Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

LenaO
post 24 янв 2016, 21:33
Сообщение №1401 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Иван 4.03.2010
Вы знаете я и не применяю тактику разговоров особо часто!Если сказала и не понял!
Следует наказание в виде ограничений телевизора и компьютера
В результате стало действовать.Ребенок стал чаще слушать Маму и не спорить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Златаслава
post 29 мар 2016, 14:52
Сообщение №1402 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я ко всем детям, даже к племянникам, стала применять тактику "Говорю один раз". Приходилось раньше повторять оп несколько раз, пока услышат. А сейчас если что-то надо сделать, то беру за руку, жду пока успокоится, и говорю "Слушай внимательно, повторять не буду, говорю один раз!" И все. Потом не повторяю. Не сделали - будет какое-то наказание, или лишение удовольствий, в зависимости от значимости. И говорить надо спокойно, удивительно, но дети крик не слышат, они его просто боятся.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shestel
post 11 мая 2016, 10:38
Сообщение №1403 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
психологами доказано, что с ребенком нужно общаться как со взрослым. Мой сын понимает только спокойный тон
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Культурный
post 18 мая 2016, 18:27
Сообщение №1404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Добрый день!

Приглашаем в Культурный центр ЗИЛ на бесплатные лекции Анти-школы МПГУ для родителей «Дети & неДети».

24 мая в 17:00 состоится лекция «Как развить жизнестойкость и оптимизм у ребенка»

Каждому родителю хочется, чтобы его ребенок мог противостоять трудным событиям и обстоятельствам, которые встречаются в жизни человека: стрессы на экзаменах, конфликты со сверстниками, неудачи в делах.

В настоящее время термин «жизнестойкость» становится все более актуальным. Профессор МПГУ будет приводить конкретные примеры, как с помощью психологических инструментов можно научить ребенка легко справляться с трудностями и не отчаиваться из-за проблем.

Лектор: Алла Николаевна Фоминова — профессор кафедры психологической антропологии МПГУ.

Вход свободный, но необходима регистрация на сайте Культурного центра ЗИЛ.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Культурный
post 25 мая 2016, 18:44
Сообщение №1405 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Во взрослой библиотеке Культурного центра ЗИЛ 31 мая пройдет лекция-консультация «Второй брак: как жить старым детям и новым родителям» от анти-школы МПГУ для родителей «Дети & неДети».

Второй брак обычная история для современного мира, каждый должен иметь право на счастье, но, когда есть дети от предыдущих партнеров, отношения становятся сложнее. Это совсем не плохо, просто факт — мы выросли, у нас дети, и это надо учитывать. Другой вопрос, как учитывать? Перед родителем, с кем остались дети от предыдущего брака, встает миллион страхов: детям не понравится мой выбор, «выбор» будет недостаточно любить моих детей, а что если появится общий ребенок, как же мои? На все эти вопросы существуют ответы.

Встречу проведет Елена Арнаутова, доцент МПГУ, исследователь отношений в новых семьях с детьми от первого брака.

Начало в 17:00

Вход свободный, но необходима регистрация на сайте Культурного центра ЗИЛ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леонорра
post 19 июл 2016, 14:48
Сообщение №1406 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Андрей 23.06.2014
Главное все делать тактично, и никогда не примянять силу, и хвалить за все что он делает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetlyachek
post 7 авг 2016, 13:24
Сообщение №1407 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
мне тоже кажется дети лучше прислушиваются, когда с ними разговариваешь как со взрослыми и подробно объясняешь почему именно так нужно поступать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Litvinichka
post 31 авг 2016, 11:15
Сообщение №1408 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Marinnna от 26 дек 2015, 22:15
У нас бабушка скажет спокойно-её слушают. А меня слушают пока орать не начну :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пунчана
post 3 сен 2016, 23:19
Сообщение №1409 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Ногинский район

хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
мне тоже кажется дети лучше прислушиваются, когда с ними разговариваешь как со взрослыми и подробно объясняешь почему именно так нужно поступать

но есть ситуации, когда некогда ПОДРОБНО объяснять, почему так надо делать, а надо делать сразу. Объяснишь потом. Но мой старший сын этого не понимает и всячески спорит со мной требуя подробных объяснений. Либо ему хочется подробно изложить свою точку зрения в неподходящее время. В таких случаях приходится довольно жестко пресекать "болтовню" со словами : расскажешь потом, а сейчас сделай так. Когда играют в хоккей, там не обсуждают моменты игры прямо на льду. а сразу действуют по команде, жесту, взгляду напарника, по ситуации.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bagira555
post 20 сен 2016, 16:02
Сообщение №1410 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Да, Пунчана, вы правы. Дети - равноправные члены нашего общества, поэтому сними нужно как с взрослыми, если хотите вырастить взрослых ответственных людей. Не стоит ждать от них послушания сегодня, если вчера вы просто делали все, что просит ваш ребенок, может и в силу разных причин.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 20998 ] Королевские дома 28 18:20 от: secret secrets
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июн 25, 18:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных