Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Nesabudka |
6 июн 2006, 10:55
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Janusia, можно и я влезу я про садик. садик и дом, две совершенно разные ситуации, ребенок имеет разные роли в этих ситуациях. Дома он сын (на данный момент ревнующий), а там он часть группы, друг, мальчик. И справляется он с проблемами соответствуя данной ситуации. А "проблема" у него сейчас именно дома, поэтому он так и меняется. Хотя, если бывают проблемы в саду, дети и дома могут вести себя "тяжело", так как дома ребенок не должен скрывать свои эмоции и знает, что за лишни эмоции его простят. И еще, теперь, когда родился братик, ему надо принять очередную роль, роль брата, а это не легко, внимание и любовь надо научиться теперь делить, а этому нужно время. А как спраляться, соглашусь с Динкой ЦИТАТА Не обращайте внимание, это само пройдет. Дома пусть вообще ходит голышом, уже жарко, а у тебя меньше стирки будет. И не парьтесь. Это дело пары недель, если не реагировать, а если вы будете заострять на этом внимание, растянется на несколько месяцев.
 точно, классический случай  должно пройти. Просто не уделять особое внимание именно этим действиям. А просто любить ребенка и уделять ему время. Каким должен быть старший брат и как он себя должен вести, я бы его не нагружала.Может усилить его протест.А вообще, советуют просто уделять внимание ребенку, как много больше в таких случаях, но не действию, которое хотите изменить, а именно ребенку, как к персоне. Ребенок и так уже загружен тем, что в доме есть бретик, и еще объяснять и разъяснять все, что опять же косается братика, будет много для его чувств, важно просто отключаться и заниматься иногда исключительно старшим братом. И главное, на мой взгляд, надо дать понять ребенку, он не должен вести себя подругому и меняться, он не обязан чему-то учиться, тогда он сам захочет принимать участие в жизни с братиком.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nesabudka |
6 июн 2006, 11:12
|
 |
Anchi, читаю сейчас темку (нашла время на больничном  ) молодец ты какая! Arlene, я не со всем поняла, в чем твоя дочка не участвует? Не участвет в детсадовской жизни? проблема, как я понимаю в восаитательнице и поговорить с ней надо, обязательно!  еще не нашла, как долго тавоя доченька в садик ходит уже? Детям нужно время, много времени, пока они привыкнут.Есть дети, которые быстро привыкают. А как вы привыкали? тебе там разрешали быть с ребенком? Если да, то сколько дней и часов ты сопровождала ребенка при привыкании и как вообще выглядит у вас фаза привыкания? Просто тут чисто о садике и не совсем в тему, можем в привате, но ты уже вопросы просмотри и расскажи мне все в кратце. И еще контакт свой с воспитательницей опиши, как она с вами общается и как распорядок дня в саду выглядит. Знаешь, воспитатели, это важные люди в жизни ребенка, они могут очень хорошо его развить, а могут испортить всю любовь к общению и сотрудничеству. Так что, минимум разговор с воспитателем важен. Постарайся поговорить не по телефону а именно встретиться с ней Отредактировано: Nesabudka в 6 июн 2006, 11:17
|
|
|
|
Arlene |
6 июн 2006, 21:38
|
растем вместе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 458
Белла, июль 2003
Элиза, февраль 2006
 |
NesabudkaСпасибо за интерес к моей проблеме Отправила в привате.
|
|
|
|
marinaki |
7 июн 2006, 00:10
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
девочки, вот у нас сегодня такая прогулка была  .. сижу теперь, себя грызу, что за ребенка не постояла, что не защитила.. скажите, пожалуйста, что вы думаете.. пошли мы сегодня гулять на наше обычное место гуляния. нормально так гуляли-по лужам бегали, мячик бросали, в догонялки играли .. пока не пришли детки (компания разновозрастная-человек 6 от 4-х до 7-и лет) с маленьким красным мячиком. конечно, моей козявочке нужно было вклиниться во взрослую игру и просить именно этот мячик. ладно, позвала ее один раз, объяснила, что детки играют и мы не можем сейчас взять у них мячик (играть вместе ну никак не получалось-Леночка им реально мешала), второй раз объяснила.. потом просто ушла и наблюдала со стороны что будет. одна девочка лет 4-х начала наезжать на Лисюшку велосипедом. моя отходит, а девочка наезжает и останавливается когда переднее колесо сказыватеся у Леночка между ног. я ждала что же будет. в конце концов дочка прибежала ко мне жаловаться. хорошо хоть не расплакалась. я пошла с Ленкой на руках туда. девочка сразу же срулила к своей бабушке, которая пила кофе в соседнем кафе. уж не знаю что там бабушке рассказали (рассказывала другая девочка, показывая на нас пальцем), но бабушка сужя по всему немножко поругала велосипедистку (не особенно старалась, нужно заметить). а я так и не подошла. вот теперь не знаю нужно ли было подходить или нет. наверно, все-таки нет.. дети сами должны договативаться-разве нет? Леночка потом сказала, что боится этой девочки, на что я ей сказала, что это девочка нас боится-ведь она же к нам не подъезжает  ее бабушка поругала за неправильное поведение и она больше так себя вести не будет еще заметила как противненько ухмылялись дети, когда мы с Леночкой на русском разговаривали, хотя я придетях во избежание всяких недомолвок разговариваю на греческом, хотя все и так знают, что я -русская.
|
|
|
|
marinaki |
7 июн 2006, 00:16
|
МаМаня
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
и вот еще какой вопрос. наверно совсем не в той теме, ну уж извините с авнуста Леночка пойдет в садик. он находится далеко и езлить туда она будет на садиковском автобусе. вопрос такой. как привыкнуть к автобусу? она у меня очень любит ездить на автобусах-машинах-поездать, но что будет, когда мама вместе с ней не сядет? первые несколько дней, конечно, я буду ее сама возить (это правильно? или нужно с первого дня в автобус?), а потом?
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
7 июн 2006, 01:26
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
marinaki, пожалуй, я бы не стала в эту ситуацию вмешиваться. Те, старшие, дети, тоже ведь "безмозглые" еще, все время их ругать тем же бабушкам и дедушкам - времени на остальную жизнь не хватит. Это что касается ситуации вообще. Дети одного происхождения так и между собой ведут, только мы не придаем этому значения, потому что это лично нас не касается. Что касается противостояния "свои - чужие", то, пока нет открытых оскорблений со словами о национальности, например, то лучше не трогать (чтобы не запахло).
|
|
|
|
marinaki |
7 июн 2006, 02:08
|
МаМаня
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
Nelumbo nelumbo, про язык я и не вмешивалась бы никогда, только если бы в открытую начались наезды, но надеюсь, такого никогда не будет меня просто во всей ситуации поразило то, что никто за мою Леночку (конечно, самую хорошую, самую сладкую , самую золотую рыбоньку  ) не заступился. ведь она там самая маленькая была. хотя, от 4-6 летних детей, наверно, не нужно было такого ждать, да? она ведь им мешала
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
7 июн 2006, 02:56
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Дети не понимают - не то, что им кто-то мешает или помогает - они никого не видят, кроме себя или знакомых детей. И не понимают, если нет младших в семье, что маленькие отличаются от них возможностями и более ранимы. Это дело родителей, сказать: "Ребенок младше тебя, подумай, если бы на тебя так наезжали старшие." Если те родители не сделали это, то я говорю своей не играть с теми, кто не может с ней нормально играть.
|
|
|
|
Aine |
7 июн 2006, 04:34
|
 |
здесь постарше дети обычно очень хорошо и заботливо относятся к младшим - еще и помогут, если нужно. если же такая ситуация, как ваша, и изменений в лучшую сторону через 5-10 минут игры не наблюдается, то просто уходим с площадки - нам там делать нечего.
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
7 июн 2006, 07:51
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
marinaki, я ездила в автобусе вместе с ребенком несколько дней, пока не увидела что мешаю тусоваться
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|