Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Anchi
post 21 дек 2005, 03:37
Сообщение №311 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Irina,
вопросы про физиологию - объясняю примерно так: Ребеночек растет у мамы в животе... (тут можно подробнее, как он растет, как ручками, ножками двигает, как все слышит), а потом, когда ею там уже мало места, и приходит время - он хочет выйти наружу - и доктор ему в этом помогает, а потом ребеночек растет, и мама его кормит, и т.д.. То есть у нас в таких разговорах я делаю акцент на то что мне на даном этапе легче ей объяснить, на то, к чему думаю, что она готова. Точно так же я не стану рассказывать ей в подробностях про то, откуда у нас скажем, шницели на столе берутся... (то есть, не точно так же, конечно, это другая совсем тема, но все равно что-то, к чему мой ребенок, как мне кажется еще не готов)

А про крест - ну можно не слишком вдаваясь в подробности, но что-то вроде того - что кто-то носит большой крест, кто-то маленький, кто-то носит под одеждой, так что никто не видит, а кто-то вообще не носит. Каждый человек верит по своему... Мы верим так-то...

mihalush,
"Это тебя не касается" - ИМХО - слишком резко. Я бы так не формулировала.
А в принципе - про массаж я бы может в двух словах и рассказала - в чем проблема? А если что-то, чего ребенок не должен знать, то можно сказать, что есть такие темы, которые, только между тобой и кем-то с кем ты говорила. И у него тоже могут быть такие темы с его друзьями. Так ему и сказать. Рассказывает ли ребенок родителям свои секреты, тайные мысли и т.д. - это не ото того как хотят родители, а от того, как он чувствует. И даже если ты емы не скажешь такой фразы, что у него могут быть секреты с друзьями - они у него все равно будут... Что делать, что бы ребенок нам рассказывал, и говорил - ну про это в общем-то и тема ;)
как-то плохо сформулировала свои мысли, но надеюсь, общий смысл понятен...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hobbit
post 21 дек 2005, 05:34
Сообщение №312 (ссылка)

Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер
» обо мне «
дневник
Забрендия
Hobbit-girl
Hobbit-boy
ЦИТАТА
ЦИТАТА
читала где-то,что и про месячные девочкам надо рассказать в возрасте 3-4 лет.Потом уже страшно им будет
Мне кажэтса ето еше рановато...наверное буду об етом говорить лет в 10-11.

Я своей года в четыре-в пять рассказала - помогла реклама прокладок. Она спросила, зачем они, я и объяснила, все как-то прошло между делом и абсолютно адекватно воспринялось.
Может, и не в 3, но до 10-11 тянуть точно не надо, у некоторых месячные уже в 9-10 начинаются, и если ребенок будет неподготовлен, он, верней, она перепугается. Тогда уж в 7-8 хотя бы. У меня, просто, знакомая, которой мама ничего не рассказала и подружки - так вышло - не просветили, решила, что она умирает, что кишки из нее полезли. Заперлась в ванной - и реветь. Дома оказался только папа. Когда он через пару часов, сам страшно перепуганный, выбил из нее причину слез, пришлось ему дочери все физиологические подробности в срочном порядке объяснять

Отредактировано: Hobbit в 21 дек 2005, 05:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 21 дек 2005, 05:36
Сообщение №313 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Анчи, :beer: Я бы еще добавила - мама с папой полюбили друг друга, поженились, и захотели ребеночка. Вс-вышний послал нам тебя. Потом Одаюшу. Ну, и как Анчи по теме. Только моя меня ни о чем не спрашивает :???: :BzZz: , ей и так все понятно что ли :) . Я уже нервничаю. :BzZz:
Про физиологию, надеюсь, рассказать лет в 9-10, потому как месячные могут уже лет в 10 начаться. И то, просто и доступно. #У мамы есть зернышко, у папы# #мама и папа дали тело, Б-г душу#, @ребенок растет в животе# (она сама видит на примере рождения младших). #Девочка будущая мама - у нее идут процессы, которые к этому ее готовят#.
Книги нужны после подробного и мягкого разговора с мамой, мне кажется, чтобы не провоцировать излишний интерес картинками и т.д.

