Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

мама сына
post 16 мар 2006, 01:51
Сообщение №561 (ссылка)

конспиратор-ша!
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
послушайте, а эта тема не включает "разговоры с мужем - как отвечать?". По сути ведь те же дети :football: :boy:. И вопросы иногда такие задают :fingal: . И домой идти не хотят :war: . И с ответственностью :dribble: и с послушанием проблема :angry: .
Или заведем новую тему? Думаю, будет не менее активная.
:D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 16 мар 2006, 01:57
Сообщение №562 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Yaleka,
мама сына,
так с мужьями и родителями тоже примерно так же можно говорить :) .
ОФФ - У меня проблема не в том, как говорить, а в том, что они тебя иногда так доводят, что уже не хочется вообще с ними разговаривать. На детей я никогда так не истекаю желчью...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама сына
post 16 мар 2006, 02:02
Сообщение №563 (ссылка)

конспиратор-ша!
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
ну вот, может в консерватории надо что-то менять? :???: :D

Возможно, что проблема в том, что мы не умеем с ними разговаривать и не умеем ими правильно манипу... восхищаться. А? ;)

» Дописано позже
а вообще, надо новую рубрику "ТРУДНО БЫТЬ ЖЕНОЙ"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
post 16 мар 2006, 02:09
Сообщение №564 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
мама сына, мне так точно надо в консерватории менять :fingal: :D , но не в той :???: ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 16 мар 2006, 02:16
Сообщение №565 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
мама сына,
а со *старшими детьми* это тоже работает :) Только процесс привыкания занимает больше времени, так как с ними слишком долго *не правильно* разговаривали ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 16 мар 2006, 03:21
Сообщение №566 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Anchi @ 15 мар 2006, 21:24)
мама сына,
а со *старшими детьми* это тоже работает :) Только процесс привыкания занимает больше времени, так как с ними слишком долго *не правильно* разговаривали ;)
*

Ага, я когда-то говорила, что с мужьями труднее потому что они б/у-шные - их один раз уже кто-то воспитывал... :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arlene
post 16 мар 2006, 03:37
Сообщение №567 (ссылка)

растем вместе
Sюзер
» обо мне «
дневник
Торонто, Canada
Белла, июль 2003
Элиза, февраль 2006
У меня когда случаются такие моменты впадания в младенчиство, я говорю например:
"хорошо Беллочка тоже маленькая и хочет поспать в коляске". Кладу ее как на хочет укрываю, но больше не обращаю на нее внимания. Пусть полежит мне только легче.
Со временем таких выпадов становится меньше и меньше у нас например.
Правда иногда бывает ей хочется "на ручки к маме" как раз в тот момент когда я беру младшую тут уже поступаю по обстоятельставам.
Много ношу младшую в слинге и занимаюсь в это время со старшей, правда на почве выбора слинга чуть не поехала :cranky:

ЦИТАТА (Анеля @ 15 мар 2006, 07:39)
Динка, Erica, спасибо за ответы, теперь я уже и сама думаю, что зря так все сама усложнила. Но как же мне теперь поступать: раз уж отказала, то и не сдаваться, или уступить и дать соску в следующий сильный приступ "впадания в младенчество"?  Правда, вчера и сегодня у нас как-то без столкновений на этой почве...
*

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
post 16 мар 2006, 03:57
Сообщение №568 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Arlene, :D а слингов можно покупать несколько, нет смысла сходить с ума из-за этого :p , потому что разные слинги хороши для разных целей и разных возрастов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Моран
post 16 мар 2006, 04:39
Сообщение №569 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим

Йонатан 4.05.03
Gala,
ЦИТАТА
Ага, я когда-то говорила, что с мужьями труднее потому что они б/у-шные - их один раз уже кто-то воспитывал...

:beer: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solange
post 16 мар 2006, 16:57
Сообщение №570 (ссылка)

Homo ludens
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Никитос 12.01.03
Вчера отвела ребенка в сад, ходим мы сейчас опять со слезами после двухнедельного перерыва. Когда я говорила ему «пока» и целовала на прощание, сын сквозь слезы попросил принести ему вечером «апельсиновую конфетку Мамбу», на что получил мое согласие и твердое заверение, что я конфету принесу. Забирает его из сада дедушка (свекр). А от свекров уже забираю я. Вечером свекр пожаловался на Никиту (плохо себя вел, пытался выбежать из сада без одежды, замахнулся на деда, когда тот пытался его увещевать и т.д). Дед уже немолодой, и ему такая игра в догонялки, конечно, не по силам. Сын же бросился ко мне с вопросом, купила ли я ему конфету. Я ответила, что конфету ему не дам, т.к. он плохо себя вел с дедушкой. Начались рыдания, которые не прекращались все время пока мы шли домой. Рефреном звучало: «Ну, ты же обещалааааа!!!». Причем рыдал искренне, я притворное хныканье от настоящих слез обиды могу легко отличить. На что я монотонно бубнила, что, ты, мол, лишен конфеты за плохое поведение. Но, придя домой, сердце материнское дрогнула и ребенок получил-таки конфету после ужина, правда, не вожделенную мамбу, а простую карамельку.
Постфактум анализируя ситуацию, хочу прояснить два вопроса:
1.Права ли я была в том, что отказала ребенку в обещанной конфете.
2.Думаю, что если все же отказала, нужно было быть стойкой до конца и не давать ему сладкое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 02:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных