Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Динка прощается с детством |
23 июн 2005, 03:51
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Шуламит ну когда Элиша у вас был, по-моему он его совершенно адекватно воспринимал. Видимо все-таки дело в большом кол-ве гостей на малый метраж территории
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LenaS |
23 июн 2005, 04:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
 |
RoseBud Пробовали, Дана говорит "дай, плис" игрушку, Рассел вырывает, она другую берет, он опять вырывает, она другую, он опять выхватывает.....она ко мне подходит, мама что делать? я отвечаю "Рассел сейчас поиграет, а потом даст тебе", а она "нет, мама", т.е понимает, что не даст.... я особо не переживаю пока, все дети разные, у нас пока только один случай такой, а вот в садик пойдет, она у меня вежливая, а если другие дети начнут выхватывать, драться...ну что ребенку делать? понятно, что все через это проходят, но хотелось бы как можно правильнее из таких ситуаций выходить и не хотелось бы, чтобы она начала уподобляться таким детям
|
|
|
|
Aine |
23 июн 2005, 04:32
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
LenaS, ну ты же не сможешь контролировать это в садике?  мне кажется. надо просто ей обьяснять, а если рна и понимает уже, что играть он не хочет с ней. значит. может просто дать ей заняться чем-то другим?
|
|
|
|
Шуламит |
23 июн 2005, 16:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 222
Давид 28.05.03
Беньямин 14.02.05
 |
Динка Надь, Элиша был во-первых, с тобой, а во-вторых, очень мало времени. Я видела, что Давид заводится (ты же помнишь, он кидал в Элишку лего?  ), короче, вполне возможно, он бы еще через полчаса начал бы звереть. Но и конечно, насчет мало места ты тоже права. Но мы вышли во дворик рисовать мелом, играть в мяч, а он бегал и с криком забирал свои вещи - мелки, велосипед, машинку... так его было жалко с одной стороны, как он мечется между ними, а с другой обидно - ну почему все детки радуются а он злится. при том, что он обычно очень милый, улыбающийся общительный и совершенно не наглый ребенок. ну объективно RoseBud в садик мы не ходим. собираемся. ЦИТАТА Вы, конечно, пытались ему обьяснить, что это просто детки пришли поиграть? Я бы в данной ситуации, наверное, попробовала еще раз, предварительно обсудив это с сыном и обьяснив ситуацию. Если же это опять повториться - лучше не настаивать конечно, пыталась. но он в таких случаях ничего не слышит, пока не уберешьобъект раздражения. Он не реаигирует на слова. И не отвлекается. Говорила с мужем, он отшучивается - типа, я тоже терпеть не могу когда берут мои вещи без спроса. Типа, это же не Давид их пригласил а ты, его не спросили, вот он и сердится. Вопрос, что делатьЛенане знаю даже что тебе сказать. Давид до рождения Бенечки тожебыл розовый ипушистый. И приходилось его оберегать, и я недоумевала почему дети агрессивные. А теперь он запросто может "наглеца" с его точки зрения стукнуть. Причем, то что однозначно не его требовать не будет, но если есть хоть немного прав - будет качать их до победного конца, иможно только уносить его связанного
|
|
|
|
Ariella |
23 июн 2005, 19:09
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Шуламит, LenaS, Во-во, только я с таким вопросом, после вчерашнего посещения гостей, а тут уже и вы!  Расскажу, как мы разрулили ситуацию. К нам пришли гости пара израильтян с мальчиком- ровесником Нямы. Она его знает и они хорошо играют (иногда целуются  ). И когда мы ей сказали, что сейчас придёт Став, она так обрадовалась, просто плясала от нетерпения. Дообрадовалась до того, что когда они пришли, началась жуткая ревность к игрушкам - это не дает, пищит , кричит... Неудобно было. Я ей несколько раз объяснила и при всех, и в стороне отдельно про заповедь "принимание гостей", и что Став наш гость, и он не возьмёт игрушки, только поиграет в них, ведь Наоми тоже ходит в гости и играет там игрушками других деток и не забирает их, так и Став" И т.п. в том же духе. Отослали их самих разбираться, со словами, что надо вместе и т.д. Вроде помогло. Начали играть вдвоём и строить вместе башни и домики, и носиться. И серьезно, больше не было конфликтов! А самый прикол, что Став принёс с собой свою любимую маску волка. Обычную пластмассовую. Он до этого в неё уже полгода играл. И вдруг, смотрю, в руках его мамы ДВЕ маски  "Размножаются", -подумала я. Оказалось, что там две маски было в одной, а они за полгода этого и не заметили!  И все остались нереально довольны, Наоми тоже получила в подарок маску, книгу, а её родители ОФИГИТЕЛЬНУЮ книгу про синагоги в СНГ. Завидуйте!
