Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Miqa
post 19 мар 2006, 19:47
Сообщение №591 (ссылка)

learning
Sюзер
» обо мне «
дневник
NJ
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
Девочки, я конечно не большой специалист, но я живу с точно таким же ребенком, как Жанна. Мне кажется они должны были быть близнецами. Ну один к одному. И не обязательно надо быть усталой, или плохо себя чувствовать, и границы есть. Но ребенок заводится в пол секунды, Точно так же - не тот кусок - дотронешься - крик сама!!!/другой!!!/что то еще. И так во всем. И как тут ставить границы? Орет то ВСЕ РАВНО! а как орет! То есть истерика будет в любом случае. А не кормить, не мыть, не переодевать... как? Я тоже кричу иногда. Только "сладкий" период длится не долго, до следующего желания. И даже не в сaмих истериках дело, а в постоянном няпряжении. Я должна заранее предугадать что же она может захотеть дальше. Лучше спрошу еще раз перед тем как расрезать тот самый кусок мяса. Но и этого мало :???: .
У меня с первого дня была с ней система - не хочешь - не ешь. Но я физически не могу после 12-часового рабочего дня, с ужином на столе спокойно реагировать на кидание ложки на пол с криком "nо!", если я дала не ту ложку, не ту тарелку, не тот кусок, и т.д :(.

Отредактировано: Miqa в 19 мар 2006, 19:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miqa
post 19 мар 2006, 19:55
Сообщение №592 (ссылка)

learning
Sюзер
» обо мне «
дневник
NJ
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
И еще вопрос. Знаю что это обсуждалось не раз, но конкретного решения я так и не нашла. Когда Авиталь пытается меня ударить - как реагировать. Она ударит и смеется. На любые объяснения (какие бы не были строгие) опять ударит, и опять смеется. Беру ее ручку, держу, говорю с ней. Если отойти от нее, бежит за мной, висит на мне, продолжает. Заговорить - отвлечь - не решили проблему. Ударить по руке - ИМХО показывает ей что это всё нормально. Что же делать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Janusia
post 19 мар 2006, 21:49
Сообщение №593 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
израиль
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
Мика
насчет твоего вопроса. держу его руку и строго говорю-маму бить нельзя. нельзя и точка. у тебя энергии много-иди мячик покидай или на матрасе попрыгай. в последнее время отвечает мне-можно. мама меня по попе ударила. извиняюсь что сделала ему больно тогда и обьясняю почему. но это уже другое.....

спасибо за советы. я думала что у меня мало терпения и корила себя что все таки сорвалась.
так я и убрала тарелку и сказала что обед закончен. пожалела......вижу что голодный.......несколько раз убирала и бежал за мной со слезами на глазах. вообще.....голодный мужик это что-то. ну как я могла его оставить голодным и заниматься своими делами? не могла..... и у него еще прослеживается волна капризов. часа 2 покапризничает а потом золотой ребенок.
Мика-вот-вот. постоянное напряжение. не разрезала мясо-плохо. разрезала-плохо. ну не склеишь же его обратно. когда есть еще в кастрюле-даю уже другое что бы поел. а если нет? и как здесь в гормонии жить в этом напряжении
причем да.....иногда не угадаешь когда начнется очередной каприз. что ему вдруг будет не так. обычно я сразу говорю строгим тоном-не плакать. скажи нормальным тоном что ты хочешь. я тебя не понимаю.

ну конечно он чувствует мою слабость и усталость. и я ему говорю тоже-мама устала. маме сейчас трудно.
но вообще подобное поведение еще с грудничкового возраста у него. характер. и как муж говорит сильнее чем у меня вот этим и пользуется.

Динка
к тому что ты говорила-что воздвигла на пьедестал. маленький принц. я все свое воспитание строю на том что бы ребенок понимал кто родители а кто ребенок. и границы есть. но не могу я долго терпеть его плачь и недовольство вот и пытаюсь или не допустить этого предугадав его желания или замять инцидент. тоесть не всегда получается строго стоять на своем выслушивая его ор. не выношу напряжения. нервы сдают. не знаю... ему только год был когда по приходу домой подползал к двери и орал(хотел еще гулять). вот характер. минут 50 занимало успокоиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 20 мар 2006, 00:08
Сообщение №594 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Janusia,
Я, например, знаю, как Наоми ревностно оносится (ну, как все дети) к себе и как реагирует, если, как ей кажется, ее интересы ущемлены, так я ее изначально спрашиваю: хочешь? чтоб я порезала или нет? Можно Одайю тоже угостить твоей бамбой уили нет? Ты согласна чтоб я налила тебе в стакан, а Одайе в бутылю? Ее Величество милостиво соглашается, конфликт даже не начинается.
Мика
Насколько серьезно и строго ты ее останавливаешь?
У нас битье родителей СОВЕРШЕННО не допустимо, поэтому мы оба говорим ОЧЕНЬ строго: маму/папу бить нельзя. Очень беспрекословно. Помогает и с той и с другой, а они у нас тоже двушки с карахтером.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 20 мар 2006, 00:20
Сообщение №595 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Miqa, держать за руки и ОЧЕНЬ строго останавливать.

Мика и Жанна ,
я знаю, что есть дети, для которых нет "простых решений", и , видимо, они всегда будут чуть-чуть "труднее" других (но у таких детей есть огромное количество своих плюсов, которые во взрослом возрасте станут более заметными). Но и с ними требуется прежде всего внутренняя работа матери над тем, что она хочет дать ребенку, что значит для нее его недовольство, что она чувствует , когда он орет, кидается, требует. Мне сейчас некогда, к сожалению, я должна убегать. Но я думаю, что если вы напишите здесь свои размышления на тему собственного материнства, что для вас означает быть такой матерью, которая делает ребенка счастливым, какие цели вы преследуете в воспитании ребенка - нам всем это будет очень поучительно, а вы, возможно, дойдете до какого-то понимания, которое уже само по себе будет 50% решения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 20 мар 2006, 01:30
Сообщение №596 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
ЦИТАТА
Я, например, знаю, как Наоми ревностно оносится (ну, как все дети) к себе и как реагирует, если, как ей кажется, ее интересы ущемлены, так я ее изначально спрашиваю: хочешь? чтоб я порезала или нет? Можно Одайю тоже угостить твоей бамбой уили нет? Ты согласна чтоб я налила тебе в стакан, а Одайе в бутылю? Ее Величество милостиво соглашается, конфликт даже не начинается.

:beer: :beer:
только именанадо заменить ;). В том числе, до ужина всегда выясняю с какой тарелки будет кушать, какую чашку и т.д.. Спросить об этом заранее - не проблема, а истерика предотвращена.
То же самое про порезать/не порезать еду, и положить/не положить салат/гарнир.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miqa
post 20 мар 2006, 02:36
Сообщение №597 (ссылка)

learning
Sюзер
» обо мне «
дневник
NJ
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
Динка прощается с детством,
Размышления вскух...
Я не пытаюсь и не хочу менять Талин характер. У нее есть много качеств которых не хватает мне, и ее такой вот сильный характер в моих глазах плюс. Проблема в том что применяется он против вот такой вот безхарактерной меня. Я не очень умею быть посередине - или я очень ласковая, и всё разрешаю и терплю до бесконечности, или что то ломается внутри и я взрываюсь. Это не только с Талей, так во всем.
Когда она устраивает истерики - я злюсь. На нее, на себя что дала дойти до этого. Потом есть такой момент когда она начинает не кричать, а именно плакать, и тогда мне ее безумно жалко, такую маленькую девочку в розовом костюмчике, для которой та же ложка или мультик или мое внимание это центр жизни и у нее горе. Она замечательный психолог. Прекрасно знает когда можно нажимать еще, и когда нельзя. И самое интересное что она абсолютно спокойно воспринимает мое "нет" именно тогда когда я на самом деле не приму другого ответа. Но обычно - я приму, я очень напряжена, и хочу спокойствия. Которого у меня практически нет. Есть вещи которые кажутся мне понятными, как данные в задаче. Днем Авиталь идет спать. По ней видно когда она устала. Обычно это строго в одно и то же время. Так вот ее "no спать" не воспринимаются серьезно. И когда я говорю "Авиталь, ты хочешь зеленое или голубое одеялко" получаю однозначный ответ и "no" не работает. А вот те же ложки - я ей даю выбирать из 3, если не хочет поменяю, кушать она будет только то что и как захочет, если я чем то занимаюсь - а ей хочется побыть со мной, я обычно бросаю всё, потому что придется и так, только для истерики. Я прекрасно понимаю что надо поменять правила игры в каждой конкретной ситуации. Единтвенное чего мне не хватает это сил :(.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 20 мар 2006, 03:52
Сообщение №598 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
я за советом....
Не умею укладывать ребенка спать....
Таля вроде кое-как уже научилась - правда, до сих пор любит, что бы с ней посидели, но может заснуть и бес этого, так что с ней я УЖЕ не переживаю...
А вот Шир :BzZz: :fingal: :cry:
При чем я знаю, что Я ВСЕ ИСПОРТИЛА....
До 5-6 месяцев - достаточно было положить ее на бочок, и через 2 минуты она САМА засыпала.... А вот потом, она как-то заболела, и тогда все началось... Во-первых переехала к нам в кровать, во-вторых стала засыпать с грудью. Были разные периоды: иногда часть ночи она спала у себя, иногда засыпала на груди, иногда - поев, и отвернувшись....
Пару месяцев назад мы сделали переезд в комнатах, и теперь она с Талей, а мы в другой комнате.
Я надеялась, что это поможет нам решить часть проблем, когда я не на автомате буду забирать ее к нам в кровать, а мне надо будет идти в другую комнату.... Ничего не помогло - я на автомате иду к ним, и засыпаю там, вместе с Шир. Одновременно - я начала ее приучать засыпать не на груди, а поесть, и потом заснуть.
В общем, то что происходит - это примерно следующее: она берет грудь, ест, потом говорит: *Спокойной ночи, цици*, и тут начинается дурдом: то она хочет лежать в своей кроватке, то в большой, которая стоит рядом, то что бы ее папа укладывал ,то мама, то на руках, то лечь.... То она просто как юла вертится в кровати. такое ощущение, что она изо всех сил борется со сном :BzZz: , в результате сон ее побеждает, и она засыпает за пару минут.... Но вот эти вот выкрутасы ДО :fingal: ....

В общем получилось длинно, потому что я запутана ,чувствую, что все сама запутала, боюсь, что никогда не научусь укладывать детей спать, и такое будет со всеми моими будущими детьми.....
Да, единственое, что прошу НЕ ПРЕДЛАГАТЬ - это способ 5 минут.
Все. Спасайте!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машута
post 20 мар 2006, 15:19
Сообщение №599 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Никита 13.03.03
Танюшка 14.01.2012
Anchi
не корите себя, просто наверняка это период такой.
У Никиты тоже был такой период, я очень нервничала, каждое укладывание спать превращалось в пытку.
Что помогло:
1. я перестала просто сидеть или лежать рядом, а стала в уголке в кресле читать книгу.- теперь укладывание спать очень приятный и желанный для меня момент
2. если Никита вертится и начинает "мешать себе спать", то обычно я говорю, что выполню его просьбу но после этого он закроет глаза и будет спать
3. иногда (очень редко) приходится пригрозить что уйду из комнаты или прикрикнуть (это больше даже на шипение похоже :angry: )

Но обычно я просто читаю книжку, а Никита деже если и крутится, то я ему планомерно каждые 5-6 минут говорю "Никита, закрывай глазки, пора спать". Бывает, засыпает и через полтора часа, но зато я побольше прочитать успеваю :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Janusia
post 20 мар 2006, 17:42
Сообщение №600 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
израиль
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
Мика :beer:
у нас не только дети похожи темпераментом но и воспитание.

попытаюсь своими словами описать.
у Сами совершенно не мой характер. с одной стороны меня это и радует и осложняет нашу гормонию. характер его намного сильнее чем мой. он всегда точно знает что хочет и пытается добиться этого любым путем. я к слову сказать слабохарактерная. с детства пыталась Я идти всем на уступки. главное что бы все были довольны. и до сих пор такая. сын полная моя противоположность. он очень любопытный и любознательный. в нем много энергии. я за ним просто не успеваю. устаю. он не тихоня как я. когда он плачет и истерит-в первую очередь сержусь на себя что допустила это. что не получается у меня избежать истерик этих. и что еще немного ора и я сдамся и он это знает. и я это знаю. хотя если речь идет о вещах катигоричных-как например переход дороги за руку и т.д. то мне кажется что морально мне легче переносить его крики и недовольство. когда я на 100 проц. знаю что права и не уступлю. и границы есть и на улице и дома. и главное что он сам уже очень хорошо их знает и иногда сам мне напоминает про них. я ВСЕГДА прежде чем дать ему кушать спрашиваю его из какой тарелочки-ложки-чашки он будет кушать. если он хочет то под моим присмотром сам себе накладывает. прежде чем резать мясо или чего-то делать у него в тарелке-спрошу его разрешения. всегда напоминаю себе что ребенок это личность. человек. у него есть свои желания и я всегда должна к ним прислушиваться. и мне так хочется что бы ребенок знал это и ценил это и не направлял всю свою энергию на борьбу со мной. все его истерики-дай-убери/хочу-не хочу берутся из его гипервозбудимости и смены настроений за одну секунду. у меня просто иногда руки опускаются. я реально уже не знаю как себя вести в некоторых ситуациях. я не хочу что бы он рыдал. не хочу срываться. я срываюсь и потом МНЕ реально плохо а он успокаивается и все хорошо.а я не могу так быстро переключаться. я его очень люблю. он действительно мой маленький принц. но меня так иногда обижает его поведение....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 10:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных