Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

LenaO
post 24 янв 2016, 21:33
Сообщение №1401 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Иван 4.03.2010
Вы знаете я и не применяю тактику разговоров особо часто!Если сказала и не понял!
Следует наказание в виде ограничений телевизора и компьютера
В результате стало действовать.Ребенок стал чаще слушать Маму и не спорить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Златаслава
post 29 мар 2016, 14:52
Сообщение №1402 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я ко всем детям, даже к племянникам, стала применять тактику "Говорю один раз". Приходилось раньше повторять оп несколько раз, пока услышат. А сейчас если что-то надо сделать, то беру за руку, жду пока успокоится, и говорю "Слушай внимательно, повторять не буду, говорю один раз!" И все. Потом не повторяю. Не сделали - будет какое-то наказание, или лишение удовольствий, в зависимости от значимости. И говорить надо спокойно, удивительно, но дети крик не слышат, они его просто боятся.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shestel
post 11 мая 2016, 10:38
Сообщение №1403 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
психологами доказано, что с ребенком нужно общаться как со взрослым. Мой сын понимает только спокойный тон
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Культурный
post 18 мая 2016, 18:27
Сообщение №1404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Добрый день!

Приглашаем в Культурный центр ЗИЛ на бесплатные лекции Анти-школы МПГУ для родителей «Дети & неДети».

24 мая в 17:00 состоится лекция «Как развить жизнестойкость и оптимизм у ребенка»

Каждому родителю хочется, чтобы его ребенок мог противостоять трудным событиям и обстоятельствам, которые встречаются в жизни человека: стрессы на экзаменах, конфликты со сверстниками, неудачи в делах.

В настоящее время термин «жизнестойкость» становится все более актуальным. Профессор МПГУ будет приводить конкретные примеры, как с помощью психологических инструментов можно научить ребенка легко справляться с трудностями и не отчаиваться из-за проблем.

Лектор: Алла Николаевна Фоминова — профессор кафедры психологической антропологии МПГУ.

Вход свободный, но необходима регистрация на сайте Культурного центра ЗИЛ.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Культурный
post 25 мая 2016, 18:44
Сообщение №1405 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Во взрослой библиотеке Культурного центра ЗИЛ 31 мая пройдет лекция-консультация «Второй брак: как жить старым детям и новым родителям» от анти-школы МПГУ для родителей «Дети & неДети».

Второй брак обычная история для современного мира, каждый должен иметь право на счастье, но, когда есть дети от предыдущих партнеров, отношения становятся сложнее. Это совсем не плохо, просто факт — мы выросли, у нас дети, и это надо учитывать. Другой вопрос, как учитывать? Перед родителем, с кем остались дети от предыдущего брака, встает миллион страхов: детям не понравится мой выбор, «выбор» будет недостаточно любить моих детей, а что если появится общий ребенок, как же мои? На все эти вопросы существуют ответы.

Встречу проведет Елена Арнаутова, доцент МПГУ, исследователь отношений в новых семьях с детьми от первого брака.

Начало в 17:00

Вход свободный, но необходима регистрация на сайте Культурного центра ЗИЛ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леонорра
post 19 июл 2016, 14:48
Сообщение №1406 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Андрей 23.06.2014
Главное все делать тактично, и никогда не примянять силу, и хвалить за все что он делает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetlyachek
post 7 авг 2016, 13:24
Сообщение №1407 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
мне тоже кажется дети лучше прислушиваются, когда с ними разговариваешь как со взрослыми и подробно объясняешь почему именно так нужно поступать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Litvinichka
post 31 авг 2016, 11:15
Сообщение №1408 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Marinnna от 26 дек 2015, 22:15
У нас бабушка скажет спокойно-её слушают. А меня слушают пока орать не начну :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пунчана
post 3 сен 2016, 23:19
Сообщение №1409 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Ногинский район

хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
мне тоже кажется дети лучше прислушиваются, когда с ними разговариваешь как со взрослыми и подробно объясняешь почему именно так нужно поступать

но есть ситуации, когда некогда ПОДРОБНО объяснять, почему так надо делать, а надо делать сразу. Объяснишь потом. Но мой старший сын этого не понимает и всячески спорит со мной требуя подробных объяснений. Либо ему хочется подробно изложить свою точку зрения в неподходящее время. В таких случаях приходится довольно жестко пресекать "болтовню" со словами : расскажешь потом, а сейчас сделай так. Когда играют в хоккей, там не обсуждают моменты игры прямо на льду. а сразу действуют по команде, жесту, взгляду напарника, по ситуации.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bagira555
post 20 сен 2016, 16:02
Сообщение №1410 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Да, Пунчана, вы правы. Дети - равноправные члены нашего общества, поэтому сними нужно как с взрослыми, если хотите вырастить взрослых ответственных людей. Не стоит ждать от них послушания сегодня, если вчера вы просто делали все, что просит ваш ребенок, может и в силу разных причин.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 152 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:04 от: Мама Сырника
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июн 25, 03:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных