Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Anchi
post 16 мар 2006, 17:24
Сообщение №571 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Solange,
ЦИТАТА
1.Права ли я была в том, что отказала ребенку в обещанной конфете.
2.Думаю, что если все же отказала, нужно было быть стойкой до конца и не давать ему сладкое.

2) - или с самого начала надо было оговорить, что до ужина точно не получит, а там ты еще подумаешь. Так как тебе очень не приятно, что он так себя ведет..... и т.д.. То есть , оставить себе путь для отхода ;).
ИМХО: всегда лучше сказать *я подумаю*, чем сразу *нет*, а потом поступить по другому....
1) тут сложнее..... С одной стороны - он действительно вел себя не красиво. С другой - конфету ведь ты обещала утром, опо другим причинам..... Не знаю....
Наверно, надо было на его вопрос сказать, что ты сначала хочешь обсудить его поведение, а потом обсуждать конфеты....

Это первое, что в голову пришло... пойду еще подумаю....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 16 мар 2006, 18:12
Сообщение №572 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

Solange, ИМХО и только - не права. Представь себе - ему так не хочется оставаться в саду, он надеялся получить свою любимую конфету (у тебя не было так - весь день предвкушаешь что-то приятное), и не получил. У него нет связи между его поведением вечером и тем, что именно поэтому он не получил конфету. Обидно... Ведь обещано с утра... Я бы наверное конфету дала, а за плохое поведение отчитала бы отдельно. Может это и непедагогично, но ведь ему же обидно! И вообще я против того, чтобы наказывать лишением сладкого. Хотя иногда мы с сынулей утешаемся едой - например неудачный по его мнению день заедаем любимой пиццей...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solange
post 16 мар 2006, 18:37
Сообщение №573 (ссылка)

Homo ludens
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Никитос 12.01.03
Gala, с одной стороны, действительно обидно, я его понимаю... (потому-то в конце концов и дала конфету - точил меня червячок, что я неправильно поступила). С другой, если Никиту просто отсчитать, никакого результата не будет - плавали, знаем. Он уверяет, что больше не будет, а через день-два ситуация повторяется. То ли у нас пресловутый кризис трехлетнего возраста цветет буйным цветом, то ли еще что-то - но его поведение порой меня вгоняет в ступор. Встает вопрос - надо ли наказывать? И если наказывать, то каким образом? :???: Кричать и шлепать я,конечно, не буду, просто внушения строгим тоном, как я писала выше, не помогают. Но и оставлять без внимания некоторые его поступки я не могу. Т.е. я реально не вижу альтернативы лишению сладкого в данном конкретном случае.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 16 мар 2006, 18:50
Сообщение №574 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

Solange, а лишение сладкого помогает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solange
post 16 мар 2006, 19:06
Сообщение №575 (ссылка)

Homo ludens
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Никитос 12.01.03
Gala, помогают, в том-то и дело. Он страшный сладкоежка, для него день без сладкого прожит зря. Поэтому угроза оставить без конфеты на ребенка действует отрезвляюще. Но вроде бы так тоже нельзя - лишать того, что ему больше всего хочется. КАроче, совсем я запуталась. :???:

ЦИТАТА
или с самого начала надо было оговорить, что до ужина точно не получит, а там ты еще подумаешь. Так как тебе очень не приятно, что он так себя ведет..... и т.д.. То есть , оставить себе путь для отхода

Да, наверное так и нужно было сделать. Подводя итог, получается, что я в этой ситуации дважды неправа, первый раз, когда лишила сына обещанной конфеты, второй - когда сама же нарушила обещание не давать эту пресловутую конфету.
Оспидя, и как же их воспитывать??????? :D Сколько книг и статей прочитано, эту темку скоро наизусть выучу, а легче не становится. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анеля
post 16 мар 2006, 19:52
Сообщение №576 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Москва
Любовь 06.07.03
Григорий 10.02.06
чем черт не шутит!
Arlene, :beer: наши детки-то и страшие, и младшие - ровесники!
Спасибо за ответ.
Теперь уже Любаша просит не соску (мое объяснение, видимо, запало ей), а говорит:"Мама, что же я буду сосать? Мне нужно что-то маленькое пососать." Но истерик больше по этому поводу не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 16 мар 2006, 20:57
Сообщение №577 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Solange, не печалься, ему только 3 года, со временем все это будет легче... на ошибках учатся... :4u: а пока перечитай "альтернативы наказаниям". что можно предпринять ЗАРАНЕЕ, чтобы он не обижал деда?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Душечка
post 17 мар 2006, 01:05
Сообщение №578 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово
Ярослав 11 мая 2002 г.
Тань, мне кажется это неправильно было...
Для него же нет здесь связи. Ее и на самом деле нет, просто тебе было неприятно и ты сделал неприятно ему - ну если совсем примитивно посмотреть на ситуацию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 17 мар 2006, 04:16
Сообщение №579 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Динка прощается с детством, спасибо!
Анеля - у нас тоже такое было и иногда до сих пор повторяется, мнея это младенчество напрягает. Но меня многое напрягает в последнее время, я уже собралась к психологу, пока меня не собрали к психиатру. :cranky: Интресно, а Фабер и Майзлиш не написали книгу: Разговаривать с собой. Как? или Как жить самому и давать жить другим? или Спокоен сам - спокойны все вокруг??? Я бы почитала...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жихарка
post 17 мар 2006, 11:16
Сообщение №580 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владивосток

Егор 10.07.2000
Артём 04.03.2005
Мирон 14.07.2009
ЦИТАТА (Ариэлла @ 17 мар 2006, 08:24)
Разговаривать с собой. Как? или Как жить самому и давать жить другим? или Спокоен сам - спокойны  все вокруг???

:D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 11:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных