Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Динка прощается с детством
post 5 янв 2006, 06:45
Сообщение №361 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Вместо угроз используем метод "давать выбор". Каким образом? А это домашнее задание ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 5 янв 2006, 16:25
Сообщение №362 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Gala,
Anchi,
Понятно, что ей это шоко, может, и не так уж хотелось, она его редко пьет в последнее время. Но вот она прямо выискивает то, чего выполнить невозможно, и закатывает скандал.
Выбор я ей предоставляю - ее это злит, она продолжает твердить свое. В ее комнату ее тащить у меня просто нет физических сил - комната на втором этаже, да еще дверь надо держать, потому как ребенок пытается оттуда вырваться :BzZz: :fingal: И все равно выходит оттуда еще более злая.
Уф...
Вчера как-то прошло более или менее спокойно - иногда мне удается отвлечь ее внимание на что-то другое, лавируя. Я в последнее время в жутком напряжении - постоянно соображаю, каким способом предотвращать скандал, если он сейчас начнется. А если не думаю - то он меня застет врасплох :(

Динка прощается с детством, пример с шоко из крана хороший, надо запомнить (не только для шоко).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 5 янв 2006, 17:46
Сообщение №363 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Леля,
ну, я бы не сказала, что Талька бедная ;) - я же здесь привела только пример, когда Я не знаю что делать. Есть много других ситуаций, когда я смотрю на них и радуюсь :)

Кармит,
Может тебе стоит всю книжку прочитать?
Про выбор - приведи пример, какой выбор ты ей предоставляешь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Janusia
post 5 янв 2006, 17:52
Сообщение №364 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
израиль
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
Леля
предлагаю вариант ответа-пожалуста. я тебе могу дать все котлеты но ты из них сделаешь кашу так как все не сьешь и кушать это будет не возможно. а ведь ты и завтра хочешь котлетки. так завтра их уже не будет.

Динка и компания :worthy: и я к вам за советом. тему всю честно перечитала.
у сына начался период-любишь-не любишь. пытаюсь понять-проверяет ли он нашу любовь или просто у него это игра и чего говорить то каждый раз как попугай.
ситуация-утром приходит к нам и вдруг начинает меня таскать за волосы или мужа. бить ногами :O: держу его и повторяю как попугай-будешь так продолжать-выйдешь из нашей комнаты. может притащить игрушки свои и начать их в нас кидать. фломастером на стенах рисовать. и ведь каждый день он слышит что это нельзя(с разьяснениями). одеваю его-он раздевается. убегает :fingal: кричит. а после этого смотрит преданно в глаза и спрашивает-мама(папа) ты меня любишь? поцелуй меня. я больше так не буду. говорю что люблю и целую. и так каждый день. на мои обьяснения по поводу его поведения только спрашивает-ты меня любишь?
другая ситуация. прихожу за ним в сад и по дороге чего-то не разрешила делать. начинает упрямиться и говорить-иди домой. ты плохая. разговариваю с ним...а в ответ-ты меня любишь?
то же самое и с папой. нахулиганит и с вопросом обращается.
это игра?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 5 янв 2006, 18:57
Сообщение №365 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Janusia,
бить мму и папу, дергать их за волосы и т.д. - нельзя разрешать. Не говори - будешь так продолжать - выйдешь из комнаты. В следующй ттаз просто возьми и выведи. Он это слышал уже много раз, и ни разу не видел результата.
Про вопрос любишь/не любишь в ответ на наказания - Я бы сказала что-то вроде: Мы сейчас не говорим о любви, мы сейчас говорим о том, что нельзя рисовать на стенах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 5 янв 2006, 19:01
Сообщение №366 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
анчи
профи :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 5 янв 2006, 19:20
Сообщение №367 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Динка прощается с детством,
я не волшебник, я только учусь (с).
:blush: :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Janusia
post 6 янв 2006, 18:08
Сообщение №368 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
израиль
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
Анчи
из комнаты выводила. рыдал а потом обнималки устраивал. короче не очень помогает. только если каждый раз из комнаты выводить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 6 янв 2006, 18:15
Сообщение №369 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
у нас "мечтания" не проходят. Злится еще больше,раздражается.
Леля, и я.И я раздражена,когда ребенок логических объяснений не понимает.

Про битье родителей хорошо...Нельзя,значит,да?..угу :coffee:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 6 янв 2006, 18:38
Сообщение №370 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Janusia,
надо быть постояными! Если надо - вывести второй раз, третий. Думаю в конце-концов ему это не понравится, и он перестанет.
И про обнималки... Я вот не поняла - ты его выводишь, а он обниматься сразу начинает?
Я бы тогда сказала что-то вроде: "Я вижу, что ты понимаешь, что был не прав, и тебе стыдно, ты хочешь извиниться. Это хорошо, что ты понимаешь, что бить маму с папой нельзя."
А иногда, если он до этого очень сильно баловался можно и сказать - "Ты знаешь, я на тебя сейчас очень сержусь, и лучше ко мне сейчас не подходить...."
Все в зависимости от ситуации.

» Дописано позже
Irina,
у нас мечтания тоже не очень... Только если изначально понятно, что она специально глупости болтает, если она не усталая, и настроение хорошее. И я их не очень люблю... Так что мы ими пользуемся редко, но есть ведь другие способы ;)

Леля,
Irina,
про логические объяснения - думаю что все они понимают, но им это не нравится, вот и продолжают сердится, требовать не возможного...
Меня, например, тоже иногда логические объяснения начинают бесить. :) Я на что-нибудь сержусь, а муж начинает что-то вроде: Ну что, от того что ты сердишься легче станет? Или всякие *Почему?* - это меня может вообще до истерики довести...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 16:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных