Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Anchi |
31 окт 2005, 17:16
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
Miqa, может ей действительно еще рано? Но если нет выбора, то, наверное, стоит поискать что-то с более домашней обстановкой... Удачи! mihalush, 1) во-первых, у тебя еще, наверное, гормоны действуют. Но срываться все равно не хорошо, согласна. 2) Про Юду... может стоит найти время, которое будет только твое и его. То есть, Хаим берет девочек, а ты что-то делаешь с Юдой. Не важно что, хоть вдвоем в магазин, хоть мусор выкидывать. Думаю что такое время может быть полезным и для тебя и для него. И что бы у Хаима с ним тоже было такое время...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
31 окт 2005, 23:15
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Надо будет с ними поговорить про отдельный участок ответственности. С мужем обсудю  . Пасибо mihalush, насчет мужа где-то был еврейский сайт неплохой... поищу когда время будет... а он читает на иврите? Кстати, книги-то эти перевела и привезла в Израиль религиозная дама. насчет ребенка половина решения - понимание проблемы. Если вы понимаете что он не "старший", а вполне еще маленький мальчик, то вы будете видеть его таким как он есть, а не подставлять его в стереотип "ответственного первенца". постепенно и поведение ваше изменится. а насчет ора после родов много ситуаций, где эмоции так и брызжут (тем более гормоны). Их надо не сдерживать, а выплескивать маленькими порциями, до того как они закипели. Для этого надо: 1. осозновать, что мы сердиты, и на что вообще. это не так просто как кажется. Я обычно не понимаю вообще что я сержусь пока не начну орать так что стены трясутся, а потом удивляюсь: чего это я? 2. уметь выразить это не обижая, но не умаляя значимости наших чувств. когда мне это удается, я всегда удивляюсь насколько это эффективно в предотвращении ссор и скандалов  и с детьми, и с мужем кстати тоже. Если Анчи может, было бы желательно чтобы она привела вкратце ту главу "освобожденных родителей, освобожденных детей", где про это говорится. Сдается мне что это родительская проблема номер раз.
|
|
|
|
Ariella |
31 окт 2005, 23:35
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Miqa Мне кажется, что для начала надо ей поискать садик с более домашней обстановкой. Наомиша пошла в садик с года. И сразу все пошло очень хорошо. Она даже не болела. И я думаю, что здеь была и ее заслуга, но заслуга именно садика, что они так хорошо принимали деток. У нас, кстати, были воспитательницы - перуанки (еврейки из Перу) - просто чУдные женчины. Очень им благодарна. Возможно, воспитательницы холодны с ней, что она на английском не говорила (или говорит, но не так как другие дети), возможно еще что-то. Поищите другой садик, если нет взможности побыть с ней дома. Если есть возможность хтя бы пока побыть дома, может стоит, чтобы она немного успокоилась перед сменой садика.
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
1 ноя 2005, 01:44
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
ЦИТАТА (Душечка @ 30 окт 2005, 18:33) когда я такое вот правильное педагогическое читаю - я такая мегера с ребенком? Вот реально - извергиня. Потом вроде через какое-то время все налаживается, но... Имхо, от того, что слишком уходим в теорию и перестаем откликаться на реальные потребности ребенка. Кстати, Леви, конечно, молодец, что сказал, как не нужно, но предложить чего полезного он не очень-то сумел.
|
|
|
|
Душечка |
1 ноя 2005, 02:22
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4780
Ярослав 11 мая 2002 г.
 |
да, пожалуй, вы все правы - и в теоретизирование невольно ударяешься, и понимаешь, что "недотягиваешь"....
еще похоже мне за свое собственное детство очень обидно становится - вот для понимания _меня_ никто таких книжек не писал..... не то, чтобы вообще эмоциональное одиночество, вот бабушка у меня была правильным человеком, но.... похоже это еще притензии к сосбственной маме так вылезают... ёлки... буду думать....
|
|
|
|
Мариша |
1 ноя 2005, 15:14
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
Динка прощается с детством, bodo ochen blagodarna esli naydesh etot site.no vopros ostaetsa kak sdelat chtob on hotel popolnyat sebya etoy informaziey???
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
1 ноя 2005, 16:49
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
ЦИТАТА похоже это еще притензии к сосбственной маме так вылезают... mihalush, это вопрос вопросов.
|
|
|
|
Ariella |
1 ноя 2005, 16:59
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
mihalush, Мой муж тоже ничего не читает по такому вопросу. Я ему все рассказываю и объясняю. Действует. Он прислушивается. Плюс - есть же много религиозных книг на тему воспитания. У вас рав винер есть - это ж классная вещь! есть и про грудное кормление рабанит Теилла Абрамов, покруче всяких Лидлофф. Много книг есть, не успеваешь читать.
|
|
|
|
Anchi |
1 ноя 2005, 17:03
|
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
|
|
|
|
Anchi |
1 ноя 2005, 17:09
|
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
mihalush, по-моему пора отдельную темку создавать - про то как мужу подсунуть умные книжки... У меня муж слушал лекции, на которые Ариэлла как-то ссылку давала. (рав Кушнир по-моему, если я не перепутала), и теперь мы с ним договорились, что если я лекции послушаю - он книжки почитает  . А у меня еще проблема - муж считает, что ест; ситуации когда можно и нужно дать по попе. А я считаю, чтио ВСЕГДА есть другой выход из ситуации, но ему это объяснить у меня до сих пор не получилось, хотя сдвиги уже есть
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|