Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Динка прощается с детством |
10 мар 2006, 04:56
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Anchi, а что орет? просто звуки или слова? может, она мало энергии тратит, так иногда бывает... может, попробовать ее физически напрягать побольше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anchi |
10 мар 2006, 05:00
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
Динка прощается с детством, иногда какие-то свои песни/слова - это еще ладно. А иногда просто АААААА!!!!! Ну как ее дома физически напрягать? А в такую погоду гулять
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
10 мар 2006, 05:05
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
мат купите и научи ее на нем прыгать и кувыркаться.
|
|
|
|
Медведица |
10 мар 2006, 14:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 133
Тимофей 9.08.2004
Таисия 8.10.2011
 |
Девочки, во-первых, спасибо вам большое за такую тему! Кое-что из того, что написанно, применяю к своему Тиме и часто помогает. Правда, с разговорами пока не очень получается, так как он у меня пока только три слова говорит - нет, сам и мапа  Зато принципы разговора с ребенком классно помогают в беседах с мужем Назрело у меня 2 вопроса. 1. ЦИТАТА QUOTE Динка прощается с детством, Спасибо! Думаю над твоими словами! Люди, мне кажется при истерике Наоми действие с прижиманием к себе еще хуже делает. Что же делать при истерике? Озвучивание чуваств помогает в начале очень, но если уже не успела?
1. сказать: "Я вижу, что ты очень сильно расстроена, но мне неприятно слушать, когда так кричат". 2. покинуть место действия . Динка, а если он не всегда после этого успокаивается, а бывает, что начинает горько так плакать и бежать к тебе и прижиматься? Это нормально? И что ему сказать, сделать? Я обычно прижимаю его, и говорю, что очень его люблю, но не нравится, что он сделал то-то и то-то, но чувствую себя такой ехидной  . Кроме того, после этого он может пойти, и через 5 минут по тому же поводу истерику закатить 2. Несколько раз читала, что детей не надо хвалить, говорить им часто "спасибо", они от этого зависимыми становятся. Но очень часто могу без криков одеть Тимофея или дружно собрать с ним вместе игрушки, если хвалю его и говорю спасибо. У них и в яслях с детьми так себя ведут. И видно, что ему приятно, когда его хвалят и говорят спасибо. Это неправильно? И что делать, если этого лучше не делать?
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
11 мар 2006, 00:16
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
ЦИТАТА (Медведица @ 10 мар 2006, 07:55) Несколько раз читала, что детей не надо хвалить, говорить им часто "спасибо", они от этого зависимыми становятся. Интересно, кто такое написал?! Если ребенок не будет слышать "спасибо", он никогда не научится сам говорить "спасибо". Откуда ему научиться вежливости? Если Вы не будете говорить, как правильно и хорошо, откуда он узнает, как правильно и хорошо? Он же не видит ситуацию со стороны, опыта у него нет. Когда плачет еще больше - наверно, себя жалеет, да и с непривычки трудно признать чувства. Думаю, сказывается новизна того, что кто-то говорит о чувствах.
|
|
|
|
Медведица |
11 мар 2006, 02:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 133
Тимофей 9.08.2004
Таисия 8.10.2011
 |
Nelumbo nelumbo Я вот сама удивилась. Ю.Б. Гиппенрейтер в книге "Общаться с ребенком. Как?" ЦИТАТА После всего сказанного странно прозвучит рекомендация не хвалить ребенка. Необходимо различать похвалу и поощрение (одобрение). В похвале есть элемент оценки: “Молодец, ну ты просто гений!”, “Ты у нас самая красивая (способная, умная)” Чем плоха похвала-оценка? Во-вторых, когда родитель часто хвалит, ребенок скоро начинает понимать: где похвала, там и выговор. Хваля в одном, его осудят в другом. Во-вторых, ребенок может стать зависимым от похвалы: ждать, искать ее, наконец, он может заподозрить, что вы неискренние, т.е. хвалите из своих соображений. А как же реагировать на успехи? Лучше всего выразить ваше чувство, используя вместо местоимения “ты”, местоимение “я”, “мне”. Но мой-то ждет часто, чтобы я именно подтвердила, что он все делает правильно, что он молодец.. что мне приятно я тоже говорю.. Часто обнимаю и улыбаюсь.. Но вот прочитала и задумалась..  Поэтому и спрашиваю опытных мам
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
11 мар 2006, 03:13
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
ЦИТАТА ребенок скоро начинает понимать: где похвала, там и выговор. Хваля в одном, его осудят в другом. Тоже не понятно, откуда такие выводы? Осудят только потому, что уже похвалили?  Автор предлагает вообще ни поощрять, ни наказывать? Есть такие родители, но пропагандировать такое в книге... Если родителю пофиг, значит, и будет пофиг - зачем еще для этого книги читать? Тогда книга не нужна.  А если только ругать, то это садизм, имхо. Вообще есть 4 типа воспитателей (ну, есть и промежуточные типы, но слишком промежуточными они быть не могут  - каждый тяготеет к чему-то одному): * все позволять, хвалить и никогда не ругать, не наказывать * и приласкать, и хвалить, и делать замечания, и наказать, если нужно * только делать замечания, наказывать за недопустимое поведение * ни хвалить и не ругать, пусть ребенок сам разбирается Я лично неопытная, но близка ко второму типу, потому что я и недостаточно добрый и пофигистичный человек  , и вапще считаю, что корректировать человека нужно с двух сторон.
|
|
|
|
Gala |
11 мар 2006, 04:05
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
ЦИТАТА (Медведица @ 10 мар 2006, 09:55) 2. Несколько раз читала, что детей не надо хвалить, говорить им часто "спасибо", они от этого зависимыми становятся. Но очень часто могу без криков одеть Тимофея или дружно собрать с ним вместе игрушки, если хвалю его и говорю спасибо. У них и в яслях с детьми так себя ведут. И видно, что ему приятно, когда его хвалят и говорят спасибо. Это неправильно? И что делать, если этого лучше не делать? Ну как же можно не хвалить? Я в теориях не сильна, общаюсь по наитию, правильно, хорошо сделал - похвалю, неправильно - тут возможны варианты... Но специально не хвалить? Не понимаю. Я точно знаю, что дети любят, когда их хвалишь, когда оцениваешь по достоинству их усилия. Это видно очень ясно. Сын приносит из школы записочки от учителей о хорошем поведении (тут такое практикуют) или контрольную с отличной оценкой и прямиком несет мне. Ему необходима моя реакция, а как иначе? Это можно было бы назвать зависимостью, но тогда все мы зависимы. Есть среди нас хоть кто-то, кому неприятна ЗАСЛУЖЕННАЯ похвала? Нельзя наверное хвалить ради похвалы, захваливать, хвалить авансом, да просто неискренне "ни за что". Мне так кажется...
|
|
|
|
Душечка |
11 мар 2006, 16:17
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4780
Ярослав 11 мая 2002 г.
 |
Nelumbo nelumbo, я бы тоже не понимала об чем речь, если б мне не попался муж, который что хвалит, что предъявляет претензии так - что в пору вешаться.... Видимо дело в в тонких настройках. Но, реально, сказать детке "нормально все/ мне нравится", лучше чем "ну какое же ты чудо необыкновенное!" Но тоже - как еще с собственным багажом из детства бороться? Мне самой веселей, когда я ребенка-таки похвалю...
|
|
|
|
Janusia |
11 мар 2006, 18:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1919
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
 |
я всегда хвалю. ребенку же приятно.
Анчи кажется мой ребенок с твоей Шир может поравняться в истериках и визгах которые были и будут.
у меня еще вопросы-можно ли в нашем возрасте уже наблюдать результат избалованности? женского воспитания? папу он почти не видит к сожалению. все берется криками и истериками. и я сдаюсь в 99: потому что сил уже не хватает на истерики.
скажем.......в 6 утра встает и начинается-папа/мама нарисуйте трактор. а спать очень хочется. иногда встаем и занимаемся им а иногда пытаемся ему обьяснить что еще очень рано и нарисуй сам или пойди поиграйся. начинает в ответ хныкать и визжать. встаем.....спать уже не возможно. кто-то звонит он должен обязательно с этим человеком говорить. иначе-визги и истерика. в общем террор по любому поводу
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|