Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Anchi
post 20 фев 2006, 04:53
Сообщение №451 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
у меня вопрос....
У Тали в садике есть мальчик, который вроде как всех бьет.... Назовем его Петя. И Таля пару раз рассказывала, что Петя кого-то бил, и родители в садике про это говорят...
Ну в общем сегодня у Пети был ДР. Мне было понятно, что много детей туда не придет (для части родителей - это не их круг :cranky: , для части - еще всякие причины, ну и еще то, что он вроде как всех обижает)... В общем, мне казалось важным, что бы Таля пошла.... Мы договорились с мамой Талиной подружки, что она Талю отвезет на этот ДР, так как еи по дороге, а у меня никак не получалось. И вот, говорю я с ней по телефону, после того, как она девчонок туда отвезла, и она рассказывает, что как только девочки зашли - Петя то ли от радости, то ли еще от чего начал дубасить. Петина мама ему ничего не сказала.... В результате девочки почти плакали, и маме талиной подружки пришлось делать Пете замечание....
Когда Таля вернулась домой, то была в востроге от ДР, и ничего плохого не рассказывала.
И вот теперь собственно и вопрос - ну и как мне знать, если ее не обижают? и что делать?
Понятно, что в сегодняшней ситуации, может и мама подружки преувеличила, может и +эмоции, которые были потом, заставили забыть инциндент, который был в начале... Но как-то я вернулась к переживаниям из начал книги... как сделать так, что бы она мне больше рассказывала? вроде и по книжке стараемся жить... Но вот, как-то мне кажется, что не умеет она за себя постоять. начиная от ситуаций дома, когда Шир ее задирает, и она или терпит, или меня на помощь сразу зовет...
И когда она мне вдруг говорит, что одна девочка в садике сказала ей, что она *дурочка* (кстати, с этой девочкой у нас уже не первая подобная ситуация...)... и рассказывает она это только через пару дней.... и видно, то есть слышно, что переживала она на эту тему...
Иногда так и хочется сказать ей - ну так дай сдачи! (если это когда Шир ее обижает), или научить ее как той девочке пообиднее ответить....
В общем запутанно, но я сейчас сама запуаталась в том ,что чувствую по этому поводу....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 22 фев 2006, 23:13
Сообщение №452 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Прошу прощения, что я так сразу в атаку, без советов и сочувствий другим проблемам, но дело совсем плохо.
Наоми уже который день приходит из сада с плохим настроением. То в развозке (издевательство - сад от нас в 25-30 минутах езды) с кем-нибудь поругается, поспорит, то вообще не пойми что. От малеьшего неудовольствия - ДИКАЯ истерика минут на 25-30, с криками, швыряниями, захлопываниями дверей. Мы с Акивой должны друг друга буквально дерять за руки, чтоб не налупить ее, не сорваться, потому как ну просто ни с того ни с сего такое.
В саду она до 5 вечра, приезжает н развозке в 5.30. В саду - я разговаривала с воспиталкой - ведет себя просто отлично!
Что такое? раньше такого не было. Т=Я думаю, нас не было месяц - наверное, она не может влиться в коллектив заново. потом эта развозка утомляет, наверное, но избеять ее нет никакой возможности, сами возить не сможем. Потом она в саду слишком хорошая, вот и выплескивает дома отрицательные эмоции. Но мы-то тоже не козлы отпущения. Никаких сил нет это слышать!
Что делать и как реагоровать?
Вон, уже успокоилась, плакала оттого, что ее одна девочка из старших деряла, чтоб она в лую не упала. Акиве все рассказала, а от меня кидалась - что, я утеряла с ней контакт???
Делать-то что?>??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 23 фев 2006, 03:30
Сообщение №453 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Ариэлла,
ну ты все правильно проанализировала. А если знаешь, в чем проблема - значит на половину ее уже решила.
А она еще спит днем? У нас такое бывает, когда она днем в саду не спит, и потом усталая....
Что делать: 1) можно попробовать решение проблем. 2) в тот момент когда она орет/капризничает/ ведет себыятак, как тебе не нравится - взять ее СПОКОЙНО за руку и сказать: *Наоми! Мне очень не нравится, как ты себя ведешь. Мн еэто очень не приятно!*.
А вообще, все мы имеем право на плохое настроение ;) и Няма тоже :)
Держись, друг!
Сообщи, если есть изменения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 26 фев 2006, 00:26
Сообщение №454 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Ариэлла, для начала, это не называется "дела совсем плохо" ;) у всех детей бывают такие периоды, и ты сама знаешь, что Нямка ребенок с характером. Возможно, это период такой, или еще что-то. Терпение и еще раз терпение. Повторяй себе что это не конец света!
Во-вторых, если ты не в состоянии выносить такое, устранись. Скажи ей "я понимаю, что ты очень расстроена, но я не могу слышать воплей. Я выйду в другую комнату, а ты приходи, когда сможешь владеть своим поведением". У меня это очень помогает. Ребенок орет еще какое-то время, потом приходит, говорит "я уже все" :D и обнимается :p . Моше у меня такой, ему трудно перестроиться с настроения на настроение, так он сам уже говорит " я не могу успокоиться, я хочу еще немного поорать" :D . Ну, в конец концов, у 5- летнего ребенка ор это вполне легитимное проявление эмоций, другое дело что ты не обязана слушать весь концерт от начала и до конца. Важно чтобы она не чувствовала что ты ее игнорируешь, не понимаешь или наказываешь, а в остальном ты вполне можешь сделать себе немного более легкую жизнь, и морально и физически отстраниться от нее в такие моменты. Конечно, посмотри на реакцию, некоторые дети очень плохо переносят отсутствие мамы, их нужно обнимать и тогда они успокоятся.

Anchi, ты просто забываешь, что Шир и Авиталь совсем разные по темпераменту. Шир не может быть такой спокойной, как Авиталь, а Авиталь такой активной, как Шир. У всех разные реакции на обиду или на стресс. Некоторые просто по характеру не станут давать сдачи, кричать или плакать, но это не значит что они забитые или что у них нет уверенности в себе. Другое дело, что ты должна обратить внимание, не поддерживаешь ли ты всегда "удобные" реакции Авиталь. Например, если она все-таки толкнет Шир в ответ на явную провокацию со стороны той, как ты отреагируешь?
И второе: иногда ребенку надо день-два чтобы осмыслить произошедшее. Если она все-таки рассказала что мальчик ее обидел или подружка назвала ее так-то, важно не то, когда это произошло, а то, что она вообще это рассказала, и важно дать ей поддержку в этот момент. Предложение типа "Это очень неприятно когда в садике дети деруться или ругаются, я вижу, что тебе было очень обидно" или "Я думаю, что девочку, которая умеет считать до 20, никак нельзя назвать дурочкой! Наверное, эта Лаура просто тебя не знает!" должно показать правильное отношение к ситуациям, когда ты становишься жертвой обидчика. потому что это явно не последний случай в жизни, когда ее обидят, и предотвратить это ты никак не сможешь. Не столь важно, дает ли она сдачи, зовет воспитательницу или просто молча уходит, гораздо важнее, что она чувствует и что она говорит себе, когда ее обижают, может ли она поделиться своими эмоциями, и не думает ли она, что раз ее обидели, то так ей и надо, наверное она сама виновата. Это и в 30 лет будет ей важно, и только ты можешь ей это дать :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Душечка
post 26 фев 2006, 02:03
Сообщение №455 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово
Ярослав 11 мая 2002 г.
ЦИТАТА
Не столь важно, дает ли она сдачи, зовет воспитательницу или просто молча уходит, гораздо важнее, что она чувствует и что она говорит себе, когда ее обижают, может ли она поделиться своими эмоциями, и не думает ли она, что раз ее обидели, то так ей и надо, наверное она сама виновата.

Динка, пошла выцарапывать на камне. Ух!!!! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 26 фев 2006, 03:21
Сообщение №456 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Динка прощается с детством,

эх, надо книжку перечитывать....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ptichka
post 27 фев 2006, 21:31
Сообщение №457 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
MI, USA
Вот и я пришла сдаваться. Помогите!!!
Каждое утрто у нас борьба- не хочет вставать, не хочет одеваться, не хочет идти ка бабушке. Дрыгает ногами, сопротивляется и ни на что не реагирует :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 28 фев 2006, 01:17
Сообщение №458 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Ptichka,
:hi:
ты уже темку читала? если еще нет, то советутю для начала прочитать, хотя бы *конспект*, который написан синим цветом....
А по делу - попробуйте вместе нарисовать план вашего утра. Где-то об этом было....
Позже, если не забуду, могу пример нашего плана вывесить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ptichka
post 28 фев 2006, 01:35
Сообщение №459 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
MI, USA
Да, я читала всю тему, наверное, надо перечитать, а то уже не так все свежо в голове. Утро у нас такое: я встаю в 7:30, Белла просыпается тогда же или приходится ее будить (тогда вообще труба). :fingal: Будить я стараюсь весело, кукла любимая ее будит обычно ;). Из кроватки она вылезать не хочет, хочет лежать и отдыхать. тем не менее в 8:00 нам надо выходить, и мне надо ее одеть. Тут-то все нехочу-небуду и начинается, начиная с того, что вставать не хочет, заканчивая тем, что она не хочет к бабушке, а хочет с мамой дома быть или на работу вместе пойти :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 28 фев 2006, 02:51
Сообщение №460 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
ЦИТАТА (Ptichka @ 27 фев 2006, 19:41)
Да, я читала всю тему, наверное, надо перечитать, а то уже не так все свежо в голове. Утро у нас такое: я встаю в 7:30, Белла просыпается тогда же или приходится ее будить (тогда вообще труба).  :fingal:  Будить я стараюсь весело, кукла любимая ее будит обычно ;). Из кроватки она вылезать не хочет, хочет лежать и отдыхать. тем не менее в 8:00 нам надо выходить, и мне надо ее одеть. Тут-то все нехочу-небуду и начинается, начиная с того, что вставать не хочет, заканчивая тем, что она не хочет к бабушке, а хочет с мамой дома быть или на работу вместе пойти :(

То есть у вас на все сборы только 30 минут - очень мало. Она просто не успевает проснуться, прийти в себя. Мне кажется, надо раньше ее будить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 21:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных