Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Nesabudka
post 6 июн 2006, 10:55
Сообщение №861 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Janusia,
можно и я влезу :shuffle:
я про садик. садик и дом, две совершенно разные ситуации, ребенок имеет разные роли в этих ситуациях. Дома он сын (на данный момент ревнующий), а там он часть группы, друг, мальчик. И справляется он с проблемами соответствуя данной ситуации. А "проблема" у него сейчас именно дома, поэтому он так и меняется. Хотя, если бывают проблемы в саду, дети и дома могут вести себя "тяжело", так как дома ребенок не должен скрывать свои эмоции и знает, что за лишни эмоции его простят. И еще, теперь, когда родился братик, ему надо принять очередную роль, роль брата, а это не легко, внимание и любовь надо научиться теперь делить, а этому нужно время.

А как спраляться, соглашусь с Динкой
ЦИТАТА
Не обращайте внимание, это само пройдет. Дома пусть вообще ходит голышом, уже жарко, а у тебя меньше стирки будет. И не парьтесь. Это дело пары недель, если не реагировать, а если вы будете заострять на этом внимание, растянется на несколько месяцев.
:beer: точно, классический случай :p должно пройти. Просто не уделять особое внимание именно этим действиям. А просто любить ребенка и уделять ему время. Каким должен быть старший брат и как он себя должен вести, я бы его не нагружала.Может усилить его протест.А вообще, советуют просто уделять внимание ребенку, как много больше в таких случаях, но не действию, которое хотите изменить, а именно ребенку, как к персоне. Ребенок и так уже загружен тем, что в доме есть бретик, и еще объяснять и разъяснять все, что опять же косается братика, будет много для его чувств, важно просто отключаться и заниматься иногда исключительно старшим братом. И главное, на мой взгляд, надо дать понять ребенку, он не должен вести себя подругому и меняться, он не обязан чему-то учиться, тогда он сам захочет принимать участие в жизни с братиком.
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 6 июн 2006, 11:12
Сообщение №862 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Anchi,
читаю сейчас темку (нашла время на больничном :D ) молодец ты какая! :love:
Arlene,
я не со всем поняла, в чем твоя дочка не участвует? Не участвет в детсадовской жизни? проблема, как я понимаю в восаитательнице и поговорить с ней надо, обязательно! :4u: еще не нашла, как долго тавоя доченька в садик ходит уже? Детям нужно время, много времени, пока они привыкнут.Есть дети, которые быстро привыкают. А как вы привыкали? тебе там разрешали быть с ребенком? Если да, то сколько дней и часов ты сопровождала ребенка при привыкании и как вообще выглядит у вас фаза привыкания? Просто тут чисто о садике и не совсем в тему, можем в привате, но ты уже вопросы просмотри и расскажи мне все в кратце. И еще контакт свой с воспитательницей опиши, как она с вами общается и как распорядок дня в саду выглядит. Знаешь, воспитатели, это важные люди в жизни ребенка, они могут очень хорошо его развить, а могут испортить всю любовь к общению и сотрудничеству. Так что, минимум разговор с воспитателем важен. Постарайся поговорить не по телефону а именно встретиться с ней :4u:

Отредактировано: Nesabudka в 6 июн 2006, 11:17
К началу страницы     
+Ответить
Arlene
post 6 июн 2006, 21:38
Сообщение №863 (ссылка)

растем вместе
Sюзер
» обо мне «
дневник
Торонто, Canada
Белла, июль 2003
Элиза, февраль 2006
Nesabudka

Спасибо за интерес к моей проблеме :4u:

Отправила в привате.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marinaki
post 7 июн 2006, 00:10
Сообщение №864 (ссылка)

МаМаня
Sюзер
» обо мне «
дневник
там, где все есть:)

Элена 5.02.2004
marelgi
девочки, вот у нас сегодня такая прогулка была :cranky: .. сижу теперь, себя грызу, что за ребенка не постояла, что не защитила.. скажите, пожалуйста, что вы думаете..
пошли мы сегодня гулять на наше обычное место гуляния. нормально так гуляли-по лужам бегали, мячик бросали, в догонялки играли .. пока не пришли детки (компания разновозрастная-человек 6 от 4-х до 7-и лет) с маленьким красным мячиком. конечно, моей козявочке нужно было вклиниться во взрослую игру и просить именно этот мячик. ладно, позвала ее один раз, объяснила, что детки играют и мы не можем сейчас взять у них мячик (играть вместе ну никак не получалось-Леночка им реально мешала), второй раз объяснила.. потом просто ушла и наблюдала со стороны что будет. одна девочка лет 4-х начала наезжать на Лисюшку велосипедом. моя отходит, а девочка наезжает и останавливается когда переднее колесо сказыватеся у Леночка между ног. я ждала что же будет. в конце концов дочка прибежала ко мне жаловаться. хорошо хоть не расплакалась. я пошла с Ленкой на руках туда. девочка сразу же срулила к своей бабушке, которая пила кофе в соседнем кафе. уж не знаю что там бабушке рассказали (рассказывала другая девочка, показывая на нас пальцем), но бабушка сужя по всему немножко поругала велосипедистку (не особенно старалась, нужно заметить). а я так и не подошла. вот теперь не знаю нужно ли было подходить или нет. наверно, все-таки нет.. дети сами должны договативаться-разве нет? Леночка потом сказала, что боится этой девочки, на что я ей сказала, что это девочка нас боится-ведь она же к нам не подъезжает ;) ее бабушка поругала за неправильное поведение и она больше так себя вести не будет ;)
еще заметила как противненько ухмылялись дети, когда мы с Леночкой на русском разговаривали, хотя я придетях во избежание всяких недомолвок разговариваю на греческом, хотя все и так знают, что я -русская.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marinaki
post 7 июн 2006, 00:16
Сообщение №865 (ссылка)

МаМаня
Sюзер
» обо мне «
дневник

Элена 5.02.2004
marelgi
и вот еще какой вопрос. наверно совсем не в той теме, ну уж извините :shuffle:
с авнуста Леночка пойдет в садик. он находится далеко и езлить туда она будет на садиковском автобусе. вопрос такой. как привыкнуть к автобусу? она у меня очень любит ездить на автобусах-машинах-поездать, но что будет, когда мама вместе с ней не сядет? первые несколько дней, конечно, я буду ее сама возить (это правильно? или нужно с первого дня в автобус?), а потом?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 7 июн 2006, 01:26
Сообщение №866 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
marinaki, пожалуй, я бы не стала в эту ситуацию вмешиваться. Те, старшие, дети, тоже ведь "безмозглые" еще, все время их ругать тем же бабушкам и дедушкам - времени на остальную жизнь не хватит. Это что касается ситуации вообще. Дети одного происхождения так и между собой ведут, только мы не придаем этому значения, потому что это лично нас не касается.
Что касается противостояния "свои - чужие", то, пока нет открытых оскорблений со словами о национальности, например, то лучше не трогать (чтобы не запахло).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marinaki
post 7 июн 2006, 02:08
Сообщение №867 (ссылка)

МаМаня
Sюзер
» обо мне «
дневник

Элена 5.02.2004
marelgi
Nelumbo nelumbo, про язык я и не вмешивалась бы никогда, только если бы в открытую начались наезды, но надеюсь, такого никогда не будет :worthy:
меня просто во всей ситуации поразило то, что никто за мою Леночку (конечно, самую хорошую, самую сладкую , самую золотую рыбоньку ;) ) не заступился. ведь она там самая маленькая была. хотя, от 4-6 летних детей, наверно, не нужно было такого ждать, да? она ведь им мешала :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 7 июн 2006, 02:56
Сообщение №868 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Дети не понимают - не то, что им кто-то мешает или помогает - они никого не видят, кроме себя или знакомых детей. И не понимают, если нет младших в семье, что маленькие отличаются от них возможностями и более ранимы. Это дело родителей, сказать: "Ребенок младше тебя, подумай, если бы на тебя так наезжали старшие." Если те родители не сделали это, то я говорю своей не играть с теми, кто не может с ней нормально играть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 7 июн 2006, 04:34
Сообщение №869 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

здесь постарше дети обычно очень хорошо и заботливо относятся к младшим - еще и помогут, если нужно. если же такая ситуация, как ваша, и изменений в лучшую сторону через 5-10 минут игры не наблюдается, то просто уходим с площадки - нам там делать нечего.
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 7 июн 2006, 07:51
Сообщение №870 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
marinaki, я ездила в автобусе вместе с ребенком несколько дней, пока не увидела что мешаю тусоваться :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 04:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных