Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Arlene |
16 июн 2006, 21:30
|
растем вместе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 458
Белла, июль 2003
Элиза, февраль 2006
 |
AnchiЦИТАТА 1) обращать внимание (как бы между прочим, например в беседе с мужем) когда она эти качества проявляет.
А если таких качеств пока не наблюдается, стоит ли тут немного преукрасить, рассказать что-то при ней мужу выдав желаемое поведение за действительное? Отредактировано: Arlene в 16 июн 2006, 21:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anchi |
18 июн 2006, 00:32
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
Nelumbo nelumbo, про ожидание братика/сестрички - заранее переживать не надо. Подготавливать, постепенно, по немногу - да, но главное не переусердствовать  . тем более, как я понимаю до нового года время еще есть  про то, что мама во всем виновата - так по-моему вполне естественно (хоть и не приятно). Потому что мама - самая любимая. Вот у меня муж всегда во всем виноват Arlene, ИМХО - НЕТ! Ребенок ведь знает, что было на самом деле. Но по-моему, если постараться всегда можно найти проявление тех или иных качеств. Главное заметить.
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
18 июн 2006, 01:57
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Anchi, спасибо, для меня главное - на Хэллоуин не разродиться. После уже одной Вальпургиевой ночи я такого не переживу. Просто меня достало, что от меня так много хочет, а с другими может миндальничать. Я встречала книжку Defensive, but not agressive (о взрослых женщинах). Вот я хочу, чтобы она не была агрессивной ни с чужими, ни со своими, но чтобы умела за себя постоять. А тут все с точностью до наоборот. Хотя сегодня она гораздо человечнее, несмотря на то, что я плохо себя чувствую, с ней не выходила, только одну взрослую книжку полистали - большая с яркими иллюстрациями про кухни мира.
|
|
|
|
Arlene |
19 июн 2006, 15:35
|
растем вместе
Белла, июль 2003
Элиза, февраль 2006
 |
АриэллаУ старшая очень напоминает твою А еще она прямо Очень любит, или даже нуждается в поощрение. Ну с этим моя мама перестаралась, она с ней сидела пока я работала. Вообше очень ранимая, даже если я с мужем говорю немного в повышенном тоне, что бывает редко ь Белла уже чуть не плачет Как ей помочь быть по-уверенноей в себе Перечетаю еще раз темку, мозет чтоьто полезное найду
|
|
|
|
Arlene |
19 июн 2006, 15:40
|
растем вместе
Белла, июль 2003
Элиза, февраль 2006
 |
ЦИТАТА (Anchi @ 17 июн 2006, 17:32) Nelumbo nelumbo, про ожидание братика/сестрички - заранее переживать не надо. Подготавливать, постепенно, по немногу - да, но главное не переусердствовать  . тем более, как я понимаю до нового года время еще есть  Если правильно подойти к вопросу то больших проблем быть не должно с ревностью, через месяц где-то у нас привыкла к сестричке как к должному. Посмотри темку"братишки сестрички" не помешает
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
19 июн 2006, 15:41
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Arlene, про нежных и ранимых в самой книге "Liberated parents" есть целая глава... для размышления...
|
|
|
|
Arlene |
28 июн 2006, 05:57
|
растем вместе
Белла, июль 2003
Элиза, февраль 2006
 |
Динка прощается с детствомЧуствую без книжки мне не обойтись Кстати ты слышала что-то про Барбара Колороссо и ее книги, здесь очень популярна Я послушала видеозапись тоже ничего, во многом совпадает с подходом естественного воспитания Слушать легко, делать тяжело Отредактировано: Arlene в 28 июн 2006, 06:01
|
|
|
|
Miqa |
7 июл 2006, 06:20
|
learning
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 673
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
 |
Просто хочу поделиться - Выходной, мы с Талей одни дома, она каждые 5 минут что то хочет, ноет, я бегаю, нервничаю, постепенно начинаю сходить с ума. Сажаю ее за стол рисовать, стaвлю ей воду, краски. Она продолжает ныть. Я смотрю ей в глаза, и очень честно говорю "Авиталь, я очень злюсь, у меня нет сил, я хочу кричать на тебя, мне нужна тишина что бы успокоится, ты сейчас посиди и тихонько порисуй" Авиталь замолкает и начинает рисовать. Время от времени поглядывет на меня и спрашивает "уже всё?"
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
7 июл 2006, 09:21
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Miqa, твоя дочь настоящая индиго-девушка...  у этого конечно есть минусы (ты заметила, да  ), но огромный плюс этих детей - совершенно взрослое понимание искренних логических рассуждений. Если этим пользоваться, это иногда очень здорово! (я еще помню как объясняла логическим путем полугодовалому Моше, что няня тоже может его накормить. На меня смотрели как на идиотку, но это единственный способ с ним договориться - был тогда и остается до сих пор  ) а маме респект!
|
|
|
|
Miqa |
8 июл 2006, 03:12
|
learning
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 673
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
 |
Динка прощается с детством, Про Моше - класс  . Минусы, да, небольшие  ...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|