Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Janusia
post 13 мар 2006, 18:31
Сообщение №551 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
израиль
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
Erica
мне кажется что грань от требования внимания до избалованности тонкая. но ты права-он еще действительно маленький.
мне кажется что не так плохо что сам 3-е выбирает. придется и 3-ий вариант обсуждать :D

Yaleka
не надо заранее бояться :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анеля
post 13 мар 2006, 19:29
Сообщение №552 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Москва
Любовь 06.07.03
Григорий 10.02.06
чем черт не шутит!
Yaleka, не так страшен черт, как его малюют.... (он еще страшнее :p )

Janusia, у меня дочка во время воплей-истерик всегда бегает за мной, даже если это я ее "обидела", цеплется, лезет на руки, а потом даже и с поцелуями и все крики и слезы растворяются в просьбах о прощении, признаниях в любви и т.п. Мне кажется, что просто Самуэль с Вашим отстранением/самоудалением с места конфликта начинает еще сильнее себя жалеть и хочет, чтобы и мама его пожалела. А внимания он может хотеть в большем объеме из-за постепенного и все более полного осознания, что скоро он будет претендовать на него не один, а вместе с братом или сестрой. Вот такие мои предположения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анеля
post 13 мар 2006, 19:54
Сообщение №553 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Москва
Любовь 06.07.03
Григорий 10.02.06
чем черт не шутит!
А я совершила большую ошибку и теперь совсем в растерянности...
С появлением брата у Любы случаи "впадания в младенчество"("не могу ходить, говорить, сама кушать, могу только ползать, сосать мамино молочко, положите меня в колясочку, дайте сосочку" и т.д.) участились до нескольких приступов в день. Обычно справлялись при помощи отвлечения чем-то интересным, завлекания "+"-ами взрослости(мультики, сладости, игрушки и т.п.) Когда я кормлю Гришаню, дочка лезет "я тоже буду сосать молочко" и сосет мне ... шею или щеку :D Но вот пару дней назад она просто изводила меня своим "я маленькая" и стала просить именно грудь, я достала ей грудь, она минут 5 примерялась с улыбкой растерянности и смущения на личике, а потом попробовала и ... прихватила сосок зубами :fingal: , я конечно, вскрикнула и объяснила, что мне больно, она очень расстроилась и всё спрашивала "почему я не умею сосать молочко". Вопрос с грудью был на этом закрыт. Несколько позже она очень стала просить соску, и я решила :cranky: , что надо поступить также как и с грудью: показать ей, что это уже всё не для нее. Соску дала. Она Любаве неудобна, т.к. слишком мала, чтобы ее можно было полноценно сосать (для новорожденного все-таки), НО... она с ней не расставалась весь день :O: . Чего только ни говорилось, какие только доводы ни приводились, Люба не хотела с соску отдать. К вечеру того же дня мне удалось перевести все в игру, т.е. что это была игра в маленькую Любу, а теперь игра кончилась. С соской расстались. Но теперь начинаются просто истерики по этому поводу и ничто не помогает, никакие разговоры-уговоры. Ведь она все время видит злополучные соски у брата. Слава богу, не пытается у него их отнимать.
Что мне делать? Что говорить дочке? Не могу выработать единую линию поведения... мне и жалко ее безумно - она так горько плачет, просит пожалеть ее, а с другой стороны меня уже все это раздражает и злит.
Помогите своим опытом, пожалуйста!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Erica
post 13 мар 2006, 21:29
Сообщение №554 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Israel
Йонатан 25.08.02
Максим 2.05.05
Анеля,
от нашего опыта вам явно станет легче. :D
У нас дите, уже отлученное от груди, снова стало прикладываться с появлением братика. И соски до сих пор таскает (только дома, конечно, на улицу и в садик с соской не идет).
Но я, в общем, трагедии в этом не вижу. До армии точно бросит и грудь, и соску. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 13 мар 2006, 22:00
Сообщение №555 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Erica,
ЦИТАТА
Но я, в общем, трагедии в этом не вижу. До армии точно бросит и грудь, и соску.

это точно :beer: Анеля, я бы ей разрешила соску, через несколько дней или недель оно у нее само пройдет :???: жаль, что вы изначально сделали из этого такой тарарам, если бы вы не обращали внимание на это, оно бы само прошло гораздо быстрее.

Janusia, Жанн, мне кажется, по всем твоим постам последним, что с одной стороны ты хочешь дать Самику ВСЕ чего он хочет (практически не разделяя его "надо" и его "хочу"), а с другой стороны, когда он привыкает и это самое ВСЕ требует, ты возмущаешься и хочешь, чтобы он не был таким требовательным. Это требует какого-то переосмысления ситуации, в целом. Практически ты ставишь его на пьедестал маленького принца (по причине ли твоей усталости, или по другой причине), а себя в качестве его личной прислуги, развлекалки и прочего. Так он там и стоит, в общем-то. На этом самом пьедестале. Это не он "избалованный", по сути. Он просто действует так, как ты от него ожидаешь - маленький диктатор. Он играет роль, которую в семейном спектакле ему предоставили. Ты уже чувствуешь изменения, которые придут в его жизнь с рождением младенца, а он чувствует, что ты их чувствуешь, и, конечно, его колбасит. Ваша "перестановка ролей", безусловно, не пройдет с его стороны тихо и спокойно. Жанна, ты же читаешь на иврите. Купи эти 3 книги, прочитай их, особенно "Орим мешухрарим, еладим мешухрарим" и особенно то, что касается постулата "родители тоже люди". Как только ты будешь уверена в том, что ты тоже человек, и что для ребенка ОЧЕНЬ ВРЕДНО постоянно получать все, чего его душа пожелает, тебе будет гораздо легче реагировать на любые его фокусы и разруливать любые ваши конфликты. Просто потому, что ты научишься отличать его истинные нужды от кажущихся. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Janusia
post 15 мар 2006, 14:11
Сообщение №556 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
израиль
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
Анеля
ДИНКА
Буду размышлять над вашими ответами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анеля
post 15 мар 2006, 19:31
Сообщение №557 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Москва
Любовь 06.07.03
Григорий 10.02.06
чем черт не шутит!
Динка, Erica, спасибо за ответы, теперь я уже и сама думаю, что зря так все сама усложнила. Но как же мне теперь поступать: раз уж отказала, то и не сдаваться, или уступить и дать соску в следующий сильный приступ "впадания в младенчество"? Правда, вчера и сегодня у нас как-то без столкновений на этой почве...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yaleka
post 15 мар 2006, 23:17
Сообщение №558 (ссылка)

мальчик, мальчик, и ещё мальчик....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль
Итамар 26.08.2006
Михаэль 20.03.2008
Шмуэль-Цви 17.08.2011
Куаила книгу: Как разговаривать с детьми так, чтобы они прислушивались к нам, и как слушать, чтобы дети говорили
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 16 мар 2006, 00:16
Сообщение №559 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Yaleka, так это оно и есть :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yaleka
post 16 мар 2006, 00:29
Сообщение №560 (ссылка)

мальчик, мальчик, и ещё мальчик....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль
Итамар 26.08.2006
Михаэль 20.03.2008
Шмуэль-Цви 17.08.2011
Вот я её теперь и штудирую, заодно и иврит учу... Муж у меня переводчик тот ещё - у меня на такой перевод терпения не хватает :D

Ещё бы достать книжку: Как разговаривать с родителями, чтобы они вас понимали ;)

Отредактировано: Yaleka в 16 мар 2006, 00:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 00:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных