические маневры, главное, чтобы дети не садились на голову, иначе беда...сколько я вижу мамаш, которые не могут дать лад своему чадику..
|
|
|
|
Папа_Лёша |
23 окт 2013, 18:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 94
 |
|
|
|
|
Снегурочка2012 |
5 ноя 2013, 20:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
 |
Я с ребенком разговариваю спокойно,не повышая голоса,но крепко держа его за запястье ручки и говорю все четко и без мягкости в голосе
|
|
|
|
Vleta |
12 ноя 2013, 20:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 100
 |
Обычно стараюсь говорить спокойно и смотря прямо в глаза, так доходит быстрее
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|