Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Anchi
post 1 мар 2006, 03:38
Сообщение №471 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Ptichka,
как тебе mihalush, уже ответила - постепенно сдвигай это на 5-10 минут раньше. Даже если еще не спит, а уже в кровати - уже отдыхает :).
По поводу утрених сборов - так может ее сонную одеть, и в машину/коляску посадить, и так бабушке отвезти? Когда захочет- там проснется? :) Мы так пару раз в садик возили, когда добудиться не могли.

По поводу молока - мы постепенно перешли на чай, и его пытались разбавлять. Если честно ,то не очень помогло. Пятлись давать ей выбирать : ил ис бутылкой у себя, или без бутылки у нас в кровати (это унас тогда была еще одна проблема) - не получилось, так как каждый день она выбирала что-то другое :BzZz:
В результате, однажды мы просто ЗАБЫЛИ взять с собой бутылку , когда ехали на шабат (честно забыли). Ту ночь как-то проспала. Весь следующий день мы восторгались, какя нна уже большая, и что ей уже не нужна бутылка, и что бутылки можно отдать котяткам. Отдали. Сработало :)

mihalush,
мне кажется, что у нее уверености в себе не хватает....

Моран,
попробую :) Спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 3 мар 2006, 02:27
Сообщение №472 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Anchi,
Дай пример плана! Помогло ли вам это? Я скоро чокнусь и с поздними укладываниями и с невозможностью поднять ееютром...

» Дописано позже
mihalush,
в развозке есть взрслые, там она ведет себя идеально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 3 мар 2006, 04:16
Сообщение №473 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Ариэлла
держи!
У нас план сборов утром. Правда Шир его уже порвала :BzZz: , но в свое время он нам помог.
Самое главное план составлять ВМЕСТЕ.
Она тебе говорит, что надо делать, и в каком порядке - ты только записываешь :)

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 3 мар 2006, 05:02
Сообщение №474 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Anchi,
:super: Просто здорово!!! Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 3 мар 2006, 05:32
Сообщение №475 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Ариэлла,
и не говори, ГЕНИАЛЬНО!!!! Особенно мои рисунки :D :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 3 мар 2006, 07:18
Сообщение №476 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Помогите!
Я совсем не знаю что делать. Расскажу по-порядку, может у кого-нибудь будут какие идеи, хотя мне кажется, что нам нужна профессиональная помощь.
Сначала немного предыстории: Мои двое старших детей очень разные по-характеру, но обычно очень хорошо ладят между собой. Старший сын в общем- то спокойный и ответственный мальчик, но иногда упрям и обычно любит лидерствовать во всех играх с друзьями.
Средний ребёнок- его полная противоположность- с возраста 7 месяцев, чуть что ему не по нраву- кидается на пол и бьётся в истерике.Обычно он не может толком объяснить чего хочет, либо получить это просто невозможно.Никакие методы успокоения нам не помогали, Даниэль мог продолжать истерику и битьё головой об пол по несколько часов подряд, а затем замолкнуть в полном изнеможении(его и нашем), чтобы начать всё сначала через 10 минут. Примерно год назад он стал намного спокойней, хотя периодически устраивал нам подобные сцены.
Теперь собственно наша история: Я устраиваю у себя дома продлёнку для детей разного возраста, из которых двое(они братья и наши соседи) одинакового возраста с моими старшими детьми. Эти дети изначально были тяжёлыми и непослушными и постоянно дрались с моими детьми и жутко ругались по-поводу и без. Йонатан и Даниэль в долгу не остались и каждый день тут происходили такие жуткие ссоры, что у меня волосы дыбом вставали.Я конечно их усмиряла как могла и через пару месяцев вроде все может и не пришли к миру и согласию, но во всяком случае прекратили ядерную войну. Но тут к нам в продлёнку добавились ещё 2 брата и ситуация резко вышла из под контроля.Я не могу теперь уделить каждому личное внимание и, наверное изза этого мои дети и вторая(не новая) парочка всё время бесятся и дерутся между собой, ругаясь при этом последними словами.Успокоить их и отвлечь мне уже не удаётся.Весь день я занимаюсь только тем, что разнимаю их, стараясь не потерять остатки самообладания.В свободное от драк время младшие дети начинают назло крушить и ломать всё в доме или издеваются над малышом. Даниэль вновь стал устраивать истерики и биться головой об пол.Йонатан стал наглым и непослушным, да ещё и научился всяким ругательствам. Причём это продолжается и после того, как дети из продлёнки уходят по-домам.
Пока я не собираюсь прекращать продлёнку, ведь другой работы у меня нет, но с другой стороны так это продолжаться не может, это просто кошмар какой-то.
Быть может кто-то сталкивался с подобными ситуациями.Как я могу объяснить Йонатану, чтобы он не поддавался на провокации и сам не провоцировал ссоры?Как успокоить Даниэля во время истерик?
Как вообще мне реагировать на такое жуткое поведение, если никакие уговоры, наказания и поощрительные призы за хорошее поведение, до сих пор не действуют, а это продолжается уже 1,5 недели.
Помогите пожалуйста, я в отчаяние!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yaleka
post 3 мар 2006, 15:45
Сообщение №477 (ссылка)

