Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Nelumbo nelumbo |
31 мая 2006, 06:58
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Arlene, она слишком много садов меняла. В гос. подготовительной группе нормально, но она уже весь учебный год туда ходит, а в "хедер" - с января.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kotea motea |
31 мая 2006, 15:16
|
Я - мама Иры. Хочу еще.....Дочек или сыночков
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 478
Ирина, 20.11.03
kotea_motea
 |
Anchi, спасибо за ответ. Я в общем то подозревала что уходим мы с истерикой - потому что уже устала и есть и спать и надоело и все в кучу. Проблема видимо в том что я не могу отловить тот момент, когда она уже накаталась, но ей еще не надоело и она не устала. И я все равно не понимаю - почему такие выкрутасы только со мной? Почему ни с нянями, ни с дедушками-бабушками - такого не случается? Почему со всеми остальными она сама просится домой, когда устала или надоело? Только потому что я - мама - самый близкий и родной ей человек - и со мной можно быть самой собой? (версия номер раз) Только потому, что я работаю и она скучает и в выходные ее переполняют эмоции, что я дома, что я с ней, что мы гуляем - и она не может ими управлять? (версия номер два). Или может еще что то? На что можно повлиять как то? (шо то у меня прям какой то свободный поток сознания получился...........) Согласна, фактор моего отсутствия дома в будни - изменить невозможно. Я не могу не работать. Nelumbo nelumbo, мне ей богу легче, что ни у одной меня такой "истерик". Потому что как ни спрошу свое окружение - у всех дети были золотые-шелковые, послушные. Чувствую себя матерью-ехидной и как будто ни ребенок у меня, а монстр. Динка прощается с детством, ты хотела то же ответить что и Анчи? Или есть еще какие то предположения? И еще офф: у меня порой просто нет сил с ней гулять по выходным, и я себя буквально заставляю (может это тоже причина наших истерик?), выпинываю из дома, я понимаю это несколько неправильно жертвовать собой, но ведь ей хочется погулять с мамой. Что делать? Отредактировано: kotea motea в 31 мая 2006, 15:18
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
31 мая 2006, 17:36
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
ЦИТАТА у меня порой просто нет сил с ней гулять по выходным, и я себя буквально заставляю (может это тоже причина наших истерик?), выпинываю из дома, я понимаю это несколько неправильно жертвовать собой, но ведь ей хочется погулять с мамой. Что делать? Может быть, найдете место, куда Вам самим хотелось бы пойти? Может быть, не на ближайшую площадку, а поехать куда-то в центр? (уж не знаю, как и где живете)
|
|
|
|
Arlene |
1 июн 2006, 00:08
|
растем вместе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 458
Белла, июль 2003
Элиза, февраль 2006
 |
Nelumbo nelumbo, Динка прощается с детством, AnchiСпасибо за поддержку, бу-м ждать. Сегодня воспитательница мне жаловалась, что последние 2 дня не хочет кооперироватся. У нас такие интересные мероприятия, а она не сильно интересуетася..... Уж мы стараемся и так и этак, и никак.. А еще Белла сказала воспитательнице, что она боится деток, вот так В общем меня озадачила. Ладно я поняла что нужно время. Если все же сеть какие-то идеи как мне помочь ей быстрее адаптироватся давайте, буду рада услышать
|
|
|
|
Anchi |
1 июн 2006, 01:54
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
kotea motea, по поводу *почему только с тобой* - думаю все ответы правильные. по поводу когда уводить с прогулки - лучше раньше чем позже  . начни, например с часа-полтора, увидишь, что прошло нормально - увеличь чуть-чуть. То, что нет сил - может действительно придумать что-то новое? Новое место, пригласить кого-то с вами гулять (какую-нибудь маму, у которой ребенок похожего возраста...) Arlene, и воспитательнице скажи, что ребенку нужно время, и она привыкнет. И говори это уверено, тогда воспитательница сама в это поверит, а если она поверит, то так и будет  . ЦИТАТА Если все же сеть какие-то идеи как мне помочь ей быстрее адаптироватся давайте, буду рада услышать может можно пригласить кого-нибудь из садика к вам в гости?
|
|
|
|
Arlene |
1 июн 2006, 20:08
|
растем вместе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 458
Белла, июль 2003
Элиза, февраль 2006
 |
Anchi
Да я уже поняла что я сама размазня и слишком не уверенно вела себя с воспитательницей. Т.к. вчера разговор к тому что всем детям все интересно, только моему ребенку нет. А перед сном Бела расплакалась что завтра не хочет идти в садик, это первый раз за то время что она ходит. Спала очень плохо и к утру у нее поднялась температура. В общем сегодня остались дома. Но я позвоню и поговорю
Я знаю что про садик у нас есть отдельный подфорум, но я не очень хочу писать туда, а то там столько «страшилок», все-таки сады здесь другие
Про гости надо подумать об этом и поговорить опять же с воспитателем
|
|
|
|
Марина г |
2 июн 2006, 00:43
|
на сиреневой луне
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3434
Олег 03.01.00
Павел 01.02.18
котэ
котэ
 |
девушки, здравствуйте. читаю с интересом эту тему - помогает взглянуть на проблемы с другой стороны. вот у нас внезапно нарисовалась страсть брать чужие игрушки домой. и из гостей и из садика.  т.е. Олег не ворует их, он спрашивает разрешения(подозреваю - выпрашивает  ) у деток. на днях принес машинку лего. говорит - мальчик из группы подарил  а у нас этого лего - вагон и маленькая тележка, т.е. в принципе Олег игрушками не обделен. состоялся разговор. я не знаю какие приводить доводы, говорю - родители мальчика могут быть против, мальчик может передумать, у тебя свои такие же есть.... в гости ходим к товарищу - тоже подходит ко мне и говорит - вот Максим подарил, а потом Максим подходит и при мне начинает забирать обратно со словами - а вдруг мне мама не разрешит..и на меня смотрит. я на такие "происки" обычно советую им самим разбираться, не лезу, с криком - отдай. при этом олег и свои игрушки так же легко раздает... суммируя - напрягает, то что - выпрашивает. то,что родители могут быть не довольны. то что выглядит - как бедный родственник. и.. то что напоминает меня в детстве... но у меня такое "добывательство" почему то поощрялось моими родителями, и я ,помня это как раз стараюсь изменить ситуацию с Олегом. и я так же раздавала свое нехитрое барахло, видимо в поисках популярности. но Олег то не я!
|
|
|
|
mira |
2 июн 2006, 08:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 51
сынуля
 |
Извините, мoжет не пo теме, не знaю кудa пoместить этoт вoпрoс. Я чaстo думаю, пoчему некoтoрые детки делaют чтo-тo изпoдтишкa. Нaпример, удaрить кoгo-тo, ущипнуть, мoжет мы кaкoй-тo пример пoдaём. Вoт нaпример, если рoдители не хoтят скaндaлить в кaкoй-тo мoмент,a берут и сжимaют ребенку руку или чтo-тo врoде этoгo. Не мoжет этo привезти к тoму, чтo ребенoк пoтом будет делaть тaк же? Мoжет кaк-тo сумбурнo, не пoнятнo,извините.
|
|
|
|
Miqa |
3 июн 2006, 06:04
|
learning
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 673
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
 |
kotea motea, Она так себя ведет только с тобой потому что может. У меня тоже самое. Насчет гуляния... У меня есть очень эгоистичное мнение. Ты работаешь, я уверена что устаешь, и у тебя есть эти выходные дни, когда ты пытаешься выдать ребенку как можно больше *себя*. Она гуляет с няней каждые день, так? Совсем не обязательно каждый выходной проводить 3 часа на площадке. А если истерики не избежать, то это уже как пластырь отрывать потихоньку, сама для себя реши когда надо идти и всё. Дети очень хорошо умеют чувствовать и использовать наши слабости, и в этом в принципе тоже нет ничего плохого, это жизнь, они на нас тренируются. И еще *страшная мысль* - не извиняйся за то что ты работаешь, ни перед ребенком, ни перед собой, ни перед миллионами неработающий мам. Ты это ты, и ты имеешь полное право на свое время и свой мир, и к сожалению работаем мы ради денег, которые вообще то нужны. Если ты не будешь чувсвовать что ты где то что то недодала, ребенок этого тоже не будет чувствовать.
|
|
|
|
Miqa |
3 июн 2006, 06:09
|
learning
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 673
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
 |
mira, Мне кажется дети это делают что бы прив;ечь внимание, и опеть же, просто что бы попробовать свои силы. Это такая игра. вопрос уже в том как себя вести в этой ситуации, но я не думаю что это *плохое* поведение. Если это действительно кого то ударить, сделать больно, то как бы ни было, реакзия всегда одна, нет и всё, мы так не делаем. мы не бьем. А если это глупость какая то, то может проигнорировать, дать ребенку *выйграть*, может даже подиграть как то.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|