Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Марти
post 7 фев 2006, 19:14
Сообщение №431 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Брянск

Уже взрослый сын
Нет, дом не частный, обычная пятиэтажка. Гуляет один, или с друзьями такого же возраста. Может быть, жителям крупных городов это странно, но у нас это нормально воспринимается. Главное, чтобы из поля зрения не уходил-в окошко было видно. :hi: К сожалению, если бы он гулял толко тогда, когда его кто-то из взрослых может сопровождать, то был бы на свежем воздухе 2-3 часа в неделю.

А по поводу запрета, я же и говорю, что НЕЛЬЗЯ, причём без каких бы то ни было оговорок. Каждый раз при подобном случае ругаюсь, или наказываю. Но слишком сильно наказывать боюсь, поскольку тогда, скорее всего, он будеть лучше прятаться или врать. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 7 фев 2006, 19:40
Сообщение №432 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Марти,
наказаниям есть альтернатива. Вы читали всю тему? Есть основные принципы, они выделены синим цветом....
Про жизнь в Брянске - у мужа спрошу, он там родился ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марти
post 7 фев 2006, 21:23
Сообщение №433 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Брянск

Уже взрослый сын
Правда, сначала не всю тему прочитала, только последние несколько страниц. Теперь прочитала всё. Много очень интересного. Но я под наказанием не понимала физическое, или "пилёжку", а как раз примерно то, что в альтернативе наказаниям и написано. :???:
На остановке, ждали транспорт и никуда не могли отойти, Кирилл нашёл бутылку, собрался разбить. Я сказала: "Разобъёшь- я рассержусь!". Он сделал свой выбор и мне пришлось осуществить угрозу - в книжный магазин не пошли, сок, конфеты покупать не стали, отправились сразу домой. Ребёнок долго дулся, хотя причину такого обращения с ним понимал. Однако, не помогло. Через день опять разбил бутылку прямо возле подъезда. :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 8 фев 2006, 03:19
Сообщение №434 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Марти,
честно говоря, даже не знаю что сказать :???: . НЕ могу представить почему ребенок просто так хочет бить бутылки.... А это давно началось? Может с каким-то событием связано? Когда он это делает? От скуки? Когда сердится?
Может попробовать способ решения проблем? Понять ЧТО ему так в этом нравится и найти альтернативу? (например заморозить лед. разных размеров, цветов, и кидать его об асфальт и разбивать - ну это первое, что в голову пришло....)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miqa
post 8 фев 2006, 09:23
Сообщение №435 (ссылка)

learning
Sюзер
» обо мне «
дневник
NJ
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
Anchi,
Спасибо за ответ.
Она в садике привыкла, ей нравится, она всех деток там любит и воспитательниц, дома про них говорит, утром идет с удовольствием, короче ттт.
Работаю я много. 9-10 часов в день, плюс почти 2 часа на дорогу. Утром я ее отвожу в садик, вечером обычно прихожу на час позже чем Максим ее забирает. С того момента как я прихожу, и пока она не засыпает - я ее. Я даже не ем если Таля не ест, играю с ней, читаю, купаю, риссую. Если готовлю ужин - то вместе с ней, она помогает. Но обычно у меня всё готово заранее. Выходные полностью с ней. Скучает она по мне, да я знаю... Но я такая измотаная, что просто кошмар. У меня от усталости слезы текут иногда. Поэтому истерики я не переношу легко. Да и не хочется мне что бы те несколько часов что мы вместе тратить на слезы. А так и получается. Со всеми она такая тихая, послушная девочка, а только я через порог - истерики, слезы, крики. Быть с ней пожестче... Так я и так с ней мало времени провожу, будет у нее такая приходящая злая мама.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариша
post 8 фев 2006, 13:27
Сообщение №436 (ссылка)

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
kharkov- USA-shomron
Miqa,
ЦИТАТА
. Со всеми она такая тихая, послушная девочка, а только я через порог - истерики, слезы, крики.
она как будто показывает тебе етим что скучает,можэт если б была по-старше ето б выразилось в словах,а так мне кажэтса она хочет показаьт тебе свои чуства и не знает как
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марти
post 8 фев 2006, 13:49
Сообщение №437 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Брянск

Уже взрослый сын
Anchi[B], Кирилл перенял опыт у старших ребят (лет 12-13), которые у нас во дворе тоже любят этим заниматься. Я задумывалась, может это выход какой-то скрытой агрессивности, но подтверждений этому не нашла. :???: По-моему просто это для них увлекательный процесс превращения целого в осколки, вроде зажигания бенгальского огня. Эксперимент так сказать. :BzZz:
Предложить альтернативу это хорошая идея, спасибо. Только, боюсь, со льдом не получится, поскольку раскалыванием льда мы тоже занимаемся зимой, и это совсем другое мероприятие. А летом раскалывать замороженные ледышки совсем не интересно, гораздо интереснее наблюдать, как они тают! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 8 фев 2006, 15:38
Сообщение №438 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Miqa,
Во-первых, она действительно скучает. Но ты работаешь, и надо научиться жить с этим, нельзя мучать себя угрызениями совести - от этого ничего не изменится, и Авитальке легче не станет. Еще мне кажется (только не обижайся :love: :4u: ), что она чувствует, что ты думаешь, что она должна сильно скучать, и как-то по особенному себя вести ,вот она и старается оправдать твои ожидания ;). Не забывай правило : МАМА ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК! Не надо, например, выматываться ,и стараться, что бы ужин был заранее готов - готовьте его вместе чаще (уверена, что ей это нравится)

Марти,
ЦИТАТА
Предложить альтернативу это хорошая идея, спасибо.

Я предложила вам использовать *СПОСОБ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ* . Прочитайте внимательно. Идеи должны исходить и от ребенка тоже, даже в ПЕРВУЮ очередь от него ;).

ЦИТАТА
Только, боюсь, со льдом не получится, поскольку раскалыванием льда мы тоже занимаемся зимой, и это совсем другое мероприятие. А летом раскалывать замороженные ледышки совсем не интересно, гораздо интереснее наблюдать, как они тают!

Не бойтесь ;) ,попробуйте :), не надо заранее решать за ребенка - что ему будет интересно, а что нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Janusia
post 9 фев 2006, 17:30
Сообщение №439 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
израиль
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
Динка
спасибо за ответ.
про завтраки-ну вот также у нас как и у Мики. можно спокойно позавтракать только если мы едим тоже самое что и он. он проверяет и пробует нашу еду всегда. и также постоянно слышит от меня что едят только из своей тарелки. если время есть так пожалуйста-я готовлю что бы всем хватило. и кладу ему в тарелку все что он хочет. а когда нет времени то как? то что мы кушаем он не всегда хочет но попробовать все равно надо. я же немогу каждый раз в тройном размере готовить все. вот были мы в гостинице так там было ему раздолье в этом плане. все что ему хотелось-попадало к нему в тарелку.

насчет дедушки-он может просто сказать-я не люблю дедушку. он страшный. это он мультиков насмотрелся. может мы неправильно делаем что спрашиваем его часто-кого ты любишь? дедушку любишь? папу любишь? может ребенок еще не точно понимает смысл этой фразы. и он пользуется этим. скажем муж часто его спрашивает-ты любишь папу? если деть в хорошем настроении тоотвечает-да. а если до этого папа ему что-то не дал....не сделал то говорит-нет. ты страшный. ты плохой. муж ужасно расстаривается и начинается выяснения. а может его кто-то настраеивает :fingal: а может...а может. так вопрос-спрашивать ли ребенка его возраста такие вопросы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miqa
post 11 фев 2006, 21:20
Сообщение №440 (ссылка)

learning
Sюзер
» обо мне «
дневник
NJ
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
Janusia,
Мне и раньше казалось что наши детки похожи...
Знаешь, думаю ты права, не надо спрашивать. Это как бы уменьшает вообще смысл слова "люблю". Как проверка - еще любишь? ок, хорошо. а сейчас, еще любишь? С взрослым же тоже этот номер не прошел бы, даже при самой большой любви. Просто говори ему - дедушка тебя любит, он соскучился. И всё. И не надо обязательно с дедушкой играть, или показывать что то - дедушка просто с вами, и всё. Посидите, поболтайте, чай попейте, а Самик сам решит что он хочет делать.
И еще знаешь, может это и непедагогично, но у детей на всё есть свио причины. Я бы не отговаривала. Если у него сейчас как то зафиксировалось что все чувства это "point in time" (типа в данный момент) то и плохое оно так же, тоже. то есть страшный прямо сейчас. А через 5 минут не страшный. И он сам до этого дойдет если не убеждать, не просить, не переспрашивать.

Насчет завтрака - у нас, если честно проблема только если завтракаем втроем, потому что я, за отстутствием времени давно под талю подстроилась. А втроем завтракаем только по выходным, и эти завтраки длятся по полтора часа. И именно потому что Максим ест всякие колбаски - салатики - бутербродики, и Тале обязательно надо абсолютно все, если не поесть, то понадкусывать. а когда мы вдвоем я изначально беру нам тоже самое. Каша - значит и мне каша. Корнфлекс, мюсли - такие же. Бутербродик, крекер - такой же, или прямо режу пополам и по тарелкам. Но это потому что я люблю это "детскую" еду, для меня корнфлекс это завтрак.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1801 ] Раздолбаи. 8 класс. 16:28 от: secret secrets
[ 207 ] Современные стихи 11:38 от: kesh
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 19:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных