Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Anchi |
15 ноя 2005, 20:13
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
я за советом, вернее за двумя  1) Как организовать сборы утром? Надоело мне по 10 раз про все напоминать. Почему-то именно утром у Тали есть масса неотложных дел  (рисовать, играть и т.д.). Хочу попробовать список (с рисунками), но хотел бы послушать еще идеи. 2) Что делать когда ребенок как бы специально ведет себя плохо - специально начинает приставать к Шир, отбирать игрушки, хотя обычно этого не делает, специально ничего не хочет делать.... У меня оногда такое ощущение ,что она таким поведением хочет сказать: надоело быть хорошей, помогать, и вести себя нормално. Хочу делать ВСЕ то что нельзя.  Ну и как реагировать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Родная |
15 ноя 2005, 21:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 176
Олег 01.03.03
 |
Девочки, спасибо вам за поддрежку! У меня ребенок вчера, когда я ему сказала, что пора уже домой, идет и так спокойно говорит: "Вот было бы здорово весь день гулять..." - все слова мои повторил  Все без истерик! Я вас люблю
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
16 ноя 2005, 09:10
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Anchi, 1. Сначала список попробуй. Не пойдет - будем дальше думать. 2. Если на них "накатывает", я сначала не реагирую (ну можно же и ей побыть "нехорошей"  ), а если уже невмоготу, стараюсь отвлечь на что-то общественно полезное. С более старшими это конечно не проходит, ну с ними вообще-то и найти общий язык легче. А главное чтобы они здоровы были Родная, о, ес
|
|
|
|
Nesabudka |
17 ноя 2005, 02:41
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Динка прощается с детством, хороший список Anchi, ЦИТАТА Что делать когда ребенок как бы специально ведет себя плохо - специально начинает приставать к Шир, отбирать игрушки, хотя обычно этого не делает, специально ничего не хочет делать.... У меня оногда такое ощущение ,что она таким поведением хочет сказать: надоело быть хорошей, помогать, и вести себя нормално. Хочу делать ВСЕ то что нельзя.  Ну и как реагировать? еще такое бывает часто, если ребнок хочет от тебя особого внимания. Даже негативное внимание (когда ты ругаешь) это внимание.
|
|
|
|
Родная |
17 ноя 2005, 13:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 176
Олег 01.03.03
 |
Посоветуйте, пожалуйста, что мне говорить и как поступать, когда Олег начинает ныть без повода (ну, т.е. для него-то это, наверное, повод, но для меня - нет), приговаривая: "Поцелуй меня". Прошу успокоиться и сказать просьбу нормальным голосом - бесполезно. Обычно все заканчивается тем, что я его целую, но как-то это не искренне, т.к. завожусь от беспричинного с моей т.з. нытья с полоборота и готова скорей отшлепать его, чем поцеловать.
|
|
|
|
Gala |
17 ноя 2005, 14:42
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
Anchi, мне кажется, что у Тальки это обычная "проверка границ". Ребенок (да и любой человек) не может быть постоянно хорошим, вести себя безупречно. Это как все время сладкое есть - поплохеть может. Мне кажется, что твоя реакцмя должна быть максимально естественной - остановить, выразить неодобрение, даже рассердиться, даже наказать, если уж сильно разошлась. Потому что если ребенок хочет увидеть связь "проступок - наказание", он должен ее увидеть. Это естественная реакция на подобное поведение, без этого невозможна наша жизнь, и пусть лечше негативные эмоции обнаружатся и выйдут, и будут замечены и соответственно оценены.
Может быть я и не права, это всего лишь ощущения. А в книжке что написано?
|
|
|
|
Леля |
17 ноя 2005, 14:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1255
Евгения 27.01.03
хотим
 |
Родная, Поцеловать сразу, пока не успела завестись от нытья :-))
|
|
|
|
Gala |
17 ноя 2005, 14:48
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
ЦИТАТА (Родная @ 17 ноя 2005, 09:03) Посоветуйте, пожалуйста, что мне говорить и как поступать, когда Олег начинает ныть без повода (ну, т.е. для него-то это, наверное, повод, но для меня - нет), приговаривая: "Поцелуй меня". Прошу успокоиться и сказать просьбу нормальным голосом - бесполезно. Обычно все заканчивается тем, что я его целую, но как-то это не искренне, т.к. завожусь от беспричинного с моей т.з. нытья с полоборота и готова скорей отшлепать его, чем поцеловать. Я бы поцеловала, не дожидаясь просьбы нормальным голосом. Потому что повод для нытья не всегда понятен, ребенок просто не может объяснить почему у него такое настроение (а сами-то мы можем?), а требовать повторить свою просьбу тем или иным тоном это уже смахивает на дрессировку, мамин поцелуй после этого утешением не будет, тем более если он неискреннмй, а выпрошенный или заслуженный... Можно же сначала поцеловать авансом, а потом попросить не ныть... Это если бы я например в грустном настроении подобралась бы к мужу за молчаливым утешением, а он вместо того, чтобы молча обнять и поцеловать, начал бы требовать, чтобы я с другой стороны зашла или бодрым голосом доложила причины...
|
|
|
|
Моран |
17 ноя 2005, 16:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 116
Йонатан 4.05.03
 |
Anchi, ЦИТАТА 1) Как организовать сборы утром? Надоело мне по 10 раз про все напоминать. Почему-то именно утром у Тали есть масса неотложных дел (рисовать, играть и т.д.). Хочу попробовать список (с рисунками), но хотел бы послушать еще идеи Ой, слушай, это у нас тоже очень актуально! Я от этого с ума сходить начинаю. Утром, когда нужно быстро собираться, тоже самое происходит. Даже вылезти из пижамы у нас занимает кучу времени, а пойти умытся так вообще  Правда в последние несколько дней мы кое-чему научились. Если не хочет идти умываться я достаю книгу про "Мойдодыра", после нее, как ни странно, бежит умываться. Пока работает. А что в списке рисовать. План сбора? Как именно это происходит?
|
|
|
|
kotea motea |
17 ноя 2005, 22:59
|
Я - мама Иры. Хочу еще.....Дочек или сыночков
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 478
Ирина, 20.11.03
kotea_motea
 |
Здравствуйте мамочки! Регулярно читаю эту тему. Многое оказывается полезным. Но вот последнее время я просто встала в тупик. У меня образовалась такая проблема. Дочка не хочет ходить пешком. когда я ее забираю от няни, мы идем домой обычно пешком. Недалеко, квартала 4 может быть. Раньше вроде бы ходила со мной за ручку. Ну под конец если уставала - я брала ее на руки. А сейчас, стоит нам выйти из подъезда - все руки тянет и отказывается идти. Я пыталась договорится, что пройдем до магазина, а потом возьму на руки. Пыталась объяснить, что Ирочка уже большая и тяжелая, мама усталая с работы, маме тяжело, Ирочка пойдет немножко ногами, потом мама возьмет на руки. Не помогает. Плюнуть на все и пойти вперед в надежде на то что она пойдет за мной - тоже не помогает. Стоит как вкопанная и орет дурным голосом. Или разворачивается и идет в другую сторону. Можно было бы дожать до конца, скрыться с глаз, может быть пошла бы за мной. Но я не могу, рядом ездят машины, темно, тротуар весь в ямах и щербинах, треснется где нибудь. Что делать? Я просто в отчаянии иногда. И начинаю злиться, потому что действительно устала как черт и есть хочу, а тут ребенок еще упирается и качает права. Надо оговориться, что Ира - девочка упертая и с характером. Ее очень сложно переключить на что нибудь и если заведется плакать, то будет рыдать пока не доведет себя до истерики. Ко всему прочему в последнее время появилась странная манера: на все отвечать "да". Вроде договариваюсь с ней - кивает головой, говорит "да". Как доходит до самой ситуации- начинает отказываться, как будто не она соглашалась 5 минут назад. Вчера еще была такая ситуация. Повела я себя не лучшим образом, вот сижу теперь анализирую, что надо было сделать, чтобы избежать истерики. Мы были в поликлинике у гомеопата, пока стояли ждали, Ирка нашла какую то перекладину вдоль окна, на которой можно было повесеть. А внизу батарея, на которую она регулярно пыталась стать ногами. Я раз сказала: "не становись, это опасно". Она продолжает. Я говорю: "Ира если ты будешь так продолжать - мы уйдет от этого окна". Продолжает. Ну что делать. Сказано - сделано. Оттащила ее от окна и полчаса у нас была истерика, выдиралась у меня из рук и скулила. Вот что надо было сделать чтобы избежать всего этого?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|