Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
marinaki |
7 июн 2006, 12:33
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
спасибо большое за ответы Динка прощается с детством, у нас мам не пускают в автобус . нужно или самой возить (а это сначала на автобусе, а потом еще на такси-я не вожу машину  ) или в автобус к деткам и воспетке. воспитатель в одном саду сказала, что хорошо бы первые дне самой привозить, а потом уже к автобусу привыкать. в другом саду сказали, что лучше сразу в автобус. вот я и запуталась
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kotea motea |
10 июн 2006, 16:33
|
Я - мама Иры. Хочу еще.....Дочек или сыночков
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 478
Ирина, 20.11.03
kotea_motea
 |
Nelumbo nelumbo, действительно очень простая и светлая мысль  Моим заработавшимся мозгам наверное нужен отдых. Очевидных решений я уже не вижу. Кстати, на днях приехала моя подруга из Испании, с сыном и мужем. Вот теперь мы все вместе выходим на прогулки и стало гораздо лучше. Видимо дочь ощущает когда я гуляю с ней через силу и своими истериками наверное протестует. Вот сейчас, когда нет насилия надо собой, она ведет себя практически идеально. И игрушками делится и слушается с первого раза. И никаких истерик. Anchi, спасибо, все претворено в жизнь, стало гораздо лучше! Miqa, ты права, на сто процентов. Давно я подозревала, что проблема таки во мне. Сейчас окончательно убедилась. Потому что кругом ощущаю себя виноватой. Да и окружение способствует. Виновата, что оставила ребенка без отца, виновата что дете не видит маму целый день, виновата, что нет сил по вечерам ею заниматься. Кругом виновата. И дете, видимо, все это ощущает. Как бороться с чувством вины? А? Есть рецепты7 Порой у меня получается не грызть себя, я чувствую себя полноценно и заметила что и дочь в такие моменты послушна и адекватна. Но потом опять накрывает с новой силой. Простите за офф. Janusia, я помню, ты жаловалась. Мне тогда казалось, что я таких детей не видела в своем окружении. И мой ребенок себя так не вел. Теперь ведет  И детей таких, я стала замечать вокруг себя. Как грибы, после дождя, "выросли"! Теперь истерик нет вообще? офф: поздравляю с малышом! По поводу "какашечных" дел Самика: у нас была такая ситуация, связанная с переездом. Малая начала писаться в штаны. Хотя уже на тот момент отказались даже от ночных памперсов. И вообще, любой стресс у Ирки сопровождается обписываниями. Я давно перестала обращать внимание. Проходит стресс - заканчиваются пописы мимо горшка. Самик свыкнется с появлением брата, удостоверится что он попрежнему любимый сын, что его место в вашем родительском сердце никто не занял. И все закончится. Опять начнет ходить на горшок. Надо просто немного потерпеть. marinaki, я стараюсь не вмешиваться в отношения детей. Сами прекрасно разбираются. По поводу автобуса - почему не разрешают ездить вместе с детем первое время? Нам тоже предстоит сдаваться в сад в июле-августе. Тоже дете будут возить на автобусе. Я буду первое время ездить с ней. Если бы не разрешали ездить с ней в автобусе, то сначала возила бы сама в сад, а потом бы уже отправляла на автобусе, после того как ребенок бы привык к саду. Мне кажется слишком большая нагрузка для ребенка, сразу привыкать и находится без мамы в саду, где много детей и одна воспитательница и ездить на автобусе тоже без мамы. Хотя наверное каждому ребенку нужен свой подход. И каждая мама сама чувствует что для ее чада будет лучше.
|
|
|
|
marinaki |
10 июн 2006, 19:35
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
kotea motea, там такая система-ребенок никогда не находится вместе с мамой в автобусе или саду. первое время родители возят (или сразу на автобус сажают с первого же дня), но забирают через 2-3 часа, потом на подольше оставляют. потом на весь день (у нас сады до полтретьего дня работают). т.е. с первого дня ребенок в саду без мамы. мне кажется, то в этом есть и хорошее и плохое
|
|
|
|
Miqa |
11 июн 2006, 05:32
|
learning
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 673
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
 |
kotea motea, Не знаю рецептов... Но заметила что как бы не было, при прочих равных, если чувствуешь себя виноватой - окружающие реагируют плохо. Даже не работу можно опаздать по разному, ошибку сделать, глупость сказать, потерять что то, ну ты понимаешь... Людям тяжело с "виноватыми"... Для меня, если честно, рецепт нашелся в том, что я сама себе стала больше нравится. И думать что я заслуживаю всего того что раньше приводило к страшному (и неоправданому) чувству вины. Я не великий специалист, но может всё таки ключ в том что окружение так влияет? Вот я читаю тут у нас иногда про садик такие мнения что холодок по коже, и если бы я была среди людей которые воспринимают работающую маму как маму второго сорта, тоже нужно было бы больше сил только что бы противостоять... Но внутри себя тебе же не надо на самом деле. Знаешь сколько мам даже не имеют опции такой, даже вопроса себе не задают - а работать ли мне или нет. Живут и работают. Самые замечательные мамы. Без отца оставила... Опять же, абсолютно не зная ситуации скажу что уверена что это было не самым легким на свете решением, и опять же ты абсолютно залуживаешь быть счастливой. И не давай никому влиять на себя, не сомневайся в себе. Сорри за офф.
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
11 июн 2006, 06:14
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
marinaki, да нет в этом ничего хорошего ИМХО. но с системой не поспоришь... Miqa, kotea motea, надо бы каким-то аутотренингом заняться...
|
|
|
|
Miqa |
11 июн 2006, 06:38
|
learning
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 673
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
 |
Динка прощается с детством,
|
|
|
|
Janusia |
11 июн 2006, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1919
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
 |
спасибо девочки за ответы. ситуация у нас немного улучшилась. насчет внимания. он стал получать его наоборот намного больше. папиного точно. и когда младший спит-все внимание ему.
котя-мотя спасибо за поздравления.
|
|
|
|
Ariella |
16 июн 2006, 13:01
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Я за советом. Наоми очень ранимзя и плаксивая (собсно, этом она мне кое-кого напоминает). Что делать? Как реагировать? При любой проблеме она и постоять за себя не может, а плачет во весь голос. Как мне быть?
|
|
|
|
Anchi |
16 июн 2006, 14:08
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
Ариэлла, а может это возрастное? - у Тальки тоже часто так бывает. Даже если ее Шир обижает - она сразу плачет... » Дописано позжеа вообще, если мы хотим усилить/укрепить (как по-русски *лехазек*?) у ребенка какие-то качества, то: 1) обращать внимание (как бы между прочим, например в беседе с мужем) когда она эти качества проявляет. 2) относиться к ребенку, как будто он уже такой  3) и самое главное: перестать себе все время говорить: она ранимая и плаксивая. И НЕ ОЖИДАТЬ от нее этого.
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
16 июн 2006, 20:51
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Людидобры, мы опять к Вам за советом. Недавно начала дочке намекать, что у нее может появится брат или сестра. Вчера мы встретились с мамой с младенцем, я подержала этого крошечного гомо сапиенса на руках, дочка проявляла интерес к такому удивительному существу, но и ревновала, пыталась пыталась уговорить маму младенца пересесть на другой стул: якобы именно этот стул, на котором сидела мама с человечком, был моей ласточке позарез нужен. Сегодня с утра она выступала из кровати, мол, подойди, мама, я хочу что-то сказать, мама, я хочу, чтобы ты мне купила костюм Золушки, мама, в какой именно день ты мне его купишь (при том,что никаких особых праздников и поводов у нас не намечается). Я пыталась проговаривать и вчера, и с утра, что да, ты ревнуешь, но ничего страшного, вот у бабушки тоже есть двое сыновей, есть твой папа и твой дядя, они оба ее сыновья были и будут (над этим дочка и раньше задумывалась, без "угрозы со стороны младенца"). Отправила ее в в гос. школу. Там была тусовка на пленере, их выпустили без панамок, ей напекло голову, но она не много предприняла, чтобы заполучить панамку. Тут уж я, ехидна, не выдержала и наорала, что если может на меня наезжать, то пусть и на учителей так наезжает и добьется своего. Конечно, хорошо, что она рассказала, но меня уже достало, что мама - как главное мусорное ведро, куда можно сбрасывать весь негатив, все жалобы. Я, конечно, стараюсь вносить пазитифф, но иногда чем больше вносишь, тем больше получаешь по голове. Поиграли на площадке, я похвалила ее творения, щас будем читать. Но иногда так тошно. Неужели я то ли ехидна, то ли "мама для порки"?!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|