Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Anchi
post 8 июн 2005, 18:12
Сообщение №91 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Евгений и Евдокия,
1) думаю в его отношения с ребятами вмешиваться не надо... Динка об этом выше писала, когда я спрашивала про определеную ситуацию в садике, когда моя Талька не могла разделить с подружкой горку в садике:

ЦИТАТА
Но если бы ребенок пришел и сказал что ему кто-то не дает спуститься, я бы выслушала сочуственно и сказала ему, что это действительно неприятно, что трудно решить что делать в таком случае. В 50% из ста ребенок бы подумал и нашел решение сам. В еще 50% он бы еще поревел предварительно - надо же выплеснусь отрицательные эмоции! В таком случае его просто достаточно сочувственно обнять......

....Поэтому не стоит перекладывать на нее наше восприятие ее подружки! это мешает социализации ребенка. Дай ей понять что ты с ней и всегда ее поддержишь, но, повторюсь, позволять ребенку разруливать самостоятельно ситуации где нет для него реальной опасности (физической или моральной) просто необходимо. Дело в том, что сами они часто разрулят ее гораздо лучше чем мы.
... Нашим взрослым умом и нашим вмешательством "сверху"мы часто запутываем самые простые ситуации.

по-моему с определеными исправлениями можно сказать тоже самое.

по 3 пункту - честно говоря не знаю, сама иногда себе задаю такой вопрос - а не вопринимает ли ребенок, то что я говорю, как обещание? Может Динка подскажет.
Можно еще попробовать способ решения проблем... Дома, когда он спокойный поговорить с ним на эту тему. Попробовать найти решения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 8 июн 2005, 18:29
Сообщение №92 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Anchi,
Конечно читаем! :super:
У меня подобная книга на немецком есть. Но интерессно твое очень читать! Столько коментариев ко всему этому, примеров!
Это ты переводишь? Молодчина! :super:
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 8 июн 2005, 18:37
Сообщение №93 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
девочки, спасибо за оценку моих стараний :blush:
рада что кому-то кроме меня это интересно :)

Nastasja_K,
ага, перевожу... примеры иногда свои придумываю...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 8 июн 2005, 18:41
Сообщение №94 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Евгений и Евдокия,
[quote Дома, когда он спокойный поговорить с ним на эту тему. Попробовать найти решения.
[/quote]
:beer: я бы обязательно дома поговорила на эту тему с ребенком.
у него есть надежда, он все же думает, что ему дадут играть. Надо найти решение, поговорить на эту тему дома с ребенком. Поставить его перед такой ситуаций, а что если не дадут мячик? (вместо мечтания о том, что дадут) Пусть он расскажет, что думет, что будет чувствовать, а вы его в этом поддержите. Я думаю, что "мечтанием" у ребенка есть надежды, а потом он разочаровывается с каждым разом все больше и ждет вашей помощи, вы же тоже "мечтали". Я думаю, просто поговорить о том, что очень жалко будет, если ему не надут мячик, понять его, поддержать. И найти решение (дать ребенку найти решение, пусть он подумает, что делать, а вы поддержите) как поступить, если его не дадут.

» Дописано позже
Anchi,
молодец! :4u:

Отредактировано: Nastasja_K в 8 июн 2005, 18:48
К началу страницы     
+Ответить
Halinka
post 8 июн 2005, 18:57
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина, Черновцы

Евгения, 28.09.2003
Юрий, 24.07.06.
Anchi,
я тоже читаю, очень интересно и полезно.
Правда моя еще почти не говорит, но я стараюсь с ней беседовать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 9 июн 2005, 02:37
Сообщение №96 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Halinka,
так тебе еще лучше - сначала учишься - КАК ГОВОРИТЬ, а потом КАК СЛУШАТЬ :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 9 июн 2005, 02:44
Сообщение №97 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

Евгений и Евдокия, может быть я конечно ошибаюсь, но по-моему вы немного перемудрили с разговорами. Он наверное воспринимает ваши "мечты" как обещание того, что ему дадут-таки поиграть. И очень сердится, когда наступает разочарование - поиграть не дают, меняться не хотят, а мама, расписавшая такие радужные перспективы, не помогает. Я бы на его месте тоже разозлилась...
Не проще ли объяснить ребенку все как есть - что меняться можно в песочнице с такими же малышами, а большие дети меняться не хотят и принимать его в игру тоже не хотят, потому что они большие. А потом предложить ему поиграть в футбол вместе. В выходные - с папой. Купить ему футбольный мяч. И сказать, что вот у нас футбол не хуже, а даже лучше, потому что мяч новее... ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 9 июн 2005, 12:29
Сообщение №98 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
А с какого возраста у вас футбольные секции?
Насчет зацикленности на футбольном поле: можно сообщить ему куда вы идете, и попросить чтобы повторил. Например: "Мы сейчас идем в магазин покупать то-то". и через несколько минут: "Георгий, напомни мне куда мы идем сейчас?" "В магазин". "Правильно, в магазин, а в мячик поиграем в другой раз. Сегодня мы идем в магазин". На улице, если он все-таки бежит к мальчикам, остановить его, физически, и сказать: "куда мы сказали что мы идем?"
Насчет его разочарования, я согласна, что надо обьяснить ему ситуацию. Что большие мальчики не всегда хотят меняться, и ничего с этим не поделаешь, если другой ребенок не хочет меняться, это его право. ведь это его игрушка! Я думаю что проблема именно в том, что он привык что все с ним соглашаются меняться, такое вот розовое детство... и вдруг столкнулся с жестокой реальностью.
Причем, девочки правы, еще дома все это надо проиграть! И выслушать его недовольство заранее. Можно даже сценку. Он будет большим мальчиком, а вы будете Георгием. Мечтания подходят для тех случаев, когда ребенок прекрасно понимает что то, чего он хочет, невозможно в данный момент или вообще. Если же он не понимает, это может восприниматься как обещание.
Анчи права, можно использовать и формулу решения проблемы.
"Георгий хочет играть в большой мяч мальчиков, мальчики не хотят меняться. Что можно сделать?" записать все предложения не оценивая, а потом обсудить....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эрена
post 11 июн 2005, 12:44
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Gala, спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miqa
post 14 июн 2005, 07:20
Сообщение №100 (ссылка)

learning
Sюзер
» обо мне «
дневник
NJ
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
у нас похожая ситуация. Мы ходим играть на площадку, и иногда там играют 3 мальчика,5-6 лет. Они залазят на самую верхушку лазилки, на крышу, кидаются песком, запускают качели высоко, так что можно удариться если рядом проходить, ну и т.д. Авиталь об этой прогулке мечтает весь день. Сейчас жарко, поэтому туда ходим только вечером. В принципе площадка не маленькая, и место всем есть, да и если Авиталь оказывается рядом с мальчиками они стараются вести себя осторожно. Но ее тянет к ним со страшной силой. Она еще не говорит, показывает на них пальцем и кивает головой, типа, да, буду играть с ними. Бежит к ним. Не вмешиваться я не могу даже только потому что она может удариться. Они заигрываются и не всегда замечают маленькую поклонницу которая стоит между ними. Я ей предлагаю другие возможные развлечения, и объясняю что мальчики большие, и ей просто надо немножко подрасти и она тоже будет так играть. Но рано или поздно случается истерика, водно в тот момент когда она понимает что с ней не играют, и ей становится ужасно обидно. Она плачет, кричит, начинает бить качели, кидать свои ведерки-лопатки, может сама упасть на землю. Если я пытаюсь успокоить - отталкивает (при том что в любой другой ситуации сама идет ко мне). Приходится идти домой. Плачет всю дорогу, разворачивается, хочет вернуться. Дома успокаивается.
Другой площадки по близости нет.
Посоветуйте пожалуйста что я могу сделать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 18:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных