Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Анеля |
17 мар 2006, 20:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 418
Любовь 06.07.03
Григорий 10.02.06
чем черт не шутит!
 |
Ариэлла, Сегодня я сдалась и дала Любаньке соску на дневной сон. Договорились, что сосочка у нас для сна... что-то теперь будет? А я сделала это и почти тут же начала самоедством заниматься: а может не стоило, а что надо было сделать ...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
19 мар 2006, 02:18
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
ЦИТАТА Разговаривать с собой. Как? Ну, как поэт написал... "Тихо сам с собою я веду беседу"... А на самом деле ты не оттуда танцуешь. Тебе надо не душить отрицательные эмоции и убеждать себя что ты спокойна, или во всяком случае должна быть спокойна. Тебе надо научиться их воспринимать как норму (ну у мам тоже бывают отрицательные эмоции) и учиться выражать их словами, в необидной форме, и учить детей от них защищаться. Например, я когда "никакая", я честно говорю что меня сейча не надо трогать . И прошу их быть как можно более самостоятельными в такие времена. Это только на пользу идет. Но не ждать пока уже зубами скрипишь!
|
|
|
|
Ariella |
19 мар 2006, 03:30
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Динка прощается с детством, Попутаюсь, друх. Мужа жалко, я ему ТАКОЕ выдаю, стыдно до жути. Люди, как уговорить ребенка принять лекарство? Горит вся, а пить лекарство оказывается. Сладкий непротивный сиропчик... Не знаю, что делать! Анеля, Я в таких случаях начинаю перечислять все достоинства ее взрослой жизни: ей можно конфеты, шоколад, садик, мультики, шоко, развлекалки а Одайя малышка, сосет тити и не кушает конфеты. (ну, раньше не кушала...)Надо мол выбирать: или конфеты и т.д. но без тити/соски, либо выбирай соску, но о конфетах забудь. На мою действует отрезвляюще! Отредактировано: Ариэлла в 19 мар 2006, 03:38
|
|
|
|
Arlene |
19 мар 2006, 04:31
|
растем вместе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 458
Белла, июль 2003
Элиза, февраль 2006
 |
АнеляАга ровесники, так что я тебя понимаю Динка прощается с детством Спасибо за поддержку, я тоже думаю что одним слингом не обойтись АриэллаНе горюй, ну бывают такие периоды в жизни и они проходят Кстати темка про братьев и сестер у нас не такая активная, надо-бы ее оживить Отредактировано: Arlene в 19 мар 2006, 04:32
|
|
|
|
Anchi |
19 мар 2006, 05:00
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
Arlene, то,что темка про братьев-сестер запущена - это моя вина. Все руки не доходят коспект до конца перевести.... А у нас иногда Таля начинает мычать,а не говорить  . При чем Шир уже может вполне нормально объясниться, так что это не подражание.... Но как же это мычание бесит
|
|
|
|
Arlene |
19 мар 2006, 05:18
|
растем вместе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 458
Белла, июль 2003
Элиза, февраль 2006
 |
ЦИТАТА (Anchi @ 18 мар 2006, 17:08) Arlene, то,что темка про братьев-сестер запущена - это моя вина. Все руки не доходят коспект до конца перевести....
AnchiА кто сказал что ты должна за всех работать ? Я не про то, просто многие ситуации подходящие для той темы, у нас все равно обсуждаются здесь
|
|
|
|
Janusia |
19 мар 2006, 18:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1919
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
 |
я опять к вам. все пытаюсь научиться жить в гармонии с детем. и кто бы мне обьяснил как этого достичь...... вот вчера скажем-поиграли в парке и пошли домой. дома он не спит. только в садике. но капризы есть от усталости но положить его спать-ни в какую. ну ладно-не спит так не спит. приходим-я разогреваю обед. надо еще сказать что я себя неважно чувствовала. усталость и т.д. кладу на стол ему тарелку и себе. начинается-не то мясо ему положила. слишком большой кусок. режу его-каприз-зачем порезала-дай другое. а другого нет. показываю. обьясняю. сама ем пока. сидит орет. перевернул тарелку. пошла я все собирать и пол мыть. сидит орет что хочет кушать. спрашиваю что? отвечает-суп. даю-уже не хочет. начинаю разогревать другую еду. короче в конце поел и не хочет мыться и ходит весь грязный в супе и прыгает по диванам. затащила в ванну отмывать. кричит. помыла его и сама пошла прилечь. стоит ноет-идем мыться. хотя уже помылись. не знаю...может все дело в моем самочувствии.... встала я дала ему по попе и накричала на него. сказала что мы идем отдыхать и пошла опять прилечь. через минут пять приходит. ложится рядом со мной. все. капризы закончились. снова мой ласковый и сладенький ребенок. но как можно было избежать этого всего? я постоянно все ему обьясняю и отвлекаю и превращаю в шутку и т.д. и т.п. или как не дать себе сорваться? к слову-муж в армии. я одна.
|
|
|
|
Gala |
19 мар 2006, 18:53
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
Janusia, у тебя бездна терпения. Я бы закончила еще на мясе - не нравится - не ешь. Чего хочешь? На. Не хочешь? Пожалуйста, но больше ничего нет. Захочешь - скажешь. Все спокойно.
Знаешь, мне еще кажется, что он капризничает от твоего плохого самочувствия. Дети это очень тонко ловят, им страшно, что мама плохо себя чувствует, и они начинают с утроенной силой требовать внимания. И что тут делать, я не знаю... Просто понять, наверное, что ничего тут не поделаешь. Не напрягаться от самой ситуации и не стараться слишком. Или он тебя на разрядку провоцирует? Типа на привычное поведение? Не пойму я что-то...
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
19 мар 2006, 18:56
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Janusia, ИМХО он заставляет тебя ставить ему границы...  Надо было, как Галя пишет, поставить их раньше. тем истерика была бы меньше... и тем раньше бы все кончилось, и ты бы не сорвалась. Ставить границы надо тогда, когда терпение еще есть, а не тогда когда его уже нету.
|
|
|
|
Ariella |
19 мар 2006, 19:31
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Janusia, честно, удивляюсь твоему терпению. У нас разговор короткий - не хочешь, не надо. Помню по себе в детстве, я бы хотела, чтоб мне мама ве таки ставила границы, а не была бы безгранично терпелива.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|