Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

leyka
post 7 июн 2005, 13:14
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Адам

Шай 16.09.03
Орталь 2.08.06
Тамар 26.11.10
Anchi,
читает, конечно! правда я лентяйка, нет бы книжку купить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эрена
post 7 июн 2005, 13:45
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Анчи, спасибо за такое подробное изложение.
У меня вопрос-про пункт 7 в альтернативе наказаниям. :shuffle:

В примере про магазин-а нельзя сразу ребенку сказать, что если он будет бегать в магазине, то в следующий раз мама его не возьмет?
Или надо как раз в моменты бега этого не говорить, дав понять что бег не нравится-но в след. раз не брать, так чтоб он сам сделал выводы? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 7 июн 2005, 13:51
Сообщение №83 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Эрена @ 7 июн 2005, 08:45)
В примере про магазин-а нельзя сразу ребенку сказать, что если он будет бегать в магазине, то в следующий раз мама его не возьмет?
Или надо как раз в моменты бега этого не говорить, дав понять что бег не нравится-но в след. раз не брать, так чтоб он сам сделал выводы?  :???:
*

Дело в том, что вошедший в раж ребенок "угроз" просто не слышит, или слышит и не воспринимает, или просто действует "из принципа". Из моего опыта никогда не действовала фраза "прекрати, а то...". Ни с братом, ни с сыном, ни с другими детьми. А метод напомнить в следующий раз о плохом поведении и не брать заставляет задуматься. Только надо если решила не брать, то действительно не брать, а не поддаваться на уговоры и обещания. Одного раза обычно достаточно, чтобы ребенок задумался. Именно задумался, а не исправился...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 7 июн 2005, 14:50
Сообщение №84 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Gala,
:super: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 7 июн 2005, 19:42
Сообщение №85 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Gala,
ты гений :beer: :love: :4u: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 8 июн 2005, 03:37
Сообщение №86 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
leyka,
ты книжку купи... там так интересно, понятно и доступно написано :super: :super: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 8 июн 2005, 04:18
Сообщение №87 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Теперь, когда решили все проблемы ;) перейдем к следующей теме:
Поддержка самостоятельности

1) Дай ребенку возможность принимать решения.
Например: Ты хочешь одеть синие брюки или фиолетовые?
Ты хочешь на завтрак йогурт или корнфлекс?

2) Вырази уважение к стараниям ребенка.
Например: Зазяать шнурки бывает тяжело, нужно ловко работать пальцами.

3) Не задавай слишком много вопросов.
Например: Когда ребенок вернулся из школы / садика не засыпай его
кучей вопросов о том как было. Просто скажи - Я рада тебя
видеть. Когда ребенок захочет - он сам расскажет.

4) Не спеши давать ответы на вопросы.
Например: ребенок - Мама, почему сестричка еще не ходит ножками?
мама - А как ты думаешь, почему?

5) Поощряй ребенка использовать источники вне дома.
Например: ребенок - папа, чем лучше кормить черепаху?
папа - Может быть хозяин зоомагазина знает чем кормить
черепаху?

6) Не убивай мечты.
Например: - Когда я буду большим я буду врачом!
- Это действительно интересно! ( И не надо начинать рассказывать, как это сложно, и как хорошо надо учиться для этого в школе, и что с такими оценками по биологии ребенка никуда не возьмут...)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miqa
post 8 июн 2005, 07:31
Сообщение №88 (ссылка)

learning
Sюзер
» обо мне «
дневник
NJ
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
Anchi,
я читаю, очень очень внимательно, СПАСИБО, ты молодец :love: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евдокия
post 8 июн 2005, 12:35
Сообщение №89 (ссылка)

hello kitty
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Anchi,
ЦИТАТА
Кстати а кто-то вообще еще читает что я здесь конпектирую?

Читаем, и с большим интересом. Появляется много вопросов, но это когда будет время.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евдокия
post 8 июн 2005, 13:42
Сообщение №90 (ссылка)

hello kitty
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Вот вопросы.
Как я уже писала, Георгий сейчас увлечен футболом и всем, что с этим связано. Стало просто невозможно ходить на улицу, почти каждый раз возвращается в слезах. Ему хочется играть с большими ребятами или их мячиком (поменять свой мяч на их мяч). Мы выходим на улицу и сразу надо идти туда, где футбол (ни в магазин за вкусным, ни другие интересные дела не нужны). Приходим к месту, где играют и он начинает бегать рядом с ними (по-моему мнению мешать), предлагает им свой мячик, чтобы поменяться, они его не понимают, а он бегает за ними и плачет, что не понимают (в садике и на площадке дети наученные меняться и там у него проблем не возникает обычно), на меня не реагирует; или дождется момента и схватит вожделенный мячик и держит, пока ребята не заберут.
Что делать?
1. надо ли как-то вмешиваться в его отношения с ребятами (объяснять, что он хочет поменяться; спрашивать не мешает ли он им (они сами ничего обычно не говорят, но смотрят на него без радости и умилительных улыбок).

я вижу, что он ждет моей помощи. Так, ему однажды ребята не дали мячик, он стал меня бить. Потом я попросила у них, они объяснили, что у нас неправильно надут и они хотят играть своим (их право) - тогда сына разревелся от горя и прижался ко мне "мама, пожалей". Во все остальные разы, когда я ничего не делаю или пытаюсь объяснить ему, что ребята сами хотят поиграть своим мячом, он направляет свою агрессию против меня, начинает бить, кусаться и т.п. Мне кажется, он считает, что я могу сделать так, чтобы ему дали мячик, но не хочу, не прилагаю все усилия. И на самом деле, это действительно так. Если бы я просила, мне бы скорей дали, чем ему; еще можно было бы предложить денег или пофлиртовать т.е. если бы я действительно хотела получить этот мячик, я бы его получила и сын, мне кажется, это чувствует. Он ждет этого от меня ? Я правильно понимаю? Или он ждет того, чтобы я помогла ему смириться с тем, что в жизни не всегда бывает так как ему хочется...

2. что ему говорить в этой ситуации? как объяснить, что с ним не хотят играть и меняться тоже не хотят, хотя иногда (1 раз из 10) ему дают поиграть.
у меня получается очень много слов, а я вижу, что ему сейчас не нужны все эти объяснения. Я говорю: я тебя понимаю, малыш. Мне жаль. Обнимаю его. А он ничего не слышит и бьет меня.

3. дома он часто заговаривает со мной о том, что пойдет гулять там ребята играют в футбол, он принесет им свой мячик .... и т.п. Я его поддерживаю и мы вместе мечтаем, как было бы здорово, если бы ребята дали ему поиграть. Только мне кажется он не воспринимает это как мечты, а понимает так, что я ему пообещала, что ему дадут поиграть, а потом обижается на меня. как дома разговаривать с ним на эту тему?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 04:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных