Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Шуламит |
2 авг 2005, 02:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 222
Давид 28.05.03
Беньямин 14.02.05
 |
а насчет тарелки Динка  (впрочем, как всегда  ) скажи ему - одна - маме, одна - Самику. Только проговори это четко. Уверена, что все получится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anchi |
23 окт 2005, 03:43
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
И так после летних каникул решила вернуться к темке... Не знаю, если есть еще желающие, но из этой книжки мне осталось законспектировать 2 главы..., но за лето я прочитала еще 2 книги  , вернее вторую сейчас читаю. И так : Освобождение детей от "Ролевых игр"
Мы сами того не замечаем, как относимся к детям по каким-то стереотипам: Он такой рассеяный, она такая аккуратная, он такой хороший старший брат.... Часто мы можем даже не говорить это вслух, а только думать про себя, ребенок это чувствует... Следующие принципы могут помочь нам избавитсьаы от стереотипов.
1) Попытайтесь найти возможность показать ему его самого в другом свете. - Эта игрушка у тебя с трех лет, и она выглядит как новая!
2) Поставьте ребенка в ситуацию, где он увидит сам себя с другой стороны. - Вася, ты можешь, пожалуйста, взять отвертку, и прикрепить получше ручки у этого шкафа?
3) Дайте ребенку возможность как бы случайно услышать как вы говорите о нем что-то хорошее. Например, разговариваы с папой по телефону расскажите, как Маша сама сегодня убрала свои игрушки.
4) Будьте личным примером для своего ребенка. - Я не люблю проигрыват, но я попробую это сделать красиво. Я рада, что ты выиграл!
5) Будьте складом воспоминаний о приятных моментах для вашего ребенка. - А ты помнишь тот день, когда.....
6) Когда ребенок ведет себя по стереотипам, которые ему прилепили - говорите с ним о ваших чувствах и надеждах. - Я не люблю такое поведение. Я бы ожидала, что не смотря на то что ты чувствуешь, ты будешь вести себя красиво, когда проигрываешь!Отредактировано: Anchi в 23 окт 2005, 03:50
|
|
|
|
Катька |
23 окт 2005, 03:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 468
 |
Anchi, Спасибо! Какая ты молодец!
|
|
|
|
Anchi |
23 окт 2005, 03:54
|
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
Катька, да, ладно... Последнюю главу закоспектировать не могу - там приводиться пример с одной и той же девочкой - один раз мама реагирует обыкновенно, а во второй - использует принципы этой книги... вот теперь когда вы знаете все то же, что и я - могу поделиться своей "проблемой" - я уже вижу когда я реагирую не правильно, но правильную реакцию сформулировать не могу....
|
|
|
|
Евдокия |
23 окт 2005, 06:26
|
hello kitty
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1124
 |
Anchi, УРА!! Спасибо!!
|
|
|
|
Anchi |
23 окт 2005, 18:03
|
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
Девочки, если кто-то пытается использовать эти принципы, давайте обсуждать, что у нас из этого получается? Есть желающие? И еще. Две другие книжки... Одна про отношения между братьями, а другая в принципе про все вместе. Есть кто-то кому это интересно? Если да, то где выкладывать? Здесь, или отдельную тему открыть?
|
|
|
|
Ariella |
23 окт 2005, 22:21
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Anchi, Я очень хочу обсуждать. Более того, собираюсь использовать с твоего разрешения твои переводы в своем уроке с мамами, который я тут преподаю у нас. Они просили именно подобные темы. Ты не против?
» Дописано позже Anchi, Можно все здесь! Я эти книги куплю, бли недер, будем вместе переводить.
|
|
|
|
Anchi |
23 окт 2005, 22:42
|
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
Ариэлла, а у меня чего разрешение спрашивать  - всегда пожалуйста. Только источник укажи, в смысле авторов книги. Давай обсуждать. Вечером приду со своими вопросами-сомнениями...
|
|
|
|
Dana II |
25 окт 2005, 03:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
Anchi, Анат, конечно про братишек-сестрёнок напиши!!! Лучше всего в отдельном топике в форуме "Братишки-сестрёнки", или тут же в "Воспитании". За эту тему тебе огромное спасибо Теперь про наши сомнения. Меня в последнее время стало напрягать вот что: бывает, я отчитываю Илюшу за какую-нибудь провинность, распинаюсь там про всякое разное  , а он стоит и усиленно делает вид, что это всё его не касается. Говорю про то, что мне не нравится то, что он сделал, что я расстроена, что так делать нельзя и т.п. - а он как будто принципиально не слушает (делает вид, точнее), может внезапно разговор на другую отвлечённую тему перевести. Ведь всё понимает, но как-то ему неприятно признавать себя неправым, что ли  Надо сказать, что такое "как об стенку горох" ужасно нервирует  хотя я и сдерживаю эмоции. И велик соблазн скатиться до шантажа и торговли, типа - "Ах ты так? Тогда не будет тебе того-то" или "Если ты не..., то...". Но считаю это тупиком, потому что если это и работает с ребёнком, то только из-за боязни быть наказанным и чего-нибудь лишиться, а не от осознания вины. Вот думаю, какую бы тактику избрать для эффективных внушений...
|
|
|
|
Машута |
25 окт 2005, 03:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 260
Никита 13.03.03
Танюшка 14.01.2012
 |
Регулярно читаю и конспектирую эту темку (Динка, Анчи, огромный респект  ). Мне до всех этих достижений педагогической науки ооох как далеко, но я работаю над собой. У меня вот к вам такой вопрос, может и немного глупый, но ситуация меня сегодня в тупик поставила. Т.к. наша семья временно состоит только из меня и сына, то по вечерам я часто со сверовью говрю по телефону. Минут 10-15. Сын в это время четко знает, и раз мама на телефоне, начинает делать все то, что нельзя. Не то чтобы много "нельзя", но они есть, и он этим пользуется. Причем, хоть я за ним и хожу по пятам, снимаю ото всюду, забираю опасные предметы, прерываю свой разговор, чтобы ему ответить или что-то сказать, но он все равно, продолжает в ом же духе. Сегодня сразу после свекрови с работы позвонили, мне пришлось еще 10 минут гворить, перекрикивая фен (обычно я его брать позволяю редко), который был самостоятельно включен в розетку (что я вообще не разрешаю). Я потом на него накричала  , пыталась объяснить, но все равно не могу понять, как же все-таки себя нужно вести в таких ситуациях?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|