Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Динка прощается с детством |
16 мар 2006, 01:57
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Yaleka, мама сына, так с мужьями и родителями тоже примерно так же можно говорить  . ОФФ - У меня проблема не в том, как говорить, а в том, что они тебя иногда так доводят, что уже не хочется вообще с ними разговаривать. На детей я никогда так не истекаю желчью...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мама сына |
16 мар 2006, 02:02
|
конспиратор-ша!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 440
сын
 |
ну вот, может в консерватории надо что-то менять? Возможно, что проблема в том, что мы не умеем с ними разговаривать и не умеем ими правильно манипу... восхищаться. А?  » Дописано позжеа вообще, надо новую рубрику "ТРУДНО БЫТЬ ЖЕНОЙ"
|
|
|
|
16 мар 2006, 02:09
|
консультант
 |
мама сына, мне так точно надо в консерватории менять  , но не в той  ...
|
|
|
|
Anchi |
16 мар 2006, 02:16
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
мама сына, а со *старшими детьми* это тоже работает  Только процесс привыкания занимает больше времени, так как с ними слишком долго *не правильно* разговаривали
|
|
|
|
Gala |
16 мар 2006, 03:21
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
ЦИТАТА (Anchi @ 15 мар 2006, 21:24) мама сына, а со *старшими детьми* это тоже работает  Только процесс привыкания занимает больше времени, так как с ними слишком долго *не правильно* разговаривали  Ага, я когда-то говорила, что с мужьями труднее потому что они б/у-шные - их один раз уже кто-то воспитывал...
|
|
|
|
Arlene |
16 мар 2006, 03:37
|
растем вместе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 458
Белла, июль 2003
Элиза, февраль 2006
 |
У меня когда случаются такие моменты впадания в младенчиство, я говорю например: "хорошо Беллочка тоже маленькая и хочет поспать в коляске". Кладу ее как на хочет укрываю, но больше не обращаю на нее внимания. Пусть полежит мне только легче. Со временем таких выпадов становится меньше и меньше у нас например. Правда иногда бывает ей хочется "на ручки к маме" как раз в тот момент когда я беру младшую тут уже поступаю по обстоятельставам. Много ношу младшую в слинге и занимаюсь в это время со старшей, правда на почве выбора слинга чуть не поехала ЦИТАТА (Анеля @ 15 мар 2006, 07:39) Динка, Erica, спасибо за ответы, теперь я уже и сама думаю, что зря так все сама усложнила. Но как же мне теперь поступать: раз уж отказала, то и не сдаваться, или уступить и дать соску в следующий сильный приступ "впадания в младенчество"? Правда, вчера и сегодня у нас как-то без столкновений на этой почве...
|
|
|
|
16 мар 2006, 03:57
|
консультант
 |
Arlene,  а слингов можно покупать несколько, нет смысла сходить с ума из-за этого  , потому что разные слинги хороши для разных целей и разных возрастов.
|
|
|
|
Моран |
16 мар 2006, 04:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 116
Йонатан 4.05.03
 |
Gala, ЦИТАТА Ага, я когда-то говорила, что с мужьями труднее потому что они б/у-шные - их один раз уже кто-то воспитывал...
|
|
|
|
Solange |
16 мар 2006, 16:57
|
Homo ludens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3755
Никитос 12.01.03
 |
Вчера отвела ребенка в сад, ходим мы сейчас опять со слезами после двухнедельного перерыва. Когда я говорила ему «пока» и целовала на прощание, сын сквозь слезы попросил принести ему вечером «апельсиновую конфетку Мамбу», на что получил мое согласие и твердое заверение, что я конфету принесу. Забирает его из сада дедушка (свекр). А от свекров уже забираю я. Вечером свекр пожаловался на Никиту (плохо себя вел, пытался выбежать из сада без одежды, замахнулся на деда, когда тот пытался его увещевать и т.д). Дед уже немолодой, и ему такая игра в догонялки, конечно, не по силам. Сын же бросился ко мне с вопросом, купила ли я ему конфету. Я ответила, что конфету ему не дам, т.к. он плохо себя вел с дедушкой. Начались рыдания, которые не прекращались все время пока мы шли домой. Рефреном звучало: «Ну, ты же обещалааааа!!!». Причем рыдал искренне, я притворное хныканье от настоящих слез обиды могу легко отличить. На что я монотонно бубнила, что, ты, мол, лишен конфеты за плохое поведение. Но, придя домой, сердце материнское дрогнула и ребенок получил-таки конфету после ужина, правда, не вожделенную мамбу, а простую карамельку. Постфактум анализируя ситуацию, хочу прояснить два вопроса: 1.Права ли я была в том, что отказала ребенку в обещанной конфете. 2.Думаю, что если все же отказала, нужно было быть стойкой до конца и не давать ему сладкое.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|