Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Miqa
post 11 фев 2006, 21:26
Сообщение №441 (ссылка)

learning
Sюзер
» обо мне «
дневник
NJ
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
Anchi,
Спасибо :4u: . ты права конечно. Но мама тоже человек не работает в моей жизни. К сожалению именно за это надо настолько сильно бороться - и на работе, и с мужем, и с талей... Но это вообще отдельная тема.
У меня просто обычно получется так что я захожу домой и в эту же секунду нужен ужин, оптому что во первых уже поздно, а во вторых просто нет сил ничего делать, так что если готово заранее - удобно. Замкнутый круг.

Авообще, хотела тебе огромное спасибо написать, мне настолько стало проще когда я научилась давать Тале выбор из двух подходящих мне ситуаций. Просто что то. Работает :O: :super: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 12 фев 2006, 03:29
Сообщение №442 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Janusia,
про любишь-не любишь - ты права, не надо часто спрашивать... Ведь вы знаете, что любит :).

Miqa,
ну про ужин, понятно - как тебе удобней, так и лучше... но в принципе, (ИМХО) - для ребенка, (и мужа ;)) важно знать - что ты тоже человек. Да, за это надо бороться, да это тяжело, да иногда легче сейчас сделать усилие, а не вступать в теории - мама тоже человек. Но на будущее - это (ИМХО!!!) очень важно - это самый лучший пример уважения к другому человеку!
На самом деле, это я в теории так красиво размышляю ;), на практике нам до усвоения этого принципа еще работать и работать, но сдвиги уже есть :).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miqa
post 12 фев 2006, 07:57
Сообщение №443 (ссылка)

learning
Sюзер
» обо мне «
дневник
NJ
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
Anchi,
:beer: боремся, боремся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Janusia
post 12 фев 2006, 16:23
Сообщение №444 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
израиль
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
Анчи
Мика
спасибо за ответы.

папа наш бывает дома по выходным и страдает от того что мало с сыном общается. поэтому и спрашивает постоянно про любишь-не любишь.

Мика
я тоже кушаю вместе с Самиком когда надо быстро покушать-выйти. тогда действительно нет проблем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 12 фев 2006, 19:10
Сообщение №445 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Janusia,
а тебя он тоже все время спрашивает любишь/не любишь? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yaleka
post 19 фев 2006, 20:41
Сообщение №446 (ссылка)

мальчик, мальчик, и ещё мальчик....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль
Итамар 26.08.2006
Михаэль 20.03.2008
Шмуэль-Цви 17.08.2011
До сих пор меня мучает ситуация из моей парктики "мадриховства" - мадриха, это типа "пионервожатой", что ли, если у кого есть мысли и опыт , поделитесь, до сих пор :fingal: . Буду рада советам, критике... лишь бы разобраться

Была у меня в пнимие девочка, из многодетной семьи, всех её сестёр-братьев в ульпане знали, хорошая очень семья... Так вот, пользуясь положительной репутацией семьи, а также тем, что две её сестры тоже учидись в это время в разных классах в ульпане, она возвращалась домой около 11 часов вечера, а то и в 12, хотя остальные - максимум в 20,00, таков распорядок...В общем, это влияет на остальных: "ей можно - нам нельзя", хотя открыто мне это не говорили, но это классическая такая реакция...Я пробовала поговорить с эмбайт, и с самой девочкой... КОроче, какими словами или действиями я должна была это уладить? И улаживать ли вообще? Девочка явно пользовалась своим преимуществом, вообще поведение её отличалось неким хамством,Я бы сказала...

Ещё одна ситуация, с ней же: никому не разрешаось уносить продукты из пнимии, но эта девица всё равно несмотря на предупреждения таскала их - "мы собираемся на шабат у сестры..." причём не просто там мелочь, а так, не стесняясь - фаршик, курочку, консервы... У других девочек она тоже не спрашивала, и никто ей слова не сказал - ни эмбайт, ни девчонки...Короче, когда оказалось, что что-то она взяла не у нас, а со склада в ульпане, а нашей эмбайт не было в стране, я позвонила завучу, разрешила ли она со склада взять ей продукты, реакция завуча была :O: Может, не надо было вмешиваться? Короче, после этого она устроила мне байкот, и ещё устраивала всякие пакости. В общем, не в пакостях дело, а вот может по-другому как-то? БЕда была в том, ЧТо от такой наглости я теряю контроль над собой..

Честно говоря, У меня не было намерения "помочь" или "посочувствовать" этой ханихе, действовала я с чувством досады и раздражения... Это главная проблема, что я не смогла отстраниться.

Отредактировано: Yaleka в 19 фев 2006, 20:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 19 фев 2006, 22:00
Сообщение №447 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Yaleka,
первое, что пришло в голову - это то, что ты ей не мама, и поэтому отношения у вас изначально были / должны быть / всегда будут другими. По поводу сочуствовать / не сочувствовать и т.д. - 2) по-моему в работе мадрихи не реально все это делать на 100%, так как она у тебя не одна, а их 20-30 человек.... Можно, конечно, применять какие-то способы, но это будет на мноё сложнее... И с детьми, часто бывает, что исправление какой-то ситуации, какого-то проблематичного поведения может занимать месяца - а когда ты мадриха, то у тебя нет в распоряжении всей жизни...
В общем это я к чему - не переживай :) :4u:
А про конкретную ситуацию - я до вечера подумаю....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yaleka
post 20 фев 2006, 04:35
Сообщение №448 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль
Итамар 26.08.2006
Михаэль 20.03.2008
Шмуэль-Цви 17.08.2011
Анчи - вот ты где!!! ПРишла написать мне про ситуации?
ЦИТАТА
по поводу сочуствовать / не сочувствовать и т.д. - 2)

Вот это -2 это что, я не поняла...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 20 фев 2006, 04:39
Сообщение №449 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Yaleka,
думала, я думала.... Ну в общем, мне кажется, что для того что бы воздействовать на эту девочку способами из книжки - надо очень много времени.... Ситуация запущеная, и виновата даже не девочка, а те кто ее в это положение поставил - что раз она из такой семьи, и ее сестры учаться в школе, то ей типа все можно. А девочка это уловила, и делала все что хотела. Думаю, что ты в общем правильно поступила - для тебя она ничем от других не должна отличаться, особых заслуг нет. Значит и отношение соответствующее - как ко всем - если нарушает какие-то законы общежития (позднее возвращение, вранье, можно сказать воровство) - надо наказывать, или поступать так, как поступили бы с любой другой девочкой. Конечно, очень трудно это сделать, без поддержки эм-байт, и других воспитателей, может даже не возможно, но хотя бы знать, что для тебя она - это она,а нее сестры, и семья....

» Дописано позже
Yaleka,
было во-первых, а -2 - это во-вторых....
Или ты не поняла, что я имела ввиду?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yaleka
post 20 фев 2006, 04:41
Сообщение №450 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль
Итамар 26.08.2006
Михаэль 20.03.2008
Шмуэль-Цви 17.08.2011
Анчи - я подумала, что это типа названия темы... Ну что-то вроде сочувствовать/не сочувствовать-часть2 :D Это к концу дня клинит что называется не по-детски...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 02:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных