Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Динка прощается с детством |
4 июн 2006, 11:14
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Lisonya, мне так проще  научить уважать частную собственность  в каком-то возрасте у нас это был просто бич  таскание игрушек туда-сюда... , с тех пор я "завязала" с этим вопросом кардинально и все. мне проще запретить вообще, в данном случае, чем объяснять каждый раз почему вот то я не разрешаю дарить, а это вот можно. Janusia, так это же классика жанра, можно сказать  . Не обращайте внимание, это само пройдет. Дома пусть вообще ходит голышом, уже жарко, а у тебя меньше стирки будет. И не парьтесь. Это дело пары недель, если не реагировать, а если вы будете заострять на этом внимание, растянется на несколько месяцев. » Дописано позжеArlene, ой она почувствовала что воспитательница недовольна... вы обязательно должны с воспитательницей поговорить! эту проблему она сама создала, она должна нести ответственность за ее решение! или надо в другой садик переводить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anchi |
4 июн 2006, 17:50
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
Janusia, Arlene, после Динки как всегда нечего добавить
|
|
|
|
Janusia |
4 июн 2006, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1919
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
 |
Динка ой надеюсь........ в садике на него не жалуются кстати. просится. почему же дома байкот туалетный устраивает
|
|
|
|
Марина г |
4 июн 2006, 18:58
|
на сиреневой луне
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3434
Олег 03.01.00
Павел 01.02.18
котэ
котэ
 |
Динка прощается с детством, Anchi, спасибо за ответ
|
|
|
|
4 июн 2006, 19:20
|
консультант
 |
Janusia, хи, так это же не в садике у него братик родился
|
|
|
|
Arlene |
4 июн 2006, 22:44
|
растем вместе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 458
Белла, июль 2003
Элиза, февраль 2006
 |
Динка прощается с детством, Anchi, MiqaЕще раз спасибо за ответы. Я тут вас почитала и все обдумала, решила садик пока не менять, но поговорить с воспитательницой. Встать на защиту своего ребенка Сказать ей что-то вроде, "я уверенна что она будет играть с детьми и освоится в садике, но для этого ей нужна поддержка воспитателей и время. Чем больше мы будем в нее верить, давать ей любовь, доверрие поддержку и не давить на нее, тем быстрее она почуствует себя в садике комфортно" В общем я готовлю речь, если у кого-то есть еще идеи буду рада услышать.
|
|
|
|
Arlene |
4 июн 2006, 22:50
|
растем вместе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 458
Белла, июль 2003
Элиза, февраль 2006
 |
JanusiaУ меня Белла тоже с 2 лет днем без памперсов , а ночью ну где-то с 2л и 2м. И тоже когда родилась Лиза, стала просить одеть ей "памперсы", мы ей показали что они на нее не налазят, тогда стала просить большие, а таких нет как мы ей сказали,... Иногда она до сих пор говорит, "у Беллы как-будто памперсы, как-будто". Просит мыть ей попу в раковине как Лизе, ну мы моем иногда, особенно когда нет времени купать ее в ванне, и кладем их вместе не пеленальный столик. Ну что сделаешь  , недеюсь это пройдет, стараюсь не напрягатся на эту тему Отредактировано: Arlene в 5 июн 2006, 14:56
|
|
|
|
Janusia |
5 июн 2006, 08:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1919
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
 |
Arlene понятно. только моему не скажешь что нет памперсов его размера. на ночь они еще есть. и в садике на дневной сон тоже Динка значит это сознательное доведение родителей до белого коления........ ну не до белого коления может но это довольно неприятный факт.
|
|
|
|
5 июн 2006, 20:32
|
консультант
 |
Janusia, это не назло. это его способ показать вам, что ему сложно сейчас, и что он не находит свое новое место дома, и что изменения, которые произошли в его жизни с рождением брата, выбили его из колеи. а в садике-то нет изменений.
|
|
|
|
Aine |
6 июн 2006, 02:06
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Janusia, ЦИТАТА значит это сознательное доведение родителей до белого коления........ ну не до белого коления может но это довольно неприятный факт. Наоборот, совершенно бессознательное. Просто он считает, что ему не хватает внимания, а поскольку братику уделяется постоянно повышенное внимание, то сынок решил тоже поступать как бейби. Такое часто бывает. Я бы поговорила с ним на эту тему и обсудила, поспрашивала его, что он думает на эту тему и сделала бы акцент на том, как хорошо быть взрослым самостоятельным мальчиком. а не беспомощным малышом. Спросила бы его как он думает. братику нравится делать дела в памперс? Почему маленькие детки плачут, когда памперс наполняется? Не потому ли, что им неприятно? разве не здорово. что большие мальчики уже могут сами ходит в туалет? На мою старшую (ей было 17 месяцев, когда сын родился) все эти дела произвели диаметрально противоположное впечатление - она сама себя полностью вытренировала ходить в туалет за 3 дня.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|