Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Динка прощается с детством
post 21 мар 2006, 01:40
Сообщение №601 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Мика и Жанна
мне кажется, девочки, вы очень точно обрисовали картину :4u: :love:
разрешите мне сделать резюме:
-характером ребенок сильнее мамы , знает это и умеет ею манипулировать.
-когда у ребенка истерика, реакция матери очнеь сильная, так как для ее темперамента истерика это что-то невообразимое и немыслимое, она злится на себя и на ребенка и чувствует себя беспомощной. в такой ситуации она не в состоянии принимать разумные решения и либо взрывается, либо уступает.
-когда мама тверда, уверена и спокойна, ребенок это отлично понимает
-есть какое-то сочетание чувства вины перед ребенком и с другой стороны чувства обиды на его поведение.
-есть какое-то смутное ощущение того, что "ребенок не должен так себя вести", ощущение отсутствия гармонии. Мать интуитивно видит что рассстановка сил неправильная.

девочки, вы МАМЫ. Вы в этой ситуации ВЗРОСЛЫЕ. В ваших силах менять что-либо или решить смириться с определенными вариантами. практически ВСЕ в ваших силах. Мама имеет практически неограниченную власть, только боится или не хочет использовать ее (я не говорю о ломке характера, наказаниях или суровых мерах, я говорю о том, чтобы мама была ЛИДЕРОМ в отношениях ребенка и не давала ему постоянно диктовать себе условия). Когда вы СМЕЕТЕ использовать эту власть, это работает! Более того. Сильный человек спокоен! Нет способа "успокоиться" кроме как почувствовать себя сильным, почувствовать, что ситуация под твоим контролем.
Найдите одну ситуацию которая вам больше всего мешает ежедневно, и найдите, вы сами, решение к ней, которое исходит из всего вышсказанного.
Можете потом здесь написать, если захотите, но это, конечно, необязательно :4u:

Я уверена, что у вас все получится. Мамы которые так хорошо описывают свои отношения с ребенком, так обращают внимание на нюансы, так способны проанализировать себя - обязательно справятся со всем. Вы - растущие, ищущие мамы :4u: :love: :love: . Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анчи
а аудиокассеты ставить пробовали? или какие-нибдь монотонные колыбельные петь?

и кроме того, приучи ее вообще не сосать грудь перед сном... только после ужина. а то у нее остается ощущение "чего-то мне не хватает" :BzZz: ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 21 мар 2006, 03:08
Сообщение №602 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Анчи, я тебе ничего посоветовать не смогу, кроме как терпения набраться! Уменя самой с детками вечные истории с укладыванием! :BzZz: Мика и Жануся, удачи!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Janusia
post 21 мар 2006, 15:42
Сообщение №603 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
израиль
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
Ариэлла
спасибо

Динка
как хорошо ты все по полочкам разложила. прочитала и прям так легко стала.

ты знаешь......я росла в семье где папа тихий и покладистый а мама говорливая.......громкая и скандалистка немного. я на папу похожа. и меня еще с детства просто раздражают громкий разговор и звуки. не могу слушать громко телевизор и очень устаю от шума. может еще и поэтому теряюсь при истериках и плаче.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 21 мар 2006, 17:53
Сообщение №604 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Miqa,
Janusia,
удачи! У вас все получится!!!! :4u: :4u: :love: :love:

Машута,
Динка прощается с детством,
Спасибо...

Читать в уголке - она вскочит и ко мне прибежит....
Раньше читала лежа рядом с ней, потом это стало ее отвлекать.
Кассеты всегда играют - или сказки, или музыка спокойная - не помогает :???:
Кормить после ужина - не знаю, если поможет, и по-моему у нее будет слишком много изменнений связаных с ГВ (мы сейчас от ночных кормежек отучаемся...)
У меня такое ощущение, что она хочет успеть еще что-то: еще поыть с папой, еще поиграть, еще побыть со мной.....
Ладно, прорвемся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 21 мар 2006, 22:23
Сообщение №605 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Что делать с ребенком? Наотрез отказывается пить лекаство и капать в нос! Сироп сладкий, не противный, капли в нос - морская водичка, ничего ужасного.
УИстерики жуткие, а я ее дикий кашель тоже не могу вынести! Как уговорить? Пробовали ВСЕ: и выбор, и объяснения, и подарки, и сюрпризы, и сама, и мама, и папа, и кто угодно. В итоге даем силой, но потом обида и плач и истерика. Я бы не настаивала, но дико кашляет и температурит тоже. Ран;ше такого не было, это имеено в эту болезнь так. Что делать???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жихарка
post 21 мар 2006, 22:47
Сообщение №606 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владивосток

Егор 10.07.2000
Артём 04.03.2005
Мирон 14.07.2009
Я опять вклинюсь. Ничего? :4u:

Anchi а если на засыпание тоже картинки сделать (ритуал создать то есть): сосем титю, чистим зубы, одеваем пижаму, слушаем сказку/колыбельную (к примеру)?

Ариэлла не знаю, поможет или нет. Я не помню с каких пор такой способ практикую. Я говорю так: "Это неприятно, но это обязательно надо сделать. Закрой глаза, махом выпей лекарство и сразу запей водой. Потом мы займемся чем-нибудь приятным по твоему выбору." Последние полгода-год, правда, детский Эфералган в сиропе ему очень нравится. Сейчас Тёма болеет, сироп на виду стоит, старший ходит - облизывается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 22 мар 2006, 03:50
Сообщение №607 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

АленаТ,
о, хорошо, попробуем! Детский Эффералган - это жаропонижающее?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жихарка
post 22 мар 2006, 12:43
Сообщение №608 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владивосток

Егор 10.07.2000
Артём 04.03.2005
Мирон 14.07.2009
ЦИТАТА (Ариэлла @ 22 мар 2006, 07:58)
АленаТ,
о, хорошо, попробуем! Детский Эффералган - это жаропонижающее?
*

Ага, парацетамол от UPSA. Моим очень хорошо помогает - быстро. Как Наоми?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 22 мар 2006, 12:48
Сообщение №609 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Пить лекарство нам удаётся с помощью морской свинки.Она не хочет играть с Женей,пока та не выпьет лекарство.Такая капризная свинка... :p .Только теперь нужно 6 дней по 3 раза в день ей{Жене,а не свинке} колоть в попу антибиотики. :cry: Свинкиных доводов перестало хватать уже на второй день... :???:Кому-нибудь удавалось уговорить ребёнка терпеть уколы?Тем более,мне приходится их делать одной без посторонней помощи...Женька обижается,все объяснения,по-моему,её не убеждают...

Отредактировано: Козявкина Мама в 22 мар 2006, 19:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машута
post 22 мар 2006, 15:03
Сообщение №610 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Никита 13.03.03
Танюшка 14.01.2012
Anchi
ЦИТАТА
Читать в уголке - она вскочит и ко мне прибежит....

Никитка тоже так делал поначалу. Но потом мне помогло что я ему давала такой выыбор: "либо мама будет сидеть и читать книжку, а ты лежать в кроватке, либо мама пойдет мыть посуду, а ты будешь сам засыпать..."
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 14:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных