Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Yaleka
post 7 мар 2006, 14:11
Сообщение №491 (ссылка)

мальчик, мальчик, и ещё мальчик....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль
Итамар 26.08.2006
Михаэль 20.03.2008
Шмуэль-Цви 17.08.2011
Динка, а можно на примере для "особо одарённых" - как озвучить чувства НАОМИ? спасибо....

И ещё: чем обосновано такое "возрастное поведение" в случае Анели? что это - проба ребёнком себя как собственника? Нельзя этого избежать?

Моран , Жануся- я слушала лекции по воспитанию р.Дана Кармона, так он там сказал то же: "Не повторяйте одно и то же много раз, иначе ребёнок перестанет вас СЛУШАТЬ" :)

Отредактировано: Yaleka в 7 мар 2006, 14:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 7 мар 2006, 14:13
Сообщение №492 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я так и знала, что мне добавлять будет нечего. Моран, ты все сказала! :beer:

Вообще дети (мои во всяком случае) очень хорошо воспринимают легкую и шутливую манеру общения. Рассмешишь - всегда легче договориться. А для того, чтобы естественно взять эту манеру, нужно не относиться к детскому непослушанию как к индикатору качества мамы (во загнула :cranky: ). Не напрягаться, хотя это трудно. Спросить себя "А что меня так раздражает в его упрямстве?" в данной конкретной ситуации. Например, я боюсь, что он замерзнет, или у меня намечены другие дела и я катастрофически не успеваю? И когда говоришь себе "Ну ладно, ну не успею я это сегодня", то внутри себя как бы "отпускаешь пружину", ребенок это чувствует и сам успокаивается. Ну и наверное ситуации, когда ребенок устал, а надо что-то делать, стоит избегать. Я (мать-ехидна) могу Натаху не выкупать или (о, ужас!) зубы не почистить, если вижу. что она слишком устала, и чистка зубов будет сопровождаться истерикой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tashka
post 7 мар 2006, 14:26
Сообщение №493 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я с Мишкой, кстати, поняла, что очень хорошо работает метод "от противного".
-Садись за уроки.
-Не хочу.
-Ну и не надо, это твоя проблема делать или нет.
-.................. Берет книжки-тетрадки и идет за стол. Тут же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yaleka
post 7 мар 2006, 14:27
Сообщение №494 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль
Итамар 26.08.2006
Михаэль 20.03.2008
Шмуэль-Цви 17.08.2011
ПОЖАЛУЙСТА!!! Не пропустите мой вопрос!!!! НЕт ничего хуже неясностей ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 7 мар 2006, 14:35
Сообщение №495 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

Yaleka, насколько я знаю о возрастном поведении, в этом возрасте очень ярко проявляется чувство собственника, ребенку очень-очень тяжело расстаться с чем-то, что он считает своим - от игрушек до мамы или места в комнате. А поскольку выразить свои чувства он еще не может, то его буквально раздирают противоречия. Сашка мой в трехлетнем возрасте буквально терроризировал бабушку. Просил ее привязать веревочку к палочке. Та привязывала, он начинал орать "не так", она перевязывала - снова не так. А как "так" объяснить не может и ревет. Это хорошо, что у свекрови на обожаемого внука была тонна терпения. я б в него на второй минуте запустила этой палочкой на веревочке... Ну и отдавать мы ну ничего не любили... Я в то время прочитала где-то что детская жедность - признак интеллекта и от радости перестала заморачиваться. Соседка как-то попросила его отдать ей мною подаренного ежика. В шутку, конечно, хохмачка... Ребенок растерялся и смотрит на меня. А я ему: "Скажи, что тебе мама не разрешает". Вы бы видели сколько было радости и облегчения... :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yaleka
post 7 мар 2006, 14:48
Сообщение №496 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль
Итамар 26.08.2006
Михаэль 20.03.2008
Шмуэль-Цви 17.08.2011
А эту детскую жадность не нужно регулировать? Это проходит само собой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 7 мар 2006, 14:57
Сообщение №497 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

Yaleka, я не знаю как это регулировать, кроме как улаживать в каждом отдельном случае. Меняться игрушками, объяснять... Ну а в случае с соседкой - понятно же, что старушке наш ежик не сдался, так. шуточки. Ну и мама пошутить может, а ребенок таких шуток не понимает, естественно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yaleka
post 7 мар 2006, 14:58
Сообщение №498 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль
Итамар 26.08.2006
Михаэль 20.03.2008
Шмуэль-Цви 17.08.2011
Я тут как тут!
Так регулировать всё-таки надо? - Это я хотела усвоить

Ещё хотела рассказать со слов моей знакомой мамаши. До 2х лет она с дочкой жила в маленькой квартирке (дират махсан - или как это называется)... Дочка просто сходила с ума - всё переворачивалал вверх дном, рвала мамины важные бумаги, всё стаскивала с полок (причём целый день она дома не находилась - до 4х в мишпахтоне(садике) потом кормилась, и потом мама её выгуливала - дочка была гиперактивная, днём не спала совершенно, а спать с трудом "уговаривалась" в 11 вечера, и в 7 утра уже трубила подъём)... В общем, ей посоветовали объяснить дочке, что это - мамины вещи, которые трогать нельзя, а у дочки есть свои... В результате лочка ходила по комнате, собирала свои вещи, прижимала их к груди и орала: "Моё!" И маме соответственно не давала... :O: :cranky:

Отредактировано: Yaleka в 7 мар 2006, 15:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 7 мар 2006, 14:59
Сообщение №499 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

Надо, конечно. Не растить же жадину-говядину... :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 7 мар 2006, 18:23
Сообщение №500 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Yaleka, ситуация тяжелая, ребенок, который так себя ведет, сигнализирует: "Мне очень плохо! Я не получаю того, что мне действительно надо!" В таком случае объясняй, не объясняй, - только хуже делаешь. Надо проблему решать с корня. Я бы эту маму отправила в родительские группы какие-нибудь. А может действительно ADHD имеет место, тогда тем более учиться надо, что делать. У нас тут вон целый форум родителей таких детей, это непростая ноша :BzZz: .

Насчет "жадности" в книгах все очень хорошо описано, особенно в "Братьях без соперничества". Мы никогда не заставляем делиться, и наши дети обычно исключительно нежадные. Но я даю им право на собственничество иногда!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 08:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных