Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Динка прощается с детством
post 28 окт 2005, 17:23
Сообщение №181 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Если ребенок чувствует что когда ему плохо, его понимают и говорят ему слово "огорчился" и "сердишься", он будет перкрасно понимать что когда другой огорчился, это плохо. Душевная черствость ребенка это реакция на душевную черствость среды, в особенности по отношению к нему. Если вы говорите "Ну, ерунда, не реви, это всего лишь синяк, ничего не произошло" или "Глупо расстраиваться по таким пустякам", вы не учите ребенка стойкости и оптимизму, вы лишь учите его тому, что причиня другому боль или вред, он "ничего особенного не сделал". если его больная коленка это пустяки, то и сестричке в глаз дать это пустяки. поболит и перестанет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 28 окт 2005, 17:50
Сообщение №182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
Динка прощается с детством,
Моя мама всегда раздувала большую бучу из каждой разбитой коленки. Такое активное сострадание меня-ребёнка ужасно раздражало, в конце концов я вообще перестала рассказывать маме, где у меня что болит. Как бы ты обозначила золотую середину?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 28 окт 2005, 18:27
Сообщение №183 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Динка прощается с детством,
понятно! интересно!

Оффтопик
Dana II, такая детка на аватарке сладкая! :love:

Dana II
я так понимаю, что золотая середина в том, чтобы не брать на себя эмоции ребенка. А просто говорить о понимании его чувств и эмоций - как говорит Ариэль Моше:
ЦИТАТА
"Да, Моше, это очень неприятно, когда ты стукнул ногу, и больно".
:super:
а не "Ах! Ох! Плохой стул! Ударил Петечку! Давай стул накажем" и другие подобные штуки :BzZz:

Отредактировано: Потягушка в 28 окт 2005, 18:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
post 28 окт 2005, 18:50
Сообщение №184 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Dana II,
мы просто говорим "Ты ударился, тебе больно" , обнимаем и целуем. И все.
Обычно после этого Элишка сразу перестет плакать и уходит по своим делам. :D :D :D :war: :war: :war: :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родная
post 28 окт 2005, 19:05
Сообщение №185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж
Олег 01.03.03
Спасибо вам всем за такую полезную темку, особенно Динка прощается с детством :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 30 окт 2005, 05:02
Сообщение №186 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
с легким опозданием, но хочу ответить:
Dana II,
по-моему я понимаю, о чем ты говоришь... Динка уже в принципе все сказала. Только еще едве мысли. 1) Действительно, постарайся сказать ему это более коротко. Одним предложением. И ты можешь своим голосом ему показать, что ты на него сердишься. Но самое главное - краткость - сестра таланта - это тот самый случай. В ситуации с подругой - извинись вместо него, сделай за него то что ты ожидаешь, что он должен сделать, а потом скажи ему коротко, что хотела сказать. Если он сделал больно тебе - так ему и скажи - Илья, мне было больно!
2) Если Анечке - сначала успокой Анечку, извинись перед ней от его имени, если это было не специально - скажи, что Илюша не хотел сделать тебе больно.... А потом скажи ему (опять же кратко) что он не прав, и в чем не прав....

Машута,
может попробовать схему решения проблем?

Евгений и Евдокия, :beer: :beer: (это я про мужа)
Динка прощается с детством,
кроме того что я вижу что я делаю не так - над этим я работаю, я вижу, как все вокруг делают все не так по отношению к моим детям :cranky: . НАчиная от того что вгоняют их в какие-то стереотипы (Авиталь - помощница, а Шир - озорница), и заканчивая тем, что разговаривают не слушая, говорят какие-то неискренние похвалы.... С этим как быть?
Особенно меня напрягает момент стереотипов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
post 30 окт 2005, 05:29
Сообщение №187 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Анчи
мне это очень знакомо. :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :BzZz: :BzZz: :BzZz:
мужа необходимо ознакомить с принципами. Остальные же... В книгах, если не ошибаюсь, приводятся примеры такие... Но вообще-то - ты для своих детей галвная. Главный авторитет. Если ты их не вгоняешь в стереотип, для них это самое важное. Так что сильно не парься.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 30 окт 2005, 05:56
Сообщение №188 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
мужа пытаюсь ознакомить, он еще сопротивляется, но уже согласился книжку прочитать... :)
а с остальными ты меня успокоила....
Просто надоело слышать - ах, какая она у вас ... . И всегда одно и то же.... Главное, что когда это все время слышишь, сама иногда так начинаешь думать.... :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 30 окт 2005, 15:15
Сообщение №189 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
:worthy: :worthy: :worthy:
Всю субботу использовала твой совет по поводу выбора. РАБОТАЕТ как часы! Впечатлились все: я, папаня и гости!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 30 окт 2005, 15:29
Сообщение №190 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
так - свеженькое:
утром говорю - Ой, какой у нас беспорядок :BzZz: , надо будет сегодня убрать....
Талька - сходу в дело (:dance: :love: :) ) - берет огромный пакет, и скидывает туда все игрушки... :D - лего, паззлы, лото - все в одной куче.
Я - здорово, все вместе мы быстренько все уберем :), только давай будем по коробочкам раскладывать, а то потом сложно играть.
Таля (категорически) - нет! Так лучше!

как бы вы отреагировали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 15:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных