Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Katyata
post 28 авг 2006, 11:30
Сообщение №891 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ванкувер

Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
Почему темка заглохла? :???: Такая важная. Очень уважаю всех участниц.
Давно хотела вам написать, что принципы разговора с ребенком, оказывается, применяются не только с детьми, но и взрослыми. Я в Канаде закончила курс по counselling, так там все было про взрослых, но идея та же - слушать, эмпатировать, т.е., стараться выразить чувства собеседника словами и пытаться точно сформулировать причину, почему он так себя чувствует, без всяких советов. Все участники курса отзывались очень положительно о результатах таких бесед.

У нас сейчас встала проблема кризиса двух лет. Можно ли как-то воздействовать на ребенка словами, для предотвращения истерики, или ее скорейшего окончания ;) ? Истерика бывает ооочень долгой (обычная причина - не дали наиграться чужой игрушкой). Кричит МАМА ДОМОЙ ( в смысле мама уйди) и меня как будто не слышит. Не знаю, что делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 28 авг 2006, 19:43
Сообщение №892 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Katyata, мне кажется, в дополнение к разговорам с ребенком помогает... поглаживание этого самого ребенка. :) Т.е. иногда они очень нуждаются просто в том, чтобы их... крепко обняли. Или погладили по спине. Или еще какое-то прикосновение. Сразу становятся вменяемее. Причем не только в 2 года - в 5 тоже. :dance: :D

Отредактировано: Nelumbo nelumbo в 28 авг 2006, 19:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Latinique
post 28 авг 2006, 22:28
Сообщение №893 (ссылка)

хочу быть эльфом
Sюзер
» обо мне «
дневник
пивная провинция

Яромир 25.11.04
Виктор 14.06.06
Nelumbo nelumbo,
:beer: у нас пока никакие слова на истерику не действуют, нужен телесный контакт, причем очень тесный. Он сопротивляется поначалу, дерется, я его крееепко так обнимаю, поглаживаю по спине и ножкам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katyata
post 29 авг 2006, 02:58
Сообщение №894 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ванкувер

Ron Abraham 06.11.2004
Nelumbo nelumbo, Latinique,
Согласна, мне кажется, что это тоже эффективно, причем молча. Но вот именно с чужими игрушками это не помогает - потому что нет интимной обстановки, ВОКРУГ ЗЛЫЕ ОБЛАДАТЕЛИ ЗАМАНЧИВЫХ ГРУЗОВИКОВ, и мне приходится иногда уносить физически прочь от игрушек - тут какое то повышенное внимание к праву на частную собственность. А это еще Рону обиднее, он уже и меня как врага воспринимает :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miqa
post 29 авг 2006, 03:27
Сообщение №895 (ссылка)

learning
Sюзер
» обо мне «
дневник
NJ
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
Katyata,
А почему забираешь? Я понимаю это чувство, очень неудобно перед другом родителем. Но, можно принести с собой игрушки тоже, и играть всем вместе.
Или не заборать игрушку, подождать пока другой ребенок сам потребует, что бы Рон прочувствовал реакцию ребенка, а не твою.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 29 авг 2006, 04:48
Сообщение №896 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Katyata, ну, возраст такой, что многое будет повторятся снова и снова... Потом будет другое повторяться снова и снова... И думаю я: а когда ж оно перестанет так повторяться? Наверно, никогда - только она сама будет отвечать за те "шишки", которые будет набивать по жизни...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katyata
post 30 авг 2006, 08:14
Сообщение №897 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ванкувер

Ron Abraham 06.11.2004
ЦИТАТА (Miqa @ 29 авг 2006, 03:27)
Katyata,
А почему забираешь? Я понимаю это чувство, очень неудобно перед другом родителем. Но, можно принести с собой игрушки тоже, и играть всем вместе.Или не заборать игрушку, подождать пока другой ребенок сам потребует, что бы Рон прочувствовал реакцию ребенка, а не твою.
*

Я бы именно так себя и вела, живи я по-прежнему в Израиле. На Западе другие законы. Тут частная собственность неприкосновенна уже с песочницы. Тут неприлично не то что вдоволь наиграться, а прикоснуться к чужой игрушке, если только сами родители первыми не предложат игрушки своего ребенка. Это ужасно, но в чужой монастырь..

Потом, я ведь о чем говорю? Что бывают в жизни ситуации, когда ребенок должен послушаться родителя, несмотря на другие свои планы. И в нашем возрасте я не знаю, как воздействовать словами, чтобы снизить децибелы.

Отредактировано: Katyata в 30 авг 2006, 08:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Latinique
post 30 авг 2006, 09:01
Сообщение №898 (ссылка)

хочу быть эльфом
Sюзер
» обо мне «
дневник
пивная провинция

Яромир 25.11.04
Виктор 14.06.06
Katyata,
ЦИТАТА
Тут частная собственность неприкосновенна уже с песочницы. Тут неприлично не то что вдоволь наиграться, а прикоснуться к чужой игрушке, если только сами родители первыми не предложат игрушки своего ребенка.

:beer: та же байда :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 30 авг 2006, 16:45
Сообщение №899 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Katyata, оно самое... Мне еще "нравится": "Who had it first?" Т.е. если детям предложили играть общими игрушками (в школе, саду, клубе), то нельзя даже попросить игрушку из чужих рук: ведь другой ребенок первым ее взял. Хорошо хоть, что они имеют, все-таки, некое чувство меры и не нахватывают все сразу по совковой манере.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евдокия
post 31 авг 2006, 08:36
Сообщение №900 (ссылка)

hello kitty
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Nelumbo nelumbo @ 30 авг 2006, 17:45)
Katyata, оно самое... Мне еще "нравится": "Who had it first?" Т.е. если детям предложили играть общими игрушками (в школе, саду, клубе), то нельзя даже попросить игрушку из чужих рук: ведь другой ребенок первым ее взял. Хорошо хоть, что они имеют, все-таки, некое чувство меры и не нахватывают все сразу по совковой манере.
*

Нелюмбо, а в чем вам тут видится криминал?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 20:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных