Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Halinka |
18 янв 2006, 20:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 956
Евгения, 28.09.2003
Юрий, 24.07.06.
 |
Anchi, Душечка, Евгений и Евдокия, спасибо за ответы. А вот скажите, Евгений и Евдокия, ребенок после того как вы вернулись в комнату принимает лекарство добровольно? А то я и правда ничего умнее чем силой впихнуть придумать не могу. Еще вопрос, возник пару недель назад. Если кто-то входит в комнату Женя может закричать входящему: бабушка уходи на кухню! мама иди в другую комнату. Собственно я понимаю почему она так. Боится что я уйду на работу, а ее оставлю с бабушкой. Или обижена что я на работе была весь день. Но как поступать в такой ситуации? Действительно уйти? получается что как бы ее послушались.  Или просто не реагировать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Душечка |
18 янв 2006, 21:37
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4780
Ярослав 11 мая 2002 г.
 |
Halinka, знаете у меня вот в этом возрасте - в 3 года - ребенок многие таблетки пьет когда я просто кладу ему на стол пол-таблетки и стакан с водой - проглотить и запить. Сам. Сначала предупредила, потом положила все на стол, позвала, пришел, выпил, ушел. Так что этот метод - а мы раньше делали как в Динкиных советах - действительно очень хорош. Настолько - что я про него уже забыла Но вот с каплями в нос он по техническим причинам не работает - запивать их не надо, сам себе не закапает, а колпачек от капель держать, чтоб потом закрыть - уже мало впечатляет.
|
|
|
|
Евдокия |
19 янв 2006, 04:20
|
hello kitty
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1124
 |
ЦИТАТА А вот скажите, Евгений и Евдокия, ребенок после того как вы вернулись в комнату принимает лекарство добровольно? А то я и правда ничего умнее чем силой впихнуть придумать не могу. без энтузиазма, но добровольно у нас хорошо работает именно "дать время смириться с неизбежным"
|
|
|
|
Родная |
19 янв 2006, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 176
Олег 01.03.03
 |
У меня обратная ситуация с лекарствами - как объяснить ребенку, что постоянно их пить нельзя и в горло брызгать каждые полчаса тоже  Сейчас уже вылечились, лекарства все убраны, Олег про них подзабыл. Если по теме, то у меня вопрос по следующей ситуации: Я пришла с работы, устала. Уделила сыну внимание и хочу просто 5 минут спокойно попить чай. Олег прибегает с книгой и просит почитать, объясняю, что допью чай и обязательно почитаем. Продолжает лезть с книжкой. Объяснения продолжаются, я уже на взводе, сообщаю ему об этом. Бесполезно! Будет стоять рядом и ныть или продолжать лезть. Что делать?
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
19 янв 2006, 17:39
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Родная, дай ему выбор, если можешь. "Почитать сейчас 3 минуты, а потом ты идешь играть сам 10 минут и ничего мне не говоришь, или сейчас я допью чай, а потом почитаю тебе все книжку". Если нет, действуй. можно, например, уйти в другую комнату, только сказать ему что когда попьешь чаю, вернешься. Пока мама не производит действие, ребенок может думать, что не мытьем, так катанием он заставит ее сделать так, как ему больше нравится. А любителям лекарств можно давать витамины  но тоеж не чаще раза в день
|
|
|
|
Halinka |
19 янв 2006, 18:12
|
*
Евгения, 28.09.2003
Юрий, 24.07.06.
 |
Сказала сегодня малявке, как вы советовали. Дала время подумать. Потом она хоть и заплакала но не вырывалась и я быстренько ей капнула, а потом утешала. Утешилась быстро. В общем гораздо лучше, чем отлавливать по квартире орущего ребенка.
|
|
|
|
Душечка |
19 янв 2006, 19:24
|
...
Ярослав 11 мая 2002 г.
 |
Halinka, молодцы! Девушки, а что делать, если ребенок не дает поговорить по телефону? Вчера разговариваю с папой (он в больнице), слышно так себе, хожу по квартире с телефоном, чтоб быть подальше от ребенка, а он, ...., за мной бегает и орет дурным голосом свои какие-то песни. Сначала делала жесты типа "подожди секундочку", потом типа "скройся с глаз", а потом дала пинка (легонько, конечно, но он затих). И главное, каждый раз, как я с телефоном - он начинает орать песни или изображать диких животных... Проблема в том, что когда говоришь по телефону - сказать ничего не можешь.... А потом уже - поезд ушел, все проведенные апосля "сурьезные" разговоры результата пока не дали.... Ну не понимает, что мешает. И что я все равно не понимаю, чего он от меня хочет, когда я в телефоне.
|
|
|
|
Dana II |
19 янв 2006, 19:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
Душечка, о, знакомая ситуация в последнее время! Только, по-моему (ну в нашем случае, по крайней мере) он прекрасно понимает, что мешает. А поскольку всплески отчаянной вредности у нас только недавно стали проявляться, меня они тоже часто ставят в тупик Помогает предложить самому поговорить с человеком на том конце провода (конечно, если это кто-то ему знакомый - например, мои родители). Мож, ему завидно просто
|
|
|
|
Halinka |
19 янв 2006, 19:40
|
*
Евгения, 28.09.2003
Юрий, 24.07.06.
 |
Родная, Женя плохо понимает что такое 5 или 10 минут. Поэтому я говорю: "Давай я прочитаю тебе сказку о Маше, потом выпью чай, потом вернусь и почитаю еще". Или "Давай я постою тебе домик, выпью чай, потом поиграемся вместе". Я не жду пока она скажет "хорошо", не дождешся, просто начинаю действовать. И обязательно ИМХО нужно потом вернуться, когда уж чай выпит. Потому что Женя увлечется, играется сама и у меня появляется соблазн пойти делать что-то еще. Но если я обещала вернуться - возвращаюсь обязательно, хоть ненадолго.
» Дописано позже я даю вторую трубку телефонную... мне кажется очень многие дети не любят, когда родители по телефону говорят.
|
|
|
|
Душечка |
19 янв 2006, 21:13
|
...
Ярослав 11 мая 2002 г.
 |
Дан, мне кажется, что тут именно вредности у нас нет - ну не может он остановиться, хотя вроде как знает - но сейчас не помнит, потому что именно вот сейчас ну так охота поорать... ЦИТАТА Помогает предложить самому поговорить с человеком на том конце провода (конечно, если это кто-то ему знакомый - например, мои родители). Мож, ему завидно просто Видимо и завидно тоже. сам он по телефону поговорить любит. Но для него это не бог весть какое событие - он сам часто первый к телефону подходит. И вот вчера - ведь сначала он с дедушкой говорил, я потом трубку взяла - и такой балаган устроил.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|