|
|
|
|
Aine |
23 июн 2005, 21:59
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ариэлла, Вот, я же говорю - обьяснять, обяснять и при этом давать разбираться САМИМ. Шуламит, Ну, так тем более - папа у вас такой
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
6 июл 2005, 22:18
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
ЦИТАТА нас так плотно воспитывали критикой что мы не представляем как это воспитывать не критикуя. Мы просто не верим что дети способны сами объективно оценить ситуацию и найти свою ошибку, или придумать что им надо сделать. А ведь это совсем не так. Ребенок, который знает из дома что хорошо а что плохо, достаточно умен чтобы понять, что если он обидел друга, надо попросить прощения, или сделать тому что-то хорошее. Только вот мы не даем ему дойти до этого самому. Только вот если никогда не давать никаких оценок, то откуда еще ребенок узнает что хорошо, а что плохо?  как он узнает, что нужно просить прощение, если ему никто не посоветовал этого хоть раз в жизни или даже не указал на необходимость? мне кажется, ребенок будет думать своей головой не в том случае, когда ему не будут говорить, как можно поступить, а в том, когда за "неправильное" поведение будут наказывать. т.е. мама говорит: тебе нужно попросить прощения, но ребенок решает, что ненужно и его за это наказывают. а когда он понимает, что решение все равно принимает он, то он может выслушать разные мнения. я бы неприменно во всех ситуациях свое мнение высказывала. так же и с мужем. и обсужадала бы все, вот примерно как Gala говорит.тут всего надо понемножку: и понимания-утешения и анализа, ИМХО.
|
|
|
|
Gala |
7 июл 2005, 02:17
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
Потягушка, при том, что я не до конца одобряю и принимаю "политику полного невмешательства" в разговорах с подростком, я никогда в жизни не учила своего сына и не заставляла говорить "спасибо", "пожалуйста", "извини". Так же как не учили меня. Как для меня, так и для него это естественно и само собой разумеется, потому что взрослые между собой и с ребенком общаются так постоянно. Я не ругала сына, когда лет в шесть на него напала жуткая застенчивость и он перестал здороваться с соседями. Я сама здоровалась при нем и все. Прошло. Я не спорю с теми, кто уверяет, что если ребенка не тыкать постоянно носом, он никогда не научится. Я знаю, что научится, просто видя вежливое обращение вокруг и подражая взрослым. А к тому времени, когда главное влияние начнут оказывать друзья-приятели, он уже усвоит все накрепко, как это было у нас с братом.
|
|
|
|
Евдокия |
7 июл 2005, 04:17
|
hello kitty
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1124
 |
Потягушка, у меня пока маленький ребенок, нет трех лет, но вот что я за ним замечаю: он повторяет меня почти во всем. берет пример, так сказать. Если я его толкаю, задеваю и т.п. , всегда обнимаю и извиняюсь. Последнее время он стал извиняться сам, если случайно сделает кому-нибудь больно. Для него это просто естественно, он видит, что так делают мама и папа. Если я буду его учить извиняться, т.е. говорить: "пойди и скажи маме\папе\бабушке\мальчику\сестренке "извини меня, пожалуйста", то он, как мне кажется, научится не извиняться, а учить извиняться и на каждое мое наступление папе на ногу будет говорить: "мама, надо извиниться перед папой".
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
7 июл 2005, 14:06
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
ЦИТАТА Только вот если никогда не давать никаких оценок, то откуда еще ребенок узнает что хорошо, а что плохо? А ты положись на него. Он узнает. Дети - умный народ. Самое легкое родительское недовольство, даже невысказанное, они чуют как радары.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|