Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Динка прощается с детством |
17 ноя 2005, 23:43
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Моран про план что-то вроде такого: ЦИТАТА 1. Моем ручки (рисунок умывальника) 2. Переодеваемся (рисунок одежек) 3. Завтракаем (рисунок тарелки и чашки) 4. Берем рюкзак, обуваемся (соотв. рисунки) 5. выходим из дома (рисунок дверей)
составлять его важно с ребенком вместе, предварительно пояснив причину. он должен захотеть выполнять план сам, более того, смотреть на него и делать без напоминаний. Иначе не сработает. kotea motea, с 1 вопросом я бы выбрала "фантазии". можно пофантазировать что нас вертолет домой отвозит  . или что мама была бы слон и катала бы Ириску на спине всюду  . Моему старшем это помогало, когда у него был период "хочу на ручки" со 2 вопросом: пройди все этапы решения проблем которые Анчи выкладывала. от правила ("опасно" и т.д.) до альтернативы ("у тебя есть выбор: не становиться на батарею или вообще отойти от перекладины. Тебе решать") может что-то подскажет тебе что делать в след. раз
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Карамыш |
18 ноя 2005, 03:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
 |
Только сегодня начала читать эту тему и нахожусь пока в самом ее начале. Но первые ваши советы уже дали свои плоды! Дети уже легли спать, они у меня спят в одной комнате (сын и дочка), потом дочка прибегает вся в слезах, потому что сын взял в постель какую-то игрушку, которую она тоже хочет. Что бы я сделала раньше: попросила бы сына дать ей игрушку, чтобы дочь успокоилась и заснула или долго уговаривала бы ее, что она завтра в эту игрушку поиграет, раздражалась бы и тянулось бы это все долго. Сегодня же говорила с ней по другому: "Что, очень хочется игрушку? А брат не дает? Обидно, конечно, понимаю! Ведь очень хочется, но что мы можем сделать: как ты думаешь, можем мы отобрать игрушку у братика? (не говорю, что нельзя, только намекаю  ) Да, хочется, я тебя понимаю." Люди, ребенок угомонился за несколько минут! Спасибо вам большое! Ведь получается и воспитательный момент: ребенок не просто капризничает, а своим умом доходит, можно канючить или нельзя, и не ругаешь его при этом, и другому не достается - мол, зачем игрушку взял  . В общем, учиться, учиться и еще раз учиться!
|
|
|
|
Карамыш |
18 ноя 2005, 03:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
 |
kotea motea, мне кажется, ваша дочка еще просто очень маленькая, поэтому логические уговоры на нее не очень действуют, но все равно вы все правильно делаете, постепенно она поймет и привыкнет. И с батареей, мне кажется, вы все правильно сделали, пообещали, что от окна отойдете, если дочка не послушается и сделали это после первого же нарушения, не повторяя по десять раз (чем сама грешу как раз). А про нытье: маленькая она еще. Вот и с моими так же было, пока не стали постарше. Вот, просто утешила  . А про езду на маме даже не знаю, мои на мне честно каждый по четыре года подряд ездили (на ручках, в смысле)  .
|
|
|
|
Душечка |
18 ноя 2005, 04:12
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4780
Ярослав 11 мая 2002 г.
 |
kotea motea, я, увы, не такой ас в этом деле как хотелось бы, но из нашего прошлого опыта: когда ребенок посреди улицы просился на ручки, а я физически не могла его уже поднять - я садилась на корточки и "держала" его на ручках, не отрывая от земли. А потом спрашивала - ну что, пойдем дальше? и мы шли, спокойно... в принципе могли и относительно долго стоять, но ребенок же не может всю жизнь не шевелиться. И я старалась показать, что я бы и с радостью его взяла - но, ёлки, ведь никак же уже... Получалось вроде - он с просьбой - я со своим вариантом ее выполнения - компромисс достигнут, все счастливы... Отредактировано: Душечка в 18 ноя 2005, 04:25
|
|
|
|
Ariella |
21 ноя 2005, 03:27
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Девчат, как я благодарна за эту тему!!! В субботу удалось успооить скандал Наоми одними словами: "Я понимаю, ты сердишься, потому что ты устала" и т.п. Она просто успокоилась и стала спокойо играть, потом спокойна пошла купаться, кушать, спать. А раньше это бли бы дикие слезы, мое раздражение, шлепок, крики. Я так окрылилсь, что с восторгом рассказывала мужу и он меня попросил "Так научи меня тоже этой системе!!!" (это просто подвиг со стороны мого мужа такое сказать). Кстати, загляните в раздел "Материнства" "Библиотека", не в конференция, а на самом сайте, там выложили хорошие книги, в частности Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Я сейчас читаю, тоже освещеие проблемы, много дополнительных моментов. Повторение, как говорится, мать учения!
|
|
|
|
Евдокия |
21 ноя 2005, 14:44
|
hello kitty
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1124
 |
Ариэлла, какие вы молодцы!! ЦИТАТА Я так окрылилсь, что с восторгом рассказывала мужу и он меня попросил "Так научи меня тоже этой системе!!!" (это просто подвиг со стороны мого мужа такое сказать). Отдельный шарик мужу Наш папа все еще находится в стадии "ну докажите же мне, что эта система работает!" и каждый раз, когда не срабатывает говорит: "Ага! ну я же говорил..." Впору открывать отдельную тему: "Разговаривать с мужем. Как?"
|
|
|
|
Anchi |
21 ноя 2005, 19:46
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
Динка прощается с детством, Nastasja_K, Gala, спасибо за советы... Бывает не часто, так что не думаю, что это для того что бы привлечь внимание, это скорее "не могу быть все время хорошей", ну или спектакли перед зрителями (сегодня перед бабушкой). Реагируем, когда это уже не просто нытье, а какой-то поступок плохой. Вроде начинает понимать что к чему...Gala, пишу и думаю, что ты права, часто - это проверка границ...
|
|
|
|
Anchi |
21 ноя 2005, 19:55
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
Евгений и Евдокия, ЦИТАТА Впору открывать отдельную тему: "Разговаривать с мужем. Как?"
|
|
|
|
Nesabudka |
21 ноя 2005, 21:45
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Anchi, а я не в тему, но мне не в терпеж. Какой аватар!  Ты такая нежная! Отредактировано: Nastasja_K в 21 ноя 2005, 21:45
|
|
|
|
Катька |
22 ноя 2005, 02:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 468
 |
И я сюда...
Фанька моя с рельсов сходит. В основном, с Шеллкой. Подкалывает, исподтишка толкает...
А сегодня... Шеллка сидела на стуле и одевала пижамку, а Фанька хотела читать вслух книжку. На этом же стуле. Я на минуту вышла из комнаты - слышу рёв! Шеллкин! Понять ничего невозможно. Фаня хотела сидеть, Шеллка не давала, говорила, что одевается... Короче, Фанька её ущипнула со злости. Больно. Блин. Я не могу поверить, что это Фанька. Откуда злость... Я собралась в кулак, сказала, что мне больно, когда такое происходит... ушла, не посидела с ними. Обе ревели. Сказали, что не специально. Что помирятся. Помирились... для меня больше...
Не знаю. С Фанькой разговариваю, в школе, с подружками - никаких жалоб (ттт). Что с ней такое? Как вести-то мне себя? Душа болит. Слишком часто это сейчас.
Вот. Сумбурно. Знаю. Прошу прощения.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|