Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Miqa
post 3 июн 2006, 06:18
Сообщение №841 (ссылка)

learning
Sюзер
» обо мне «
дневник
NJ
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
Anchi,
Динка прощается с детством,

Девочки, какие вы замечательные, такие советы мудрые, добрые :love: .

Я тоже за советом.
Таля страшная ябеда. Если кто то ей что то строго скажет , или не согласится с ней, или ребенок другой игрушку не даст/на горку быстрее залезет и т.д. , онa сразу же начинает полуныть полуплакать "папа/мама/Алекс/собачка/дождик меня обидел/а/и. Я не знаю правильно ли я себя веду, но я обычно или начинаю с ней обсждать ситуацию, если я в ней не участвовала и не видела, или сама ей говорю что то типа "ты расстроена из за того что папа тебе сказал так и так? - ты можешь с папой поговорить, скажи ему что тебе обидно/грустно/неприятно и т.д. Что если есть какая то проблема всегда можно поговорить с этим человеком.
Иногда просто хочется крикнуть "хватит ныть!". Может зря я начинаю с ней эти обсуждения, ведь она всё равно так себя ведет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miqa
post 3 июн 2006, 06:30
Сообщение №842 (ссылка)

learning
Sюзер
» обо мне «
дневник
NJ
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
Arlene,
Про садик. Совсем необязательно что бы ей нравилось именно то что нравися другим детям, и то что яя не интересует что то совсем не означает что она что то не так делает, меня если честно страшно злит если про Авиталь (или про меня) кто то говорит - ее не интересует что то. Это точно как клеймо ставить - *Таля не рисует*. Это она в конкретный день в конкретной ситуации не хотеля росивать. а может хотела стиять и на стенку смотреть. возможно там было что то интересное. Всем нравится - еще не означает что ей должно нравится, плюс, не факт что всем нравится, кстати ;) .

А к садику действительно надо привыкнуть, и это сделать труднее когда в садик то ходишь то не ходишь, и сам факт хождения в садик зависит от настрояния. есть расписание, по таким то дням ходим на столько то часов, и всё. Идем не на наказание, и не на праздник, а в садик.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arlene
post 3 июн 2006, 06:51
Сообщение №843 (ссылка)

растем вместе
Sюзер
» обо мне «
дневник
Торонто, Canada
Белла, июль 2003
Элиза, февраль 2006
Miqa

Спасибо за ответ. :4u:
Интересно было бы узнать как вы к садику привыкали, я помню было не просто вначале.
Ты нигде на форуме не писала как прошло привыкание?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miqa
post 3 июн 2006, 17:35
Сообщение №844 (ссылка)

learning
Sюзер
» обо мне «
дневник
NJ
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
Arlene,
может и писала, не помню... На самом деле было и просто и непросто, я объясню почему - у нас вопроса не стояло в садик не ходить. И не стояло вопроса в какой садик ходить тоже, мы очень долго и серьезно искали, и на тот момент это был самый лучший вариант. Люди там были просто замечательные, воспитательницы, я им доверяла с первого дня. Это то что просто.
Непросто - Авиталь плакала 2 недели. Ровно. Каждое утро когда я уходила. Первый день нет - она думала что это такая игра. А со второго и дальше я уходила под слезы. Но уходила. Я не могла стоять и мучиться, мне надо было на работу идти. Было и ткое что она плакала, а как только я за дверь - тишина. Есй было трудно с английским, конечно, это тоже большая часть.
А потом она просто влюбилась в своих воспитательниц, и просилась к ним даже по субботам и восресеньям.

Сейчас мы в другом садике, в русском. Перешли не потому что старый сад не подходил Авиталь, он не подходил нам - часы работы были неудобные. И в этом новом садике она с первого дня с удовольствием, и точно так же воспитательниц обожает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 3 июн 2006, 23:18
Сообщение №845 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
марина г,
у нас с этим просто: я не разрешаю (без объяснений!) принимать в подарок и дарить игрушки друзьям. вообще, никогда и ни по какому поводу, кроме дня рождения, конечно. даже мелочи совсем. вот такая я злая мать :D

девочки, я постараюсь ответить всем, но не знаю когда: у меня дети болели, сейчас я сама никакая, короче дурдом :fingal: . извините плиз :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 4 июн 2006, 00:54
Сообщение №846 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
марина г,
у нас это зависит от ситуации. Если мы вместе у кого-то в гостях, и Тале очень понравилась какая-то игрушка, и ее друг не против, что бы она ее взяла поиграть (его мама находится рядом) - то мы договарваесмся, что возьмем игрушку поиграть до следующей встречи. То же самое, когда он приходит к нам в гости.
Из садика - два раза было, что воспитательницы говорили, что она может взять ту или иную игрушку. На следующий день возвращали.
Свои игрушки - если это тому другу, с которым они иногда меняются - нет проблем :), но если она собираясь в садик начинает укладывать пакт игрушек что бы подарить друзьям в садике - то я ей не разрешаю, и предлагаю сделать что-то своими руками.
В последнее время у нее появилась любимая фраза: *Элисон (девочка из садика) купит мне жевачку/конфету/игрушку/губную помаду*. На такое я однозначно отвечаю, что то, что нужно деткам им покупают их родители.

Miqa,
твои объяснения - :super: И вообще, ты здорово научилась оценовать ситуации. Молодец!

По поводу жалоб - в такой ситуации я обычно отсылаю ее к *обидчику*. И как можно быстрее, без лишних утешений. Я гворю, что я там не была, и не знаю, что было на самом деле, и если ей не нравится как кто-то с ней поступил - она должна сказать об этом самому человеку.

Arlene,
Miqa, очень хорошо все написала...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arlene
post 4 июн 2006, 06:56
Сообщение №847 (ссылка)

растем вместе
Sюзер
» обо мне «
дневник
Торонто, Canada
Белла, июль 2003
Элиза, февраль 2006
Anchi, Miqa

Спасибо за ответы.
У меня первую неделю ходила хорошо, а потом после дня когда воспитатель была недовольна что она не участвует, ...., стала ходить со слезами, да еще с какими :cry: .

Вот я и пытаюсь понять это норма или проблемы в воспитательнице.
Хотя из всех садиков в округе этот самый нормальный

У меня тут еще такой вопрос к вам, вечером меня Белла спрашивает, пойдем ли мы завтра в садик, и если я говорю да, то плачет, растраевается и плохо спит потом.
Что лучше ей отвечать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Janusia
post 4 июн 2006, 10:53
Сообщение №848 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
израиль
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
kotea motea
у нас такие истерики тоже были. и когда я работала и когда не работала.
садила его в коляску или на руки брала и топала домой. и разговаривала с ним......обьясняла пока он кричал и извивался. обычно он затихал и успокаивался.
эти.....еще немного поиграю.... прямой путь к истерике у нас был. сейчас уже можно договориться и позволить ему еще немного поиграть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisonya
post 4 июн 2006, 11:06
Сообщение №849 (ссылка)

Консультант - психолог
заявитель
» обо мне «
дневник
Латвия

Антон
Дмитрий
Lisonya
Динка прощается с детством,
а из каких соображений так строго с игрушками? ;)
Здоровья тебе и деткам! :4u:

у нас так: если ребенок захочет взять игрушку домой, то спрашивается у воспитательницы, если в саду, если нет, тогда "такие правила, игрушки только в садике, завтра придешь, снова поиграешь. С правилами как0то особых проблем нет, я стараюсь уже давно объяснять обоим,что в каждой семье, в магазинах, в обществе есть свои правила, и надо стараться их соблюдать. если кто-то приходит к нам домой, он соблюдает наши правила, например, снимает уличную обувь, не бегает по столам, не ругается и т.п. А когда мы где-то ( в магазине, в садике - то стараемся вести себя так,как там заведено). Если мы в гостях, то спрашиваем разрешения у хозяина игрушки и его родителей, если все непротив,то можно взять до следующей встречи, если малыш категорически против, то объясняю, переворачивая ситуацию наоборот.... вот если ты не даешь игрушку, а у тебя забирают - тебе приятно? Нет... вот и сейчас мальчику неприятно, он ту игрушку любит и не хочет с ней расставаться... Ты сам решаешь - давать играть свои игрушки или нет. Захочешь 0 дашь, не захочешь - не дашь... А мальчик сам решает,давать или не давать свою...Такое впечатление,что хоть и обидно, но понятно....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Janusia
post 4 июн 2006, 11:07
Сообщение №850 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
израиль
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
девочки
у нас возникла проблема с появлением малыша :cry: очень нужен совет......
Самик с 2-ух лет делает все свои дела на горшок и унитаз. как научился так проколов не было. иногда он заигрывался и немного писял в трусики.
вдруг :O: вначале он начал писять в трусы. не просится :cry: и на улице и дома. трусы ПОСТОЯННО сейчас у него мокрые. и какать начал в трусы :fingal: это ужас. мы с мужем в шоке и не знаем как правильно реагировать. а я ведь уже надумала ночной памперс снимать.
мы....когда он дома.....постоянно ему напоминаем и спрашиваем хочет ли он в туалет. ответ-нет. и делает свои дела в трусы :fingal: или начинает делать и мы его просто тащим в туалет-доделывать. или стоит и с невинным видом сообщает-ой. я какаю в трусики. говорю ему-быстро снимай трусы и на горшок/унитаз/травку. не хочу-отвечает.
на вопрос -почему он делает свои дела в трусы отвечает - ничего страшного. поменяй мне.
или- я больше так не буду.

мы с мужем уже пробовали игнорировать. пробовали угрожать. например-тебя в садик не пустят если воспитательница увидит что ты какаешь и писаешь в трусы. садик твой для больших деток.
или-детки увидят-будут над тобой смеяться.
пробовали и тактику-старшего братика. что он должен быть примером. а не становиться наоборот маленьким. и говорила я ему что не буду его трусы стирать-сам стирай.
ЧЕГО ДЕЛАТЬ :cry: :cry: :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 16:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных