Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Родная |
20 янв 2006, 20:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 176
Олег 01.03.03
 |
Динка прощается с детством, Halinka, попробую с выбором, спасибо. Витамины даю, их он тоже требует постоянно Душечка, когда разговариваю по телефону, всегда требует тоже поговорить. Если это знакомый, то даю трубку, он буквально пару фраз скажет и мне ее отдает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anchi |
22 янв 2006, 01:46
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
Нам в четверг доктор выписал ОЧЕНЬ не вкусное лекарство. Способы, которые раньше работали (ты хочешь сама или что бы я тебе дала?) не работали. Сидим мы с муже м,уговариваем ребенка выпить лек-во, объясняя, как это важно. И тут я вспоминаю, что на днях об этом в теме говорили. Убегаю в комнаю с компьютером, на ходу сообщая - подождите минуточку! Возвращаюсь через минуту, и спрашиваю: теб елек-во смешать с соком, или дать сок запить? Ребенок выбирает смешать, а потом запить. Вот уже 2 день пьем лек-во почти без проблем!!! Спасибо всем, что вы есть!
|
|
|
|
Miqa |
22 янв 2006, 10:43
|
learning
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 673
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
 |
Как лучше реагировать на плохие слова принесенные из садика? Сегодня папа не сделал что то что Авиталь хотела и она ему крикнула 'stupid!'. я была в шоке, и кроме как объяснить что мы папе так не говирм, не знала что и сказать.
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
24 янв 2006, 05:47
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Miqa, я и педиатров читала, и слышала советы старшего поколения, что нужно игнорировать эти слова с каменным лицом. Но когда у нас это началось, я видела, что бывают разные случаи. Когда дочка говорила просто так, тестируя это слово на нас - тогда я игнорировала. А когда видела, что ребенок знает, что это слово плохое (пусть, конечно, не знает его значения), и использует его как оскорбление, тогда говорила, что такое произносить нельзя. Ребенок должен быть в курсе того, как мы подобное оцениваем. А у меня к уважаемой тусовке такой вопрос: как быть с фантазиями о кознях. Щас объясню. Дочка ходит по квартире, размахивая бусами, которые изображают змею. Прошу быть осторожнее, чтобы она не попала себе или кому-нибудь из нас в глаз. Игра в змею продолжается более спокойно, затихает минут через 20. Через час-полтора дочка начинает бегать за мной, причитать, что Карлсон крутит змеей, попадет вам в глаз!. Я говорю, что Карлсону не стОит крутить змеей, потому что это может плохо закончиться. После этого против Карлсона выдвигают еще несколько обвинений: трясет компьютерный стол, очень громко кричит, порвал книгу. Короче, пробует, буду ли я к Карлсону снисходительнее или строже, чем к ней. Я давно внутренне даю себе этих самых, если меня тянет с родным дитем обойтись слишком резко, но соблюсти "политес" с чужими детьми или дать себе бОльшую поблажку. Если правила - то для всех. (А если мне лень что-то делать, то говорю, что лень.  ) Тестировать меня можно - пусть расскажет, что она там натестирует, я об этом не переживаю, но уже начинаю сомневаться, что делать с "судом над Карлсоном" (кроме Карлсона может быть еще Утка, Злая Балерина или кто-нибудь еще), отвечать ли на все эти рассказы? Сказать, что это все фантазии? Переключить внимание? Да, раз было, что ждали автобуса на остановке под магазином, там кто-то собаку привящал и ушел в магазин. - Почему собаку не взяли в магазин? - С собаками нельзя, кроме собак-поводырей. - А если дядя войдет с собакой? - Его попросят вывести собаку. - А если он не выведет собаку? - Позовут охранника или полицию, и они попросят вывести собаку. Но вообще все люди слушаются и не заходят с собаками. - А если он не выйдет?.. Ох-хх... "Преступление и достояние", юриспруденцы юные!
|
|
|
|
Катька |
24 янв 2006, 12:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 468
 |
Nelumbo nelumbo, офф Моя Шеллка тоже первомайская 2001 года! Кстати, у неё, да и у старшей таких фантазий нет. И себя они не изображали никем. Это нормально? Я уже торможу совсем... Хотя, похоже, малой возьмёт реванш за всех.
|
|
|
|
Miqa |
25 янв 2006, 09:30
|
learning
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 673
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
 |
Nelumbo nelumbo, Спасибо  ! Она пока вроде как про это слово забыла совсем. Она на самом деле просто нас проверяет потихоньку, сегдня всем выло сказано что папа monkey, мама monkey, ну и она соответственно тоже monkey. На твой вопрос - я бы наверное подигрывала. Делала вид что все они существуют и к ним такое же птношение как и к ней. Как ты и делаешь. А внимание не переключала бы. По момеу даже интересно. Это я пока так говорю, пока у нас максимум monkey...
|
|
|
|
Родная |
25 янв 2006, 20:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 176
Олег 01.03.03
 |
Miqa, радуйтесь, что вы monkey. У нас Олежка был маленькой овечкой, мама - овцой, а папа соответсвенно - бараном  Сейчас, правда, он маленький медвежонок или муравейчик в зависимости от настроения
|
|
|
|
Avital |
26 янв 2006, 03:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 55
Priel 11.07.02
Ronel 25.12.03
Uriya 15.03.07
Noya 25.08.09
 |
про нехорошие слова мне посоветывали один способ, но это деиствительно зависит от слова и от ситуации, а способ такой: "после плохого слова отправить ребенка мыть рот, потомучто это слово сделала рго ротик очень грязным и неприятным и это слово больше никогда нельзя говорить" деиствует без отказанно
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
27 янв 2006, 09:54
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Катька ЦИТАТА (Катька @ 24 янв 2006, 05:40) Кстати, у неё, да и у старшей таких фантазий нет. И себя они не изображали никем. Это нормально? Я уже торможу совсем... Думаю, все дети разные. Если они слышали волшебные сказки, ходили в театр или хотя бы брали в руки перчаточных кукол - то не могли не понять, о чем это все. Если поняли, но сами не начали перевоплощаться - значит, на этом этапе это не их стихия. Я (методом проб и ашыпак) научилась в таких случаях не ужасаться "что будет с моим ребенком", а сразу спрашивать себя, дала ли я ребенку "информацию к размышлению". Иногда бывает, что когда-то в самом деле давала, но это "когда-то" было слишком давно, и ребенок это интересное занятие оставил. Когда ему снова предложить это занятие, он воодушевляется. А если не воодушевляется - см. выше.
|
|
|
|
Мариша |
29 янв 2006, 21:56
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
сын приходит со школы плачет.Петя и вася меня побили потому что я их обогнал на выходе из автобуса......я послушала,успокоила и спросила его какой выход он видит.говорит ,позвони их родителям..... ну ето не выход,сказала что подумаю....а сама не знаю...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|