Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Anchi |
23 ноя 2005, 03:29
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
Динка прощается с детством, ЦИТАТА Анчи, а не созрели ли мы для конспекта книги о братьях? или у тебя ее нет? есть. созрели. роственники разъедутся - приступим
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariella |
23 ноя 2005, 06:00
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Леля, Насчет книг у нас разговор короткий - не умеешь с книгой обращаться, книга уходит от тебя. Я просто фанат книг, вот и трясусь. Один раз нарисовала в книге, поговорили, книга ушла на покой, с того момента больше не рисует, но когда видит в возвращенной позднее книге сои каляки - вспоминает и говорит: " Ой, кто нарисовал? Можно в книге рисоват? Нельзя!" Не рисует. Не мнет. Порвала - поругала ее, починили, не рвет. Правда у меня такое впечатление, что у меня Няма по жизнои очень послушный, понимающий и покладистый ребенок, с Одаищем, мне кажется, будет тяжелее.
Anchi, Катька, Жду с нетерпением книгу про братьев и сестер. Вспоминаются уроки рабанит Леванон про воспитание детей. Это, конечно, шедевры. Ну, кто рабанит Леванон знает, тот поймет. Так вот. Она говорила, что у них в семье еще их (когда она сама была ребенком) и впоследствии с ее и рава Леванона детьми уже были следующие правила. Родители ЖЕЛЕЗНО не вмешивались в отношения детей. Были только ограничены правила "красная черта", через которую нельзя было переступать, и если родители видели, что она нарушена, детей просто разводили в разные стороны. Но в ссору не вмешвались, не рассуждали, не обвиняли. Дети рзбирались сами. Правила, я помню, были такие: не ругаться нехорошими словами и оскорблениями, не драться (хотя, у рава Левнона уже можно было драться, но очки снимать - все ж у них УУУмные - в очках), больше ничего не помню, к сожалению... Были еще пара правил... Уф. В общем, в теории выходило суперски, и на практике ИХ семьи тоже - у них офигительные дети все как на подбор, а вот не все же такие генияльные... Как, например, не вмешаться, когда старшая более сильная и малую толкает??? В общем, скорее книгу про братьев и сестер!!!
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
23 ноя 2005, 13:20
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Как раз в книге написано что иногда просто непорядочно не вмешаться. например, ЦИТАТА когда старшая более сильная и малую толкает Там даже опыт одного папы приводится. Его брат его всю жизнь молотил, а родители считали что сами разберуться. а тот был сильнее и все на нем вымещал. отлично, а? Ладно, не буду бежать "наперед батьки в пекло". Анчи, родичей отсылай и вперед, за конспекты!!!
|
|
|
|
23 ноя 2005, 13:26
|
консультант
 |
Про книги: у меня Ариэль намеренно порвал только одну книгу в жизни, зато на мелкие клочки. Угадайте какую... (правильно, ту где рассказывается о слоненке, у которого родилась младшая сестра  я была в таком шоке что даже не сказала ему ничего). Обычно книги просто распадаются на части от чрезмерного использования. Моше, например, читал книги в таком возрасте, когда от него просто бессмысленно было требовать относиться к книге более осторожно, с точки зрения развития моторики  . Сейчас они, конечно, уже осторожней обращаются. Ну, мои словари тоже выглядят не лучшим образом  , что ж тут поделаешь, если каждый вечер надо читать про одно и то же чудище, книжка через какое-то время приобретает потрепанный вид.
|
|
|
|
Скарлетт |
23 ноя 2005, 18:46
|
......
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4376
 |
всё, я сюда сдаваться  во-первых, очень хочу найти ссылку на статью о кризисе 3-х лет. Во-вторых, буду жаловаться. То что мой ребёнок - егоза, знают многие. Но сейчас начался период просто кошмарного поведения  его любимое слов "Ниииинаадаааа  " после чего следуют визги и вопли. Вчера, при попытке забрать его из сада, он устроил просто концерт: кричал, визжал, брыкался, прогонял меня.  сегодня с утра всё потоврилось. Начинается всё на ровоном месте. Сегодня утром начали собираться в сад: он ринулся к паркингу играться. Я пытаюсь завлечь его на умывание, в ответ нинада и рёв с визгами. Каюсь, дала по попе  кричал, но пошёл одеваться. Сил нет, честно
|
|
|
|
23 ноя 2005, 19:40
|
консультант
 |
Скарлетт, а мы пленных не берем... Вливайся  Сначала все прочитай и законспектируй! Кроме шуток! Может короткую напоминалку себе повесить на холодильник, благо твое дите еще не читает  ! Потом выбери что-то одно, что в душу запало, и применяй в течение недели! Я бы начала с понимания его чувств! А потом расскажи нам об успехах!
|
|
|
|
Скарлетт |
23 ноя 2005, 19:43
|
......
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4376
 |
Динка прощается с детством, ты серьёзно? т.е прочто прочесть тему для начала? Самая большая проблема для меня сейчас - это уметь быть спокойной. Ибо сегодня у меня просто дрожали руки и кружилась голова. А как сказала мне психолог в саду, пока я внутри не стану спокойна, ни о каком контакте с ребёнком в минуты кризиса, и речи быть не может
|
|
|
|
24 ноя 2005, 00:01
|
консультант
 |
ЦИТАТА Динка прощается с детством, ты серьёзно? т.е прочто прочесть тему для начала? Абсолютно серьезно. И не только прочесть. А даже записать главное. ЦИТАТА Самая большая проблема для меня сейчас - это уметь быть спокойной. Ибо сегодня у меня просто дрожали руки и кружилась голова. А как сказала мне психолог в саду, пока я внутри не стану спокойна, ни о каком контакте с ребёнком в минуты кризиса, и речи быть не может Нет. Ты не можешь вот просто так взять и стать спокойной. Психолог, конечно, звон слышал, да где он, не знает. Спокойствие родителя это не предпосылка ( а иначе мы все обречены на провал. Вы где-нибудь видели современную спокойную мать? ну разве что она совсем уже флегматик по темпераменту. а всем остальным что? вешаться?), а результат. Результат правильных навыков общения и того, что они приносят плоды. Результат налаженного контакта, а не его предпосылка.Ну, конечно, опыт в принципе приносит спокойствие. То что с первым ребенком вызывает нервный приступ, с четвертым.. ну даже ресницы у меня не дрогнут  . Но один из постулатов системы такой: родители тоже люди, у них есть чувства, и успокаиваться искусственно, игнорируя свои чувства, не только бессмысленно (все равно сорвешься нафик), но еще и вредно.
|
|
|
|
Ariella |
28 ноя 2005, 02:06
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Скарлетт, скажу тебе честно, что именно благодаря регулярному перечитыванию этой темы ивооружению несколькими навыками, я стала ГОРАЗДО спокойней, и спокойней и с бОлшим пониманием реагирую на выходки Наоми. Мне, лично, очень помогает перечитывание и исполнение. Просто чувствуется разница. И я спокойней и Няма спокойней.
Отредактировано: Ариэлла в 28 ноя 2005, 02:07
|
|
|
|
28 ноя 2005, 15:15
|
консультант
 |
Да, мне тоже очень помогает книги перечитывать, хотя я их уже наизусть знаю. Все равно всегда нахожу новые ответы, на которые я раньше внимания не обращала. Само ощущение что ребенок может тебя СЛУШАТЬ , если ты будешь правильно говорить, сильно успокаивает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|