Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Yaleka |
7 мар 2006, 18:26
|
мальчик, мальчик, и ещё мальчик....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 229
Итамар 26.08.2006
Михаэль 20.03.2008
Шмуэль-Цви 17.08.2011
 |
А что такое ADHD? и ка называется форум - хоть бы понятие поиметь, вооружиться
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Janusia |
7 мар 2006, 18:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1919
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
 |
спасибо вам все за советы. бывают ситуации когда я просто теряюсь и не знаю как себя вести. и считаю себя никудышней мамой все прочитала. извините если отвечу не поименно а то советов много прозвучало. у нас границы дома есть. надо мыть руки после улицы/перед едой/раздевать уличную обувь и т.д. границы постоянно проверяются ребенком. если я вижу что он усталый и мое уговаривание вымыть руки приведет к истерике то максимум смочу полотенце водой и сама ему вытру. но мыть НАДО. он это четко знает. парень с характером. и да.....проверяет кто здесь хозяин. такие ситуации как я описала бывают чаще всего когда устает. но иногда они случаются и на пустом месте. просто каприз. я это чувствую. Анчи-я пытаюсь не допускать капризов от усталости. купаю его за часа полтора до сна. если вижу что уже сильно усталый не купаемся. и вообще-если вижу что сильно усталый то ничего не заставляю делать. не даю предлогов для капризов. у него есть режим который он сам знает и мне не дает от него отойти. ужин-ванна-мультик-молоко-книжка-спать. тоесть я рассчитываю время. не дает забыть не при один пункт. если купание затягиваетсяговорю ему-мультика сегодня не будет. но иногда на него это не действует а потом устраивает еще истерику по поводу того что он все же хочет мультик. ему очень нравится купаться. я не хочу по часам-5 мин. и на выход но.... ему просто трудно прекратить чего-то. не может переключиться на другое и тогда-только вытаскивать силой. Моран-хорощий совет. но бывает ситуации когда я уже устала шутить а хочется рвать и метать. и элементарная растеряность-что с этим ребенком делать????????? и что делать мне что бы не сорваться. однажды вытаскиваю его из ванны надала ему по попе. мне же тащить его тяжело и удерживать обняв. сорвалась. потом всю ночь плакала. Гала-вот я себя спрашиваю этот вопрос-что меня раздражает в его упрямстве. я знаю что-что он плюет на мои слова. не обращает на них внимания. меня это бесит просто. обьясните-как не повторять по 50 раз? как? скажем скажу в шуточной форме ему выходить из ванны а он не послушается. и что? как больше не повторять? сразу вытаскивать? ЦИТАТА Я с Мишкой, кстати, поняла, что очень хорошо работает метод "от противного". -Садись за уроки. -Не хочу. -Ну и не надо, это твоя проблема делать или нет. -.................. Берет книжки-тетрадки и идет за стол. Тут же такой метод действует иногда.
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
7 мар 2006, 18:55
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
ЦИТАТА Вообще дети (мои во всяком случае) очень хорошо воспринимают легкую и шутливую манеру общения. Рассмешишь - всегда легче договориться. А для того, чтобы естественно взять эту манеру, нужно не относиться к детскому непослушанию как к индикатору качества мамы это точно. реакция типа "ребенок не слушается - это катастрофа!" явно не добавляет ничего хорошего в поведение родителей и детей. ЦИТАТА чем обосновано такое "возрастное поведение" в случае Анели? что это - проба ребёнком себя как собственника? Нельзя этого избежать?
обосновлено развитием ребенка и началом понимания, где он и его вещи, а где другие люди и их вещи. это этап развития. необходимый. ЗАЧЕМ его избегать? Что в этом такого  ? Для ребенка машинка - это как для тебя любимое платье. Ты хочешь, чтобы пришла твоя мама и сказала тебе дать дочке ее подруги поносить твое лучшее платье, потому что "надо делиться"? А если не дашь, ты будешль "жадина говядина"? Ребенку это тоже, естественно, не понравится.
|
|
|
|
Yaleka |
7 мар 2006, 19:00
|
Итамар 26.08.2006
Михаэль 20.03.2008
Шмуэль-Цви 17.08.2011
 |
жАНУСЯ, СКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА, А МОЖНО попробовать сделать так (только старшие товарищи если что говорю не так - вмешайтесь!  ): Самик в очередной раз купается... В очередной раз когда подходит время вылезать, ты спрашиваешь: "Ну что малыш, пойдёи смотреть мультик?" Он упрямится, хочет остаться. Тогда ты ласково говоришь: "Хорошо, сына, ты можешь ещё поплескаться, но когда я в следующий раз зайду, мы вытираемся и уходим из ванной"... Минут через 10-15 ты заходишь и говоришь: "Ну вот, нам пора! Мультик тебя ждёт". И тогда, не обращая внимания на протесты - вынимаешь, вытираешь, забираешь из ванной, а остальное - делаешь как обычно. Идёшь включаешь телевизор ( и всё - невозмутимо, как будто ничего не происходит). А если происходит по-другому, он не выходит, и времени уже много, а ты ему сказала, что на мультик времени уже нет - то мультик вы уже не смотрите в любом случае. Как на 8 странице кажется, когда Петя мешал всем в магазине,и его потом не взяли. Говоришь: "мне очень жаль, малыш, но посмотреть сегодня мультик ты уже не сможешь"...
|
|
|
|
7 мар 2006, 19:03
|
консультант
 |
Yaleka, не надо тебе пока про ADHD, это синдром такой, нарушение внимания и гиперактивность.
|
|
|
|
Yaleka |
7 мар 2006, 19:09
|
Итамар 26.08.2006
Михаэль 20.03.2008
Шмуэль-Цви 17.08.2011
 |
Динка - я имела в виду, не влечёт ли такое поведение, если его нерегулировать , к тому, что дети , вырастая, станут совершенными эгоистами, неспособными давать. Это качество (собственности) выражено у деток настолько ярко, что я уже заранее раздражаюсь  И ведь действительно, в реальности это приводит иногда к жутким скандалам между детьми  Дочка одной моей знакомой, увидя в гостях кукольную коляску (оч. распространённая игрушка), отбирала её и не хотела с ней расставаться при выходе (у них дома была такая же, и девочка была уверена, что жто её), что разражало жуткое недовольство хозяйских деток Отредактировано: Yaleka в 7 мар 2006, 19:13
|
|
|
|
Анеля |
7 мар 2006, 19:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 418
Любовь 06.07.03
Григорий 10.02.06
чем черт не шутит!
 |
Нверное, я не очень внятно описала то, что считаю нашей проблемой. Возрастная жадность - это понятно, я стараюсь смириться с этим и просто по 100 раз объяснять принципы гостеприимства, то что горки и качели общие и т.п. Но действительно меня волнует именно непровоцированная агрессия Любы. Она ведь рычит и злится не только на гостей, знакомых на площадке, но и на своих бабушек, а бывает и на папу, и все это на пустом месте, т.е. вот милая девочка и вдруг - щелк - рычит и гримасничает в злобе  . Т.е. дело не в жадности-собственничестве, а в том как мне реагировать на ее рычание и предотвращать попытки грубить и драться, описаие чувств как-то не очень помогают. » [b]Дописано позжеДинка прощается с детством, а готовить ее к приходу гостей я стараюсь, но она категорически против все равно  Хотя вот предложить спрятать особенно дорогие сердцу игрушки я не пробовала, надо будет попробовать. А вот сегодня мы пойдем в гости, при чем по Любашиной иннициативе... Отредактировано: Анеля в 7 мар 2006, 19:38
|
|
|
|
7 мар 2006, 19:33
|
консультант
 |
Анеля, может, она не готова еще принимать гостей, подождите пару месяцев... а насчет агрессии, НЕТ лекарства кроме как еще и еще раз выражать ее чувства словами, пока она не научится это делать сама... когда научится, уже проще - вы только должны будете сказать "Я не понимаю, когда на меня рычат. Скажи мне словами, я постараюсь понять". У нас на этом этапе это уже работает даже с Элишей, а ему только 3 и 3 и нормально говорить он начал 5 месяцев назад. То есть есть еще капризы и истерики и агрессия, но меньше, потому что он переводит это часто, иногда по нашей просьбе, в вербальную плоскость.
|
|
|
|
Yaleka |
7 мар 2006, 19:37
|
Итамар 26.08.2006
Михаэль 20.03.2008
Шмуэль-Цви 17.08.2011
 |
Анеля - этот вопрос из вашей ситуации я вывела для себя (из драк дома из-за игрушек и тд), тк меня такое поведение раздражает, и мне важно выработать нормальную позицию к этому.
Кстати, зачем далеко ходить. У моего мужа есть 3 племянницы - дочки старшего брата 5,4 и 2х лет. Малая у старших девчонок всё отбирает - конфеты и игрушки- моё, и мама тоже иоя! Сестрёнок царапает и кусает до крови... Как нужно в этом случае вести себя, как настраивать старших дочек и как воспитывать младшую? Старшая обижается всегда и уходит, плачет - больно и обидно, средняя оеже вмешивается, сдаётся "без боя"
|
|
|
|
Анеля |
7 мар 2006, 19:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 418
Любовь 06.07.03
Григорий 10.02.06
чем черт не шутит!
 |
Динка прощается с детством, спасибо. Буду запасаться терпением. А еще хочу попробовать бабушкам дать почитать эту темку. И вот что еще примечательно: когда к нам приходят в гости знакомые с двухгодовалым мальчиком, Любаша даже и не жадничает почти, агрессии почти нет, она не гонит их. На прогулке с мальчиками она тоже несколько другая. У меня возникло ощущение, что она к мальчикам вообще относится по-другому, конкурентами воспринимает только девочек и близких по возрасту. (думаю - как хорошо, что второй ребенок мальчик получился  , пока что Любава к братику очень нежна )
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|