Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Nelumbo nelumbo
post 31 авг 2006, 23:28
Сообщение №901 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Евдокия, да не криминал... Просто я привыкла, что "за спрос не бьют". :) Конечно же, тут тоже не бьют. :) Но считается почти дурным тоном даже вежливо попросить то, что у другого в руках. :???:
Для педагогов и родителей, пожалуй, это удобнее всего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miqa
post 1 сен 2006, 02:49
Сообщение №902 (ссылка)

learning
Sюзер
» обо мне «
дневник
NJ
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
ЦИТАТА (Katyata @ 30 авг 2006, 01:14)
ЦИТАТА (Miqa @ 29 авг 2006, 03:27)
Katyata,
А почему забираешь? Я понимаю это чувство, очень неудобно перед другом родителем. Но, можно принести с собой игрушки тоже, и играть всем вместе.Или не заборать игрушку, подождать пока другой ребенок сам потребует, что бы Рон прочувствовал реакцию ребенка, а не твою.
*

Я бы именно так себя и вела, живи я по-прежнему в Израиле. На Западе другие законы. Тут частная собственность неприкосновенна уже с песочницы. Тут неприлично не то что вдоволь наиграться, а прикоснуться к чужой игрушке, если только сами родители первыми не предложат игрушки своего ребенка. Это ужасно, но в чужой монастырь..

Потом, я ведь о чем говорю? Что бывают в жизни ситуации, когда ребенок должен послушаться родителя, несмотря на другие свои планы. И в нашем возрасте я не знаю, как воздействовать словами, чтобы снизить децибелы.
*

Так, я же это... тоже на западе, вроде как :???: . Это всё понятно. Но на самом деле, никто особо с ума не сходит если дети сами разбираются. Особенно такие маленькие. Я разницы между американцами и израильтянами большой не заметила.

Но вопрос твой действительно немного о другом, и там просто надо быть настойчивой, и не менять своего мнения. Если нельзя один раз, нельзя всегда. Я просто не считаю нужным лишний раз что то запрещать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miqa
post 2 сен 2006, 21:34
Сообщение №903 (ссылка)

learning
Sюзер
» обо мне «
дневник
NJ
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
Все, нет больше сил... Темка наша называется разговоры с ребенком... А как сделать что бы этих разговоров было поменьше??? Я сойду с ума. У моей дочери не закрывается рот. Вообще. Она всё время что то говорит, причем только изредка не нужна моя реaкция, или вопросы один за другим, и повторяются тоже, как на психотесте, в разном порядке, или она что то хочет, просьбы, требования, нытье. Я уже доша до того что прошу ее иногда помолчать. Кричу даже... Не могу. При том что терпения у меня в свое время было ого-го. Правда. Help.

И еще... она обманывает. И знает что обманывает. Проверяет меня. Настаивает на своем, даже до истерики может дойти. Идти лоб в лоб глупо. Но сделать вид что я не замечаю вранья тоже не хочется. Как реагировать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 2 сен 2006, 22:05
Сообщение №904 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Две идеи:
1. объясни ей что можно говорить про себя. а не вслух. иногда дети этого не понимают просто. и не жди что психанешь. говори заранее если тебе надо подумать или отдохнуть.
2. делай вид что она не врет а фантазирует. переводи в шутку, но не сдавай позиций. например:
-Ты мыла руки?
-Да. (ясно что не мыла)
-Да, а потом пришел трубочист и тебе их запачкал (и подталкиваешь ее к рукомойнику).
так ты не идиотка которую можно провести на мякине, но и не дикая педагогиня ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miqa
post 2 сен 2006, 22:18
Сообщение №905 (ссылка)

learning
Sюзер
» обо мне «
дневник
NJ
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
Динка прощается с детством,

Попробую. Спасибо :love: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леля
post 3 сен 2006, 20:27
Сообщение №906 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одинцово, Московская обл

Евгения 27.01.03
хотим
да, про постоянную болтовню очень близко... У меня уже доходит до абсурда. Были как-то на даче с Женей вдвоем. Я в кустах сижу, ягоды собираю, а она по участку бродит и говорит-говорит-говорит.... И вдруг тишина, у меня первая мысль, что кто-то пришел и ребенка забрал....
Моя еще не понимает, что значит "про себя", объяснить пока ей не сумела. Помогает только одно: самой управлять разговором, чтобы не отвечать без конца на одни и те же идиотские вопросы, а вести разговор самой, так будет возможность поговорить о том, что мне интересно или рассказать ребенку что-то важноеи даже если я устала и настроения у меня нет, это значительно легче, чем без конца в 20-й раз объяснять, что червяки какают и попа у них есть, просто она маленькая и ее не видно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
post 5 сен 2006, 12:02
Сообщение №907 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
ЦИТАТА
это значительно легче, чем без конца в 20-й раз объяснять, что червяки какают и попа у них есть, просто она маленькая и ее не видно

я плакаль :D :D :D
да уж. лучше обсудить последний прочитанный роман. я серьезно.
вот я в последнее время уже раз 5 объясняла, зачем я сцеживаю молоко в бутылочку :fingal: :D но про червячиную попу это круче :super: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 5 сен 2006, 12:08
Сообщение №908 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
как я вас понимаю...про болтовню...мне,молчаливому интраверту,очень тяжело.Кроме того,она постоянно "приседает на уши" кому-нибудь на площадке или в очереди. Я прошу:Поля,не приставай к людям.Бесполезно.Она выкладывает всю свою автобиографию,рассказывает как зовут родителей,что она умеет делать,задает вопросы.Мне неудобно.Иногда кажется,что люди уже не знают,как от нее отвязаться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
post 5 сен 2006, 12:09
Сообщение №909 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Irina, не парься. ничего с людьми не сделается... я была точно такая же в 2-4 года. потом прошло. ну, почти :D :blush: :blush: :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скарлетт
post 5 сен 2006, 12:16
Сообщение №910 (ссылка)

......
Sюзер
» обо мне «
дневник

Когда мы в субботу ехали в автобусе и Тим раз 10 повторил громко фразу "МаааааааМ, мы на поезде не поедем, да? Мы поедем на автобусе, да?" - весь автобус просто рыдал :fingal: :D :D :D

Отредактировано: Скарлетт в 5 сен 2006, 12:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 20:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных