Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Моран |
3 янв 2006, 03:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 116
Йонатан 4.05.03
 |
Динка прощается с детством, Ну конечно, моя цель не сделать из него ангела (он сам по себе такой был). Я понимаю что он растет, взрослеет, меняется. Единственное, что меня пугает, это резкое радикальное изменение в его повидении. Может быть я что-то пропустила. Вот и хочу понять если проблема во мне или это естественный процесс. Из твоих слов я понимаю, что это нормальное поведение. Ну,вообщем, я поняла - спокойствие и только спокойствие. ЦИТАТА часть нормы, изменить которую поможет только твоя понимающая, но спокойная и непререкаемая реакция, которая продемонстрирует ему твое понимание и поможет ему понять и озвучить его собственные отрицательные эмоции Золотые слова. Зарубила на носу Как все-таки верно, что Всевышний даёт испытания только тем, кто может с ними справится. Если бы у меня были такие прелести в начале моей материнской карьеры, я была бы в пожизненной дипрессии. Отредактировано: Моран в 3 янв 2006, 03:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Gala |
3 янв 2006, 03:55
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
Катька, я твою троицу всю наблюдала с удовольствием и вот что тебе скажу - они у тебя обыкновенные счастливые дети. Не идеальные, но нормальные и счастливые. Дети всегда своим поведением выдают душевное благополучие (или неблагополучие) семьи. Так что успокойся - самая большая твоя проблема как матери - это то, что ты ищешь проблемы там где их нет. И учитывая все обстоятельства, то, что они такие обыкновенно-счастливые - большая ваша с Сашей заслуга.
|
|
|
|
Anchi |
3 янв 2006, 05:57
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
ЦИТАТА Как все-таки верно, что Всевышний даёт испытания только тем, кто может с ними справится. Если бы у меня были такие прелести в начале моей материнской карьеры, я была бы в пожизненной депрессии.  если бы мне Таля устраивала такие концерты, как Шир - я бы не выдержала ни одного... Могу еще сказать, что как прочитала Динкины советы (спасибо !  ), появилась увереность в себе, и Шир это почуствовала - теперь вместо криков на полчаса - ограничиваемся 10-15 минутами
|
|
|
|
Anchi |
3 янв 2006, 06:02
|
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
Вичка, в книжке был точно такой пример (если мне память не изменяет), завтра постараюсь поискать... Но пока что - я бы сказала что-то вроде: "Я понимаю, что тебе хочется еще шоколадку, и прямо сейчас." На тему любви-не любви - я бы реагировать не стала, ну может бы сказала что-то вроде - А я тебя да  !!!  . Но разводить из этого длиные философские беседы - точно не стоит. Кстати, по-моему где-то Динка приводила пример похожий...
|
|
|
|
Anchi |
3 янв 2006, 06:09
|
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
вот, нашла: ЦИТАТА (Динка прощается с детством @ 11 дек 2005, 12:11) Родная, я в таком случае разделяю два варианта: игра и серьезно. Если это игра, я могу тоже поиграть, например сделать страшные глаза и закричать: " Ага!!! Тогда я сейчас тебя защекочу!" и защекотать  . А если серьезно, лучше ответить тихо "Я понимаю, это то, что ты сейчас чуствуешь". Обычно потом они говорят: "Да, потому что ты на меня накричала" и далее следует развитие разговора, от любви переходим на конкретную обиду. А еще иногда это бывает сказано в пылу спора. Это уже, так сказать, шантаж. Я просто отвечаю: "Мы не говорим сейчас о любви. Мы говорим о том, что надо приходить вовремя, а не опаздывать". Те же приемы кстати подходят и в случае (у нас более частом) когда дети говорят " Ты меня не любишь".
|
|
|
|
Катька |
3 янв 2006, 11:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 468
 |
Динка прощается с детством, ЦИТАТА Ты не отвечаешь за их поведение, а только за свою реакцию на их поведение. Да, наверное, вот так. Как вот только вспомнить это в нужную минуту. ЦИТАТА Золотые дети бывают только в сказках. Подростки - да. А малыши, лет до 7-8... ??? Anchi, ЦИТАТА Вопрос как часто это бывает? К счастью, нечасто. Но это настолько выводит меня из колеи, пугает и огорчает, что даже раз неделю-две выдержать сложно. Gala, спасибо! Мозги прочищены, пошла ими думать!
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
3 янв 2006, 13:21
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Катька, ЦИТАТА Подростки - да. А малыши, лет до 7-8... ???
только у соседей Думай, мать, умной будешь
|
|
|
|
Anchi |
3 янв 2006, 17:24
|
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
Катька, ну ты смешная  раз в неделю две - это нормально. У тебя никогда не бывает таких моментов / дней, когда хочется всех подальше послать? К сожалению, я еще не знакома, с тобой лично, и с твоими  , но из того что пишут Галя и Динка, могу только с ними согласиться, и  .
|
|
|
|
Кармит |
4 янв 2006, 00:49
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Вы тут пленных не принимаете  , но я все равно пришла сдаваться  Браша у меня стала совершенно неуправляемой, просто до безумства. Иногда на нее накатывает - хоть вешайся или из дому беги  Возникает какая-нибудь ситуация, которая ее не устраивает - и она толкает меня, бьет, заладит что-то - и никакие разговоры совершенно не действуют. Вот сейчас. Элишева легла спать, и через некоторое время Браша стала требовать, чтобы мы пошли гулять. Прекрасно понимает, что мы не можем оставить Элишеву одну дома. Я ей объясняю, что мы не моем оставить Элишеву одну, вот когда она проснется - тогда пойдем. Брашу это еще больше разозлило. Ставила мне подножки, пинала ногами, била изо всех сил. Раньше я на нее руку не поднимала, только говорила, что меня нельзя бить, и пыталась всякий раз задержать ее руку. Она выворачивается и пытается побольнее ударить. Сейчас же я, к своему стыду, ее после каждого удара шлепаю по руке или по мягкому месту. ЕЕ еще больше это выводит из себя. "По дороге" пытаюсь с ней разговаривать, говорю: "Я понимаю, ты хочешь пойти гулять, только сейчас это невозможно, мы пойдем попозже", предлагаю ей разные другие занятия. Ни в какую, она еще больше злится. Поводы случаются самые разные - Браша требует, чтоб Элишева что-то делала, потом начинает бить Элишеву, а потом - меня. Однажды не было в магазине Брашиных любимых йогуртов - и пошло-поехало, то же самое, что я описала. Я понимаю, что она на самом деле уставшая или голодная. Попытки покормить или уложить спать ни к чему не приводят - она еще больше злится. Обнимаю и беру на руки - она орет (вот как сейчас) "Хочу гулять" или "Хочу йогурт", или "Хочу, чтоб Элишева делала то-то", вырывается и продолжает меня толкать и бить. Говорю ей что-то типа "Я понимаю, что ты хочешь йогурт" - она орет монотонно "Хочу йогурт! Хочу йогурт!" Сейчас все-таки она пару лишних секунд полежала у меня на руках - и уснула. А меня, после того, как я ее уложила в кровать, начало трясти крупной дрожью. Я, конечно, тоже не ангел - во время разборки ору на нее "Перестань" или "Не пойдешь совсем гулять, если будешь так себя вести". И не представляю, что будет через пару лет - она сейчас сильная, и сейчас я, выбиваясь из сил, как-то предотвращаю ее удары, а потом я просто уже не смогу с ней справиться. Ну вот что, что делать"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|