Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Родная |
23 мар 2006, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 176
Олег 01.03.03
 |
По поводу лекарств у нас обратная проблема, если где увидит какой-нибудь сироп, таблетки, тут же начинает требовать, объяснения, что здоровым деткам их пить нельзя помогают слабо, убрала уже вне досягаемости и видимости. А вот с уколами тоже проблема была (кололи 3 раза в день 5 дней), вырывался, плакал заранее, во время и после, правда успокаивался быстро и на меня обиды не было. Козявкина Мама, а нельзя, чтобы уколы делал посторонний человек (нам делала медсестра), может быть будет лучше? Теперь о наших проблемах - кризис 3-х-летнего возраста в самом разгаре. На каждый мой отказ реагирует бурно, может начать бить или прогонять, причем прогонять не просто в другую комнату, а на улицу  Я работаю на полставки (через день хожу на работу), он в это время сидит с бабушкой. Последний раз, когда пришла с работы вечером, Олег с порога начал меня прогонять: "Уходи на улицу!", выталкивал меня за дверь, все это с абсолютно серьезным лицом - я была в шоке. Как реагировать вот на такие приступы? Единственное, что я поняла, это то, что метод оставить его в комнате поплакать и подумать не для нас. И предупреждения о том, что мама начинает злится и ее сейчас лучше не трогать тоже не срабатывают, вообще. В процессе сбора игрушек, укладывании спать, зазывании на кухню есть очень помогает перчаточная игрушка мышка, Олег с ней разговаривает, сам часто просит, чтобы я надела ее, хоть что-то меня иногда спасает
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анеля |
23 мар 2006, 18:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 418
Любовь 06.07.03
Григорий 10.02.06
чем черт не шутит!
 |
Вообще Любава положительно относится к таблеткам, даже любит их пить, но может восстать против незнакомого: нужно было пропить порошок Linex, так я его смешивала с сахаром и водой в ложке или подмешивала в сироп шиповника, который дочка любит. А вот с уколами хорошо все только в теории: Любаня говорит "это сосем не бойно, аз и сё!", а на прививке орала и вырывалась так - я думала она и сама убьется и меня покалечит. Не дай бог нам заболеть...
|
|
|
|
lemale |
28 мар 2006, 22:26
|
любознательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 781
Катя 14.11.02
 |
Ариэлла, у нас тут давеча у Кати температура была выше 39 и никак не сбивалась. Я вызвала скорую, и тетя доктор сделала дитяти укол. Конечно, бедолага наша плакала, кричала "больно". Температура сбилась, но выполнять инструкцию по "обильному питью" Катя категорически отказывалась. Пришлось использовать не очень красивый, но, в принципе, честный и оправдавший себя метод: если не будешь пить, то поднимется температура, а тогда придется вызывать тетю с уколом. Ну, начинала пить. Мож, так и с лекарствами попробуй
|
|
|
|
Ariella |
29 мар 2006, 03:10
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
АленаТ, lemale, мож вирус бродил по Беларуси??? Средство действенное. Девчат, спасибо за советы, за опыт. Главное, что противно, она ж реально противным голосом верещала, чтобы внимание привлечь, когда этото сироп ей давали, специально, не по-настоящему. Вот это мне было неприятно. Я просто все время чувствую себя виноватой, что не уделяю Нямке должного внимания. Все, надо взять ребенка в кукольный театр. Девчат, что ж делать? Она отказывается ходить на танцы, ходили раз в неделю вместо двух, она всегда не горела желанием идти, но когдаприходили туда уже невозможно было ее оттуда вытащить, а сейчас уже давно не ходили, она и не вспоминает... Завтра узнаю про бассейн, может, туда пойдем, если подойдет. Но что ж с танцами? Настаивать? Ведь надо, чтоб ребенок развивался? Хоть в садике у них загруженная программа, но откуда я знаю - достаточно ли этого? Потом пока мы тут, хочется использоват; все возможности... Я в дилемме...
|
|
|
|
Жихарка |
29 мар 2006, 04:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Егор 10.07.2000
Артём 04.03.2005
Мирон 14.07.2009
 |
Ариэлла надо же, у меня сейчас схожая проблема. Начала водить Егора на айкидо. А он не в особом восторге. Там много японских команд каких-то и дети уже по несколько месяцев ходят и серьезным там надо быть, а он хахатунчик. Я-то хотела, чтобы он до школы в какой-нибудь спорт втянулся (школа на следующий год). Пытаемся его с мужем всячески мотивировать: и здоровье укрепляется и сильный ты будешь и нас с Артемкой будешь учить и т.п. Вот вроде уговорили завтра ехать. Вообще, по-хорошему, я считаю, что не стоит настаивать, чтобы ребенок занимался тем, чем не хочет. Но опять же - труден процесс вхождения, а дальше может и понравится безумно  . В общем, я тож на распутье...
|
|
|
|
Miqa |
29 мар 2006, 08:18
|
learning
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 673
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
 |
Диночка и девочки Спасибо за советы и поддержку. У меня последние пару недель было много неприятностей и с работой, я болела, Таля заболела, столько нервов... А сегодня взяла больничный (первый за последние 7 месяцев) и стало таааак хорошо. И проблемы мои с Талей в остновном от того что я устала. Сегодня она пыталась закатить истерику, бросилась на пол, так я даже расстроится не успела, говорю ей "Таль, ты что, давай вставай" и... она встала и говорит "sorry, mama". Надо нервы покрепче и сил побольше...
|
|
|
|
Мариша |
29 мар 2006, 14:14
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
Ариэлла, мне кажeтся заставлять не надо!Если ей там по какой-то причине не комфортно,а ты ее сможeшь убедить пойти ,ей от етого лучше не будет.  Не переживай тут тожe есть куча кружков-она все наверстает. А у мня вот какя дилема.Приходит юда и говорит,что соседский мальчишка из третьего класса хотел ему всучить свой мешок с мyсором что б юда его пошел выкинуть.Юда ему сказал нет и тот его стукнул.Я конечно сына похвалила,но дальше что????? Родители там очень и очень странные-говорить не с кем.Пойти мне лично етому пацаненку пригрозить?А вдруг этим я только своему ребенку наврежy????Но я не хочу что б он чуствовал что мама ничего не сделала что б оградить его от такого.
|
|
|
|
Gala |
29 мар 2006, 15:03
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
mihalush, как это ничего не сделала? Ты его похвалила, выразила свое одобрение его поступка, то есть показала ему, что он прав и что может продолжать вести себя независимо. Он же молодец, не поддался более сильному, и в общем-то справился сам, хоть и не без потерь. Мужское поведение!  Я бы на первый раз эту историю не продолжала, возможно тому парню с одного раза стало понятно, что тут у него ничего не выйдет. Вот если это повторится, то тогда нужно поговорить возможно в школе с учителем, если на родителей воздействовать бесполезно...
|
|
|
|
Ariella |
29 мар 2006, 17:29
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
mihalush, дедовщина какая-то...  Наверное, все мальчишки с этим сталкиваются. Скажи ему, что Акива с Ариэллой его тоже одобряют! Кружки есть в Израиле? Вы в Ариэль ездили? (правда, кто его знает, где мы жить будем...). АленаТ, Отредактировано: Ариэлла в 29 мар 2006, 17:33
|
|
|
|
Мариша |
29 мар 2006, 18:08
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
Gala, спасибо!  я очень надеюсь!!!! Ариэлла, я сначала не врубилась зачем нужны крУжки и почему их не должно быть в израиле В Ариеле их великое множeство .ето во-первых.А во вторых в любом поселение все в твоих руках.Я ,например,организовала у нас Танцы(натаха преподает)-все в восторге
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|