Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Nelumbo nelumbo |
31 авг 2006, 23:28
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Евдокия, да не криминал... Просто я привыкла, что "за спрос не бьют".  Конечно же, тут тоже не бьют.  Но считается почти дурным тоном даже вежливо попросить то, что у другого в руках. Для педагогов и родителей, пожалуй, это удобнее всего.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Miqa |
1 сен 2006, 02:49
|
learning
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 673
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
 |
ЦИТАТА (Katyata @ 30 авг 2006, 01:14) ЦИТАТА (Miqa @ 29 авг 2006, 03:27) Katyata, А почему забираешь? Я понимаю это чувство, очень неудобно перед другом родителем. Но, можно принести с собой игрушки тоже, и играть всем вместе.Или не заборать игрушку, подождать пока другой ребенок сам потребует, что бы Рон прочувствовал реакцию ребенка, а не твою. Я бы именно так себя и вела, живи я по-прежнему в Израиле. На Западе другие законы. Тут частная собственность неприкосновенна уже с песочницы. Тут неприлично не то что вдоволь наиграться, а прикоснуться к чужой игрушке, если только сами родители первыми не предложат игрушки своего ребенка. Это ужасно, но в чужой монастырь.. Потом, я ведь о чем говорю? Что бывают в жизни ситуации, когда ребенок должен послушаться родителя, несмотря на другие свои планы. И в нашем возрасте я не знаю, как воздействовать словами, чтобы снизить децибелы. Так, я же это... тоже на западе, вроде как  . Это всё понятно. Но на самом деле, никто особо с ума не сходит если дети сами разбираются. Особенно такие маленькие. Я разницы между американцами и израильтянами большой не заметила. Но вопрос твой действительно немного о другом, и там просто надо быть настойчивой, и не менять своего мнения. Если нельзя один раз, нельзя всегда. Я просто не считаю нужным лишний раз что то запрещать.
|
|
|
|
Miqa |
2 сен 2006, 21:34
|
learning
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
 |
Все, нет больше сил... Темка наша называется разговоры с ребенком... А как сделать что бы этих разговоров было поменьше??? Я сойду с ума. У моей дочери не закрывается рот. Вообще. Она всё время что то говорит, причем только изредка не нужна моя реaкция, или вопросы один за другим, и повторяются тоже, как на психотесте, в разном порядке, или она что то хочет, просьбы, требования, нытье. Я уже доша до того что прошу ее иногда помолчать. Кричу даже... Не могу. При том что терпения у меня в свое время было ого-го. Правда. Help.
И еще... она обманывает. И знает что обманывает. Проверяет меня. Настаивает на своем, даже до истерики может дойти. Идти лоб в лоб глупо. Но сделать вид что я не замечаю вранья тоже не хочется. Как реагировать?
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
2 сен 2006, 22:05
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Две идеи: 1. объясни ей что можно говорить про себя. а не вслух. иногда дети этого не понимают просто. и не жди что психанешь. говори заранее если тебе надо подумать или отдохнуть. 2. делай вид что она не врет а фантазирует. переводи в шутку, но не сдавай позиций. например: -Ты мыла руки? -Да. (ясно что не мыла) -Да, а потом пришел трубочист и тебе их запачкал (и подталкиваешь ее к рукомойнику). так ты не идиотка которую можно провести на мякине, но и не дикая педагогиня
|
|
|
|
Miqa |
2 сен 2006, 22:18
|
learning
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
 |
Динка прощается с детством, Попробую. Спасибо  .
|
|
|
|
Леля |
3 сен 2006, 20:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1255
Евгения 27.01.03
хотим
 |
да, про постоянную болтовню очень близко... У меня уже доходит до абсурда. Были как-то на даче с Женей вдвоем. Я в кустах сижу, ягоды собираю, а она по участку бродит и говорит-говорит-говорит.... И вдруг тишина, у меня первая мысль, что кто-то пришел и ребенка забрал.... Моя еще не понимает, что значит "про себя", объяснить пока ей не сумела. Помогает только одно: самой управлять разговором, чтобы не отвечать без конца на одни и те же идиотские вопросы, а вести разговор самой, так будет возможность поговорить о том, что мне интересно или рассказать ребенку что-то важноеи даже если я устала и настроения у меня нет, это значительно легче, чем без конца в 20-й раз объяснять, что червяки какают и попа у них есть, просто она маленькая и ее не видно
|
|
|
|
5 сен 2006, 12:02
|
консультант
 |
ЦИТАТА это значительно легче, чем без конца в 20-й раз объяснять, что червяки какают и попа у них есть, просто она маленькая и ее не видно я плакаль да уж. лучше обсудить последний прочитанный роман. я серьезно. вот я в последнее время уже раз 5 объясняла, зачем я сцеживаю молоко в бутылочку  но про червячиную попу это круче
|
|
|
|
Irina |
5 сен 2006, 12:08
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4964
Полина 25.06.02
 |
как я вас понимаю...про болтовню...мне,молчаливому интраверту,очень тяжело.Кроме того,она постоянно "приседает на уши" кому-нибудь на площадке или в очереди. Я прошу:Поля,не приставай к людям.Бесполезно.Она выкладывает всю свою автобиографию,рассказывает как зовут родителей,что она умеет делать,задает вопросы.Мне неудобно.Иногда кажется,что люди уже не знают,как от нее отвязаться
|
|
|
|
5 сен 2006, 12:09
|
консультант
 |
|
|
|
|
Скарлетт |
5 сен 2006, 12:16
|
......
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4376
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|