Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Шуламит
post 2 авг 2005, 02:37
Сообщение №161 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим
Давид 28.05.03
Беньямин 14.02.05
а насчет тарелки Динка :beer: :beer: (впрочем, как всегда :love: ) скажи ему - одна - маме, одна - Самику. Только проговори это четко. Уверена, что все получится. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 23 окт 2005, 03:43
Сообщение №162 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
И так после летних каникул решила вернуться к темке...
Не знаю, если есть еще желающие, но из этой книжки мне осталось законспектировать 2 главы..., но за лето я прочитала еще 2 книги :D , вернее вторую сейчас читаю.
И так :

Освобождение детей от "Ролевых игр"

Мы сами того не замечаем, как относимся к детям по каким-то стереотипам: Он такой рассеяный, она такая аккуратная, он такой хороший старший брат.... Часто мы можем даже не говорить это вслух, а только думать про себя, ребенок это чувствует...
Следующие принципы могут помочь нам избавитсьаы от стереотипов.

1) Попытайтесь найти возможность показать ему его самого в другом свете.
- Эта игрушка у тебя с трех лет, и она выглядит как новая!

2) Поставьте ребенка в ситуацию, где он увидит сам себя с другой стороны.
- Вася, ты можешь, пожалуйста, взять отвертку, и прикрепить получше ручки у этого шкафа?

3) Дайте ребенку возможность как бы случайно услышать как вы говорите о нем что-то хорошее.
Например, разговариваы с папой по телефону расскажите, как Маша сама сегодня убрала свои игрушки.

4) Будьте личным примером для своего ребенка.
- Я не люблю проигрыват, но я попробую это сделать красиво. Я рада, что ты выиграл!

5) Будьте складом воспоминаний о приятных моментах для вашего ребенка.
- А ты помнишь тот день, когда.....

6) Когда ребенок ведет себя по стереотипам, которые ему прилепили - говорите с ним о ваших чувствах и надеждах.
- Я не люблю такое поведение. Я бы ожидала, что не смотря на то что ты чувствуешь, ты будешь вести себя красиво, когда проигрываешь!

Отредактировано: Anchi в 23 окт 2005, 03:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катька
post 23 окт 2005, 03:49
Сообщение №163 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Anchi,
Спасибо! Какая ты молодец! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 23 окт 2005, 03:54
Сообщение №164 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Катька,
да, ладно... :shuffle:

Последнюю главу закоспектировать не могу - там приводиться пример с одной и той же девочкой - один раз мама реагирует обыкновенно, а во второй - использует принципы этой книги...

вот теперь когда вы знаете все то же, что и я - могу поделиться своей "проблемой" - я уже вижу когда я реагирую не правильно, но правильную реакцию сформулировать не могу.... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евдокия
post 23 окт 2005, 06:26
Сообщение №165 (ссылка)

hello kitty
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Anchi, УРА!!

Спасибо!! :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 23 окт 2005, 18:03
Сообщение №166 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Девочки, если кто-то пытается использовать эти принципы, давайте обсуждать, что у нас из этого получается? Есть желающие?
И еще. Две другие книжки... Одна про отношения между братьями, а другая в принципе про все вместе. Есть кто-то кому это интересно? Если да, то где выкладывать? Здесь, или отдельную тему открыть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 23 окт 2005, 22:21
Сообщение №167 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Anchi,
Я очень хочу обсуждать. Более того, собираюсь использовать с твоего разрешения твои переводы в своем уроке с мамами, который я тут преподаю у нас. Они просили именно подобные темы. Ты не против?

» Дописано позже
Anchi,
Можно все здесь! Я эти книги куплю, бли недер, будем вместе переводить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 23 окт 2005, 22:42
Сообщение №168 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Ариэлла,
а у меня чего разрешение спрашивать :???: - всегда пожалуйста. Только источник укажи, в смысле авторов книги.

Давай обсуждать.

Вечером приду со своими вопросами-сомнениями...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 25 окт 2005, 03:24
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
Anchi, Анат, конечно про братишек-сестрёнок напиши!!! Лучше всего в отдельном топике в форуме "Братишки-сестрёнки", или тут же в "Воспитании".

За эту тему тебе огромное спасибо :worthy: :love:

Теперь про наши сомнения. Меня в последнее время стало напрягать вот что: бывает, я отчитываю Илюшу за какую-нибудь провинность, распинаюсь там про всякое разное :), а он стоит и усиленно делает вид, что это всё его не касается. Говорю про то, что мне не нравится то, что он сделал, что я расстроена, что так делать нельзя и т.п. - а он как будто принципиально не слушает (делает вид, точнее), может внезапно разговор на другую отвлечённую тему перевести. Ведь всё понимает, но как-то ему неприятно признавать себя неправым, что ли :???: Надо сказать, что такое "как об стенку горох" ужасно нервирует :angry: хотя я и сдерживаю эмоции. И велик соблазн скатиться до шантажа и торговли, типа - "Ах ты так? Тогда не будет тебе того-то" или "Если ты не..., то...". Но считаю это тупиком, потому что если это и работает с ребёнком, то только из-за боязни быть наказанным и чего-нибудь лишиться, а не от осознания вины.
Вот думаю, какую бы тактику избрать для эффективных внушений...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машута
post 25 окт 2005, 03:33
Сообщение №170 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Никита 13.03.03
Танюшка 14.01.2012
Регулярно читаю и конспектирую эту темку (Динка, Анчи, огромный респект :4u: :4u: ).
Мне до всех этих достижений педагогической науки ооох как далеко, но я работаю над собой. :blush:
У меня вот к вам такой вопрос, может и немного глупый, но ситуация меня сегодня в тупик поставила.
Т.к. наша семья временно состоит только из меня и сына, то по вечерам я часто со сверовью говрю по телефону. Минут 10-15.
Сын в это время четко знает, и раз мама на телефоне, начинает делать все то, что нельзя. Не то чтобы много "нельзя", но они есть, и он этим пользуется. Причем, хоть я за ним и хожу по пятам, снимаю ото всюду, забираю опасные предметы, прерываю свой разговор, чтобы ему ответить или что-то сказать, но он все равно, продолжает в ом же духе. Сегодня сразу после свекрови с работы позвонили, мне пришлось еще 10 минут гворить, перекрикивая фен (обычно я его брать позволяю редко), который был самостоятельно включен в розетку (что я вообще не разрешаю).
Я потом на него накричала :cry: :worthy: , пыталась объяснить, но все равно не могу понять, как же все-таки себя нужно вести в таких ситуациях?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 04:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных