Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Динка прощается с детством
post 23 июн 2005, 03:51
Сообщение №141 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Шуламит
ну когда Элиша у вас был, по-моему он его совершенно адекватно воспринимал. Видимо все-таки дело в большом кол-ве гостей на малый метраж территории :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaS
post 23 июн 2005, 04:12
Сообщение №142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
RoseBud

Пробовали, Дана говорит "дай, плис" игрушку, Рассел вырывает, она другую берет, он опять вырывает, она другую, он опять выхватывает.....она ко мне подходит, мама что делать? я отвечаю "Рассел сейчас поиграет, а потом даст тебе", а она "нет, мама", т.е понимает, что не даст.... я особо не переживаю пока, все дети разные, у нас пока только один случай такой, а вот в садик пойдет, она у меня вежливая, а если другие дети начнут выхватывать, драться...ну что ребенку делать? понятно, что все через это проходят, но хотелось бы как можно правильнее из таких ситуаций выходить и не хотелось бы, чтобы она начала уподобляться таким детям :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 23 июн 2005, 04:32
Сообщение №143 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

LenaS,
ну ты же не сможешь контролировать это в садике? :???: мне кажется. надо просто ей обьяснять, а если рна и понимает уже, что играть он не хочет с ней. значит. может просто дать ей заняться чем-то другим?
К началу страницы     
+Ответить
Шуламит
post 23 июн 2005, 16:15
Сообщение №144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим
Давид 28.05.03
Беньямин 14.02.05
Динка
Надь, Элиша был во-первых, с тобой, а во-вторых, очень мало времени. Я видела, что Давид заводится (ты же помнишь, он кидал в Элишку лего? :shuffle: ), короче, вполне возможно, он бы еще через полчаса начал бы звереть. Но и конечно, насчет мало места ты тоже права. Но мы вышли во дворик рисовать мелом, играть в мяч, а он бегал и с криком забирал свои вещи - мелки, велосипед, машинку... так его было жалко с одной стороны, как он мечется между ними, а с другой обидно - ну почему все детки радуются а он злится.

при том, что он обычно очень милый, улыбающийся общительный и совершенно не наглый ребенок. ну объективно :ugu:
RoseBud в садик мы не ходим. собираемся.
ЦИТАТА
Вы, конечно, пытались ему обьяснить, что это просто детки пришли поиграть? Я бы в данной ситуации, наверное, попробовала еще раз, предварительно обсудив это с сыном и обьяснив ситуацию. Если же это опять повториться - лучше не настаивать
конечно, пыталась. но он в таких случаях ничего не слышит, пока не уберешьобъект раздражения. Он не реаигирует на слова. И не отвлекается. Говорила с мужем, он отшучивается - типа, я тоже терпеть не могу когда берут мои вещи без спроса. Типа, это же не Давид их пригласил а ты, его не спросили, вот он и сердится. :fingal:
Вопрос, что делать

Лена
не знаю даже что тебе сказать. Давид до рождения Бенечки тожебыл розовый ипушистый. И приходилось его оберегать, и я недоумевала почему дети агрессивные. А теперь он запросто может "наглеца" с его точки зрения стукнуть. Причем, то что однозначно не его требовать не будет, но если есть хоть немного прав - будет качать их до победного конца, иможно только уносить его связанного :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 23 июн 2005, 19:09
Сообщение №145 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Шуламит,
LenaS,
Во-во, только я с таким вопросом, после вчерашнего посещения гостей, а тут уже и вы! :super: :D Расскажу, как мы разрулили ситуацию.
К нам пришли гости пара израильтян с мальчиком- ровесником Нямы. Она его знает и они хорошо играют (иногда целуются :blush: ).
И когда мы ей сказали, что сейчас придёт Став, она так обрадовалась, просто плясала от нетерпения. Дообрадовалась до того, что когда они пришли, началась жуткая ревность к игрушкам - это не дает, пищит , кричит... Неудобно было.
Я ей несколько раз объяснила и при всех, и в стороне отдельно про заповедь "принимание гостей", и что Став наш гость, и он не возьмёт игрушки, только поиграет в них, ведь Наоми тоже ходит в гости и играет там игрушками других деток и не забирает их, так и Став" И т.п. в том же духе. Отослали их самих разбираться, со словами, что надо вместе и т.д.
Вроде помогло. Начали играть вдвоём и строить вместе башни и домики, и носиться. И серьезно, больше не было конфликтов! А самый прикол, что Став принёс с собой свою любимую маску волка. Обычную пластмассовую. Он до этого в неё уже полгода играл. И вдруг, смотрю, в руках его мамы ДВЕ маски :O: "Размножаются", -подумала я. Оказалось, что там две маски было в одной, а они за полгода этого и не заметили! :D И все остались нереально довольны, Наоми тоже получила в подарок маску, книгу, а её родители ОФИГИТЕЛЬНУЮ книгу про синагоги в СНГ. Завидуйте! :bleh:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 23 июн 2005, 21:59
Сообщение №146 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Ариэлла,
Вот, я же говорю - обьяснять, обяснять и при этом давать разбираться САМИМ.

Шуламит,
Ну, так тем более - папа у вас такой :D
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 6 июл 2005, 22:18
Сообщение №147 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
ЦИТАТА
нас так плотно воспитывали критикой что мы не представляем как это воспитывать не критикуя. Мы просто не верим что дети способны сами объективно оценить ситуацию и найти свою ошибку, или придумать что им надо сделать. А ведь это совсем не так. Ребенок, который знает из дома что хорошо а что плохо, достаточно умен чтобы понять, что если он обидел друга, надо попросить прощения, или сделать тому что-то хорошее. Только вот мы не даем ему дойти до этого самому.

Только вот если никогда не давать никаких оценок, то откуда еще ребенок узнает что хорошо, а что плохо? :???: как он узнает, что нужно просить прощение, если ему никто не посоветовал этого хоть раз в жизни или даже не указал на необходимость?
мне кажется, ребенок будет думать своей головой не в том случае, когда ему не будут говорить, как можно поступить, а в том, когда за "неправильное" поведение будут наказывать. т.е. мама говорит: тебе нужно попросить прощения, но ребенок решает, что ненужно и его за это наказывают. а когда он понимает, что решение все равно принимает он, то он может выслушать разные мнения.
я бы неприменно во всех ситуациях свое мнение высказывала. так же и с мужем. и обсужадала бы все, вот примерно как Gala говорит.тут всего надо понемножку: и понимания-утешения и анализа, ИМХО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 7 июл 2005, 02:17
Сообщение №148 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

Потягушка, при том, что я не до конца одобряю и принимаю "политику полного невмешательства" в разговорах с подростком, я никогда в жизни не учила своего сына и не заставляла говорить "спасибо", "пожалуйста", "извини". Так же как не учили меня. Как для меня, так и для него это естественно и само собой разумеется, потому что взрослые между собой и с ребенком общаются так постоянно. Я не ругала сына, когда лет в шесть на него напала жуткая застенчивость и он перестал здороваться с соседями. Я сама здоровалась при нем и все. Прошло. Я не спорю с теми, кто уверяет, что если ребенка не тыкать постоянно носом, он никогда не научится. Я знаю, что научится, просто видя вежливое обращение вокруг и подражая взрослым. А к тому времени, когда главное влияние начнут оказывать друзья-приятели, он уже усвоит все накрепко, как это было у нас с братом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евдокия
post 7 июл 2005, 04:17
Сообщение №149 (ссылка)

hello kitty
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Потягушка, у меня пока маленький ребенок, нет трех лет, но вот что я за ним замечаю: он повторяет меня почти во всем. берет пример, так сказать. Если я его толкаю, задеваю и т.п. , всегда обнимаю и извиняюсь. Последнее время он стал извиняться сам, если случайно сделает кому-нибудь больно. Для него это просто естественно, он видит, что так делают мама и папа. Если я буду его учить извиняться, т.е. говорить: "пойди и скажи маме\папе\бабушке\мальчику\сестренке "извини меня, пожалуйста", то он, как мне кажется, научится не извиняться, а учить извиняться и на каждое мое наступление папе на ногу будет говорить: "мама, надо извиниться перед папой".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 7 июл 2005, 14:06
Сообщение №150 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
ЦИТАТА
Только вот если никогда не давать никаких оценок, то откуда еще ребенок узнает что хорошо, а что плохо?

А ты положись на него. Он узнает.
Дети - умный народ. Самое легкое родительское недовольство, даже невысказанное, они чуют как радары.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 07:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных