Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Ptichka |
28 фев 2006, 03:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 128
 |
Я пыталась ее будить раньше, но она очень тяжело просыпается, и если ее, например, разбудить в 7:00 (или если она сама просыпается в 7, то она еще может успеть уснуть обратно, и даже если не спит, то втавать все равно не хочет. И свет нельзя включать ни в комнате, ни в коридоре, только шторы я открываю. У нас есть еще две проблемы. Первая- пьет молоко только из бутылки. Воду пьет из чашки, а молоко- ни за что! Уж из чего ей его только не давали. А вторая проблема (только не падайте) мой двухлетний ребенок до сих пор пьет ночью молоко. Вода ночью вместо молока не катит  Что делать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anchi |
28 фев 2006, 03:21
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
Ptichka, а что вам надо успеть сделать, до выхода из дома? во сколько идет спать? Днем спит? Сколько? А почему то, что пьет молоко только из бутылки - проблема? Как говорит мой папа, что я не видела еще не одного взрослого, который бы пил молоко только из бутылки  С ночной бутылки - у нас была та же история  . А разбавлять молоко не пробовали?
|
|
|
|
Ptichka |
28 фев 2006, 03:26
|
*
 |
Спасибо за внимание и желание помочь! Сделать нам до выхода ничего не надо - мы идем к бабушке, и завтраком, прической нормальной и так далее занимается она. Так что мы одеваемся, закалываем волосы и выходим. Днем она спит примерно с 12 до 3-х, вечером засыпает около 9:30. Про разбавление молока я как-то не думала. А что это дает?
|
|
|
|
Жихарка |
28 фев 2006, 11:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Егор 10.07.2000
Артём 04.03.2005
Мирон 14.07.2009
 |
Девочки, всем привет! Темка замечательная, читаю часто, пытаюсь в жизнь воплощать Можно я тоже совет Ариэлле дам. А может помочь малышке напряжение снять (она устает очень, это ясно). У Егора тоже такие периоды бывают. Можно предложить полупить что-нибудь (у нас боксерская груша детская есть), можно закрыться в ванной (или еще где) и поорать всласть, можно ванну теплую с пеной или душ принять, или пару капель успокаивающего масла в аромалампу и подышать вместе, можно массаж ножек-спинки буквально минут пять (в этом случае нужно сверху вниз двигаться). И не забывать приговаривать, что ты (можно на ты?) ее очень любишь и понимаешь, что она расстроена/обижена/устала. И еще: если ее так дорога утомляет, может что-то придумать ей на дорогу (ну, куколку там маленькую взять, посчитать по дороге большие/красные/спортивные машины, поразглядывать, где магазины какие есть и вечером рассказать), чтобы дорогу она воспринимала как что-то интересное. Буду рада, если хоть что-то пригодится
|
|
|
|
Мариша |
28 фев 2006, 14:27
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
Ptichka, а можeт попробовать изменить чуть-чуть график и например идти спать в 8:30(конечно не сразу а постепенно) Ариэлла, -а в развозке есть взрослые?.стоит проверить если есть конкретние дети с которими она ссорится или просто с которым"не сложилось"- и тогда через взрослого пытатьса устранять с ними общение по дороге домой
|
|
|
|
Gala |
28 фев 2006, 14:43
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
Ptichka, разбавление молока дает то, что постепенно можно перейти на воду. Разбавлять потихонечку все больше и больше, а потом дать водичку. Попробовать стоит...
|
|
|
|
Anchi |
28 фев 2006, 19:57
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
еще вопрос... В последнее время бывает так (я тут пример напишу....): Таля просит нарисовать ей что-то (машину/цветок) что бы она вырезала. Я рисую, даю ей рисунок и ножницы, а она мне говорит: А теперь вырежи! я: - Ты ведь хотела вырезать? Т: -нет, ты! И это пример, есть еще похожие ситуации, когда она вроде хочет что-то делать, а потом просит, что бы я это вместо нее сделала... как реагировать? Делать за нее?
|
|
|
|
Ptichka |
28 фев 2006, 20:42
|
*
 |
Спасибо всем за советы! Обязательно попробую разбавлять молоко. А как ее уложить спать в 8:30? Она часто в кроватку идет в 8:30, но все равно до 9-ти не засыпает никогда. Анчи, а тебе разбавление молока помогло? И когда у вас эта ночная еда закончилась?
|
|
|
|
Моран |
28 фев 2006, 21:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 116
Йонатан 4.05.03
 |
Ptichka, Я разбавляю чай из трав с водой все больше и больше. работает. Anchi, А если сказать, что ты не можешь так красиво резать как она. Что Авиталь такая умница и у неё так замечательно получается и т. д. (у Йончи попробуй забери ножницы)
|
|
|
|
Мариша |
1 мар 2006, 01:34
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
Anchi, а в чем проблема?  просто не заостряй на этом внимание Ptichka, -если ты думаешь что ето поможeт ей по утрам,то нужно весь вечерний ритуал начинать сначала несколько дней на 10-5 минут раньше и так по-тихоньку по 15 минут раньше все делать.через пару недель ты сможeшь сдвинуть все на час.плюс или укоротить дневной сон или сделать его раньше
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|