Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Katyata |
28 авг 2006, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
Почему темка заглохла?  Такая важная. Очень уважаю всех участниц. Давно хотела вам написать, что принципы разговора с ребенком, оказывается, применяются не только с детьми, но и взрослыми. Я в Канаде закончила курс по counselling, так там все было про взрослых, но идея та же - слушать, эмпатировать, т.е., стараться выразить чувства собеседника словами и пытаться точно сформулировать причину, почему он так себя чувствует, без всяких советов. Все участники курса отзывались очень положительно о результатах таких бесед. У нас сейчас встала проблема кризиса двух лет. Можно ли как-то воздействовать на ребенка словами, для предотвращения истерики, или ее скорейшего окончания  ? Истерика бывает ооочень долгой (обычная причина - не дали наиграться чужой игрушкой). Кричит МАМА ДОМОЙ ( в смысле мама уйди) и меня как будто не слышит. Не знаю, что делать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
28 авг 2006, 19:43
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Katyata, мне кажется, в дополнение к разговорам с ребенком помогает... поглаживание этого самого ребенка.  Т.е. иногда они очень нуждаются просто в том, чтобы их... крепко обняли. Или погладили по спине. Или еще какое-то прикосновение. Сразу становятся вменяемее. Причем не только в 2 года - в 5 тоже. Отредактировано: Nelumbo nelumbo в 28 авг 2006, 19:44
|
|
|
|
Latinique |
28 авг 2006, 22:28
|
хочу быть эльфом
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2200
Яромир 25.11.04
Виктор 14.06.06
 |
Nelumbo nelumbo,  у нас пока никакие слова на истерику не действуют, нужен телесный контакт, причем очень тесный. Он сопротивляется поначалу, дерется, я его крееепко так обнимаю, поглаживаю по спине и ножкам.
|
|
|
|
Katyata |
29 авг 2006, 02:58
|
*
Ron Abraham 06.11.2004
 |
Nelumbo nelumbo, Latinique, Согласна, мне кажется, что это тоже эффективно, причем молча. Но вот именно с чужими игрушками это не помогает - потому что нет интимной обстановки, ВОКРУГ ЗЛЫЕ ОБЛАДАТЕЛИ ЗАМАНЧИВЫХ ГРУЗОВИКОВ, и мне приходится иногда уносить физически прочь от игрушек - тут какое то повышенное внимание к праву на частную собственность. А это еще Рону обиднее, он уже и меня как врага воспринимает
|
|
|
|
Miqa |
29 авг 2006, 03:27
|
learning
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 673
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
 |
Katyata, А почему забираешь? Я понимаю это чувство, очень неудобно перед другом родителем. Но, можно принести с собой игрушки тоже, и играть всем вместе. Или не заборать игрушку, подождать пока другой ребенок сам потребует, что бы Рон прочувствовал реакцию ребенка, а не твою.
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
29 авг 2006, 04:48
|
этноботаник
есть
есть
 |
Katyata, ну, возраст такой, что многое будет повторятся снова и снова... Потом будет другое повторяться снова и снова... И думаю я: а когда ж оно перестанет так повторяться? Наверно, никогда - только она сама будет отвечать за те "шишки", которые будет набивать по жизни...
|
|
|
|
Katyata |
30 авг 2006, 08:14
|
*
Ron Abraham 06.11.2004
 |
ЦИТАТА (Miqa @ 29 авг 2006, 03:27) Katyata, А почему забираешь? Я понимаю это чувство, очень неудобно перед другом родителем. Но, можно принести с собой игрушки тоже, и играть всем вместе.Или не заборать игрушку, подождать пока другой ребенок сам потребует, что бы Рон прочувствовал реакцию ребенка, а не твою. Я бы именно так себя и вела, живи я по-прежнему в Израиле. На Западе другие законы. Тут частная собственность неприкосновенна уже с песочницы. Тут неприлично не то что вдоволь наиграться, а прикоснуться к чужой игрушке, если только сами родители первыми не предложат игрушки своего ребенка. Это ужасно, но в чужой монастырь.. Потом, я ведь о чем говорю? Что бывают в жизни ситуации, когда ребенок должен послушаться родителя, несмотря на другие свои планы. И в нашем возрасте я не знаю, как воздействовать словами, чтобы снизить децибелы. Отредактировано: Katyata в 30 авг 2006, 08:16
|
|
|
|
Latinique |
30 авг 2006, 09:01
|
хочу быть эльфом
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2200
Яромир 25.11.04
Виктор 14.06.06
 |
Katyata, ЦИТАТА Тут частная собственность неприкосновенна уже с песочницы. Тут неприлично не то что вдоволь наиграться, а прикоснуться к чужой игрушке, если только сами родители первыми не предложат игрушки своего ребенка.  та же байда
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
30 авг 2006, 16:45
|
этноботаник
есть
есть
 |
Katyata, оно самое... Мне еще "нравится": "Who had it first?" Т.е. если детям предложили играть общими игрушками (в школе, саду, клубе), то нельзя даже попросить игрушку из чужих рук: ведь другой ребенок первым ее взял. Хорошо хоть, что они имеют, все-таки, некое чувство меры и не нахватывают все сразу по совковой манере.
|
|
|
|
Евдокия |
31 авг 2006, 08:36
|
hello kitty
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1124
 |
ЦИТАТА (Nelumbo nelumbo @ 30 авг 2006, 17:45) Katyata, оно самое... Мне еще "нравится": "Who had it first?" Т.е. если детям предложили играть общими игрушками (в школе, саду, клубе), то нельзя даже попросить игрушку из чужих рук: ведь другой ребенок первым ее взял. Хорошо хоть, что они имеют, все-таки, некое чувство меры и не нахватывают все сразу по совковой манере. Нелюмбо, а в чем вам тут видится криминал?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|