Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Anchi |
29 янв 2006, 22:10
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
mihalush, Действительно побили, или они там подрались? Если понимаешь о чем я... Если подрались, то есть он тоже не остался в долгу, то первая мысль, которая пришла в голову - его проблемы с друзьями ты дома решить не можешь... Ты можешь проиграть ситуации, которые могут быть... И если это разовое явление, то жалко, конечно, но ничего не поделаешь, иногда мальчишки дерутся (так говорят  )... Если этоюже не в первый раз, то все серьезнее... Надо думать, что делать... И еще, когда слушаешь его - не забывай КАК слушать  .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мариша |
29 янв 2006, 22:36
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
Anchi, не ..ну побили ето наверное громко сказано..пару раз стукмили как я поняла он в долгу осталса т. к. они из 2 ого класса. насчет Как слушат- вот именно с ним ага ну и угу редко проходят
|
|
|
|
Janusia |
30 янв 2006, 19:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1919
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
 |
несколько вопросов к мудрым мамам
в гости(живет в соседнем доме) приходит дедушка. обычно его приходу ребенок очень рад а иногда могут начаться такие капризы....... -деда иди домой!!!!!!!!!!!!!!!!!!! хочу что бы дедушка ушел домой!!!!!!!!!!!!! деда ты мне надоел!!!!!!!!!!!!!!
я подхожу к сыну и пытаюсь поговорить с ним выясняя причину. я спрашиваю-ты устал? хочешь что бы мама пошла тебя спать укладывать? ты хочешь что бы мама только тебе уделяла сейчас внимание? или говорю-дедушка к нам пришел в гости. мы гостей не прогоняем. тебе же неприятно будет если ты придешь к деде а он отправит тебя домой. короче папа немного обижается на это хотя понимает что не надо.
как себя еще можно вести в такой ситуации?
завтрак. в сад и так уже опаздываем но кушать требует. даю ему что он хочет. на ходу собирая вещи сама хочу перекусить ну и муж чего-то хочет проглотить перед работой. начинает выпрашивать нашу еду. ему надо все попробовать. в результате ест все наше а его тарелка остается на столе. если мы кушать не будем то свю тарелку сьест.
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
2 фев 2006, 01:33
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Janusia, ЦИТАТА завтрак. в сад и так уже опаздываем но кушать требует. даю ему что он хочет. на ходу собирая вещи сама хочу перекусить ну и муж чего-то хочет проглотить перед работой. начинает выпрашивать нашу еду. ему надо все попробовать. в результате ест все наше а его тарелка остается на столе. если мы кушать не будем то свю тарелку сьест. простая фраза: "У нас такой закон: каждый ест только из своей тарелки. если ты хочешь такое же, попроси завтра, я тебе сделаю". и стоять на этом. прояви максимум понимания: "да, я знаю, трудно выбрать что есть на завтрак, хочется попробовать все. но ты уже выбрал. завтра получишь что-то другое". Насчет дедушки - тут сложнее... Иногда детям сложно объяснить, но чем-то взрослый их утомляет, или, наоборот, он чувствует что ты уделяешь внимание папе. С другой стороны, нельзя потакать такому поведению, даже если у него есь глубокие мотивы. Просто прояви понимание и поставь границы. "Я понимаю что ты хочешь, чтобы я играла с тобой. но сейчас я говорю с дедушкой. ты можешь выбрать: или быть с нами, или пойти играть в комнату". Манечка, я про нытье, кажется, писала уже... он просто знает что это безошибочный способ привлечь ваше внимание, потому что кто ж может этот скрип выносить более двух минут... Нытье может быть симптомом более глубоких проблем. Нытье обычно показывает что ребенок очень неудовлетворен собой или своей жизнью в целом. Например, такой ребенок очень неуверен в себе. Или привык что его жалеют и не представляет, как можно получить другой вид внимания. Я бы понаблюдала сначала неделю: сколько он ноет, в каких ситуациях, что если на нытье не обращать внимание, а дружелюбным голосом повторять просьбу или устанавливать границу. просто дневник такой, чтобы понять, в чем собственно дело. Это, кстати, иногад возникает после периода болезней. » Дописано позжеМанечка, а, кстати, нет никакого смысла спрашивать "что случилось". скорее всего он и сам не знает. он чувствует дискомфорт, не понимая его причины.
|
|
|
|
Кармит |
2 фев 2006, 17:53
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Манечка, у нас тоже проблема с нытьем Элишева подходит ко мне и говорит: "Шоко!" То есть просит шоко (ну, или что-то другое). Я говорю: "Элишева, сейчас я что-то закончу и дам тебе шоко." Ее это выводит из себя, она начинает повторя на разные лады и мелодии  "Дай мне шоко, я хочу шоко"  Я ей говорю. что нужно уметь ждать, что это совсем немного - как будто говорю не ребенку, а стенке, она просто не замолкает. И Браша иногда как заведется - подай сию минуту, и все тут
|
|
|
|
Леля |
4 фев 2006, 02:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1255
Евгения 27.01.03
хотим
 |
Манечка, я бы еще после того, как все объяснила про воду, предложила ребенку выбрать что-нибудь типа: есть два варианта-ты перестанешь лить воду на пол, будешь лить воду из формочек только в ванну, либо я заберу у тебя формочки, выбирай сам ("Ты решай" (Динка)). Если продолжает- я поняла, что ты выбираешь и забрать формочки.
Девочки, у меня такая проблема. Женьке будут удалять аденоиды. Нужно еще кучу анализов сдать. Как ребенка к этому подготовить: Что сказать, как сказать и когда. У меня пока только одна мысль, мы на игрушках потренеруемс анализы сдавать. Но про саму операцию я ничего не знаю, гн смогу ситуацию смоделировать.
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
6 фев 2006, 09:24
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Леля, в вопросах здоровья я не вру ребенку. Никогда не говорю, что не будет больно там, где наверняка придется почувствовать хоть пятисекундный укол. Меня жутко раздражает подход нашего мед. персонала, особенно медсестер, когда нагло врут ребенку, будто не будет больно. Больо ведь все равно будет, да еще и неожиданно, и ребенок почувствует, что это какая-то, пардон, подляна против него. Так что я бы не столько с ребенком мусолила тему лечения, сколько при встрече с каждым человеком в белом халате говорила бы, что ребенку не нужно заговаривать зубы, мол, только лечите, а я сама займусь поведением ребенка. На месте приговаривайте, что "мама рядом, мама любит".
Отредактировано: Nelumbo nelumbo в 6 фев 2006, 09:25
|
|
|
|
Miqa |
6 фев 2006, 09:53
|
learning
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 673
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
 |
Динка прощается с детством, ЦИТАТА Нытье может быть симптомом более глубоких проблем. Нытье обычно показывает что ребенок очень неудовлетворен собой или своей жизнью в целом. Например, такой ребенок очень неуверен в себе. Или привык что его жалеют и не представляет, как можно получить другой вид внимания. Вот теперь ты меня напугала... Буду вести дневник... Вот со стороны всё понятно, конечно, но например у нас такая же проблема как у Janusia с завтраком. Даже еще хуже, так как есть она не будет в итоге ничего, так откусит один раз, и устроит истерику если попытаться за ней доесть, или чего то не дать. В итоге я теперь ем с ней то что ест она или вообще ничего. Хотя знаю что это нехорошо так под ребенка подстраиваться, но я банально устала. Кричит, истерит, ноет, постоянно хочет на руки, спит со мной. Не могу ей отказать в каком то проявлении ласки, то есть если хочет на руки, сразу беру. Она и так по мне скучает сильно, не представляю как я могу ее не обнять когда она ко мне тянется. А сил нет, и она ноет всё равно. Не одно так другое. Неужели у нее какие то проблемы посерьезнее  ?
|
|
|
|
Марти |
6 фев 2006, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1747
Уже взрослый сын
 |
Хочу тоже посоветоваться. У меня рёбёнок очень любит бить бутылки. Если за руку его не держать и постоянно не контролировать, как только стеклянную бутылку найдёт, обязательно разобьёт. Разговаривала с ним много раз, мол это опасно, ты сам или кто-то другой может порезаться (он сам, причём уже раз порезался сильно, но давно - полтора года назад), кроме того, лишний мусор, дворнику тяжело убирать, в общем все аргументы, которые смогла придумать. Он вроде бы соглашается, но всё равно, как выходит один гулять во двор, обязательно разобъёт какое-нибудь стекло. Однажды был застигнут и наказан. Но, знаю что не помогло. Что делать?
|
|
|
|
Anchi |
7 фев 2006, 17:48
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
Извиняюсь, что из темы пропала.... Манечка, про купание - я втаких ситуациях стараюсь меньше объяснять. Один раз объясняю. Второй раз, если повторяется - говорю - мы не выливаем воду из ванной! В третий раз - забираю. Слезы - говорю про чувства ребенка -тебе обидно, что забрали формочку, НО если ты не умеешь ей играться - то подождем, пока научишься. В общем - и тут и в любой другой ситуации - еще два правила: 1) Краткость - сестра таланта  2) Мама - тоже человек. Кармит, про нытье - вот тут как раз - МАМА ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК!!! У меня Таля уже прекрасно знает, когда я сержусь, и знает, что в такой ситуации лучше со мной не спорить, и ещед больше меня не злить. Леля, про формочки - все правильно написала  про операцию - может поищи информацию в и-нете? И картинки найти? Показать что, как устроено, что не так, и что надо сделать.... На самом деле - не очень знаю... В любом случае - удачи  . Думаю, что еще важно, что бы ты показывала, что это не страшно, и что хоть и не приятно, но сделать это необходимо, и потом будет лучше. Miqa, напомни, что у вас с садиком? Привыкла уже? Сколько ты работаешь? Может она действительно, очень по тебе скучает, и ищет способов наверстать нехватку общения? Про завтраки - а если на столе будет стоять несколько вариантов завтрака -например, хлопья с молоком, йогурт, и хлеб с сыром? То есть и тебе и ей есть из чего выбрать. Марти, по-моему, тут вопрос безопасности, И Ваше НЕЛЬЗЯ должно быть однозначным, как например, нельзя на дорогу выбегать, нельзя с огнем играть. А что он у вас совсем один во дворе гуляет? Я, если честно, наверное побоялась бы 6-летнего ребенка одного во двор выпускать. РАзве что, если частный дом, и все огорожено, но тогда там и стекол не должно по идее быть...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|