Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
LenaO |
24 янв 2016, 21:33
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
Иван 4.03.2010
 |
Вы знаете я и не применяю тактику разговоров особо часто!Если сказала и не понял! Следует наказание в виде ограничений телевизора и компьютера В результате стало действовать.Ребенок стал чаще слушать Маму и не спорить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Златаслава |
29 мар 2016, 14:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
 |
Я ко всем детям, даже к племянникам, стала применять тактику "Говорю один раз". Приходилось раньше повторять оп несколько раз, пока услышат. А сейчас если что-то надо сделать, то беру за руку, жду пока успокоится, и говорю "Слушай внимательно, повторять не буду, говорю один раз!" И все. Потом не повторяю. Не сделали - будет какое-то наказание, или лишение удовольствий, в зависимости от значимости. И говорить надо спокойно, удивительно, но дети крик не слышат, они его просто боятся.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Shestel |
11 мая 2016, 10:38
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 25
 |
психологами доказано, что с ребенком нужно общаться как со взрослым. Мой сын понимает только спокойный тон
|
|
|
|
Культурный |
18 мая 2016, 18:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 108
 |
Добрый день! Приглашаем в Культурный центр ЗИЛ на бесплатные лекции Анти-школы МПГУ для родителей «Дети & неДети». 24 мая в 17:00 состоится лекция «Как развить жизнестойкость и оптимизм у ребенка»Каждому родителю хочется, чтобы его ребенок мог противостоять трудным событиям и обстоятельствам, которые встречаются в жизни человека: стрессы на экзаменах, конфликты со сверстниками, неудачи в делах. В настоящее время термин «жизнестойкость» становится все более актуальным. Профессор МПГУ будет приводить конкретные примеры, как с помощью психологических инструментов можно научить ребенка легко справляться с трудностями и не отчаиваться из-за проблем. Лектор: Алла Николаевна Фоминова — профессор кафедры психологической антропологии МПГУ. Вход свободный, но необходима регистрация на сайте Культурного центра ЗИЛ.
|
|
|
|
Культурный |
25 мая 2016, 18:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 108
 |
Во взрослой библиотеке Культурного центра ЗИЛ 31 мая пройдет лекция-консультация «Второй брак: как жить старым детям и новым родителям» от анти-школы МПГУ для родителей «Дети & неДети». Второй брак обычная история для современного мира, каждый должен иметь право на счастье, но, когда есть дети от предыдущих партнеров, отношения становятся сложнее. Это совсем не плохо, просто факт — мы выросли, у нас дети, и это надо учитывать. Другой вопрос, как учитывать? Перед родителем, с кем остались дети от предыдущего брака, встает миллион страхов: детям не понравится мой выбор, «выбор» будет недостаточно любить моих детей, а что если появится общий ребенок, как же мои? На все эти вопросы существуют ответы. Встречу проведет Елена Арнаутова, доцент МПГУ, исследователь отношений в новых семьях с детьми от первого брака. Начало в 17:00 Вход свободный, но необходима регистрация на сайте Культурного центра ЗИЛ.
|
|
|
|
Леонорра |
19 июл 2016, 14:48
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Андрей 23.06.2014
 |
Главное все делать тактично, и никогда не примянять силу, и хвалить за все что он делает
|
|
|
|
Svetlyachek |
7 авг 2016, 13:24
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
 |
мне тоже кажется дети лучше прислушиваются, когда с ними разговариваешь как со взрослыми и подробно объясняешь почему именно так нужно поступать
|
|
|
|
Litvinichka |
31 авг 2016, 11:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 59
 |
Ответ на сообщение Marinnna от 26 дек 2015, 22:15У нас бабушка скажет спокойно-её слушают. А меня слушают пока орать не начну
|
|
|
|
Пунчана |
3 сен 2016, 23:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
 |
мне тоже кажется дети лучше прислушиваются, когда с ними разговариваешь как со взрослыми и подробно объясняешь почему именно так нужно поступать но есть ситуации, когда некогда ПОДРОБНО объяснять, почему так надо делать, а надо делать сразу. Объяснишь потом. Но мой старший сын этого не понимает и всячески спорит со мной требуя подробных объяснений. Либо ему хочется подробно изложить свою точку зрения в неподходящее время. В таких случаях приходится довольно жестко пресекать "болтовню" со словами : расскажешь потом, а сейчас сделай так. Когда играют в хоккей, там не обсуждают моменты игры прямо на льду. а сразу действуют по команде, жесту, взгляду напарника, по ситуации.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Bagira555 |
20 сен 2016, 16:02
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
 |
Да, Пунчана, вы правы. Дети - равноправные члены нашего общества, поэтому сними нужно как с взрослыми, если хотите вырастить взрослых ответственных людей. Не стоит ждать от них послушания сегодня, если вчера вы просто делали все, что просит ваш ребенок, может и в силу разных причин.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|