мальчик, мальчик, и ещё мальчик....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль
Итамар 26.08.2006
Михаэль 20.03.2008
Шмуэль-Цви 17.08.2011
Наама, а других детей нельзя в продлёнку найти? А в каком они возрасте? А нельзя ли их занять каким-нибудь интересными играми? А продлёнка что значит - со скольки и до скольки? А что у них до этого?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 5 мар 2006, 04:15
Сообщение №478 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Naama,
1) а если не совсем прекращать продленку, а вернуться к варианту, когда были твои и еще 2 братьев?
2) а чем вы занимаетесь во время продленки? Может им скучно, и они от скуки так себя ведут? А если со всеми на площадку выйти (хотя это наверно, тяжело...), что бы они там свою энергию выплескивали, а не дома?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 5 мар 2006, 13:18
Сообщение №479 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

Naama, я не могу подсказать много, так, личные ощущения. Наверное, твоим мальчикам просто мешают чужие дети дома. Они достаточно устают от них в школе. А тут еще добавилось раздражителей. Сама по себе ситуация, когда один ребенок хозяин, а другой - гость, да еще такой гость, которого не выгонишь, создает напряжение, тем более что их еще добавилось. Те парни ощущают полную свободу - как же, дом не их, твори что хочешь. Твои же у себя дома. им жалко свое имущество, да и ты наверное заставляешь убирать за детьми. Игрушки опять же их в общем пользовании, да?

Что, думаю, можно сделать? Во-первых, наверное надо поговорить со своими, объяснить им, что ты не можешь, чтобы эти дети не приходили, это деньги, в том числе и на их нужды. Но поскольку они вынужденно "работают" вместе с тобой, может быть им можно получать какое-то вознаграждение в качестве "зарплаты". Тогда груз ответственности, который лежит на них как на хозяевах дома, будет хоть частично оплачен. И заодно покажет им, что ты ценишь их как помощников.
Во-вторых, мне кажется, что родители мальчиков, которые у тебя на продленке, должны поговорить со своими детьми о дисциплине, потому что их поведение переходит все границы. Они не малыши, должны уже понимать. Ты не воспитатель и не учитель, просто присматриваешь за ними, так что не должна решать проблемы их поведения, это дело родителей.
А об истериках - я когда-то слышала об одном способе - когда ребенок в истерике, нужно обнять его крепко, чтобы не вырвался и так держать, спокойно, не раздражаясь и не обращая внимание на вопли. Я один раз применила этот способ к подружке сына, которая периодически устраивала истерики. Помогло... Может и тебе попробовать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 5 мар 2006, 17:41
Сообщение №480 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Yaleka,
Других детей сейчас найти трудно, т.к. сейчас уже середина года и дети более-менее устроены. Продлёнка- предназначена для детей, чьи мамы работают допоздна и не могут забрать их из сада или школы в 13:30Дети приезжают на подвозке ко мне, или я их забираю и они остаются у меня до 16:30-17:00.
Anchi,
1)Я взвешиваю этот вариант, если ничего другого не придумаю, наверное так и сделаю.Меня останавливала до сих пор материальная сторона вопроса, но конечно воспитание моих детей гораздо важнее.
2)Мы делаем много поделок, у младшего из братьев не хватает на это усидчивости, по возрасту и оттого , что он вообще по-моему немного гиперактивный, поэтому он действительно бесится от скуки. Если до сих пор я могла как-то занять его на время, когда другие работали, то сейчас у меня просто не хватает на это рук и я стараюсь ориентироваться на большинство, а 5 детей из 8 в возрасте 4,5-7 лет, поэтому в основном занятия рассчитаны на них. Кроме поделок мы играем в различные игры-прятки, горячо-холодно, словесные игры. Есть также час рассказа, свободная игра и иногда зарядка и спорт(идёт у нас почему-то плохо). Во всём этом младший братец участвует более менее нормально.Старший бесится и дерётся постоянно, хотя очень любит творчество и слушать рассказы. Это просто его "стиль" общения и самоутверждения, его родителями, к сожалению, поощряемый.
На площадку я стала выводить всю компанию так часто, как это возможно( почти каждый день), но это спасает нас лишь на короткое время.Через пару минут, когда все дети спокойно бегают и играют, вышеупомянутые братцы начинают разбегаться с площадки во все стороны, бросаться песком, драться или стучаться в квартиры соседей.
Gala,
Я думаю, что ты очень точно всё описала.Я тоже так чувствую. несколько дней назад, я серьёзно поговорила с Йонатаном.Я объяснила ему, что мне очень тяжело справляться с постоянными ссорами в продлёнке и спросила, что, по-его мнению, можно сделать. Он предложил быть моим помощником и следить, чтобы другие дети не ссорились. Но реально ничего из этого не получилось. Он продолжил вести себя как и раньше, даже после напоминаний о нашем разговоре. Я не думала о вознаграждении за помощь детей в продлёнке. Попробую сегодня поговорить с ними об этом.
К сожалению поговорить с родителями о поведении их детей, вряд ли получится.Я близко знакома с этой семьёй. Родители принадлежат к распространённому израильскому виду, у которого слишком большой рот, видимо совершенно перекрывает кругозор, который и без того затуманен гипертрофированным родительским инстинктом.
Короче, они не только сразу заберут детей у меня из продлёнки, обвинив меня в жестоком заглушении их ярких индивидуальностей и раскрепощённых личностей, но и разнесут по всему району ,если не по всему городу рассказ о моей полной неспособности справляться с детьми, или о психологическом давлении на их бесценных чад, приведшем их к тяжёлой моральной травме... :fingal: :fingal: :cranky:
Так что я предпочитаю пока молчать.
Даниэля я пробовала как- то успокаивать таким способом, но безрезультатно. Может попробовать ещё?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 02:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных