Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Анеля
post 17 мар 2006, 20:24
Сообщение №581 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Москва
Любовь 06.07.03
Григорий 10.02.06
чем черт не шутит!
Ариэлла, :beer: :D

Сегодня я сдалась и дала Любаньке соску на дневной сон. Договорились, что сосочка у нас для сна... что-то теперь будет?
А я сделала это и почти тут же начала самоедством заниматься: а может не стоило, а что надо было сделать ... :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 19 мар 2006, 02:18
Сообщение №582 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
ЦИТАТА
Разговаривать с собой. Как?

Ну, как поэт написал... "Тихо сам с собою я веду беседу"... :p

А на самом деле ты не оттуда танцуешь. Тебе надо не душить отрицательные эмоции и убеждать себя что ты спокойна, или во всяком случае должна быть спокойна. Тебе надо научиться их воспринимать как норму (ну у мам тоже бывают отрицательные эмоции) и учиться выражать их словами, в необидной форме, и учить детей от них защищаться. Например, я когда "никакая", я честно говорю что меня сейча не надо трогать . И прошу их быть как можно более самостоятельными в такие времена. Это только на пользу идет. Но не ждать пока уже зубами скрипишь!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 19 мар 2006, 03:30
Сообщение №583 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Динка прощается с детством,
Попутаюсь, друх. Мужа жалко, я ему ТАКОЕ выдаю, стыдно до жути.
Люди, как уговорить ребенка принять лекарство? Горит вся, а пить лекарство оказывается. Сладкий непротивный сиропчик... Не знаю, что делать!

Анеля,
Я в таких случаях начинаю перечислять все достоинства ее взрослой жизни: ей можно конфеты, шоколад, садик, мультики, шоко, развлекалки а Одайя малышка, сосет тити и не кушает конфеты. (ну, раньше не кушала...)Надо мол выбирать: или конфеты и т.д. но без тити/соски, либо выбирай соску, но о конфетах забудь.
На мою действует отрезвляюще! :D

Отредактировано: Ариэлла в 19 мар 2006, 03:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arlene
post 19 мар 2006, 04:31
Сообщение №584 (ссылка)

растем вместе
Sюзер
» обо мне «
дневник
Торонто, Canada
Белла, июль 2003
Элиза, февраль 2006
Анеля
Ага ровесники, так что я тебя понимаю :4u:

Спасибо за поддержку, я тоже думаю что одним слингом не обойтись

Ариэлла
Не горюй, ну бывают такие периоды в жизни и они проходят
Кстати темка про братьев и сестер у нас не такая активная, надо-бы ее оживить

Отредактировано: Arlene в 19 мар 2006, 04:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 19 мар 2006, 05:00
Сообщение №585 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Arlene,
то,что темка про братьев-сестер запущена - это моя вина. Все руки не доходят коспект до конца перевести....

А у нас иногда Таля начинает мычать,а не говорить :BzZz:. При чем Шир уже может вполне нормально объясниться, так что это не подражание.... Но как же это мычание бесит :BzZz: :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arlene
post 19 мар 2006, 05:18
Сообщение №586 (ссылка)

растем вместе
Sюзер
» обо мне «
дневник
Торонто, Canada
Белла, июль 2003
Элиза, февраль 2006
ЦИТАТА (Anchi @ 18 мар 2006, 17:08)
Arlene,
то,что темка про братьев-сестер запущена - это моя вина. Все руки не доходят коспект до конца перевести....

Anchi
А кто сказал что ты должна за всех работать ? :D :D

Я не про то, просто многие ситуации подходящие для той темы, у нас все равно обсуждаются здесь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Janusia
post 19 мар 2006, 18:37
Сообщение №587 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
израиль
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
я опять к вам.
все пытаюсь научиться жить в гармонии с детем. и кто бы мне обьяснил как этого достичь......
вот вчера скажем-поиграли в парке и пошли домой. дома он не спит. только в садике. но капризы есть от усталости но положить его спать-ни в какую. ну ладно-не спит так не спит. приходим-я разогреваю обед. надо еще сказать что я себя неважно чувствовала. усталость и т.д. кладу на стол ему тарелку и себе. начинается-не то мясо ему положила. слишком большой кусок. режу его-каприз-зачем порезала-дай другое. а другого нет. показываю. обьясняю. сама ем пока. сидит орет. перевернул тарелку. пошла я все собирать и пол мыть. сидит орет что хочет кушать. спрашиваю что? отвечает-суп. даю-уже не хочет. начинаю разогревать другую еду. короче в конце поел и не хочет мыться и ходит весь грязный в супе и прыгает по диванам. затащила в ванну отмывать. кричит. помыла его и сама пошла прилечь. стоит ноет-идем мыться. хотя уже помылись. не знаю...может все дело в моем самочувствии.... встала я дала ему по попе и накричала на него. сказала что мы идем отдыхать и пошла опять прилечь. через минут пять приходит. ложится рядом со мной. все. капризы закончились. снова мой ласковый и сладенький ребенок.
но как можно было избежать этого всего? я постоянно все ему обьясняю и отвлекаю и превращаю в шутку и т.д. и т.п.
или как не дать себе сорваться? к слову-муж в армии. я одна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 19 мар 2006, 18:53
Сообщение №588 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

Janusia, у тебя бездна терпения. Я бы закончила еще на мясе - не нравится - не ешь. Чего хочешь? На. Не хочешь? Пожалуйста, но больше ничего нет. Захочешь - скажешь. Все спокойно.

Знаешь, мне еще кажется, что он капризничает от твоего плохого самочувствия. Дети это очень тонко ловят, им страшно, что мама плохо себя чувствует, и они начинают с утроенной силой требовать внимания. И что тут делать, я не знаю... Просто понять, наверное, что ничего тут не поделаешь. Не напрягаться от самой ситуации и не стараться слишком. Или он тебя на разрядку провоцирует? Типа на привычное поведение? Не пойму я что-то...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
post 19 мар 2006, 18:56
Сообщение №589 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Janusia, ИМХО он заставляет тебя ставить ему границы... :???: Надо было, как Галя пишет, поставить их раньше. тем истерика была бы меньше... и тем раньше бы все кончилось, и ты бы не сорвалась. Ставить границы надо тогда, когда терпение еще есть, а не тогда когда его уже нету.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 19 мар 2006, 19:31
Сообщение №590 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Janusia,
честно, удивляюсь твоему терпению. У нас разговор короткий - не хочешь, не надо. Помню по себе в детстве, я бы хотела, чтоб мне мама ве таки ставила границы, а не была бы безгранично терпелива.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 06:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных