Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Динка прощается с детством |
28 окт 2005, 17:23
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Если ребенок чувствует что когда ему плохо, его понимают и говорят ему слово "огорчился" и "сердишься", он будет перкрасно понимать что когда другой огорчился, это плохо. Душевная черствость ребенка это реакция на душевную черствость среды, в особенности по отношению к нему. Если вы говорите "Ну, ерунда, не реви, это всего лишь синяк, ничего не произошло" или "Глупо расстраиваться по таким пустякам", вы не учите ребенка стойкости и оптимизму, вы лишь учите его тому, что причиня другому боль или вред, он "ничего особенного не сделал". если его больная коленка это пустяки, то и сестричке в глаз дать это пустяки. поболит и перестанет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Dana II |
28 окт 2005, 17:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
Динка прощается с детством, Моя мама всегда раздувала большую бучу из каждой разбитой коленки. Такое активное сострадание меня-ребёнка ужасно раздражало, в конце концов я вообще перестала рассказывать маме, где у меня что болит. Как бы ты обозначила золотую середину?
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
28 окт 2005, 18:27
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Динка прощается с детством, понятно! интересно! Оффтопик Dana II, такая детка на аватарке сладкая!
Dana IIя так понимаю, что золотая середина в том, чтобы не брать на себя эмоции ребенка. А просто говорить о понимании его чувств и эмоций - как говорит Ариэль Моше: ЦИТАТА "Да, Моше, это очень неприятно, когда ты стукнул ногу, и больно". а не "Ах! Ох! Плохой стул! Ударил Петечку! Давай стул накажем" и другие подобные штуки Отредактировано: Потягушка в 28 окт 2005, 18:38
|
|
|
|
28 окт 2005, 18:50
|
консультант
 |
|
|
|
|
Родная |
28 окт 2005, 19:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 176
Олег 01.03.03
 |
Спасибо вам всем за такую полезную темку, особенно Динка прощается с детством
|
|
|
|
Anchi |
30 окт 2005, 05:02
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
с легким опозданием, но хочу ответить: Dana II, по-моему я понимаю, о чем ты говоришь... Динка уже в принципе все сказала. Только еще едве мысли. 1) Действительно, постарайся сказать ему это более коротко. Одним предложением. И ты можешь своим голосом ему показать, что ты на него сердишься. Но самое главное - краткость - сестра таланта - это тот самый случай. В ситуации с подругой - извинись вместо него, сделай за него то что ты ожидаешь, что он должен сделать, а потом скажи ему коротко, что хотела сказать. Если он сделал больно тебе - так ему и скажи - Илья, мне было больно! 2) Если Анечке - сначала успокой Анечку, извинись перед ней от его имени, если это было не специально - скажи, что Илюша не хотел сделать тебе больно.... А потом скажи ему (опять же кратко) что он не прав, и в чем не прав.... Машута, может попробовать схему решения проблем? Евгений и Евдокия,  (это я про мужа) Динка прощается с детством, кроме того что я вижу что я делаю не так - над этим я работаю, я вижу, как все вокруг делают все не так по отношению к моим детям  . НАчиная от того что вгоняют их в какие-то стереотипы (Авиталь - помощница, а Шир - озорница), и заканчивая тем, что разговаривают не слушая, говорят какие-то неискренние похвалы.... С этим как быть? Особенно меня напрягает момент стереотипов.
|
|
|
|
30 окт 2005, 05:29
|
консультант
 |
|
|
|
|
Anchi |
30 окт 2005, 05:56
|
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
Динка прощается с детством, мужа пытаюсь ознакомить, он еще сопротивляется, но уже согласился книжку прочитать...  а с остальными ты меня успокоила.... Просто надоело слышать - ах, какая она у вас ... . И всегда одно и то же.... Главное, что когда это все время слышишь, сама иногда так начинаешь думать....
|
|
|
|
Ariella |
30 окт 2005, 15:15
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Динка прощается с детством, Всю субботу использовала твой совет по поводу выбора. РАБОТАЕТ как часы! Впечатлились все: я, папаня и гости!
|
|
|
|
Anchi |
30 окт 2005, 15:29
|
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
так - свеженькое: утром говорю - Ой, какой у нас беспорядок  , надо будет сегодня убрать.... Талька - сходу в дело (  ) - берет огромный пакет, и скидывает туда все игрушки...  - лего, паззлы, лото - все в одной куче. Я - здорово, все вместе мы быстренько все уберем  , только давай будем по коробочкам раскладывать, а то потом сложно играть. Таля (категорически) - нет! Так лучше! как бы вы отреагировали?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|