Михалуш, я к старюсь рассказывать Наоми все, просто и вкратце для ее уровня, но секретов от нее у меня нет. КУДА Я ИДУ, ЗАЧЕМ (не я, капс лок). Однажды знакомая попросила ее вечером кой куда сопроводить, так Наоми очень просилась со мной, но я ей объяснила, что не могу ее взять, меня попросили, это не мой секрет, если б могла - взяла бы. Всегда ей раасказываю, куда пойдем, о чем говорили - если она спросит. Она с моими подругами общается по телефону немного, если просит, она ж везде с нами, всех подруг и друзей всех возрастов и родителей детей, которэ к нам ходят, знает по имени, всем все расказывает. Честно говоря, фраза мне тоже кажется резковатой.

Отредактировано: Ариэлла в 21 дек 2005, 05:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариша
post 21 дек 2005, 12:51
Сообщение №314 (ссылка)

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
kharkov- USA-shomron
Фраза звучал как мне кажэтса резковато на русском а на иврите--зе ло кашур елеха-чуть другой смысл,согласитес.Вобщем вы правы,но.Возмите своих трехлеток и прибавте к их вопросам еще 3 годика.Понимаете что я говорю?Вопросов невероятно много и я не уверена что стоит на каждый давать ответ :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 21 дек 2005, 16:12
Сообщение №315 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
мне самой не рассказали про месячные, и когда в 10 лет это началось,я была в шоке. Мне было жутко стыдно.И,кажется,явилось причиной многих комплексов. Мне кажется,что расскажу лет в 5-6.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леля
post 22 дек 2005, 19:01
Сообщение №316 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одинцово, Московская обл

Евгения 27.01.03
хотим
"Это тебя не касается" мне кажется, слишком грубо. Не могу оценить звучание фразы на иврите. Мне кажется вполне достаточно сказать, что мы говорили о работе, о массаже, о погоде. А если вопросы продолжатся, а рассказывать подробности не хочется-перевести все в шуткую
Ира, а в чем сложности ответить почему не все носят крест? Я так понимаю, что ты воспитываешь Полину в православной вере. Все равно придется рассказывать и о других религиях и о том, что не все люди верят в бога, так почему не сейчас?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 22 дек 2005, 19:26
Сообщение №317 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
Леля,
да.Ну вот представьте ,если можно дословно,что я буду говорить :) Я сказала,что не все люди носят крест. Ну я не могу пока трехлетке сказать,что не все люди верят в Бога :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 22 дек 2005, 21:08
Сообщение №318 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Irina,
Ну ведь не все из тех, кто не носит крест - не верят в Б-га. А также не все те, кто носят - верят.
Люди разные бывают и я бы ребенку так и объяснила. это также показывает на собственном примере, что такое терпение, понимание, принятие другого мнения. #У нас в семье принято так, а у других людей по-другому#, по-моему полне понятная и доступная для ребенка фраза.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 22 дек 2005, 21:15
Сообщение №319 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Irina
Вопросики Мишки: "А почему они (евангелисты имеются в виду) не сделали фотографию Бога?", "А почему на иконе три Бога (Троица)", "А мама читала, что Бог маленький, как Он силы даст?" (про Рождество я ему читала и картинку показывала).
Объясни-ка трехлетке про Троицу!

» Дописано позже
Ариэлла, едем мы летом по Башкирии. Миша увидел мечеть и спросил: "А это храм?" Мы с мужем хором ответили: я - "да", он - "нет".
Религиозное воспитание - это все-таки нечто особое...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 22 дек 2005, 21:26
Сообщение №320 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Да, я согласна, что это нечто особое. Но не вию смысла изначально в малеького ребрнка закладывать негатив к чужому мнению. Ведь совсем не обязательно при этом притаскивать книгу с картинками и начинать объяснять, а вот у этого народа, а вот у другого. Ребенку этого не надо, он это и не имел в виду зачастую. В 3 летнем возрасте невинной фразы про то, что все разные вполне достаточно. #Есть люди, которые считают, что это правильно, а мы считаем по-другому# #Это не наша вера#, я так говорю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 02:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных