Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Динка прощается с детством
post 5 сен 2006, 17:37
Сообщение №911 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Скарлетт, :fingal: :D :D :D

» Дописано позже
и скажи спасибо что это было не про червячков и их анатомию и физиологию...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Цыганка
post 5 сен 2006, 17:49
Сообщение №912 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СПб
София, 23.11.2004
Серафима, 23.01.2014
Bezbah
ЦИТАТА (Irina)
как я вас понимаю...про болтовню...мне,молчаливому интраверту,очень тяжело.Кроме того,она постоянно "приседает на уши" кому-нибудь на площадке или в очереди. Я прошу:Поля,не приставай к людям.Бесполезно.Она выкладывает всю свою автобиографию,рассказывает как зовут родителей,что она умеет делать,задает вопросы.Мне неудобно.Иногда кажется,что люди уже не знают,как от нее отвязаться
Как я обожаю общаться с такими детьми :love: :love: :love: Недавно в лифте такая, на вид пятилетняя, забежала, все мне по пути рассказала, при чем эмоции все на лице, в теле, в движениях... :super: Она вышла раньше, а у меня весь вечер было хорошее настроение :p :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леля
post 5 сен 2006, 19:20
Сообщение №913 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одинцово, Московская обл

Евгения 27.01.03
хотим
Скарлетт, ой, ну подумаешь, поезд-автобус... А вот допрос с пристрастием, а какают ли...... и дальше перечисление животных, которых благодаря энциклопедиям ребенок знает много и даже таких, о которые неизвестны сидящим рядом взрослым.
А, еще помогает сказать: Давай обсудим это позже, когда (доберемся до дома, поедим и тп) только таким образом я могу спасти окружающих от обобо неаппетитных тем.

Моя тоже к людям пристает, думаю, что такие, как Циганка, слушая мои однообразные УГУ, меня совершенно не понимают :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Душечка
post 5 сен 2006, 19:38
Сообщение №914 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово
Ярослав 11 мая 2002 г.
Скарлетт, ну десять раз - это еще ничего.
у нас бывают ситуации, когда, замученная звуковой волной, я прошу Яську закрыть рот руками, чтобы удержать словесный поток. и через собственные руки, честно пытаясь замолчать, он мне говорит "маааам, я молчуууу!" О, боже..........

» Дописано позже
а детские разговоры с посторонними меня совершенно не смущают. Тут у человека явно талант и я молча учусь. Меня действительно восхищает, как он умеет поддержать разговор, как по делу и заинтересованно спрашивает. Я вижу, что разговор клеиться. Я так не умею. Т.е. поговорить-то я люблю, но у меня так легко, непринужденно и ненатянуто не получается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 6 сен 2006, 00:50
Сообщение №915 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
а когда эти любознательные вопросы в два уха на разные темы :BzZz: :
С одной стороны Шир со своими нескончаемыми *Почему* :war: , а с другой Таля пытается вести философские беседы :umnik:
:fingal: :BzZz: :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Цыганка
post 6 сен 2006, 19:55
Сообщение №916 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СПб
София, 23.11.2004
Серафима, 23.01.2014
Bezbah
Помню мне случай подруга рассказала. Стоит в очереди супермаркета, а за ней мама с ребенком трех лет. Мальчик заглядывает к ней в корзину и начинает расспрашивать: "А вы это для себя купили?", "А почему не купили кашу?", "А это у вас что?" итд. Подруга поддерживает разговор. Наконец, мама не выдерживает и осекает: "Не приставай к тете!" На что мальчик очень серьезно и спокойно говорит: "Мама, я ведь не с тобой разговариваю". :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 6 сен 2006, 21:44
Сообщение №917 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
надо тему переименовать в "разговоры детей с..." :D :D :D

не, мои стеснительные. в папу. редко с незнакомыми заговаривают. Мошик даже в садике в начале года говорит только с *избранными* :shuffle: :eek: :D воспитательница к их числу не принадлежит :p .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
illen
post 7 сен 2006, 10:28
Сообщение №918 (ссылка)

тихий омут
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вильнюс, Литва

Павел 30.08.96
Таисия 21.11.05
strasnaja_akula
Для тех у кого дети особо болтливые и кто спрашивает, когда это закончится. Могу сполне квалифицированно ответить, что к 10 годам это НЕ пройдет. Сын в 3 года получил кликуху - радиоточка, и до сих пор ее подтверждает. В 6 лет на мое: "Ты можешь помолчать минутку" он честно ответил:"Не могу, меня разорвет словами". Иногда он просто захлебывается словами, а теперь он еще и пишет так же: пропуская буквы, слоги, переставляя слова местами. Причем, он никогда не приставал к чужим людям с разговорами, но близким доставалось по полной программе.
Что делать? Как не знала, так и знаю. Пусть говорит, может станет великим журналистом или адвокатом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Цыганка
post 7 сен 2006, 16:23
Сообщение №919 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СПб
София, 23.11.2004
Серафима, 23.01.2014
Bezbah
ЦИТАТА (illen)
:"Не могу, меня разорвет словами".
:super: :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 7 сен 2006, 22:11
Сообщение №920 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Эх, как я ждала этого этапа "почему", и так и не дождалась! Моему ребенку - "ВСЕ понятно" На любые мои объяснения я получаю укоризненный взгляд и снисходительное предложение:"мама, я это знаю!" И вообще не особо она у меня болтуха, хотя, конечно, рассудительная такая, умора!

Наомишка у меня наотрез отказывается фотаться с нами - разве только кадр чем-то ее особенно поражает.
Как убеждать? И почему вдруг?

И как разговаривать с Одаюном? Она вообще в этом возрасте что-то понимает из разговоров? Как воздействовать на нее, если у нее истерика и она бьется на полу и орет???

» Дописано позже
illen, Цыганка, Душечка, Леля, :D все-таки дети уморительнейшие в мире создания!!! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1728 ] Раздолбаи. 8 класс. 08:23 от: Туу-тикки
[ 838 ] Форум после апокалипсиса 08:17 от: Туу-тикки
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 08:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных